Творожные гомбовцы с клубникой

Сладкие творожные гомбовцы

Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Сладкие творожные гомбовцы предлагаем приготовить на основе творог с добавлением яичных желтков, манной крупы и сахарной пудры. Подавайте, традиционно посыпав поджаренными на сливочном масле сухарями. Дополнительно можете подать сметану или (и) свежие ягоды. Сладкие творожные гомбовцы – отличный вариант легкого завтрака как для взрослых, так и для детей.

Для теста на 3 порции:
— творог (лучше домашний) – 500 г
— яичные желтки – 3 шт.
— манная крупа – 120 г
— сахарная пудра – 50 г

Для сухарной поливки:
— масло сливочное – 100 г
— сухари панировочные – 3 ст. ложки
— сахар – 1 ч. ложка

Дополнительно:
— манка для обваливания
— клубника
— сметана

Готовим сладкие творожные гомбовцы

Творожные гомбовцы с клубникой. gombovci2. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-gombovci2. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка gombovci2. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог для гомбовцев лучше взять зернистый, жирный, но не лишком влажный, иначе понадобится добавлять дополнительную манку, что скажется на вкусе готовых изделий.

2. Выложите творог в глубокую миску, добавьте яичные желтки, сахарную пудру, манную крупу и хорошо перемешайте до однородной массы, чтобы не образовались комки.

3. Приготовленное творожное тесто оставьте на 30 минут, чтобы набухла манка. Затем сформируйте шарики диаметром 4-5 см, а затем обваляйте их в манке. Это и будут будущие гомбовцы.

4. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее гомбовцы порциями и варите до момента, когда шарики всплывут наверх. Затем вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо.

5. Пока варятся гомбовцы, приготовьте сухарную поливку. В сковороде растопите сливочное масло и поджарьте на нем панировочные сухари до золотистого цвета. Добавьте сахар и перемешайте.

6. Готовые сладкие творожные гомбовцы подавайте на порционных тарелках, заправляя сухарной поливкой. Дополнительно подайте сметану и свежую клубнику (или другие сезонные ягоды).

Приятного аппетита и вкусных гомбовцев!

Интересно знать

Источник

ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ. ГОМБОВЦЫ

Творожные гомбовцы с клубникой. 712672 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-712672 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 712672 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Творожные гомбовцы с клубникой. 716421 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-716421 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 716421 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Пожалуй, гомбовцы популярнее вареников в Закарпатье. Делают это чудесное блюдо из творога, картофеля, начиняют сливой, лекваром (такой густой Закарпатский мармелад сливовый – готовят из венгерки несколько суток варят, без устали мешая), шкварками, печенкой, мясом. Просто как клецки, без начинки, но с соусом.
Какие вкуснее или какие правильные – решать вам! Приготовьте всякие, найдите свои и угощайте ими близких!

Сделаем два вида гамбовцев: одни с творогом и сливой – венгеркой внутри, вторые с картофелем и куриной печенкой.

Творожные гомбовцы с клубникой. 718711 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-718711 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 718711 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Творожные гомбовцы с клубникой. 715553 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-715553 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 715553 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

В этой записи с творогом, картофельные будут в следующий раз, дабы не сбивать с толку тех кто может всё в одну кучу сложить.

Для творожных гомбовцев понадобится:

Для массы из творога:
600 г творога
100 г манки
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли

Для подачи:
150 г масла
100 г сухари
корица
сахар

Во многих источниках в этом рецепте сыр (повторюсь – нет слова «творог» в украинском языке) протирают, я не делаю этого. Мне нравятся сырные вкрапления в изделии больше, чем равномерная текстура массы. Поэтому все компоненты просто в миску: творог, яйца, соль, сахар и манку. Зная, что творог во всех регионах разный по влажности и жирности, да и яйца у курей разные, есть большие, а есть и «так себе» вам придется регулировать количество манки самим. У меня по опыту количество колебалось от ¾ стакана до стакана с горкой на 600-700 г творога. Но я думаю, это не станет проблемой, попробовав раз, вы будете их делать часто и подберёте количество по вкусу. На собственной семье проверенно!

Творожные гомбовцы с клубникой. 716656 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-716656 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 716656 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Всё перемешать, накрыть плёночкой и отправить в холодильник на 30-40 минут, пусть манка набухнет, подобреет и расслабится.

Творожные гомбовцы с клубникой. 716853 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-716853 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 716853 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Творожные гомбовцы с клубникой. 717194 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-717194 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 717194 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Надрезать сливы и удалить косточки, всыпать в каждую по 1/3 чайной ложки сахара.

Творожные гомбовцы с клубникой. 717462 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-717462 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 717462 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

За это время приготовьте кастрюлю с кипящей водой, подсолите её. Объем воды таков, что бы гомбовцы были покрыты полностью и еще плюс треть их высоты.

Достаём тесто из холодильника, отделяем кусочек, размером с крупный грецкий орех.

На ладони из этого теста делаем лепёшку, по центру размещаем сливу с сахаром и загиная со всех боков, заворачиваем её.

