Низкокалорийные рецепты с маскарпоне
Десерт с маскарпоне: подарок от поваров Италии. Изумительные рецепты десертов с маскарпоне, доступные в домашних условиях
Что можно приготовить из сыра маскарпоне
Блюда из маскарпоне весьма разнообразны: из него готовят супы, салатики, пироги, торты пирожные. Сыр также используют в качестве дополнения к пасте, ризотто и другим, схожим с ними горячим блюдам.
Продукт обволакивает иные составляющие блюда, придавая им более нежный вкус. Именно поэтому рецепты с удивительно вкусным сыром маскарпоне нередко используются в кондитерском производстве.
Чизкейк
Очень многие люди по всему миру обожают чизкейк с маскарпоне. Чтобы сделать дома такой десерт в домашних условиях потребуется следующий список продуктов. Для основы десерта:
Для начинки чизкейка:
Высыпьте быстрорастворимый желатин из пакетика в стакан, и залейте холодной кипяченой водой, следуя инструкции на упаковке. Чтобы он набух, потребуется 60 минут. Затем раствор доводят до кипения, но не кипятят и остужают. Сливки взбивают с сахарным песком, смешивают с сыром маскарпоне и желатиновой массой. Это будущий крем к чизкейку.
Нежный сырный соус в домашних условиях
Печенье измельчают блендером или пропускают через бытовую мясорубку. Сливочное масло топят и перемешивают с крошкой, а затем выкладывают в форму. Обязательно прижмите массу руками, чтобы утрамбовать ее. Затем форму ставят в холодильник. Это будущая основа к чизкейку.
После того, как основа настоялась, на нее выкладывают сливочно-желатиновую массу, а после – снова без выпечки отправляют в холодильник на 3 часа. По истечению этого времени чизкейк в домашних условиях готов к употреблению.
Бисквит
Для приготовления простого бисквита с маскарпоне своими руками потребуются такие ингредиенты:
Первым приготовим бисквит, для чего следует вбить куриные яйца в глубокую миску. При помощи миксера их тщательно взбивают, постепенно досыпая сахарный песок. На это уйдет около 9 минут.
Яйца при этом сильно увеличатся в объеме, приобретут светлый оттенок. После этого в него небольшими порциями нужно всыпать просеянную муку. Перемешивают массу аккуратно, двигая прибором сверху вниз.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом. Далее в нее перекладывают бисквитное тесто, и ставят в разогретую до 160° духовую печь на четверть часа.
Если добавить следующие компоненты, получится настоящий бисквитный вишневый торт с маскарпоне своими руками:
Вишню без косточек процедите для бисквитного торта, немножко отожмите руками. Если используется замороженная вишня, ее предварительно нужно проварить в сахарном сиропе.
Сливки взбейте с сахаром до однородного состояния, добавьте в них маскарпоне и тщательно перемешайте. Если хорошо размешать при помощи ложки не удалось, воспользуйтесь миксером, работающим на самой низкой скорости. Прибору придется поработать 10-15 секунд, не более.
Приготовленный в домашних условиях бисквит верните в форму, пропитайте его вишневым компотом и украсьте сверху вишнями, прямо поверх которых выливается готовый крем. Шоколад следует натереть на терке и использовать для посыпания торта сверху. Десерт сделан. Останется только сварить чашечку кофе, и можно наслаждаться удивительным вкусом бисквита.
Селедка с плавленым сыром — топ домашних рецептов
Крем для тирамису
Десерт тирамису обожают и взрослые, и дети. Его можно сделать дома самому. Для изготовления крема для такого лакомства понадобятся такие составляющие компоненты:
На заметку! Готовьте тирамису в домашних условиях в хорошем настроении, ведь продукты способны улавливать вашу энергетику!
Разделите белки и желтки для тирамису. Первые соединяются с солью. Вторые взбиваются в пышную массу светлого тона, соединяя с сахарной пудрой.
Затем в массу вмешивают маскарпоне комнатной температуры. Крем готов, поэтому можно переходить к приготовлению самого тирамису.
Белый мусс
Маскарпоне можно применить в качестве основного ингредиента для приготовления белого мусса своими руками. Для этого потребуется обзавестись следующими продуктами:
Заранее подготовьте желатиновую массу, залив желатин водой комнатной температуры и подогрев его на плите до полного растворения. Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Обязательно следите за процессом топки, не отлучаясь, дабы он не подгорел.
Растопленную массу смешайте вместе с сыром, охлажденными сливками и сахарной пудрой и растворенным в воде желатином. Белый мусс приобретет однородный цвет и загустеет. Консистенция должна быть такой, чтобы при переворачивании миски сливки не падали.
Вкуснейший белый мусс в домашних условиях готов!
Для малинового желе
Такой вид сыра удачно сочетается с малиновым желе. Приготовить его можно дома своими руками из следующих компонентов:
Ягоды для десерта тщательно моют, складывают в кастрюльку, а затем заливают водой. Добавив в будущий компот сахарный песок, его нужно поставить на медленный огонь.
Когда малина закипит, огонь выключают, а жидкость процеживают от ягод. Она должна приобрести красивый розовый цвет. В нее добавляют лимонный сок и ванилин по вкусу, а затем листовой желатин, чтобы получить малиновое желе. Далее жидкость нужно разлить в большую емкость и дождаться пока она застынет.
Пикантные маринованные сыры в домашних условиях
Отдельно нужно приготовить своими руками крем для малинового желе из густой сметаны и сыра маскарпоне. Компоненты смешивают в отдельной емкости при помощи венчика, очень аккуратно – до однородности.
Как только малиновое желе застыло, его нарезают квадратиками разного размера и складывают в десертницы тонким слоем. Сверху выкладывают пару свежих ягод, а после них заливают приготовленный крем. И так нужно выполнить несколько слоев. Поверх десерта можно выложить листик мяты, крошку шоколада или орехов.
Для пропитки бисквита
Сыр маскарпоне можно использовать вместе со сгущенкой, дабы изготовить удивительно нежный и тающий во рту бисквитный торт в домашних условиях. Ингредиенты для десерта потребуются такие:
Последовательность действий выглядит следующим образом:
Для оформления торта с маскарпоне
Маскарпоне можно использовать в тандеме с жирными сливками для создания декоративных украшений для тортов: шоколадных, бисквитных, песочных и пр.
Если густоты сливок не достаточно, в смесь можно добавить заранее растворенный в воде желатин. Особенно искусные хозяюшки с таким кремом способны создавать невообразимые по красоте цветы, узоры, фигурки с мелкими деталями для украшения десертов.
Фруктовый салат с маскарпоне
Большой популярностью у кулинаров пользуются и рецепты с маскарпоне простые, несладкие. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать оригинальное легкое блюдо из сыра и фруктов. На этот раз нам понадобятся:
Рецепт салата довольно прост:
Как сделать маскарпоне в домашних условиях
Любители итальянской еды смогут изготовить маскарпоне в домашних условиях. Делать это нужно, используя 2 компонента:
Тирамису
Пожалуй, это самый популярный итальянский десерт в нашей стране. Классические рецепты с сыром маскарпоне (простые и сложные) предполагают наличие сыра маскарпоне и печенья савоярди. Однако многие кулинары используют для этого десерта обычный бисквит или готовят печенье самостоятельно. Какие продукты нужны для домашнего торта? Их полный список вы можете прочесть ниже:
Готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:
Поставьте десерт в холодильник на шесть часов (можно и на всю ночь). Перед подачей посыпьте тирамису какао.
Простой рецепт чизкейка с маскарпоне
Приготовьте для близких оригинальное блюдо американской кухни. Так как сегодня мы предлагаем вам простые рецепты с маскарпоне, то на этот раз выбрали десерт, не требующий выпечки. Возьмите для него такие продукты:
Рецепт вкусного десерта очень прост:
Разрежьте готовый десерт на порционные куски и подавайте к столу.
Простой рецепт торта с маскарпоне
Данный десерт мы будем готовить без муки. Это значит, что готовое угощение получается воздушным и легким. Возьмите для него:
Рецепт торта читайте здесь:
Поместите десерт в холодильник на несколько часов, а перед подачей посыпьте шоколадной стружкой.
Как вы могли убедиться, простые рецепты с маскарпоне не отнимают много времени и сил. Поэтому вы можете смело приготовить миндальный торт не только с праздничный, но и в обычный день.
С чем едят
Для чего может подойти Маскарпоне? Благодаря мягкости, продукт нередко используется в качестве заменителя сливочного масла при изготовлении закусок и бутербродов. В самой Италии его кладут в:
• супы; • различные сласти; • равиоли; • пасту; • ризотто.
Иногда его просто взбивают с сахарной пудрой и гарнируют свежими или консервированными фруктами. Если сладкий Маскарпоне заморозить, то получится неплохое натуральное мороженое.
Использование Маскарпоне ограничивается только фантазией кулинара. Он, например:
• идеально сочетается с малосольной или копченой рыбой; • мясными деликатесами; • подходит для начинки томатов и сладких перцев.
Давайте разберемся, что собственно приготовить с удивительным итальянским сыром.
Маффины
Чтобы сделать маффины с маскарпоне, нам необходимо:
Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Отдельно смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. Добавляем сахар, масло, яйца и ванильный экстракт. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем кусочки бананов.
Готовое тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем примерно 25 минут.
Далее готовим глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури (кроме орехов).
Покрываем глазурью кексы.
Готовые маффины с маскарпоне посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Рецепты с Маскарпоне: десерты и несладкие простые блюда
Маскарпоне – это итальянский нежнейший сыр, который называют кондитерским. Его сливочная кремовая текстура уместна не только в десертах, но и в холодных закусках, роллах, выпечке и основных блюдах. Простые рецепты с ним известны с XVII в. Изначально сыр производили только из сливок, собранных из молока черных буйволиц, но сегодня продукт успешно готовят из жирного коровьего молока.
Паста а-ля болоньезе с сыром
Оригинальное сочетание сливочного вкуса соуса с кислинкой подвяленной клюквы и пасты из твердых сортов пшеницы.
Состав ингредиентов
Для приготовления сытного блюда для семейного обеда требуется:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить аппетитную пасту, нужно следовать правилам:
Что можно добавить
К отваренной пасте можно добавить немного поджаренного бекона, полоски болгарского перца, томаты пилатья или солоноватые анчоусы. В соус допускается добавлять томатный пряный соус, копчености или нарубленную зелень.
Как подавать блюдо на стол
Презентацию необходимо оформить в теплой тарелке-шляпе. Пасту следует накрутить щипцами, подхватить ложкой и выложить в тарелку. Сверху блюдо можно посыпать измельченной зеленью, тертым пармезаном, дробленым натуральным перцем. К фетуччини следует подавать салат из крестьянских сочных овощей, сбрызнутым бальзамическим уксусом и маслом.
Калорийность блюд с маскарпоне зависит от дополнительных компонентов:
Блюдо | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Тирамису | 11 | 12 | 23 | 287 |
Трайфл | 13 | 15 | 20 | 202 |
Паста с сыром | 8 | 9 | 21 | 210 |
Профитроли с сырным кремом | 9.6 | 12 | 18 | 253 |
Филе с розмарином
Аппетитная сочная курятина с ароматом натурального розмарина и сливочным послевкусием сыра станет удачным порционным блюдом для всей семьи к празднику и обычному ужину.
Состав ингредиентов
Требуется такой продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно придерживаться правил:
Что можно добавить
В начинку для куриного филе можно добавлять ломтики свежего томата, тонкие слайсы твердого сыра или сулугуни. В результате горячий сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при укусе.
Как подавать блюдо на стол
Оформить презентацию следует в горячем виде порциями. Гарнировать филе лучше поджаренными грибами, гречотто, сваренным бурым рисом или ломтиками дымящегося картофеля. Перед презентацией мясо нужно обязательно полить густым соусом.
Кабачки фаршированные
Маскарпоне и рецепты с ним идеально подойдут для подачи в виде холодной или горячей закуски. Мягкую массу кладут в начинку или используют для фарширования.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для блюда:
Наполнение:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт состоит из простых шагов:
Обернуть каждую заготовку по спирали полоской бекона, отправить на выпекание при 200℃ сроком на 20 мин.
Как подавать блюдо на стол
К столу подавать подрумяненные кабачки в горячем виде с добавкой рубленой зелени, гарниром из картофеля или морковного пюре. Важно, чтобы бекон получился поджаренным, тонким и хрустящим.
Кончильетте с мягким сыром и подкопченным лососем
Оригинальное угощение для гостей сочетает пикантную сладость лука, нежность лосося с дымком и обволакивающую текстуру маскарпоне.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Пикантную пасту со сливочным послевкусием и легким ароматом дымка нужно готовить по шагам:
Как подавать блюдо на стол
Горячую пасту выложить в порционную тарелку, посыпать соломкой копченого лосося, полить сверху соусом и посыпать рубленой свежей зеленью. К пасте лучше всего подавать съедобный декор в виде ломтика лимона, нарезанного редиса или свежего огурца, чипсов из сыра или оливок.
Открытый итальянский пирог
Маскарпоне и рецепты с ним позволяют превратить самые простые блюда в шедевры кулинарного искусства. Почувствовать дух Италии можно с хрустящей слоеной выпечкой и нежной сырно-мясной начинкой.
Состав ингредиентов
Набор компонентов для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить итальянскую выпечку необходимо по шагам:
Как подавать блюдо на стол
Поджаренный слоеный пирог необходимо презентовать в теплом виде, нарезав порционными кусочками. Блюдо подходит как самостоятельное угощение или в виде домашнего хлеба к основным блюдам.
Куриные митболлы с чесноком
Маскарпоне и рецепты с ним может стать удачным решением для создания домашних полуфабрикатов. Аппетитные мясные митболлы можно приготовить заранее, чтобы при необходимости за 2-3 мин поджарить на сковороде или запечь в духовке.
Состав ингредиентов
В процессе приготовления нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Диетическое, но сытное, блюдо необходимо готовить по шагам:
Как подавать блюдо на стол
Аппетитные митболлы презентовать к столу в горячем виде с гарниром в виде ломтиков картофеля, любой каши, салата из сезонных овощей, натуральными соусами.
Если боллы подлежат заморозке, но использовать их необходимо в замороженном виде без повторного возврата на полку.
Закусочные бутерброды с копченой рыбой
Хрустящие бутерброды с подкопченной форелью на подрумяненных тостах получаются намного нежнее с добавлением маскарпоне.
Состав ингредиентов
Набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Необходимые шаги, которые нужно выполнить:
Как подавать блюдо на стол
Аппетитную рыбную мякоть с сыром выложить на остывшие кусочки хлеба, декорировать веточками сочной зелени. Для приятной кислинки и яркости вкуса сверху выложить по дольке лимона.
А-ля крем-брюле с грушей
Нежнее всего крем-брюле получается из маскарпоне.
Состав ингредиентов
Необходимый перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить кремовый десерт следует по шагам:
Как подавать блюдо на стол
Перед презентацией угощения к столу каждую форму засыпать сахаром, растопить его до карамели горелкой или под грилем на 2-3 мин. Прием позволит закаремелизироваться на десерте хрустящей корочке. Качество десерта можно определить таким способом: ударить чайной ложкой по корочке, она должна разбиться сладкими осколками.
Тирамису
Маскарпоне и вместе с ним пропитанные сиропом нежнейшие савоярди – это составляющие легендарного рецепта тирамису.
Рецепты с Маскарпоне — классический вариант приготовления Тирамису.
Существует множество способов приготовления приятного шоколадно-кофейного десерта.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется небольшой продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Тирамису нужно готовить по этапам:
Как подавать блюдо на стол
Просеять поверх блюда порошок алкализованного какао, отправить на 4 ч в холод. Перед презентацией декорировать тирамису шоколадными кофейными зернами или хрустящими вафельными кранчами.
Кофейный тирамису идеально смотрится в высоких винных бокалах или красивых креманках. Также классической считается подача тирамису в керамических белых формах.
Трайфл
Традиционный британский десерт может приготовить даже ребенок.
Блюдо сочетает простоту, оригинальную подачу и изысканный вкус.
Состав ингредиентов
Готовить блюдо необходимо из таких компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сладкое блюдо необходимо по плану:
Как подавать блюдо на стол
Презентацию следует дополнить горстью дробленых орешков, соленой карамелью, свежей ароматной мятой и любыми другими свежими ягодами или фруктами. Перед подачей блюда к столу важно тщательно охладить трайфл на полке холодильника.
Профитроли с нежной начинкой
Заварные профитроли с сырным наполнением прекрасно подойдут для легкого порционного перекуса, который быстро утолит голод.
Состав ингредиентов
Набор компонентов для приготовления блюда:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Профитроли следует готовить по этапам:
Как подавать блюдо на стол
Готовые профитроли посыпать по желанию сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложить пирожные на большое блюдо полить сваренной карамелью, клубничным или вишневым соусом. Вставить в отверстия листики ароматной мяты.
Полезные советы
Маскарпоне и рецепты с ним предполагает знание основных секретов приготовления:
Маскарпоне отличается сливочным нейтральным вкусом. Сыр допускается добавлять в закуски, основные блюда и десерты. Многочисленные рецепты с ним станут украшением ежедневного и праздничного стола.
Видео о приготовлении блюд с маскапроне
Простые рецепты приготовления блюд с маскарпоне:
Сыр «Маскарпоне» — рецепты блюд (cтраница 2)
Сыр «Маскарпоне» — варианты:
Что приготовить из маскарпоне?
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Капкейки:
Сливочный крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Для ягодного соуса:
Ингредиенты
Для основной части:
Для декора:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Для пропитки:
Для начинки:
Для крема:
Для украшения:
Ингредиенты
Для крема:
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
Для крема:
Сгущенное молоко – 100-150 г
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло – для пекарской бумаги
Свежие рецепты
Куриные крылышки в кефире в духовке
Завтрак со шпинатом и яйцом
Салат из редиски и огурцов с маслом
Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе
Яичница с луком и сосисками
Мусс из белого шоколада (сливочный)
Японский сливочный суп с лососем
Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Чечевица с мясом в горшочке
Салат «Мельница» с грибами и говядиной
Пицца с килькой в томатном соусе
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