Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото

Рецепт творожно-ягодных маффинов

Маффины – это очень быстрая выпечка. Всего полчаса, и можно угощать семью или неожиданно нагрянувших друзей. Сегодня мы испечем вкусные маффины с творогом и черной смородиной. Причем неважно, лето нынче или зима. Эти маффины получаются одинаково вкусными и со свежими, и с замороженными ягодами. Творог сделает структуру теста кремовой, а сами маффины получатся нежными, похожими на суфле со смородиновой кислинкой.

Традиционно тесто для маффинов готовят особым методом: в одной посуде смешивают все сухие компоненты, а в другой – жидкие. Затем все соединяют и замешивают тесто. Причем делают это очень быстро, допускается даже некоторая комковатость, неоднородность теста. Именно такой способ замеса и позволяет добиться неповторимой структуры у готовых маффинов – пористой, легкой, воздушной.

Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото. mstichs8. Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото фото. Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото-mstichs8. картинка Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото. картинка mstichs8. Маффины – это очень быстрая выпечка. Всего полчаса, и можно угощать семью или неожиданно нагрянувших друзей. Сегодня мы испечем вкусные маффины с творогом и черной смородиной. Причем неважно, лето нынче или зима. Эти маффины получаются одинаково вкусными и со свежими, и с замороженными ягодами. Творог сделает структуру теста кремовой, а сами маффины получатся нежными, похожими на суфле со смородиновой кислинкой.

Способ приготовления творожных маффинов со смородиной

В миске смешайте сухие муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин. Для равномерного смешивания воспользуйтесь венчиком.

Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото. mstichs2. Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото фото. Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото-mstichs2. картинка Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото. картинка mstichs2. Маффины – это очень быстрая выпечка. Всего полчаса, и можно угощать семью или неожиданно нагрянувших друзей. Сегодня мы испечем вкусные маффины с творогом и черной смородиной. Причем неважно, лето нынче или зима. Эти маффины получаются одинаково вкусными и со свежими, и с замороженными ягодами. Творог сделает структуру теста кремовой, а сами маффины получатся нежными, похожими на суфле со смородиновой кислинкой.

В другой миске смешайте молоко, яйцо и растительное масло. Хорошенько смешайте компоненты венчиком.

Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото. mstichs3. Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото фото. Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото-mstichs3. картинка Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото. картинка mstichs3. Маффины – это очень быстрая выпечка. Всего полчаса, и можно угощать семью или неожиданно нагрянувших друзей. Сегодня мы испечем вкусные маффины с творогом и черной смородиной. Причем неважно, лето нынче или зима. Эти маффины получаются одинаково вкусными и со свежими, и с замороженными ягодами. Творог сделает структуру теста кремовой, а сами маффины получатся нежными, похожими на суфле со смородиновой кислинкой.

Теперь соедините содержимое двух мисок. Быстро перемешайте тесто. Не старайтесь довести его до идеальной гладкости, вам необходимо лишь вмешать муку.

Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото. mstichs4. Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото фото. Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото-mstichs4. картинка Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото. картинка mstichs4. Маффины – это очень быстрая выпечка. Всего полчаса, и можно угощать семью или неожиданно нагрянувших друзей. Сегодня мы испечем вкусные маффины с творогом и черной смородиной. Причем неважно, лето нынче или зима. Эти маффины получаются одинаково вкусными и со свежими, и с замороженными ягодами. Творог сделает структуру теста кремовой, а сами маффины получатся нежными, похожими на суфле со смородиновой кислинкой.

Добавьте творог и также быстро его вмешайте, не заботясь о том, чтобы масса получилась однородной — этого не требуется. В самом конце добавьте черную смородину. Двумя-тремя движениями распределите ее по тесту.

Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото. mstichs5. Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото фото. Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото-mstichs5. картинка Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото. картинка mstichs5. Маффины – это очень быстрая выпечка. Всего полчаса, и можно угощать семью или неожиданно нагрянувших друзей. Сегодня мы испечем вкусные маффины с творогом и черной смородиной. Причем неважно, лето нынче или зима. Эти маффины получаются одинаково вкусными и со свежими, и с замороженными ягодами. Творог сделает структуру теста кремовой, а сами маффины получатся нежными, похожими на суфле со смородиновой кислинкой.

Формы для маффинов заполните тестом практически доверху – благодаря этому получится округлая шапочка. Я использовала для выпечки бумажные формочки, но это совсем не обязательно.

Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото. mstichs6. Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото фото. Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото-mstichs6. картинка Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото. картинка mstichs6. Маффины – это очень быстрая выпечка. Всего полчаса, и можно угощать семью или неожиданно нагрянувших друзей. Сегодня мы испечем вкусные маффины с творогом и черной смородиной. Причем неважно, лето нынче или зима. Эти маффины получаются одинаково вкусными и со свежими, и с замороженными ягодами. Творог сделает структуру теста кремовой, а сами маффины получатся нежными, похожими на суфле со смородиновой кислинкой.

Присыпьте верхушку сахаром и отправляйте изделия выпекаться в духовку. Пеките маффины при 200 градусах 15-20 минут до образования румяного верха.

Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото. mstichs7. Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото фото. Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото-mstichs7. картинка Творожные маффины с черной смородиной рецепт с фото. картинка mstichs7. Маффины – это очень быстрая выпечка. Всего полчаса, и можно угощать семью или неожиданно нагрянувших друзей. Сегодня мы испечем вкусные маффины с творогом и черной смородиной. Причем неважно, лето нынче или зима. Эти маффины получаются одинаково вкусными и со свежими, и с замороженными ягодами. Творог сделает структуру теста кремовой, а сами маффины получатся нежными, похожими на суфле со смородиновой кислинкой.

Мне больше всего нравятся такие маффины, пока они еще горячие – творог мягкий и нежный, а смородиновый сок напоминает густой соус.

Кстати, если у вас останется немного маффинов, их можно заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновой печи – пять минут и готов отличный завтрак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *