Твердый кисель из смородины

Густой кисель из смородины за 10 минут – едим прямо ложкой

Смородина, запасенная летом впрок, наконец дождалась своей очереди. Сейчас, в посту, она отработает и оправдает время, проведенное в морозилке. Ведь мы с вами будем варить кисель из черной смородины.

Напитки и десерты, приготовленные из этой годы, очень вкусны. В них столько полезных веществ. А кисель, сваренный из нее, вообще можно назвать терапевтом. Доктора советуют варить его постоянно. Ведь, будучи эффективным профилактическим средством и активно потребляемым, напиток не пропустит авитаминоз, даст заслон простуде, поборется с аллергией, поможет с обменом веществ, укрепит наши сосуды.

А еще наш полезный кисель, который сейчас вытесняется модными напитками, является еще и плотной трапезой. Он идет и как самостоятельное блюдо, и как партнер, например, пудинга и др.

Ягоды для киселя могут быть не только свежими или замороженными, а и даже сушеными!

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все очень просто

Приготовление:

У меня уже был готов кипяток. Если у вас нет, закипятите воду. Ближе к закипанию достанем ягоды из морозилки – не гоже им заранее размораживаться. Если вы не уверены в своей заготовке, пересмотрите ее и уберите лишнее (листики, веточки и пр.). Твердый кисель из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F03%2Fd8b175 wmark. Твердый кисель из смородины фото. Твердый кисель из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F03%2Fd8b175 wmark. картинка Твердый кисель из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F03%2Fd8b175 wmark. Смородина, запасенная летом впрок, наконец дождалась своей очереди. Сейчас, в посту, она отработает и оправдает время, проведенное в морозилке. Ведь мы с вами будем варить кисель из черной смородины.
Вода забулькала? Как я уже и сказала, отправим сюда смородину или наоборот — зальем смородину кипятком. Уменьшим огонь. Ягоде вариться надо совсем мало! Твердый кисель из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F03%2Fbe8cd6 wmark. Твердый кисель из смородины фото. Твердый кисель из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F03%2Fbe8cd6 wmark. картинка Твердый кисель из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F03%2Fbe8cd6 wmark. Смородина, запасенная летом впрок, наконец дождалась своей очереди. Сейчас, в посту, она отработает и оправдает время, проведенное в морозилке. Ведь мы с вами будем варить кисель из черной смородины.
В конце варки добавим сахар и размешаем все тщательно. Не переживайте, что сахара много — не каждый же день мы это делаем, да и вообще, смородина — ягода кисленькая, а сахар делает и ее, и сам кисель слаже. А пока ягода варится, а ей нужно всего 5 минут на это, приготовим крахмал. Твердый кисель из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F03%2F7d5daf wmark. Твердый кисель из смородины фото. Твердый кисель из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F03%2F7d5daf wmark. картинка Твердый кисель из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F03%2F7d5daf wmark. Смородина, запасенная летом впрок, наконец дождалась своей очереди. Сейчас, в посту, она отработает и оправдает время, проведенное в морозилке. Ведь мы с вами будем варить кисель из черной смородины.
Заведем в него воду — небольшое количество. Нужно постоянно размешивать ложкой, чтобы получилась ровная белая жидкость без комочков и осадка на дне. Твердый кисель из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F03%2Fc780a7 wmark. Твердый кисель из смородины фото. Твердый кисель из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F03%2Fc780a7 wmark. картинка Твердый кисель из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F03%2Fc780a7 wmark. Смородина, запасенная летом впрок, наконец дождалась своей очереди. Сейчас, в посту, она отработает и оправдает время, проведенное в морозилке. Ведь мы с вами будем варить кисель из черной смородины.
Теперь пришло время заливать эту жидкость в кастрюльку. Начнем заливать ее тонкой струйкой, прибавив огонь и не прекращая помешивать содержимое кастрюльки ложкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *