Творог желатин сметана смородина
Творожное желе с черной смородиной. Удивляйте тонким вкусом себя любимую
Творожное желе само по себе очень вкусная штука, а если добавить туда ягоды, например черную смородину, будет вообще шедевр.
На фото как раз желе, которое получилось у меня
Состав
Сахарозаменитель Фитпарад 1 ложку
Черная смородина (замороженная) 50 гр.
Калорийность: 63,8 ккал
Белки — 9,1; Жиры – 2,0; Углеводы – 2,0
Рецепт
Замачиваем желатин в воде на 30-60 минут. Ставим в микроволновку на 10-20 секунд на максимальную скорость, если не растаял прибавьте еще 10 секунд.
Творог предварительно вытащите из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Для того чтобы при смешивании с растопленным желатином не превратился в плохо размешиваемые куски.
Перебиваем в комбайне или смешиваем сами творог, ягоды, сахарозаменитель. Добавляем остывший из микроволновки желатин.
Перекладываем в формочки и ставим в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь.
Утром получится отличный десерт.
Вместо черной смородины можно положить любые фрукты, цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин), ягоды (клубнику, вишню, малину), банан.
Только не забывайте, что такие ягоды как клубника, малина, смородина содержат мелкие косточки, которые не каждый любит потом выковыривать из зубов.
Поэтому их можно перебить в небольшом количестве воды в блендере и процедить через сито. И потом уже на этом ягодном соке с добавлением творога делать желе с желатином.
Только тогда желатина надо добавить побольше.
ТВОРОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе
Прохладное, кисло-сладкое смородиновое желе и нежнейший, творожно-сливочный мусс с цитрусовым ароматом. все это соединилось в восхитительно лёгком и красочном десерте!
Ингредиенты для «Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2276.6 ккал | белки 99.5 г | жиры 60.4 г | углеводы 339.4 г |
Порции | |||
ккал 379.4 ккал | белки 16.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе»:
Продукты для приготовления:
За сутки до приготовления десерта, сварите смородиновый компот.
Ягоды хорошо промойте, снимите с веточек. Для компота достаточно 300 г. смородины, оставшуюся ягоду уберите в холодильник. В небольшую кастрюлю поместите смородину, влейте воду (500 г.), добавьте сахар (200 г.), доведите до кипения, выключите нагрев, кастрюлю накройте крышкой.
Компот должен настояться и остыть. Готовый компот процедите. Для десерта понадобится 200 г. смородинового компота.
Ягодно-желейный слой :
1,5 ч. л. (7 г.) желатина замочите в 50 г. холодного компота. Набухший желатин распустите (в микро 60%=30 сек.), смешайте с оставшимся ( 150 г.), холодным компотом.
Десерт готовится в прямоугольной силиконовой форме ( в виде террина) 20*10*6=1 литр. На дно формы выложите ягоды смородины (200 г.), сверху влейте компот с желатином, уберите форму в холодильник
Творожно-сливочный слой:
В мягкий, пастообразный творог добавьте сахар (70 г.)и цитрусовую цедру (в рецепте цедра лимона и апельсина измельченная в пюреобразное состояние в блендере с небольшим количеством сахара). Такая цедра готовится заранее, хранится в морозильной камере. В размороженном состоянии, цедра сохраняет яркий цвет, насыщенный вкус и аромат. Очень удобна в применении, для приготовления десертов, выпечки.
Желатин 3 ч. л. (15 г.)замочите в холодном молоке, набухший желатин распустите ( в микро 60%=1,5 мин.)Распущенный желатин влейте в творог, перемешайте.
Холодные сливки взбейте в стойкую массу, лопаточкой вмешайте в творожную смесь.
Достаньте из холодильника форму с ягодным желе, сверху выложите творожную массу, накройте пищевой плёнкой. уберите в холодильник до полного застывания (сутки).
По прошествии времени, выньте десерт из формы, выложите на сервировочную тарелку.
При подаче десерт порционно нарежьте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прохладное, кисло-сладкое смородиновое желе и нежнейший, творожно-сливочный мусс с цитрусовым ароматом. все это соединилось в восхитительно лёгком и красочном десерте!
Похожие рецепты
Вишнёвый десерт а-ля тирамису
Печеные груши с орехами и корицей
Десерт из ягод жимолости с взбитыми сливками
Конфитюр яблочный с ароматом корицы
Дакуаз с рисом и абрикосами
«Фруктовая сказка»
Шарлотка с ягодами моментальная
Пряное вишневое варенье
Фруктовый десерт из манки
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметано-творожное желе с ягодами
Время приготовления: 60 мин.
Сметано-творожное желе с ягодами – легкий и красивый десерт для любителей бланманже и панна-коты, который прекрасно сочетает в себе желе двух видов: сливочную основу и фруктовое дополнение. Готовится из доступных продуктов и украсит ваш стол как в праздничный, так и любой другой день. Обычно такое желе готовится на основе сметаны или сливок. Мягкий творог с небольшой жирностью – прекрасная замена жирным сливкам. Можно брать эти ингредиенты в других пропорциях на свой вкус. Мягкий ворог делает готовый десерт менее жирным и более полезным. Поэтому сметано-творожное желе с ягодами особенно подойдет тем, кто следит за калорийностью своего питания, но не хочет отказываться от удовольствия побаловать себя чем-нибудь вкусным.
Ингредиенты для блюда Сметано-творожное желе с ягодами
• Желатин – 15 г;
• Мягкий творог – 200 г;
• Молоко – 100 мл;
• Сметана – 200 г;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Вода – 100 мл;
• Ягоды свежие (голубика) – 50 г;
• Джем – 50 г
Приготовление блюда Сметано-творожное желе с ягодами по шагам
Собрать продукты, необходимые для приготовления сметано-творожного желе с ягодами.
Готовим два вида желатиновой массы: одну – на молоке, вторую – на воде. В разных мисочках одну часть желатина (10 г) заливаем молоком, а другую часть (5 г) – водой. Непрерывно помешиваем, не даем сбиваться желатину в комочки, оставляем набухнуть.
Набухший желатин на молоке помещаем в водяную баню для полного растворения.
Сметану выкладываем в миску, смешиваем с мягким творогом.
Добавляем к сметано-творожной массе сахар, перемешиваем до растворения сахара.
Затем к массе добавляем растворенный в молоке желатин, быстро перемешиваем до однородности.
Заливаем подготовленную сметано-творожную желатиновую массу в креманки или подходящие порционные емкости.
Даем сметано-творожной массе в емкостях хорошенько застыть.
Готовим цветное желе из желатина, замоченного в воде. Растворяем его на водяной бане.
В растопленный желатин добавляем джем и хорошо перемешиваем.
Кладем сверху на застывшее сметано-творожное желе формочки для вырезания печенья и наливаем в них цветную желатиновую массу.
Даем цветной массе застыть и аккуратно снимаем формочки, можно предварительно провести зубочисткой межу формочкой и желе, чтобы оно отошло ровно.
Желе готово к дальнейшему оформлению перед подачей на стол.
Украшаем готовое желе на свой вкус: свежими ягодами, листочками мяты, цветным топингом – и подаем на десерт!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сметано-творожное желе с ягодами».
Творожный десерт с ягодами — нежный и вкусный
Сегодня готовим очень вкусный и нежный десерт из творога с ягодами черной смородины на желатине. Это лакомство отлично освежит в летний жаркий день и непременно понравится не только деткам, но и взрослым. Ягоды можно взять абсолютно любые по сезону или исходя из ваших предпочтений. Если следите за фигурой, то творог и сметану выбирайте с минимальной жирностью. В этом случае творожный десерт с ягодами на желатине получится наименее калорийным.
Подготовим все необходимые продукты и начнем готовить.
Ингредиенты:
Время приготовления:30 минут + 2 часа (холодильная камера). Количество порций: 2.
Как приготовить:
1. Ягоды смородины хорошенько промываем чистой водой. Освобождаем от мусора и плодоножек.
2. Высыпаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. В миске соединяем творог, сметану, сахар по вкусу и ванильный сахар.
Вместо сахара можно использовать любой сахарозаменитель, если выбираете диетический вариант.
4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в однородную массу. Можно это сделать и обычной вилкой, если у вас нет блендера, но тогда желательно полученную смесь протереть через металлический дуршлаг, чтобы получить нежную гладкую структуру творожно-сметанной основы для будущего десерта.
5. Желатин заливаем горячей водой по инструкции и размешиваем до полного растворения. Даем ему немного остыть до теплого состояния.
6. Вливаем распущенный желатин в миску с творогом, добавляем ягоды смородины и аккуратно все перемешиваем.
7. Заполняем творожно-ягодной смесью креманки или подходящие по случаю емкости (стаканы, формочки для желе) и ставим их в холодильник минимум на 2 часа.
Творожный десерт с ягодами на желатине готов. Подаем его в охлажденном виде, предварительно украсив ягодами смородины, листиками мяты по своему вкусу.
Десерт «Шарм» творожно-смородиновый
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Готовим творожный десерт с желатином и смородиной «Шарм»
Этот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который по природе своей достаточно скуп на комплименты. Он сказал: «Вкусно. » с великим воодушевлением на лице! Мне и самой десерт очень понравился, несмотря на то, что готовила его из того, что было под рукой в холодильнике. Он не приторный, достаточно нежный по консистенции и составляющим! Конечно, варьировать составляющие можно на своё усмотрение, но мне все компоненты показались подходящими друг другу.
Чтобы удивить и порадовать гостей или любимую половинку необычным десертом — самое оно! Приятного аппетита! Ингредиенты указаны на 3 порции, стаканы объёмом 250 мл.
Как приготовить «Десерт «Шарм» творожно-смородиновый» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём работу с того, что размелем печенье в крупную крошку в комбайне, либо скалкой в пакете!
Выложим печенье на дно бокалов. Тех бокалов или стаканов, которые вы в итоге будете подавать на стол, учтите это, потом возможности переложить не будет. 🙂
Из 0,5 лимона снимем цедру. Используем только жёлтую часть, белая будет горчить — внимательнее в этом шаге!
Молоко смешаем с сахаром и подогреем, не доводя до кипения. Одновременно с этим, желатин замочите в холодной воде.
Готовый к работе мягкий желатин отожмём от лишней воды и размешаем в горячем молоке.
В комбайне смешаем 1/2 (100 г) творога с лимонной цедрой и маком. Постепенно выльем в полученную массу 1/2 молока с желатином и ещё раз взобьём.
Также поступим со второй половиной творога, только сначала взобьём его с чёрной смородиной (которую заранее необходимо разморозить и слить сок), затем добавим молоко и ещё раз взобьём. На фото итоговый вариант того, что получилось с творожно-смородиновой составляющей. Заметьте, что её больше, чем лимонно-маковой. Мне этого и хотелось, но вы можете увеличить количество творога для части с лимоном.
Дальше начинаем в произвольном порядке «укладывать» слои. Можно начать с белого слоя с цедрой и маком, а можно со смородинового. 1 слой сделать потолще, другой потоньше и так далее. Полное творчество!
Чередуйте слои, не забывая про печенье, пока не кончатся составляющие! Мне их хватило ровно на 3 таких вот стакана. Затем убираем в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа как минимум, ну или на ночь!
Перед подачей я украсила десерты взбитыми сливками и миндалём! Приятного аппетита!