Творожная запеканка с малиной в мультиварке рецепт с фото
Творожная запеканка с малиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать творожную запеканку с малиной в мультиварке. Нежное и ароматное блюдо отлично подходит для утреннего приема пищи. А кушать такое лакомство можно со сгущенным молоком, сливочным маслом или просто с сахаром. Еще хорошо гармонирует с запеканкой вареная сгущенка, ягодный джем, сладкий фруктовый соус.
Для приготовления запеканки понадобится мягкий творожок. А для сочности можно добавить небольшое количество сметаны или кефира. За счет кисломолочного продукта манная крупа разбухнет. Не нужно добавлять муку, достаточно манки, чтобы получилась мягкая и воздушная запеканка.
Понадобится свежая малина, ее можно не мыть, если она чистая. А после мытья ее рекомендуется обсушивать. При этом следует использовать плотные ягодки. Во время запекания ягодки не расплываются. Для приготовления блюда можно применять программу «Выпечка», понадобится около часа.
Запеканка из творога и малины получается вкусной и нежной. При желании можно добавлять другие ягодки вместе с малиной, допустим, клюкву, чернику, землянику, клубнику. А кушать рекомендуется в теплом виде или после полного остывания. Для сладости можно полить запеканку растопленным медом.
Ингредиенты:
Как приготовить творожную запеканку с малиной в мультиварке
Для смешивания всех продуктов взять глубокую посуду, высыпать в нее творожок. Добавить манную крупу, ванилин, перемешать до однородности.
Теперь налить сметану к творогу, хорошо размешать ложкой. Массу оставить примерно на 15 минут. Это нужно для того, чтобы манка разбухла. Эта крупа придает нежность и пористость. Добавлять в запеканку разрыхлитель или соду нет необходимости.
Куриные яйца взбить с сахаром до однородного состояния.
В творожно-манную массу налить взбитые яйца, хорошо размешать.
Мультиварочную чашу смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Разровнять лопаткой.
Разложить свежую малину по творожному слою. Выбрать программу «Выпечка» на 60 минут. Запеканку можно оставить остывать под закрытой или открытой крышкой.
Запеканка из творога с малиной имеет приятный нежный вкус, а ягоды придают небольшую кислинку. Запеканка хорошо разрезается ножом на кусочки. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с ягодами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной творожной запеканки с ягодами в мультиварке. Запеканку из творога часто подают в школах и детских садах, ведь это блюдо очень полезно для организма как взрослого человека, так и ребенка.
Для приготовления запеканки можно брать мягкий свежий творожок. Готовить можно не только с манной крупой, но и с небольшим количеством пшеничной муки. Для сладости рекомендуется добавлять сахарный песок. Если хочется кушать с медом, то нужно подавать этот продукт уже с готовым блюдом.
Для сочности можно класть небольшое количество сметаны или кефира. Что касается ягод, то подойдут как свежие, так и замороженные. Из ягод хорошо подходит черника, черная смородина, ежемалина, красная смородина, клюква и ирга.
В программе «Выпечка» запеканка хорошо пропекается, она получается румяной и ароматной. Для украшения можно использовать сахарную пудру или сгущенное молоко. Даже если в запеканке отсутствует сахар, то подавать можно как раз со сгущенкой или пчелиным медом. Также при желании можно присыпать тертым шоколадом. Такое блюдо отлично подходит для завтрака, полдника и ужина. В среднем калорийность данного блюда варьируется от 150 до 220 ккал на 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
Как приготовить творожную запеканку с ягодами в мультиварке
Куриные яйца вылить в отдельную посуду. При помощи миксера взбить до получения однородного состояния. Добавить сразу сахар, хорошо растереть. При желании можно добавить сахар к творожку.
К творогу насыпать соль, налить яичную массу и хорошо перемешать ложкой.
Ввести сметану, размешать до однородности.
Пшеничную муку просеять, добавить в основную массу. Перемешать. При желании можно насыпать картофельный или кукурузный крахмал, манную крупу.
Смазать растительным маслом кастрюлю мультиварки. Выложить творожную массу, разровнять ложкой или лопаткой.
По поверхности рассыпать свежемороженные ягоды черной смородины, закрыть крышку. Выбрать на 1 час программу «Выпечка».
Творожную запеканку с ягодами подать к столу в теплом виде. Получается нежная запеканка из творога, а черная смородина придает легкий кислый вкус. Приятного аппетита!
Как в домашних условиях приготовить запеканку с творогом и малиной
Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.
Описание классического рецепта творожной запеканки с малиной в духовке
Существуют разные рецепты приготовления запеканки в духовке, но основные принципы неизменны. Первым делом замешиваются творог, сахар, яйца, мука. В выпечку иногда добавляются сметана, молоко, сливочное масло.
Чтобы придать большей пикантности блюду, в тесто кладутся:
При приготовлении творожно-малиновой запеканки стоит уделить особое внимание выбору ингредиентов. Следует использовать только натуральные продукты. Так получится вкусное и полезное лакомство.
