Творожные вареники с клубникой рецепт
Вареники с творогом и клубникой
Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с начинкой из творога и клубники. Блюдо получается очень ароматным, нежным, его отлично подать на завтрак, полдник или в качестве десерта к чаю. Из указанного количества ингредиентов получается немного больше 0,5 килограмма вареников (примерно, 50-60 штук). Вареники с творогом и клубникой не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим тесто. Одно яйцо разделяем на желток и белок (желток понадобится для замешивания теста, а белок будем использовать в начинке). Второе яйцо разбиваем и полностью кладём в миску, добавляем к нему желток первого яйца.
Добавляем в миску соль, подсолнечное масло и воду, хорошо перемешиваем венчиком.
Всыпаем в миску просеянную муку по частям. Перемешиваем сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, замешиваем руками. В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Готовое тесто должно получиться не очень плотным, но оно не должно прилипать к рукам и миске. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, примерно, на полчаса.
Для приготовления начинки творог разминаем вилкой, добавляем в него яичный белок и сахар, хорошо перемешиваем творожную массу.
Клубнику моем, удаляем хвостики, обсушиваем ягоды. Клубнику нарезаем на небольшие кубики. Соединяем вместе творожную массу с клубникой и аккуратно перемешиваем и начинка для вареников готова.
Для удобства делим тесто на несколько частей, доску для раскатывания теста посыпаем мукой и тонко раскатываем тесто. Его толщина не должна быть более 1 мм. Стаканом (или круглой формочкой) вырезаем кружочки диаметром, примерно, 6-7 см.
В серединку каждого кружка кладём начинку.
Крепко закрепляем края каждого кружка из теста, формируя вареники. Подготовленные вареники можно выложить на доску и убрать в морозилку, а можно сразу сварить.
Для того чтобы отварить вареники с творогом и клубникой, выкладываем их в кипящую подсоленную воду, засыпаем необходимое количество вареников и варим на сильном огне, примерно, 5 минут после того, как они всплывут.
Вкусные, нежные, ароматные вареники с творогом и клубникой готовы. Их лучше всего подавать сразу после того, как они сварились, полив сметанкой, вареньем или сгущёнкой.
Двойные вареники с творогом и клубникой
Оригинальный рецепт двойных вареников с творогом и свежей клубникой — два вкуса в одной тарелке!
Все просто: нужно слепить вареники с разными начинками, а потом соединить их попарно. Времени по лепке они займут не больше, чем обычные вареники, а вот смотрятся сказочно красиво. И гостей можно угостить, и романтический ужин приготовить…
Сегодня будем лепить вареники с клубникой и творогом. Но вы, конечно же, можете придумать свои варианты начинки: с мясом или с грибами, с картошкой или с капустой, а фруктовые начинить любыми ягодами по сезону. Тесто я предлагаю использовать пресное, на горячей воде, оно податливое, мягкое и нейтральное на вкус, отлично подходит для нашей начинки.
Ингредиенты
Приготовление
Отмерить 300 г муки и насыпать в миску, сразу добавить щепотку соли и влить растительное масло (без запаха). Не перемешивать!
Влить горячую воду (закипятить воду в чайнике и подождать минут 5, чтобы осталась горячей).
А потом замесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и очень послушным.
Разделить тесто пополам. Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать кружки с помощью стакана.
Для творожной начинки смешать творог, ванильный сахар и обычный сахар (количество свободно регулируйте по своему вкусу). Растереть вилкой. И разложить начинку по центру лепешек. Сформировать вареники.
Аналогичным образом слепить вареники с клубникой. Здесь все еще проще. Нужно разложить на кружки из теста ягоды клубники (крупные разрезать на 2-4 части), посыпать сахарным песком. И слепить вареники.
Сложить попарно вареники с творогом и клубникой, соединить вместе и пройтись вдоль края, формируя защип-косичку.
Варить в кипящей воде примерно 3-4 минуты.
Перед подачей посыпать сахаром — он сладости добавит и не даст склеиться вареничкам между собой. Приятного аппетита!
Творожные вареники с клубникой
В сезон клубники не забудьте приготовить вареники с этой сладкой душистой ягодой. Рецептов приготовления вареников с ягодами великое множество. Творожные вареники с клубникой понравятся вам нежным пушистым тестом и десертной ягодной кислинкой со сливочным привкусом мяты и цитрусов.
Творожные вареники с клубникой предлагаем приготовить на пару из творожного теста с яйцами.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— яйца – 3 шт.
— творог – 125 г
— сахар – 2 ст. ложки
— ванильный сахар – 1 пакетик
— соль – ½ ч. ложки
— сода – ½ ч. ложки
Для начинки:
— клубника – 350 г
— сахар – ½ стакана
Дополнительно:
— масло растительное для смазывания решеток пароварки – по надобности
— масло сливочное – 30-40 г
— сахар
— мятно-сметанный соус
Готовим творожные вареники с клубникой
1. Для теста выложите творог в глубокую миску, добавьте сахар и соду, погашенную уксусом. Разомните все руками до однородной массы. Если творог достаточно кислый и сможет сам погасить соду, использовать для гашения уксус не обязательно.
2. В творожную массу вбейте яйца, добавьте соль, ванильный сахар и перемешайте. Через 5-10 минут поверхность смеси покроется пузырьками, слегка увеличившись в объеме.
3. Вводите понемногу муку, замешивая мягкое не липкое тесто.
4. Вымесив тесто на притрушенном мукой столе, сформируйте из нег валик, разрежьте на кусочки и раскатайте лепешки.
5. На каждую лепешку положите несколько мелких ягодок (если клубника крупная, порежьте ее на кусочки), сыпните сверху сахар и слепите вареник.
6. Выложите вареники на решетки пароварки, предварительно смазав их растительным маслом ( как вариант, можно макать вареники в растительное масло местом прикасания к решетке).
7. Варите на пару 7-10 минут.
8. Готовые горячие вареники смажьте сливочным маслом или обваляйте в сахаре (можно и то, и другое).
9. Подайте с мятно-сметанным соусом.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
На заметку
Мятно-сметанный соус незаменим к фруктовым салатам и десертам. Вареники с клубникой будут с ним особенно вкусные.
Понадобится:
— сметана – 400 г
— мята – горсть листочков
— апельсин – 1 шт.
— сахар – 1 ст. ложка
— тертый шоколад – 1 ст. ложка
С апельсина снимите теркой цедру и выжмите сок. Мяту мелко порежьте или измельчите в блендере. Соедините сметану с цедрой, мятой, соком апельсина. Добавьте сахар и шоколад. Тщательно перемешайте, выложите в соусник и дайте немного настояться в холодильнике.
Вареники с творогом и клубникой
Ингредиенты
Мука — 250 г (плюс на подсып)
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить вареники только из клубники (без творога), то можете обратиться к ЭТОМУ моему рецепту. Ну а для вареников с творогом и клубникой нам понадобятся следующие продукты.
Творог мы возьмем зернистый, не мягкий, можно даже немного суховатый. Клубнику можно использовать замороженную.
Замешиваем в хлебопечке на режиме «Тесто» или же на аналогичной (в разных моделях программа может называться по-разному).
На столешницу сыплем 1-2 столовых ложки муки, перекладываем тесто из хлебопечки и домешиваем до нужной плотности. Нужная плотность — это та, с которой удобно работать именно вам: можно сделать тесто мягче или круче. Тесто прикроем тканью и оставим, пока будем готовить начинку.
Клубнику освободим от листочков, вымоем. Для начинки соединим ягоду с творогом и сахаром.
Разомнем в однородную массу.
Тесто разделим на 2 части и раскатаем по очереди каждую в пласт. Толщина — примерно 0,3-0,4 см.
Тесто вокруг кружков соберем и позже раскатаем.
В центр кружка выложим творожно-клубничную начинку.
Сложим кружок с начинкой пополам.
Края хорошо защипнем.
Подобным образом сформируем все вареники. Можно положить их в морозилку, а можно сразу же варить.
Варим в подсоленной воде. Вареники закидываем в кипящую воду, помешиваем и варим минут 7-8.
Вареники с творогом и клубникой хороши со сметаной, сладким соусом, джемом и т.д.
Вареники с творогом и клубникой
Рецепт вареников с творогом и клубникой очень прост. И наш канал «Семейные рецепты» с удовольствием покажет, как приготовить вареники. Сейчас, когда на рынке начался клубничный бум, самое время побаловать себя вкусными варениками с творогом и клубникой. Кроме того вареники с творогом и клубникой – очень полезны благодаря наличию в твороге кальция и в клубнике (кальция, фосфора, натрия, фолиевой кислоты, каротина и клетчатки). Сочетания в начинке творога с клубникой решает проблему протекания начинки для сочной клубники. Рецептов приготовления вареников с творогом и клубникой много. Но мы надеемся, что вы посмотрите наше видео и приготовите вареники для себя и своих родных по нашему рецепту.
Ингредиенты для «Вареники с творогом и клубникой»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1774.4 ккал | белки 89.9 г | жиры 41.3 г | углеводы 266.3 г |
Порции | |||
ккал 591.5 ккал | белки 30 г | жиры 13.8 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Вареники с творогом и клубникой»:
1. В миску вылить одно целое яйцо и белок второго, посолить, добавить воду и растительное масло, перемешать венчиком до однородности.
2. Просеять муку, влить в неё яичную смесь и замесить тесно: сначала лопаточкой, затем руками. Тесто должно получиться не слишком крутым.
3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки смешать творог с желтком яйца, добавить сахар и соль по вкусу. Творог предварительно подготовить (измельчить) с помощью вилки или блендера, при необходимости отжать.
5. Клубнику, предварительно промытую и просушенную, мелко нарезать.
6. Добавить клубнику к творогу и перемешать.
7. Тесть достать с холодильника, разделить на две части, домесить, раскатать в пласт, затем вырезать кружки. Можно раскатать тесто в виде колбаски, затем разрезать на равные кусочки и раскатать в кружок.
8. Выложить на кружочки теста творожно-клубничную начинку, сформировать вареники обычным способом в виде полумесяца – защипывая края сначала рукой, затем вилкой.
9. Вареники сварить в большом количестве воды с щепоткой соли – положить в кипящую воду и варить до момента всплытия.
10. Подавать готовые вареники со сметаной и клубничным джемом.