Творожное пирожное с клубникой
Творожное пирожное с клубникой
Пирожное творожное с клубникой.
Обязательно приготовьте эту вкуснятину!
Всем привет, сегодня будем готовить пирожное творожно-клубничное в безе. Какой же это вкусный рецепт “творожное пирожное с клубникой”, начинаем!
Ингридиенты:
Первое, что мне понадобится, это:
4 белка холодные из холодильника. В белки добавляю щепотку соли и начинаю взбивать до мягких пиков.
Смотрите, у вас вот так должен быть взбит белок, только с солью без сахара!
Теперь начинаем взбивать на средней скорости и засыпаем понемногу сахар. Смотрите, вот так у меня взбился белок.
Ого, какой густющий, и вот так должно получиться у вас.
Отправляем белок в кулинарный мешок. Или берите любой пакет, и потом можно будет срезать край.
Теперь на противень с пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга делаем приблизительно одинаковые, заполняем дно. А теперь сверху делаем гнездышко, посмотрите вот так.
Можно использовать любую насадку какую хотите.
Запекаем в духовке
Отправляем в духовку, разогретую на 80 градусов и печем на конвекции, приоткрыв дверцу. Смотрите вот так я оставляю приоткрытую дверцу.
Полтора-два часа запекаем, если конвекции у вас нет, то пеките верх-низ при закрытой дверце. У меня прошло два часа. Смотрите, вот эти безешки должны хорошо сниматься. Они могут быть мягковаты, но должны хорошо сниматься.
Какие нюансы могут быть по духовке:
Смотрите, у меня духовка печет на 80 градусов, фактически она сушит безе. Но, так как духовки бывают разные, и газовые тоже есть.
Значит если у вас безе сильно мягкое, это значит, что очень высокая температура.
То есть вы выставили 80 градусов, а у вас духовка врет на градусы, значит нужно еще меньше температуру ставить. Лучше дольше посушить, чем испортить. Поэтому лучше выставить температуру даже 60-70 градусов, но сушить например три часа.
У меня за 2 часа при 80 градусах, получаются шикарные безешки! Из этой нормы получаться 15-17 штучек.
Теперь приготовим начинку
В творог я добавляю полторы столовые ложки сахарной пудры и обязательно добавляем ванильку и сметану. Все взбиваем блендером.
Весь приготовленный крем отправляем в пакет кулинарный или просто в пакет. Посмотрите, как хорошо отходит, когда постоит вообще остывает, то очень хорошо отходят от руки.
Опускаем носик пакета вниз, в белковые корзиночки. И начинаем снизу наполнять так, чтобы хорошо заполнить все пространство.
Можно конечно наполнять чем-то другим, например каким-нибудь там маскарпоне.
Но как по мне, так с творогом очень вкусно! Такие новые пирожные.
Теперь декор
Одну клубничку, на одну безе. Смотрите: Разрезаем клубничку на несколько разрезов, не до конца. Надавливаем на серединку, и она разъезжается, как цветок.
Выкладываем на корзинку, смотрите какая красота получилась. Правда? Аж дух захватывает, так красиво!
А как же это вкусно! Я обожаю безе, а безе с клубникой – это что-то. Ну что, вы готовы попробовать? Вы уже в предвкушении вкуса, который сейчас будет? Как это вкусно!
Когда я готовила в первый раз, то просто обалдела! Думаю, ОГО! Боже, как же мне сейчас вкусно.
С первого раза даже не понятно, что это творожный крем. Ты просто как-то так, съедаешь эту штучку и тянешься за второй… Думаешь не важно, что там внутри, это так вкусно! Творожные очень легкие, съедаются очень легко и быстро! Не удивляйтесь, что их аж 15-17 штучек.
Надеюсь, что вам очень понравится!
Можно также делать не только с клубникой, попробуйте поэкспериментируйте с разными фруктами.