Творожные гомбовцы с клубникой. 717778 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-717778 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 717778 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Далее двумя руками нежно придаём ей круглую форму.

Творожные гомбовцы с клубникой. 718058 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-718058 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 718058 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Подготовленные таким образом гомбовцы опускаем в кипящую воду.

Творожные гомбовцы с клубникой. 718222 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-718222 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 718222 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Слегка качните их, чтобы не пристали ко дну. Когда гомбовцы всплывут, засеките время – варите при умеренном кипении три-четыре минуты.

Творожные гомбовцы с клубникой. 718374 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-718374 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 718374 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Достать с помощью шумовки, дать стечь воде, выложить на тарелку по три штуки на порцию.
Полить жаренными сухарями с маслом, посыпать сахаром и притрусить корицей, подавать горячими.

Творожные гомбовцы с клубникой. 718877 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-718877 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 718877 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Творожные гомбовцы с клубникой. 712727 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-712727 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 712727 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Приготовить можно такие гомбовцы и без слив, полить можно сметаной или заменить сливу на нектарин, проявите смекалку и порадуйте близких этим блюдом.

Творожные гомбовцы с клубникой. 712113 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-712113 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 712113 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Творожные гомбовцы с клубникой. 711472 900. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-711472 900. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка 711472 900. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Оригинал взят у Творожные гомбовцы с клубникой. userinfo v8. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-userinfo v8. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка userinfo v8. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.sergej_pozhar в ГОМБОВЦЫ ч.1

Источник

Гомбовцы закарпатские (Ukrainian Hоmbovci with Cottage Cheese and Plum)

Творожные колобки с начинкой из сочной сливы

Творожные колобки с начинкой из сочной сливы

для топпинга

для творожной массы

для подачи

Откажетесь ли вы от пары-тройки круглых творожных колобков? Внутри белых пухляшей вас ждет сюрприз: спелая слива.

В Закарпатье готовят гомбовцы из картофеля или сира («сир» — творог по-украински), пряча сочные ягоды или кусочки фруктов с сахаром и корицей или начинку из мяса и субпродуктов в несладком варианте гомбовцев. Творожная масса гомбовцев по-закарпатски в моем рецепте похожа на ленивые вареники, но ленивыми-то их и не назовешь, как ни крути! Как приготовить ленивые вареники я рассказывала раньше. Муки здесь нет ни капли — вместо муки манная крупа из мягких сортов пшеницы.

После отваривания в горячей подсоленной воде, гомбовцы обкатывают в топпинге из сухариков с сахаром и корицей, прекрасно сочетающейся с сочной сливой. Измельченные сухарики, перед тем как смешать со специями, обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Я подавала, посыпав сухариками с ванильным сахаром.

Творожные гомбовцы с клубникой. gombovtsy zakarpatskie ukrainian hombovci. Творожные гомбовцы с клубникой фото. Творожные гомбовцы с клубникой-gombovtsy zakarpatskie ukrainian hombovci. картинка Творожные гомбовцы с клубникой. картинка gombovtsy zakarpatskie ukrainian hombovci. Гомбовцы – известное блюдо на твороге или картофеле из Закарпатья, которое по вкусу напомнит сырники и ленивые вареники. Их можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Соленые гомбовцы часто подают в качестве гарнира к мясу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сладких творожных гомбовцев.

Шаги рецепта

Поставим большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь, пусть закипит.

Творог я брала из цельного молока, жирный. Хорошенько перемешала все ингредиенты для творожной массы и отправила в холодильник на 10-15 минут. Манную крупу использовала традиционную, из мягких сортов пшеницы, не семолину, которая требует более продолжительной тепловой обработки. В холодильнике манка в твороге немного разбухнет, затем сварится быстро. Творог, если не любите зерненый, необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку пару раз

Приготовим топпинг. Измельченные пшеничные сухарики обжарим на сковороде со сливочным маслом. В золотистые сухарики добавим сахар-песок, корицу или ванильный сахар. Сухарики лучше приготовить самим, измельчив подсохший хлеб или булку французскую.

Подготовим сливы. Крупные сливы разрежем на две части. В углубление из-под косточки насыплем сахар, по желанию сливы приправим корицей. Если сливы среднего размера, аккуратно надрежем и достанем косточку, а внутрь засыплем сахар с корицей

Достанем из холодильника творожную массу для гомбовцев. Отделяем кусочек творожного теста с теннисный мячик, формируем сочень, вкладываем сливу и формируем в виде колобка, стараясь равномерно распределить тесто вокруг сливы. Поступаем так со всеми подготовленными сливами. Мои гомбовцы получились диаметром 4 см.

Готовые гомбовцы аккуратно достанем шумовкой на тарелку. Можно каждый творожной колобок обкатать в сухариках, а можно подать так как у меня, присыпав сверху.

Гомбовцы закапатские (Ukrainian Hambovci with Cottage Cheese and Plum – Гомбовці) подаем со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и живите с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *