Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото
Рецепт творожно-ягодных маффинов
Маффины – это очень быстрая выпечка. Всего полчаса, и можно угощать семью или неожиданно нагрянувших друзей. Сегодня мы испечем вкусные маффины с творогом и черной смородиной. Причем неважно, лето нынче или зима. Эти маффины получаются одинаково вкусными и со свежими, и с замороженными ягодами. Творог сделает структуру теста кремовой, а сами маффины получатся нежными, похожими на суфле со смородиновой кислинкой.
Традиционно тесто для маффинов готовят особым методом: в одной посуде смешивают все сухие компоненты, а в другой – жидкие. Затем все соединяют и замешивают тесто. Причем делают это очень быстро, допускается даже некоторая комковатость, неоднородность теста. Именно такой способ замеса и позволяет добиться неповторимой структуры у готовых маффинов – пористой, легкой, воздушной.
Способ приготовления творожных маффинов со смородиной
В миске смешайте сухие муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин. Для равномерного смешивания воспользуйтесь венчиком.
В другой миске смешайте молоко, яйцо и растительное масло. Хорошенько смешайте компоненты венчиком.
Теперь соедините содержимое двух мисок. Быстро перемешайте тесто. Не старайтесь довести его до идеальной гладкости, вам необходимо лишь вмешать муку.
Добавьте творог и также быстро его вмешайте, не заботясь о том, чтобы масса получилась однородной — этого не требуется. В самом конце добавьте черную смородину. Двумя-тремя движениями распределите ее по тесту.
Формы для маффинов заполните тестом практически доверху – благодаря этому получится округлая шапочка. Я использовала для выпечки бумажные формочки, но это совсем не обязательно.
Присыпьте верхушку сахаром и отправляйте изделия выпекаться в духовку. Пеките маффины при 200 градусах 15-20 минут до образования румяного верха.
Мне больше всего нравятся такие маффины, пока они еще горячие – творог мягкий и нежный, а смородиновый сок напоминает густой соус.
Кстати, если у вас останется немного маффинов, их можно заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновой печи – пять минут и готов отличный завтрак.