Я могу сказать свою ремарочку по поводу самого безе. Я бы на свой вкус, тут уже знаете, кому как нравится.
Кому то нравится безе такое суховатое, кому то более мягкое внутри. Тут на вкус и цвет, я бы даже чуть раньше доставала из духовки. Когда они уже вроде бы как готовые, но когда начинаешь снимать с пергамента, они все-таки чуть-чуть липнут.
Я бы вот в на этом этапе доставала. Минут через 10 после того, как они постоят просто в кухне на плите, они все хорошо от пергамента отходят. Но тогда они еще мягче внутри, вот эти безешки. Я люблю такое мягкое безе.
Надеюсь, вам понравился этот вкусный рецепт Творожного пирожного с клубникой!
Ловите себе клубничное настроение!
Весь процесс приготовления, подробно смотрите в этом видео:
Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!
Вступайте в наши группы в соцсетях: В Контакте Одноклассники
Десерт из творога с клубникой
четверг, 20 июня 2019 г.
Очень простой рецепт вкусного домашнего десерта, который можно сделать с детьми. Приготовим его из творога со сметаной, при этом украсим сочной и ароматной клубникой. Аппетитное и красивое лакомство оценят все сладкоежки!
Творог для приготовления этого десерта можно взять любой жирности. Я люблю делать его сама вот по этому рецепту. Жирность сметаны совершенно не принципиальна (в моем случае 20%). Количество сахара можете смело менять по своему желанию (по данной раскладке продуктов десерт получается в меру сладким).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахар и свежая клубника. Если хотите, можете также добавить немного ванильного сахара в творожную массу.
Для самого творожного десерта складываем с миску 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 3 столовые ложки (примерно 60 граммов) сахарного песка. Творожок у меня сухой, а вы ориентируйтесь на свой продукт.
Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и нежная творожная масса. Она не растекается и держит форму.
Следующие два шага пригодятся тем, кто любит делать все аккуратно и красиво. Половину творожной массы перекладываем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Отрезаем кончик так, чтобы диаметр отверстия получился около 1 сантиметра.
Вторую половину творожной заготовки кладем во второй кондитерский мешок с насадкой Звезда. Отправляем оба мешка в холодильник. Еще раз напомню: это совершенно необязательно, так как творожную массу можно разложить в порционные стаканчики или пиалы даже с помощью обычной чайной ложки.
12 красивых и довольно крупных ягод моем, хорошенько обсушиваем. У 9 штук аккуратно срезаем хвостики, еще 3 штуки пока откладываем для украшения. Подготовленную клубнику нарезаем вдоль достаточно тонкими пластинами.
Берем прозрачный стакан, пиалу или вазочку. Ставим ягодные пластины по всей окружности посуды носиками вверх. Нежно прижимаем клубнику к стенке и она сама отлично прилипает благодаря собственному соку.
Теперь берем первый мешок и наполняем пиалу творожной массой, аккуратно выдавливая ее сначала между ягод, а затем поднимаясь вверх. В процессе сборки десерта те мелкие части ягод, которые остались, просто закладываем вглубь творожной массы.
Второй мешок с насадкой нам нужен, чтобы отсадить творожный крем красивой шапочкой.
Остается лишь украсить готовый десерт клубничкой, разрезанной пополам. Дополнительно я добавила по маленькой веточке свежей мяты. Таким образом у меня получилось 3 порционных десерта (по 4 ягодки на каждый).
Ну разве кто-то устоит перед таким аппетитным десертом? И пусть все думают, что рецепт очень сложный и замысловатый: мы то с вами знаем, что на его приготовление ушло всего каких-то полчаса и четыре ингредиента. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Творожное пирожное с кэробом и клубникой
В миске смешиваем 2 ст. ложки сахар и кэроб, добавляем яйца и перемешиваем.
Когда масса станет однородной, добавляем мягкое сливочное масло и 150 г творога, и снова все перемешиваем.
Теперь, добавим муку и разрыхлитель для теста. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, гашеной уксусом. Полученное тесто перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Тесто получается мягким.
Тесто выкладываем в форму. Если форма металлическая, ее нужно смазать подсолнечным маслом. Силиконовую форму не смазываем. Корж выпекаем при температуре 200 градусов, около 20 минут.
Корж получается пористым, разрезаем его вдоль, так чтобы получились две одинаковые части.
Готовим творожный крем. Сметану смешиваем с творогом и добавляем сахар. Крем перемешиваем до однородной массы.
Клубнику соеденяем с сахаром (1-2 ст.л.), затем измельчаем. Половинку коржа смазываем клубничным кремом.
Поверх клубничного, выкладываем слой творожного крема и распределяем его по всей поверхности.
Далее, смазанный корж разрезаем на части и делаем пирожные, которые будем подавать порционно.
На каждое пирожное выкладываем нарезанные ломтики клубники.
Поверх клубники немного творожного крема. Далее, кладем кусочек коржа, смазываем его клубничным кремом, и сверху выкладывает крем творожный.
Сверху пирожное украшаем клубничкой и посыпаем кэробом. Творожное пирожное пропитается за 2 часа.
Готово, угощайтесь.
Творожно-сливочный десерт с клубникой
Мне очень хотелось принять участие в конкурсе «Сладкий хит-парад с Мистраль», и вот за два часа до окончания конкурса мое блюдо было готово, но видно сайт был перегружен и меня постоянно из него выкидывало, когда я пыталась разместить свой рецепт. И теперь я выкладываю свой рецепт на ваш суд, дорогие Поварята.
Ингредиенты для «Творожно-сливочный десерт с клубникой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2177.8 ккал | белки 73.8 г | жиры 96.9 г | углеводы 258.9 г |
Порции | |||
ккал 725.9 ккал | белки 24.6 г | жиры 32.3 г | углеводы 86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Творожно-сливочный десерт с клубникой»:
Первым делом ставим размораживать клубничку и сразу посыпаем её сахаром.
В одну чашку складываем творог, маскорпоне, сливки, добавляем сахар, взбиваем все блендером до однородной массы и отставляем ненадолго.
Пока клубничка совсем не растаяла режем ее вдоль и украшаем наши формочки, чашечки, тарелочки.
Далее готовим желатин, так как у написано на Вашей упаковке!
Добавляем наш желатин в творожно-сливочную смесь и снова взбиваем блендером и раскладываем в чашечки украшенные клубничкой.
Убираем всю нашу красоту на минут 20 в холодильник.
И можно приступать к украшениям!
Например вот-так!
А это уже на утро минус один 🙂 вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень хотелось принять участие в конкурсе «Сладкий хит-парад с Мистраль», и вот за два часа до окончания конкурса мое блюдо было готово, но видно сайт был перегружен и меня постоянно из него выкидывало, когда я пыталась разместить свой рецепт. И теперь я выкладываю свой рецепт на ваш суд, дорогие Поварята.
Похожие рецепты
Творожный десерт «Полнолуние»
Торт творожный с вишневой начинкой
Творожное суфле с печеньем
Немецкий кварккухен с маком
Творожные сладкие зразы по-алма-атински
Творожно-рисовая запеканка с вишней
Шоколадные блины с персиковым кремом
Творожно-фруктовый торт
Десерт «Сандеш»
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года lila piskaridze #
16 марта 2014 года гурман1410 #
15 марта 2014 года кухарочка1970 #
15 марта 2014 года белошвейка #
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года Violl #
15 марта 2014 года irina_ok77 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Violl #
15 марта 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Насыпной пирог с творогом и клубникой
суббота, 23 июня 2018 г.
Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!
Ингредиенты:
Насыпное тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.
Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.
Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.
Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.
Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.
Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.
Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.
Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.
Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).
Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!