Творожные блинчики с клубникой
Блинчики с клубникой и творогом
Блины с творогом и клубникой. Блинчики с начинкой из творога и клубники
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Понимаю, что клубничная пора – это начало лета, и в Масляную неделю, не каждый может себе позволить приготовить блинчики с этой ягодой. Однако если вы хорошая хозяйка и клубникой запаслись впрок, заморозив ее на зиму, то обязательно порадуйте своих домочадцев и приготовьте блинчики с творогом и клубникой. Рецепт с фото поможет вам в этом.
Но для усиления вкусовых качеств блюда, можно воду заменить классическим молоком, либо кисломолочными продуктами по вкусу.
Итак, готовим блинчики с творожно-клубничной начинкой
— мука – 1 стакан,
— питьевая вода – 2 стакана,- яйцо – 1 шт.,
— соль – щепотка,
— растительное рафинированное масло – 20 грамм.
Для начинки вам понадобятся следующие продукты:
— творог – 500 грамм (желательно жирный),
— клубника – 200 грамм,
— сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Муку соедините с сахаром и солью.
Вбейте яйцо и налейте растительное масло.
Залейте продукты питьевой водой или другим жидким продуктом и венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности.
Пеките блины как обычно.
На разогретую сковороду наливайте тесто, распределите его по всей ее поверхности и прожарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь приготовьте начинку. Творог соедините с сахаром и хорошо его перемешайте. Для большей пользы блюда, можете сахар заменить медом.
Блинчики переверните обратной стороной и ровным слоем нанесите на них творожную массу, как показано на фото.
Ровным рядочком плотно друг к другу выкладывайте клубнику, как показано на фото.
Плотно сверните блин рулетом, как роллы.
Нарежьте блинчики порционными кусочками, выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно их подавать с клубничным джемом или растопленным шоколадом.
Очень необычны и оригинальны получаются
— 1,5 стакана муки;— пол литра маложирного кефира или даже простокваши;— 60 мл растительного масла;— два яйца;— щепотка соли (без нее блинчики выходят пресноватые);
Заведите блинное тесто. В небольшую чашку вылейте молочный продукт, разбейте яйца, всыпьте соль с сахаром и взбейте венчиком.
В удобную для замеса теста посудину просейте муку, кстати, этап этот важный и лучше его не игнорировать. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно размешайте. Если тесто получилось очень густое, разбавьте кефиром, а если уж совсем жидкое – добавьте просеянной муки. Когда тесто практически будет готово, влейте масло и вновь размешайте, что бы оно впиталось в смесь.
Готовому блинному тесту дайте постоять четверть часа и после испеките блинчики. Сковородку смажьте разок, перед выпечкой самого первого блина, а далее оно уже и не потребуется. Вот, собственно, один рецепт для выпечки блинчиков.
Теперь само пошаговое приготовление для второго варианта.
Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
Общая калорийность блюда — 3219.70
Калорийность на 100 г – 139.56
Нам понадобится для самих блинчиков:
— три стакана молока;— чайная ложка соды;— три яйца;— 1 ст. ложка сока лимона;— два стакана муки;— 3 ст. ложки сахара;— немного соли;
— 60 мл растительного масла.
Для творожно-клубничной начинки:
— пол кило творога;— клубника;— 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше;
Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью.
Взбейте миксером или обычным венчиком до пены.Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте:), а подсыпайте постепенно.В итоге получится густая масса и, естественно, с комками.Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно.
Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком.
На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав.Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте.
Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты.Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила.Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной…… а ягодку нарежьте пластинками.
Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику.У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром.Сверните рулетиком.Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы.
Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу. Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут!Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками.Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока.
Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей.Теперь точно все. Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану.
Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!
Лучшийзавтрак в выходной день — сладкиеблинчики с клубникой и творогом.
Порадуйте детей и взрослых таким нежным ив тоже время питательным десертом. Пока клубника не покинула нашивосхитительные сады, готовьте блюда из нее. Так как в ней содержится большоеколичества витамина С, который очень важен для нашего организма.
Старайтесь всезон клубники, употреблять ее каждый день, чтоб улучшить свое драгоценноездоровье. Не забывайте закрыть несколько баночек на зиму, чтоб в холодную пору годазащитить организм от простуды. Если у вас дефицит йода, смело пополняйте его засчет ягод клубники.
Во время диеты употребляйте эту ягоду до одного килограммав день, но не забывайте, что она обладает мочегонным эффектом. Листья клубникитакже очень полезны при вирусных заболеваниях. Хочется сказать, что клубника — это идеальное лекарство от многих болезней.
Ингредиентыдля блинчиков с клубникой:
Дляприготовления сладких блинчиков возьмем муку, молоко, яйца, клубнику, творог,соль и сахар.
Яйцавзбить с сахаром и солью в пышную пену. Берите лучше домашние яйца для выпечки,тогда блинчики получатся с насыщенным желтоватым оттенком. Тесто получитсяболее нежным и в тоже время пышным.
Влейтемолоко во взбитую смесь из яиц сахара и соли. Молоко берите комнатнойтемпературы.
Затемложкой аккуратно добавьте муку, предварительно просеянную. Всегда просеивайтемуку, даже если на рецепт приходится всего несколько грамм. Мука со временемслеживается, поэтому ее надо обогатить воздухом.
Вначале, ложкой размешать готовую смесь, а затем с помощью миксера хорошеньковзбить, чтоб разбить все комочки муки.
В посудудля блендера выложить творог и клубнику. Рекомендую брать не жирный творог, таккак он идет в сочетании с жареными блинчиками. Лишние калории я думаю, никомуне нужны.
Блендеромвзбить творог с клубникой, до консистенции йогурта. Можно просто перетеретьвилкой. Смотрите сами, как вашему вкусу будет угодно. Мне нравится, когдаблинчик полностью залит творожно-клубничной смесью, а сверху выложить ломтикиклубники.
Когдаблин подрумянится, с помощью деревянной лопаточки перевернуть на обратнуюсторону, примерно на одну — две минуты. И сразу же снимайте готовый блин.
Приступимк подготовке начинки блина. На плоскую поверхность выложить остывший блин.
Сладкие блинчики с клубникой и творогом
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Блины превратятся в кулинарный шедевр, с этой начинкой из клубники.
Просейте в миску 400гр муки. Добавьте 1 ч.л.соли, 4 ст.л.сахара, 1 ст.л.разрыхлителя. Взбейте 2 яйца с 1 ч.л.ванильного сахара и соедините с теплым молоком (на глаз). Влейте молочную смесь в муку и перемешайте миксером до образования гладкого теста. Оставьте на 10мин.после чего добавьте 50гр.растопленого сливочного масла и снова перемешайте.
Разогрейте сковородку, сможьте при помощи кулинарной кисти топленным маслом и выпекайте блины по 1,5-2 мин с каждой стороны. Для соуса (500гр.замороженной клубники, сахар по вкусу, 1 ст.л. крахмала) засыпать замороженную клубнику с сахаром, оставьте размораживаться на 2-3часа, довести до кипения, влить смесь 2 ст.л.
холодной воды с крахмалом, тщательно перемешать, варить, помешивая 1 мин. Снять с огня, добавить нарезанные ягоды, полностью остудить. Для начинки немного клубники смешать с творогом (500гр.творога, 2-4 ст.л.густой сметаны,2-3ст.л.сахарной пудры) поставить в холодильник до использования. Каждый блин смазать творожной начинкой, свернуть в трубочку.
Подавать сладкие блинчики с ягодным соусом.
Блины будут легче жариться…
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Чтобы блины жарились быстрее…
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Яйца, Ванильный сахар, Молоко, Сливочное масло, Клубника, Крахмал, Сметана, Сахарная пудра
Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
Советы
Обязательно просейте муку,она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими,делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
Яйца для блинов должны быть свежие и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
Для того,чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
Смешайте молоко с водой, можно приготовить только на молоке или только на воде,причём блины на молоке более вкусные,а на воде более пышные.
Соду,которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или уксусом.
Соль тоже разводиться в отдельной ёмкости,желательно потом процедить солевой раствор.
Очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.Желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью,если вы ее хорошо помыли и обезжирили,а затем просто ее вытереть её сухой тряпочкой.Если вы добавляете в тесто масло, то слегка смажьте сковороду маслом или салом для первого блинчика,а затем пеките без него.
Блинчики с творогом и замороженной клубникой
Ванильный сахар
– 0,5-1 Чайных ложки
Яйца
– 2 Штуки (1 – в тесто, 1 – в начинку)
Клубника замороженная
– 100 Грамм
Мука пшеничная
– 1,5 Стакана (стакан 200 мл)
Соль
– 1/3 Чайных ложки
Растительное масло
– 2 Ст. ложки
Сахар
– 2,5-3 Ст. ложки (1,5 – в тесто, остальное по вкусу в начинку)
Приготовление:
Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками).Потому что если перебивать в блендере,творог конечно будет мягче,но тогда кусочки клубники просто перебьются в пыль. Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в холодильник на 2ч.(что бы масса немного застыла).
Желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать порциями. Масло добавляем в самом конце,иначе блины получаться жёсткими и невкусными.Взбить пару секунд всю массу
Масло добавляем в самом конце,иначе блины получаться жёсткими и невкусными.Взбить пару секунд всю массу.
Даем блинам немного остыть.
Выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.
Затем торт можно плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов или на ночь.
Но кто же столько выдержит?Мне даже украсить не дали,все слопали в таком растрепанном виде.
Когда будете резать,то не забудьте обильно посыпать сахарной пудрой.
А этот делала с “пристроенной малиной”,как-то еще случайно оставшейся в морозилке и творогом.Творог полностью перебила в блендере с малиной.Начинка получилась шикарная-мягкая,вкусная и красивая на цвет.Вам остался только кусочек,еле успела сфоткать.
Этапы приготовления:
1) Приготовить тесто для блинов, смешав в одной емкости взбитые яйца, кефир, соль, сахар, муку, лимонную кислоту и соду. Замешивать блинное тесто только рукой нужно. Не допустимо присутствие в тесте комков от муки. Когда тесто готово, необходимо влить в него немного растительного масла и перемешать.
2) На предварительно раскаленной сковороде выжарить блины. Блины жарятся до золотистого цвета с обеих сторон.
3) На готовый блин положить кусочек сливочного масла и позволить ему самостоятельно растаять.
4) Когда блин готовы, необходимо их накрыть, чтобы не остывали, и подготовить начинку. Для этого белки отделяются от желтков. К белкам добавить сахар.
5) Все это хорошенько взбить миксером. Масса из белков и сахара должна быть густой настолько, что во время переворачивания емкости вверх дном, из нее ничего не должно вытекать.
6) Для начинки я буду использовать клубнику и землянику. Клубнику необходимо порезать пополам, если она очень крупная, то на 4 части. Землянику не резать вообще. Ягоды перед готовкой помыть и высушить. Очень аккуратно нужно мыть землянику (эти ягодки очень нежные).
7) Блин смазать по всей поверхности щедро взбитыми белками. Также на край блина выложить слой из ягод. Ягоды не стоит выкладывать по всей поверхности, иначе блин завернется неаккуратно, да и кушать его будет неудобно.
Завернуть блин и уложить его на тарелку. Заворачивать блины можно как трубочкой, так и конвертиком, как кому нравится. Сверху блины можно также смазать взбитыми белками.
Блинчики с творогом и клубникой
Блинчики с клубникой: рецепт приготовления
Сначала следует запастись двумя емкостями. В первой необходимо смешать яйца, пудру и муку, после чего добавить молоко и растительное масло. Готовую основу необходимо разделить, четверть теста нужно отлить в другую тарелку. С его помощью во время жарки можно будет дополнить блины узором.
В большую часть теста необходимо домешать какао и несколько раз перемешать. Какао способно придать излишнюю густоту основе для блинчиков, решить подобную проблему можно с помощью дополнительного молока: его следует подливать небольшими порциями. После можно приступить к жарке. На раскаленную сковородку надо вылить черпачком шоколадное тесто, быстро провернуть дно, чтобы основа растеклась по всей поверхности, потом нужно разлить тоненькой полоской белое тесто для узора. Можно сделать узор с обеих сторон, а можно оставить одну сторону просто шоколадной.
Пошаговый рецепт с фото
Блины — замечательное универсальное блюдо! Ведь ни для кого не секрет, что блины можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и с разными начинками. Сегодня готовим блинчики с творогом и клубникой. Лакомство выходит вкусным, нежным, тающим во рту!
Блинчики я готовила по этому рецепту.
Клубничное пюре у меня самодельное: просто пробила погружным блендером замороженную клубнику (предварительно разморозить) с сахаром. Если у вас нет такого пюре, не беда — можно и вовсе его не добавлять, а ограничиться творогом и свежей клубникой.
Что касаемо творога: у меня он мягкий, достаточно влажный, но вязкий. Его можно намазать. Если у вас обычный творог, протрите его через сито.
Сливок необходимо добавить столько, чтобы консистенция начинки устраивала вас! У меня начинка получилась достаточно жидкой, но не вытекала из блинов.
Итак, для приготовления блинчиков с творогом и клубникой подготовим продукты по списку.
Смешиваем в миске творог, сахарную пудру, ванилин и сливки.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Клубнику нарежем небольшими кусочками, добавим в миску с творогом. Перемешиваем.
Затем очередь клубничного пюре и вновь все хорошо перемешиваем.
Масса получится пышной и очень вкусной.
Выкладываем на блинчик 1-2 ст.л. творожной начинки.
Заворачиваем блинчик удобным для вас способом.
Вот такая стопочки блинчиков с творогом и клубникой получилась. Здесь не все блины, потому как по ходу дела они «уходили».
Всего у меня получилось 10 таких вот рулетиков.
Желательно час-полтора подержать блинчики в холодильнике. Тогда творожная масса стабилизируется, станет более воздушной и будет лучше держать форму.
Но я рисковала остаться без финальной фотографии, поэтому разрезала блины тут же.
Приятного вам аппетита!
Это интересно: Капуста с сардельками в мультиварке: рецепт и фото
Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
Общая калорийность блюда — 3219.70
Калорийность на 100 г – 139.56
Нам понадобится для самих блинчиков:
— три стакана молока;
— чайная ложка соды;
— три яйца;
— 1 ст. ложка сока лимона;
— два стакана муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— немного соли;
— 60 мл растительного масла.
Для творожно-клубничной начинки:
— пол кило творога;
— клубника;
— 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше;
— сахар – по желанию.
Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью.
Взбейте миксером или обычным венчиком до пены.
С сыром маскарпоне
Порадовать себя хозяйки могут, приготовив необычные, веющие Францией блинчики с клубникой. Рецепт с фото поможет полностью понять процесс. Изюминкой блюда является сыр маскарпоне, именно он придаст десерту изысканность и легкость. Тесто для блинов не отличается от привычного, но вот начинка порадует женщин-сладкоежек.
Блинчики с клубникой и творогом – рецепт
Для
приготовления сладких блинчиков возьмем муку, молоко, яйца, клубнику, творог,
соль и сахар.
Яйца
взбить с сахаром и солью в пышную пену. Берите лучше домашние яйца для выпечки,
тогда блинчики получатся с насыщенным желтоватым оттенком. Тесто получится
более нежным и в тоже время пышным.
Влейте
молоко во взбитую смесь из яиц сахара и соли. Молоко берите комнатной
температуры.
Затем
ложкой аккуратно добавьте муку, предварительно просеянную. Всегда просеивайте
муку, даже если на рецепт приходится всего несколько грамм. Мука со временем
слеживается, поэтому ее надо обогатить воздухом.
В
начале, ложкой размешать готовую смесь, а затем с помощью миксера хорошенько
взбить, чтоб разбить все комочки муки.
В посуду
для блендера выложить творог и клубнику. Рекомендую брать не жирный творог, так
как он идет в сочетании с жареными блинчиками. Лишние калории я думаю, никому
не нужны.
Блендером
взбить творог с клубникой, до консистенции йогурта. Можно просто перетереть
вилкой. Смотрите сами, как вашему вкусу будет угодно. Мне нравится, когда
блинчик полностью залит творожно-клубничной смесью, а сверху выложить ломтики
клубники.
Когда
блин подрумянится, с помощью деревянной лопаточки перевернуть на обратную
сторону, примерно на одну – две минуты. И сразу же снимайте готовый блин.
Приступим
к подготовке начинки блина. На плоскую поверхность выложить остывший блин.
Блины с творогом и клубникой готовятся не так уж и сложно. При этом полезная творожная начинка для блинов с клубникой – это отличная альтернатива для завтрака или полдника и малышу старше годика и даже папе.