За основу десерта берется творог. Чем выше жирность творога, тем плотнее будет выпечка. Лучшим вариантом будет 5-9%. Обезжиренный продукт подходит для диетических десертов, но блюдо может получиться немного кисловатое. При использовании влажного творога следует уменьшить количество яиц, при сухой массе — наоборот, увеличить или добавить сметану, молоко. А зернистую консистенцию надо предварительно перетереть через сито, чтобы избавиться от комков.
Воздушность блюду придают яйца. Их взбивают всегда отдельно с сахаром и солью и только потом добавляют в творог. Можно вместо песка добавить пудру или заменитель. Если готовить из сахара-рафинада, то его надо предварительно измельчить.
Мука и манка делают запеканку более нежной и сочной. Но тесту надо немного постоять, чтобы крупа разбухла. Крахмал используется картофельный или кукурузный, но второй вариант будет полезнее. Добавление этого ингредиента помогает тесту не осесть после выпечки.
Ваниль допустимо заменить цитрусовой цедрой или корицей. Вкусный десерт получается с ягодами и фруктами. Запеканку можно готовить со свежей или замороженной малиной. Если плоды слишком сочные, то предварительно их надо обвалять в крахмале.
Перед тем как тесто отправить в форму, его следует тщательно перемешать до однородной консистенции. Десерт получится вкуснее.
Перечень необходимых ингредиентов
В классический рецепт творожной запеканки с малиной кладут мало ингредиентов. Обязательными являются творог, яйца, манка, малина. Чтобы блюдо было более сладким, добавляют сахарную пудру.
Тесто
Для создания пышной и нежной основы десерта потребуются:
Заливка
В заливку входят следующие компоненты:
Этапы приготовления: пошаговая инструкция
Подробное поэтапное создание творожно-малиновой запеканки:
Пищевая и энергетическая ценность готового блюда
В расчете на 100 г готовой запеканки с малиной приходится 137,9 ккал, а также:
В зависимости от рецептуры соотношение может меняться.
Творожная запеканка это вкусное и сытное блюдо, которое требует достаточного количества времени для своего приготовления. Решить эту проблему поможет мультиварка, потому что творожную запеканку можно приготовить в ее чаше. Как правильно это сделать, и на что обратить внимание, я расскажу далее.
Творожная запеканка с малиной: рецепт от нашей читательницы
Рецептов приготовления вкусных творожных десертов много, но далеко не каждый отличается простотой готовки, доступностью ингредиентов, насыщенным вкусом, ароматом выпечки и несомненной полезностью. А вот творожная запеканка с малиной – именно такое лакомство. Ведь творог – это источник белка и кальция для организма, сладкие ягодки богаты витаминно-минеральным составом и помогают сохранить здоровье и молодость организма. При этом, угощение обладает нежно-сливочным вкусом и ароматом летних ягод. Придется лакомство по душе даже самым маленьким привередам, которые не любят малину и творог, по отдельности.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Запеканка с манкой «Вкуснее, чем в детском саду»
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается воздушной, легкое и нежной, именно за эти качества я люблю этот рецепт. Приготовленное в мультиварке блюдо, обязательно придется всем по вкусу, потому что оно не пригорает и получается идеальным. Этот вариант приготовления может использоваться в диетическом и детском питании.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать на завтрак или на обед.
Запеканка без муки и манки в мультиварке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканку можно подавать к столу со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с бананами
После того как в нашей семье появился ребенок, творожная запеканка чаще готовится с бананами, потому что после того как дочка первый раз попробовала ее, другие рецепты уже не устраивают. При приготовлении в мультиварке блюдо получается нежным и вкусным, тесто хорошо поднимается.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творожная запеканка с бананами в мультиварке, выглядит великолепно в разрезе и имеет нежный вкус. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с адыгейским сыром
Этот вариант запеканки, скорее придется по вкусу взрослым. Приготовить ее не менее просто, чем предыдущие варианты, потому непременно стоит попробовать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творожную запеканку с зелёным луком и томатами Черри, лучше кушать в холодном виде. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с малиной
Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.7 ккал | белки 119.3 г | жиры 23 г | углеводы 207.7 г |
Порции | |||
ккал 254.1 ккал | белки 19.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:
Для приготовления нашей запеканки используем сахар ТМ «Мистраль»
У меня сахар кусковой, предварительно измельчить в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем творог, молоко и ванилин. Творог можно использовать любой.
Затем добавляем манку. Тщательно перемешиваем.
В силиконовую форму выкладываем половину теста.
Выкладываем ягодки сверху.
Покрываем оставшейся частью теста.
Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 12 мин. Даем остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.
Похожие рецепты
Торт творожный с грушами
Десерт из творога вместо пасхи
Творожная запеканка в аэрогриле
Творожная пасха
Десерт «Мудрость Белого Тигра»
Творожная пасха по монастырскому рецепту
Пасха трехцветная
Творожная запеканка с сюрпризом
Дачный Тирамису
Фотографии «Творожная запеканка с малиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года Святочка #
9 августа 2015 года Олеся Петрова #
9 августа 2015 года Aigul4ik #
9 августа 2015 года veronika1910 #
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Елена11сто #
8 августа 2015 года Feya60 #
8 августа 2015 года gorelgena #
8 августа 2015 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: