Цукаты из малины рецепт с фото

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

Цукаты из малины

Цукаты из малины рецепт с фото. Cukaty iz maliny. Цукаты из малины рецепт с фото фото. Цукаты из малины рецепт с фото-Cukaty iz maliny. картинка Цукаты из малины рецепт с фото. картинка Cukaty iz maliny. Для того чтобы приготовить в домашних условиях цукаты из малины, необходимо выбрать спелые, свежие и довольно крупные ягоды. Следует помнить, что в процессе варки и сушки они не только ощутимо уменьшатся в размерах, но и утратят почти все витамины. Однако пропитанные сладким сиропом ягоды сохранят неповторимый аромат и вкус. Поздней осенью или зимой, когда захочется вернуть ушедшее лето, можно приготовить пирог с цукатами из малины, сварить из них компот или просто положить несколько ягодок в рот.

Для того чтобы приготовить в домашних условиях цукаты из малины, необходимо выбрать спелые, свежие и довольно крупные ягоды. Следует помнить, что в процессе варки и сушки они не только ощутимо уменьшатся в размерах, но и утратят почти все витамины. Однако пропитанные сладким сиропом ягоды сохранят неповторимый аромат и вкус. Поздней осенью или зимой, когда захочется вернуть ушедшее лето, можно приготовить пирог с цукатами из малины, сварить из них компот или просто положить несколько ягодок в рот.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сахарный песок залить водой и поставить вариться. Чтобы осевшая на дне густая масса не подгорела при нагревании, ее необходимо время от времени перемешивать. Когда сахарные крупинки растворятся, помешивания можно прекратить. После закипания сироп поварить 3 минуты.

2. Отборную малину перебрать, удаляя сор, чашелистики и поврежденные плоды. Насыпать в сито и погрузить его раза в таз с холодной водой. Стряхнуть влагу и высыпать малину на бумажное полотенце. Аккуратно обсушить ягодки и насыпать в кастрюлю или таз для варки варенья. Залить подготовленную малину кипящим сахарным сиропом.

3. Поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Через 3 минуты снять кастрюлю с плиты и оставить в прохладном месте на 8-10 часов. Можно начать варку утром и продолжить вечером, или наоборот. Из горячего сиропа малина будет впитывать сахар. Постепенно он заменит ягодный сок. А поскольку консистенция сиропа более плотная, малина также станет плотнее, но уменьшится в объеме. После первой выстойки в сиропе ягоды следует переложить в другую емкость, а сироп вновь довести до кипения.

4. Заливать горячим сиропом и оставлять на 8-10 часов в нем ягоды нужно 5-6 раз. После этого малину откинуть на дуршлаг или сито. Сироп собрать и прокипятить. Его можно закатать на зиму и использовать для компотов, пропитки коржей или подавать с цукатами из малины к чаю.

5. Через 3-4 часа с ягод перестанет капать сироп, а значит пришло время сушки. Малину разложить на поддоне так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом.

6. Сушить их лучше всего в тенистом, ветреном месте, накрыв марлей от насекомых. Если такой возможности нет, цукаты можно приготовить в духовке при температуре 50 градусов. Хорошо просушенные ягоды можно присыпать сахарной пудрой. Хранить цукаты из малины в герметично закрытой таре в темном шкафу.

Источник

Из чего делают цукаты, которые продают в магазинах

В настоящее время все диетологи и врачи пропагандируют здоровое питание, советуют заменять шоколад и сдобное печенье на цукаты. Про изготовление этого продукта зачастую можно встретить противоречивую информацию, даже производители предоставляют сведения о полезном товаре крайне малые. Из чего делают цукаты? Давайте будем разбираться в этом вопросе подробно.

Из чего делают цукаты

Это продукт питания, в виде фруктов, ягод, некоторых овощей, сваренный в сахарном сиропе или пропитанный им, а затем подсушенный, покрывается сахарной пудрой или посыпается сахаром. Иногда цукаты режут на кусочки или готовят целыми плодами.

Почти все свои первоначальные свойства, например, ценные микроэлементы, они сохраняют. Это одно из блюд, которое может стоять на праздничном столе. Их подают к чаю, украшают торты и пирожные.

Кстати, цукаты приготовить совсем несложно, рецепт простой, но производителям невыгодно соблюдать технологию, поэтому часто на прилавках магазинов встречаются подделки. Чаще всего вместо цукатов продают спрессованную подкрашенную муку с примесью желатина. Проверить, настоящий ли продукт куплен или подделка, очень просто. Приобретенные кусочки цуката нужно поместить в стакан с водой, размешать с водой, подождать примерно полчаса. Если содержимое растворилось, и остались в стакане только мутные частички, значит это подделка.

Теперь немного о цвете. Стойкую природную окраску имеет одна лишь папайя, другие плоды в процессе готовки получаются блеклыми и малопривлекательными. Чтобы получить яркую окраску, изготовители применяют красители, почти всегда они синтетического происхождения – Е102 тартразин (желтый) и Е124 Понсо(красный), допущены для промышленного производства, но иногда у части людей вызывают аллергию.

Узнать использовал ли производитель краситель, сможет горячая вода в стакане, в нее нужно опустить несколько цукатных кусочков. Если вода мгновенно поменяла цвет, – это плохо, нормативы не соблюдены. Если жидкость слегка помутнела, все замечательно.

Сахар –консервант, созданный природой, он помогает хранить цукаты до года. Если на упаковке обозначен длительный срок, в продукте имеются синтетические консерванты. Покупать такой продукт, эксперты не советуют.

Цукаты: польза и вред для организма

Польза цукатов обусловлена в находящихся витаминах, которые имеются в фруктовой кожуре, из которых готовят это лакомство. Некоторые плоды, в частности цитрусовые, полезны сами по себе, в них ценно все содержимое — кожура, мякоть, сок, косточки. Такие цитрусы, как апельсины, мандаринки, грейпфруты, чаще всего и идут для изготовления особенно вкусных цукатов.

Польза цукатов заключается не только в изумительном вкусе, но и в многоцелевом использовании они также хороши. Несмотря на то, что сахар присутствует в них в большом количестве, они ценны из-за большого содержания клетчатки, белка, микроэлементов, витаминов – А, С, В, РР. Все перечисленные вещества нужны и важны для организма человека. Если сравнить пользу цукатов и конфет, то однозначно справедливый выбор будет именно за полезные свойства цукатов.

Знаете ли Вы сколько калорий в цукатах? Они достаточно калорийны, в 100 граммах этого уникального продукта содержится от 300 до 400 ккал, поэтому очень подойдут для людей с истощением, переутомлением.

Вред цукатов обусловлен немалым содержанием сахара, поэтому в больших количествах они вредны людям с лишним весом, диабетом, гипертоникам. Самые красивые, яркие, аппетитные цукатные дольки содержат немало консервантов, красителей, что может привести к пищевому отравлению. Также необходимо учитывать, что продукт имеет определенный срок годности, имеются свои, особые требования к хранению. Несоблюдение данных условий, может привести к развитию опасных микроорганизмов в цукатах.

Не хотите есть цукаты с вредными красителями, как в магазине, тогда готовьте их сами из сезонных ягод и овощей. Как приготовить изумительные домашние цукаты, я Вам расскажу. Они очень полезны, заменить магазинный продукт на что-то лучшее, это мечта каждой мамы. Ведь именно детки обожают цукатные дольки, они так похожи на конфетки.

Цукаты из моркови в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

Цукаты из малины рецепт с фото. Iz chego delajut cukaty1. Цукаты из малины рецепт с фото фото. Цукаты из малины рецепт с фото-Iz chego delajut cukaty1. картинка Цукаты из малины рецепт с фото. картинка Iz chego delajut cukaty1. Для того чтобы приготовить в домашних условиях цукаты из малины, необходимо выбрать спелые, свежие и довольно крупные ягоды. Следует помнить, что в процессе варки и сушки они не только ощутимо уменьшатся в размерах, но и утратят почти все витамины. Однако пропитанные сладким сиропом ягоды сохранят неповторимый аромат и вкус. Поздней осенью или зимой, когда захочется вернуть ушедшее лето, можно приготовить пирог с цукатами из малины, сварить из них компот или просто положить несколько ягодок в рот.

Цукаты из кабачков: рецепт

Цукаты из малины рецепт с фото. Iz chego delajut cukaty. Цукаты из малины рецепт с фото фото. Цукаты из малины рецепт с фото-Iz chego delajut cukaty. картинка Цукаты из малины рецепт с фото. картинка Iz chego delajut cukaty. Для того чтобы приготовить в домашних условиях цукаты из малины, необходимо выбрать спелые, свежие и довольно крупные ягоды. Следует помнить, что в процессе варки и сушки они не только ощутимо уменьшатся в размерах, но и утратят почти все витамины. Однако пропитанные сладким сиропом ягоды сохранят неповторимый аромат и вкус. Поздней осенью или зимой, когда захочется вернуть ушедшее лето, можно приготовить пирог с цукатами из малины, сварить из них компот или просто положить несколько ягодок в рот.

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт

Когда покупаю много апельсинов, остается много кожуры, делаю замечательные цукаты из апельсиновых корок. Быстрый рецепт позволяет получить целую россыпь кусочков, тающих во рту и оставляющих ароматное послевкусие.

Цукаты из малины рецепт с фото. Iz chego delajut cukaty5. Цукаты из малины рецепт с фото фото. Цукаты из малины рецепт с фото-Iz chego delajut cukaty5. картинка Цукаты из малины рецепт с фото. картинка Iz chego delajut cukaty5. Для того чтобы приготовить в домашних условиях цукаты из малины, необходимо выбрать спелые, свежие и довольно крупные ягоды. Следует помнить, что в процессе варки и сушки они не только ощутимо уменьшатся в размерах, но и утратят почти все витамины. Однако пропитанные сладким сиропом ягоды сохранят неповторимый аромат и вкус. Поздней осенью или зимой, когда захочется вернуть ушедшее лето, можно приготовить пирог с цукатами из малины, сварить из них компот или просто положить несколько ягодок в рот.

Цукаты из абрикосов в домашних условиях

Цукаты из малины рецепт с фото. Iz chego delajut cukaty2. Цукаты из малины рецепт с фото фото. Цукаты из малины рецепт с фото-Iz chego delajut cukaty2. картинка Цукаты из малины рецепт с фото. картинка Iz chego delajut cukaty2. Для того чтобы приготовить в домашних условиях цукаты из малины, необходимо выбрать спелые, свежие и довольно крупные ягоды. Следует помнить, что в процессе варки и сушки они не только ощутимо уменьшатся в размерах, но и утратят почти все витамины. Однако пропитанные сладким сиропом ягоды сохранят неповторимый аромат и вкус. Поздней осенью или зимой, когда захочется вернуть ушедшее лето, можно приготовить пирог с цукатами из малины, сварить из них компот или просто положить несколько ягодок в рот.

Как приготовить цукаты из арбузных корок: рецепт

Для приготовления этого рецепта пригодны толсто-кожистые сорта арбузов.

Оставшийся сироп слить в банку, его можно в дальнейшем разводить в воде, использовать для пропитки бисквита.

Приготовленные цукаты прозрачны, по вкусу напоминают мармелад. При желании, можно заготовить впрок цукаты из арбузных корок. Самый простой рецепт позволяет их хорошо подсушить, переложить в банку, плотно укупорить.

Цукаты из тыквы: простой рецепт в духовке

Цукаты из малины рецепт с фото. Iz chego delajut cukaty6. Цукаты из малины рецепт с фото фото. Цукаты из малины рецепт с фото-Iz chego delajut cukaty6. картинка Цукаты из малины рецепт с фото. картинка Iz chego delajut cukaty6. Для того чтобы приготовить в домашних условиях цукаты из малины, необходимо выбрать спелые, свежие и довольно крупные ягоды. Следует помнить, что в процессе варки и сушки они не только ощутимо уменьшатся в размерах, но и утратят почти все витамины. Однако пропитанные сладким сиропом ягоды сохранят неповторимый аромат и вкус. Поздней осенью или зимой, когда захочется вернуть ушедшее лето, можно приготовить пирог с цукатами из малины, сварить из них компот или просто положить несколько ягодок в рот.

Цукаты из вишни в домашних условиях

Если Вы приезжаете на дачу или загородный участок в разгар лета, и видите что созрел большой урожай вишни, возникает вопрос: «а что с ней делать?». Подскажу ответ – лучшее решение сделать цукаты из вишен. Этот способ хорош для тех семей, в которых компоты, варенье и прочие вишневые заготовки приелись. Безусловно, процесс займет немало времени, но он не очень тяжелый и трудоемкий. Такие вишенки зимой пригодятся для добавления в тортики, пироги, и как сладкий перекус, она хороша.

Цукаты из малины рецепт с фото. Iz chego delajut cukaty7. Цукаты из малины рецепт с фото фото. Цукаты из малины рецепт с фото-Iz chego delajut cukaty7. картинка Цукаты из малины рецепт с фото. картинка Iz chego delajut cukaty7. Для того чтобы приготовить в домашних условиях цукаты из малины, необходимо выбрать спелые, свежие и довольно крупные ягоды. Следует помнить, что в процессе варки и сушки они не только ощутимо уменьшатся в размерах, но и утратят почти все витамины. Однако пропитанные сладким сиропом ягоды сохранят неповторимый аромат и вкус. Поздней осенью или зимой, когда захочется вернуть ушедшее лето, можно приготовить пирог с цукатами из малины, сварить из них компот или просто положить несколько ягодок в рот.

Цукаты из дыни

Если Вам попалась невкусная, не очень сладкая дыня, а может она очень твердая, это не повод для расстройства. Есть шанс приготовить из нее что-то новое, вкусное, как например, цукаты из дыни, в домашних условиях осуществить это совсем просто.

Вот и готовы цукаты из дыни. Простой рецепт позволяет получить полупрозрачные, красивые кусочки, вкусные, сладкие. А чтобы они не слипались между собой, складываем их в полиэтиленовый пакет, обваливаем в сахарной пудре. Хранить в баночках, закрытых крышками, не обязательно в холодильнике.

Цукаты из малины рецепт с фото. Iz chego delajut cukaty4. Цукаты из малины рецепт с фото фото. Цукаты из малины рецепт с фото-Iz chego delajut cukaty4. картинка Цукаты из малины рецепт с фото. картинка Iz chego delajut cukaty4. Для того чтобы приготовить в домашних условиях цукаты из малины, необходимо выбрать спелые, свежие и довольно крупные ягоды. Следует помнить, что в процессе варки и сушки они не только ощутимо уменьшатся в размерах, но и утратят почти все витамины. Однако пропитанные сладким сиропом ягоды сохранят неповторимый аромат и вкус. Поздней осенью или зимой, когда захочется вернуть ушедшее лето, можно приготовить пирог с цукатами из малины, сварить из них компот или просто положить несколько ягодок в рот.

И хотя современное производство, позволяет производить самые разнообразные цукаты, не спешите отправляться за очередной порцией сладкого лакомства в магазин. Готовьте цукаты в домашних условиях, наслаждайтесь их чудесным ароматом, добавляйте в виде начинки в десерты, кондитерские изделия, для украшения блюд.

Наверное, Вы убедились, что производство цукатов в домашних условиях, вовсе нетрудное. Теперь Вы знаете, из чего делают цукаты, а рецептов великое множество, найти подходящий несложно.

Вы сами сможете изготовить натуральную, полезную сладость, она обязательно вызовет положительные эмоции у членов семьи. Лакомство длительно хранится, не содержит вредных для организма консервантов, красителей. Пробуйте, у Вас обязательно получится все!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *