Творожная запеканка с яблоком и клубникой
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке
Соединим все ингредиенты для запеканки — творог, манную крупу, яйца и сахар — и разотрём в однородную массу.
Для того, чтобы масса для запеканки была очень нежной, без мелких творожных комочков, лучше перебить ее при помощи блендера.
Жароупорную форму для выпечки смазываем сливочным малом. Выкладываем половину творожной массы.
Клубнику моем, даем ей просохнуть на бумажном полотенце, удаляем зеленые хвостики. Часть ягод режем и выкладываем на творожную массу.
Вторую половину творожной массы выкладываем на ягоды и разравниваем поверхность ложкой.
Оставшейся клубникой можете украсить запеканку.
Запекайте десерт при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Нежная и воздушная творожная запеканка с клубникой, приготовленная в духовке, готова. Угощайте этим лакомством своих близких и друзей и наслаждайтесь его волшебным вкусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Творожная запеканка с клубникой и мятой
2) Простая и вкусная запеканка с клубникой
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и яичные желтки. Белки выложить в чистую сухую миску.
С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.
Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Миксером взбить белки до стойких пиков и добавить к творожному тесту.
Аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.
Половину теста выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, а поверх него распределить ягоды в хаотичном порядке. Слишком крупную клубнику я перерезала пополам.
На слой ягод выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять его. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 35-40 минут творожная запеканка с замороженными ягодами будет полностью готова. Время приготовления регулируйте самостоятельно, опираясь на мощность вашей духовки. Запеканка должна стать упругой и приобрести аппетитную румяную корочку. Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Вкуснейшая запеканка с ягодами без сомнений порадует вас своим вкусом, а сладкоежки могут сверху посыпать её сахарной пудрой или дополнить сгущённым молоком.
Творожная запеканка с ягодами
Этот рецепт нынче у меня в любимчиках – отличная получается запеканка! Нежная, в меру сладкая, с яркой ягодной кислинкой. Идеально для завтрака в выходной день.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с ягодами»:
Основа
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625.9 ккал | белки 172.3 г | жиры 93.1 г | углеводы 273.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Творожная запеканка с ягодами»:
В большую миску сложить творог, 2 яйца, всыпать семолину, соль и сахар, влить молоко. Количество сахара можно уменьшить до 100 г, но если творог у вас кисловатый, то всё-таки лучше положить 150 г.
Смешать всё до однородной массы при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
Выложить творожную массу в форму и разровнять. Я обычно пеку либо в круглой форме диаметром 22 см, либо в прямоугольной размером 18х25.
Поставить форму в духовку, разогретую до 160°С, и готовить примерно 25-30 минут.
Пока запеканка готовится, смешать сметану с 50 граммами сахара и 1 яйцом до однородности.
Я специально указала жирность сметаны и категорию яйца, т. к. один раз готовила с 15% сметаной и крупным яйцом (СО), в итоге заливка получилась жидковатой и на её запекание ушло больше времени.
Вынуть запеканку из духовки, вылить поверх творожной массы заливку.
Сверху разложить ягоды – свежие или замороженные. Размораживать ягоды не нужно.
Вернуть форму в духовку и запекать ещё примерно 15 минут, до загустения заливки.
Готовой запеканке дать остыть при комнатной температуре до тёплого состояния, не вынимая из формы, затем убрать в холодильник.
Утром выньте запеканку из холодильника, нарежьте на кусочки и подавайте. Резать лучше сухим горячим ножом. Не чизкейк, конечно, но очень вкусно!
При желании можно дать запеканке согреться до комнатной температуры, но я люблю именно холодной, мне так вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт нынче у меня в любимчиках – отличная получается запеканка! Нежная, в меру сладкая, с яркой ягодной кислинкой. Идеально для завтрака в выходной день.
Похожие рецепты
Творожное суфле «Аромат черемухи»
Шоколадные блины с персиковым кремом
Пасха творожная «Царская»
Творожный пудинг с яблоком и корицей
Творожник с тыквой и яблоком
Королевская ватрушка с курагой и тыквой
Творожная запеканка «На здоровье»
Творожный десерт «Малиновое счастье»
Королевский творожный пирог
Фотографии «Творожная запеканка с ягодами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года Himbeeren #
18 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка с клубникой и творогом
Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.
Творожная запеканка с клубникой
рецепт творожной запеканки с клубникой
Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.
Добавьте сахарный песок.
Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.
Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.
Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.
Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Творожная нежная запеканка с ягодами — 4 лучших рецепта
Творожная запеканка с ягодами — аппетитный и несложный в приготовлении десерт. Вкусное полезное лакомство можно подать на завтрак, обед, полдник или просто к семейному чаепитию. В твороге содержится много белка, он способствует быстрому насыщению, ягоды делают запеканку ароматной и дарят яркий вкус.
Как вкусно приготовить запеканку из творога и ягод
Запеканки из творога готовят с различными вкусами – все зависит от индивидуальных предпочтений. Существует множество рецептов, предлагающих использовать свежие и замороженные самые разные ягоды. Есть разнообразие и в способах приготовления — для любых рецептов одинаково хорошо подойдут духовка и мультиварка.
Выбирать для запеканок можно любой творог — от домашнего до обезжиренного из магазина, главное, чтобы в нём не было суховатых крупинок. Однородная нежная консистенция — залог того, что запеканка будет нежной.
Рецепт запеканки без муки
Этот вариант понравится тем, кто не любит творожную выпечку с мукой. В рецепте есть всего 1 ложка муки — для ягод, в основе же обычная манка. В результате запеканочка получается очень нежной, влажноватой и сочной.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Выложите творог в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.
Вбейте к нему яйца.
Добавьте сахар. Вместо сахара можно взять и сахарную пудру или мёд, если вы на диете.
Измельчите массу блендером до однородности. Получается жидковатая смесь, как на фото.
Добавьте манную крупу, помешайте и оставьте на 10 минут. За это время крупа набухнет.
Ягоды и фрукты достаньте из морозилки и обваляйте в муке. Этот несложный трюк как бы запечатает внутри ягодки сок. Оставьтене обвалянными только несколько ягодок для украшения запеканки.
Выложите получившуюся красоту прямо в творожную массу.
Помешайте и переложите будущую запеканку в форму. Если у вас не силиконовая и не антипригарная форма, не забудьте перед этим смазать её маслом и припорошить манкой.
Выпекается творожная запеканка в духовке с ягодами при средней температуре (170-180 градусов). Время — 40-50 минут.
Потом дождитесь остывания и только тогда извлекайте из формы. Можно сразу порезать порционно и украсить порошком какао, оставшимися ягодками.
Очень вкусно подавать с молоком!
Запеканка с творогом и свежими ягодами
На подготовку уйдет около 10 минут, сам процесс приготовления займет полчаса. То есть всего спустя 40 минут чудесная запеканка с творогом и свежими ягодами будет готова.
На 4 порции будет нужно:
Пошаговый рецепт приготовления:
Творожно-рисовая запеканка с ягодами в мультиварке
Этот суперклассный рецепт запеканки на основе творога идеально подходит именно для мультиварки. Он необычен не только из-за применения риса, но и из-за особого фруктово-ягодного соуса.
Нам потребуется:
Для начинки:
Изюминка данного рецепта – бананово-вишневый соус:
Как приготовить:
Нежная запеканка из творога с клубникой
Ещё один вариант для мультиварки, но уже без риса.
Перечень необходимых ингредиентов:
Как испечь: