Украшение для торта клубникой и бананом
Украшение для торта клубникой и бананом
Бананы – это фрукты, которые сегодня можно найти в продаже круглый год, они считаются недорогими и всеми любимыми. А значит, станут прекрасным бюджетным украшением для домашних праздничных тортов.
И в нашей статье мы хотим предложить вам несколько интересных вариантов украшения торта бананами.
Но прежде чем приступить к обзору, хотелось бы отметить, что бананы, к сожалению при длительном соприкосновении с воздухом начинают темнеть и терять свой привлекательный вид. Чтобы этого не произошло важно сбрызнуть разрезанные бананы лимонным соком или покрыть их нейтральным кондитерским гелем с содержанием лимонной кислоты.
Бананы и шоколад
Бананы и шоколад – это удивительное сочетание цвета и вкуса. Обязательно используйте его для украшения домашних тортов. Вы можете нарезать бананы кружочками и выложить на торте объемную дорожку из бананов, разложить кружочки бананов по кругу торта или же сложить их аппетитной горкой в центре торта. И обязательно полить их струйкой растопленного шоколада. Смотреться домашний торт будет очень эффектно и аппетитно.
Выложенные по кругу шоколадного торта банановые кружочки, покрытые нейтральным кондитерским гелем – это очень простое, но красивое украшение торта.
Так же здорово смотрятся крупные ломтики бананов, выложенные по кругу на торте с шоколадными подтеками на боковинах торта.
Цветы из бананов
Милым и красивым вариантом украшения торта бананами можно считать – цветы. Лепестки цветов – это кружочки банана, а сердцевина может быть любая контрастная по цвету ягода – малина, клубника, смородина, голубика, черника и т.д.
Банан на торте
Хотите удивить своих гостей необычным и ультрасовременным украшением торта, тогда не заморачивайтесь. Хорошенько вымойте банан, для надежности можете обработать его водкой, и установите на торт прямо в кожуре.
Банан на кремовых розах
Оригинальным и нежным украшением торта можно считать банановые кружочки, которые утопают в кремовых розах. Отсадите крем по кругу торта в виде пышных розочек, а затем на каждую кремовую розочку положите кружок банана. При желании можно присыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.
Банан и орехи
Еще одним прекрасным сочетанием по вкусу и цвету можно считать – бананы и орехи. В дуэте с бананом прекрасно смотрятся грецкие орехи, бразильские орехи, пекан, миндаль.
Рисунки
С помощью бананов на торте можно создавать самые невероятные рисунки. К примеру, тропические мотивы.
Банановые чипсы
Прекрасный способ украсить домашний торт – это использовать в его украшении банановые чипсы. Банановые чипсы прекрасно держат форму, имеют привлекательный вид, а значит, открываются широкие возможности.
Бананы с другими фруктами и ягодами
Не бойтесь экспериментировать! Бананы прекрасно сочетаются со всеми фруктами и ягодами. Составляйте незатейливые узоры на торте из комбинаций бананов и клубники, киви, ананаса, черешни, яблок, мандаринов и апельсинов.
Клубнично-банановый торт: простые и изысканные рецепты
Клубнично-банановый торт – это вкусное изысканное лакомство. Сладость банана и аромат свежей клубники привлекает внимание. Особенно такой торт придется по вкусу детям. Готовить его можно по разнообразным рецептам, некоторые не требуют много времени и сил.
Вкусный торт с зефиром
Такой клубнично-банановый бисквитный торт готовится недолго. Ягоды служат и отличным украшением, и основой крема. Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:
Вам будет интересно: Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Этих ингредиентов достаточно для простого бисквита.
Для украшения и слоев клубнично-бананового торта нужно взять:
Для крема необходимо взять 350 граммов сметаны и сто граммов сахарной пудры, можно ванильной.
Процесс приготовления торта
По этому рецепту клубнично-бананового торта бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он успел отстояться.
Яйца разбивают в миску. С помощью миксера взбивают не менее семи минут, постепенно добавляя сахар. В итоге масса должна увеличиться в два раза. После всыпают муку и вымешивают, стараясь действовать аккуратно. Форму для выпечки застилают пергаментом. Выливают тесто, которое напоминает жидкую сметану. Готовят в духовке при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Дают бисквиту остыть.
Густую сметану с сахарной пудрой взбивают до пышного состояния. Откладывают крем.
Ликер слегка разбавляют водой, пропитывают готовый бисквит. После приступают к украшению. Ягоды и бананы нарезают ломтиками. Зефир нарезают кусочками. Укладывают бока торта, складывают бананы. Сверху укладывают зефир, заливают кремом. Снова укладывают клубнику и бананы. Убирают торт в холодильник на два часа. Миндальные лепестки обжаривают на сухой сковороде, посыпают готовый торт.
Аппетитный торт с клубникой и бананом
Этот торт можно украсить абсолютно любыми способами. Тесто получается плотным, насыщенного цвета. Для такого варианта шоколадного-клубничного бананового торта нужно взять:
Бананы чистят, разминают с помощью вилочки. Добавляют растопленное масло, яйца и сахар. При помощи вилочки размешивают. Муку и разрыхлитель смешивают, добавляют соду и какао. Просеивают в миску к банану. Тщательно размешивают.
Клубнику чистят от зеленых листочков, нарезают кубиками, кладут в тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, заливают тестом. Выпекают такой клубнично-банановый торт в духовке при температуре 180 градусов. Готовят около пятидесяти минут. При желании можно украсить любым кремом, свежими ягодами или бананом.
Торт без выпечки: вкусно и просто. Готовим всей семьей
Такой торт можно готовить с детьми, для него не нужна духовка. Необходима только морозильная камера. Для приготовления такого клубнично-бананового торта нужно взять:
Готовые рулеты нарезают ломтиками с толщиной в сантиметр. Укладывают в разъемную форму достаточно плотно. Желатин замачивают на сорок минут в холодной воде. Доводят до кипения и снимают. Творог, йогурт, очищенные и нарезанные бананы измельчают с помощью блендера. В итоге не должно остаться крупинок творога. Добавляют слегка остывший желатин, снова размешивают.
Сливки и сахарную пудру взбивают при помощи миксера до пиков. Смешивают обе массы, стараясь действовать аккуратно. Укладывают крем на бисквитный рулет, разравнивают. Убирают торт в морозильник на тридцать минут. После снова достают, укладывают слой бисквитного рулета, снова крем. Замораживают. Ягоды промывают, нарезают пластинками и украшают ими торт.
Клубнично-банановый торт
Ингредиенты
Для заливки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Консистенция крема очень хороша: не слишком жирный, не слишком плотный. Ну и, конечно, крем из клубники на сметане значительно проще в работе, чем аналогичный крем со взбитыми сливками, потому что сметану невозможно перевзбить.
Пара замечаний по ингредиентам. Сметану желательно брать как можно менее кислую. Жирность большой роли не играет. Я использую десятипроцентную, но с более жирной тоже получится. Вместо стручковой ванили вполне реально использовать ванилин, аромат у него даже сильнее. Количество обычного сахара при использовании где-то 5-10 г ванильного менять не нужно.
Если не делать верхний декор из клубники, то этот бисквитный клубнично-банановый тортик, в принципе, реально сварганить и зимой, из замороженных ягод. Потому что в основной состав торта клубника идет только в виде пюре.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в устойчивую пену с парой кристаллов соли.
Желтки взбиваем в жидкий крем с сахаром и выскобленными из стручка семенами ванили либо с ванильным сахаром.
Добавляем 3 ст.л. воды, взбиваем желтковую смесь в белую пену.
В 2-3 приема подмешиваем к желтковой смеси взбитые белки. Делаем это не миксером, а ложкой, каждый раз мешаем до полного растворения хлопьев белка в общей массе.
В 2-3 приема вмешиваем предварительно просеянную муку и крахмал, каждый раз мешаем до того, чтобы в тесте не было комочков. Тоже не миксером, а ложкой, осторожными движениями, без излишней экспрессивности.
Выливаем тесто в форму, дно которой желательно проложить кругом из кондитерской бумаги. Бросаем форму об стол с высоты 15-20 см пару раз, чтобы выгнать пузыри.
Выпекаем тесто в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне около 30 минут (до пробы на сухую зубочистку). Минут через 20 можно потыкать поверхность бисквита, чтобы он не выпирал в центре бугром. Можно не тыкать и потом просто срезать этот бугор, ничего страшного. После извлечения из духовки бросаем бисквит об стол с высоты около 30 см 1 раз.
Бисквит следует полностью остудить на решетке в перевернутом виде.
Остывший бисквит перед началом приготовления торта пластуем на два коржа. Если был горб, его срезаем.
Для приготовления клубничной заливки смешиваем и пюрируем 100 г сахара и 200 г клубники. Можно добавить ванильный сахар.
Сметану взбиваем со 100 г сахара до получения однородного жидкого крема.
Смешиваем желатин с клубничным пюре, а потом со сметаной. Клубничный крем будет очень бледным, его на этом этапе можно подкрасить красным пищевым красителем.
Выкладываем один корж бисквита на дно разъемной формы с большим диаметром, чем бисквит. Поверх бисквита выкладываем нарезанный на половины вдоль банан разрезом вниз. Его нужно отрезать по краям так, чтобы ничего не высовывалось за границы бисквита.
Борта формы лучше бы выложить кольцом из плотной пищевой пленки, слегка выходящей за границы формы по высоте. Я вырезаю эту полоску из пищевых полиэтиленовых пакетов. От использования более плотного пластика от офисных папок всех тех, кто заботится о своем здоровье, я обычно отговариваю. Потому что в непищевом пластике почти гарантированно содержатся вещества, которые вы совсем не хотите иметь в собственном организме. Он делается из продуктов вторичной переработки, в которых может содержаться черт-те что. А в пищевом их, в принципе, быть не должно, он контролируется более тщательно. Ну, по крайней мере, должен.
Заливаем нижний корж кремом так, чтобы бананы оказались полностью покрыты.
Укладываем поверх крема второй бисквит и убираем все это в холодильник ровно на столько времени, чтобы верхний бисквит уже успел приклеиться к нижнему слою. Если хотите сделать совсем уж надежно, то его можно пропитать ромом или сиропом. Все это делается для того, чтобы второй корж ни при каких обстоятельствах не всплыл, а то водится за ними иногда такая коварная привычка.
Как только второй корж приклеился к поверхности нижнего слоя крема, заливаем остальной крем, который у нас все это время стоял при комнатной температуре. Если видите, что он уже потерял текучесть и начал желироваться, то можно его либо слегка подогреть, чтобы он опять стал жидким, либо пробить миксером. Помещаем залитый кремом бисквитный клубнично-банановый торт в холодильник вплоть до полного застывания.
После извлечения из формы торт можно дополнительно декорировать клубникой или еще чем-нибудь.
Торт без выпечки с клубникой и бананами
Предлагаю Вам рецепт клубнично-бананового торта без выпечки. Нежный летний десерт с ягодами клубники и бананом. Яркий и красивый торт с приятным вкусом и нежной текстурой. Каждый год я с предвкушением жду, когда появится эта вкусная ягода, которая становится украшением любого десерта.
Ингредиенты для «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Основа
Клубнично-банановый слой
Шоколадный слой
Украшение
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2771.8 ккал | белки 66.6 г | жиры 117 г | углеводы 377.8 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Выкладываем кусочки клубники вдоль борта нашей формы.
Заливаем половину клубнично-банановой смеси. Остатки клубники (оставьте несколько ягод для украшения)нарезаем более мелкими кусочками и тоже высыпаем в форму для торта.
Клубника всплывает и что бы слой ягод оказался в средине торта, застывать ему придется в два этапа.
Даем застыть немного в холодильнике. Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла вместе с тортом.
Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратно вторую половину и снова отправляем в холодильник.
Тем временем готовим шоколадный слой.
В горячем молоке растапливаем черный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заранее замоченым желатином. Аккуратно ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя.
Что бы торт точно хорошо застыл и нормально разрезался, лучше оставить его в холодильнике еще на час или даже на три.
Украшаем торт свежей клубникой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита)
Украшение для торта клубникой и бананом
Клубнично-банановый торт – это вкусное изысканное лакомство. Сладость банана и аромат свежей клубники привлекает внимание. Особенно такой торт придется по вкусу детям. Готовить его можно по разнообразным рецептам, некоторые не требуют много времени и сил.
Вкусный торт с зефиром
Такой клубнично-банановый бисквитный торт готовится недолго. Ягоды служат и отличным украшением, и основой крема. Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:
Этих ингредиентов достаточно для простого бисквита.
Для украшения и слоев клубнично-бананового торта нужно взять:
Для крема необходимо взять 350 граммов сметаны и сто граммов сахарной пудры, можно ванильной.
Процесс приготовления торта
По этому рецепту клубнично-бананового торта бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он успел отстояться.
Яйца разбивают в миску. С помощью миксера взбивают не менее семи минут, постепенно добавляя сахар. В итоге масса должна увеличиться в два раза. После всыпают муку и вымешивают, стараясь действовать аккуратно. Форму для выпечки застилают пергаментом. Выливают тесто, которое напоминает жидкую сметану. Готовят в духовке при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Дают бисквиту остыть.
Густую сметану с сахарной пудрой взбивают до пышного состояния. Откладывают крем.
Ликер слегка разбавляют водой, пропитывают готовый бисквит. После приступают к украшению. Ягоды и бананы нарезают ломтиками. Зефир нарезают кусочками. Укладывают бока торта, складывают бананы. Сверху укладывают зефир, заливают кремом. Снова укладывают клубнику и бананы. Убирают торт в холодильник на два часа. Миндальные лепестки обжаривают на сухой сковороде, посыпают готовый торт.
Аппетитный торт с клубникой и бананом
Этот торт можно украсить абсолютно любыми способами. Тесто получается плотным, насыщенного цвета. Для такого варианта шоколадного-клубничного бананового торта нужно взять:
Бананы чистят, разминают с помощью вилочки. Добавляют растопленное масло, яйца и сахар. При помощи вилочки размешивают. Муку и разрыхлитель смешивают, добавляют соду и какао. Просеивают в миску к банану. Тщательно размешивают.
Клубнику чистят от зеленых листочков, нарезают кубиками, кладут в тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, заливают тестом. Выпекают такой клубнично-банановый торт в духовке при температуре 180 градусов. Готовят около пятидесяти минут. При желании можно украсить любым кремом, свежими ягодами или бананом.
Торт без выпечки: вкусно и просто. Готовим всей семьей
Такой торт можно готовить с детьми, для него не нужна духовка. Необходима только морозильная камера. Для приготовления такого клубнично-бананового торта нужно взять:
Готовые рулеты нарезают ломтиками с толщиной в сантиметр. Укладывают в разъемную форму достаточно плотно. Желатин замачивают на сорок минут в холодной воде. Доводят до кипения и снимают. Творог, йогурт, очищенные и нарезанные бананы измельчают с помощью блендера. В итоге не должно остаться крупинок творога. Добавляют слегка остывший желатин, снова размешивают.
Сливки и сахарную пудру взбивают при помощи миксера до пиков. Смешивают обе массы, стараясь действовать аккуратно. Укладывают крем на бисквитный рулет, разравнивают. Убирают торт в морозильник на тридцать минут. После снова достают, укладывают слой бисквитного рулета, снова крем. Замораживают. Ягоды промывают, нарезают пластинками и украшают ими торт.
Вкусные торты можно готовить и без выпечки, используя печенье, пряники или же бисквитные рулеты. Ягоды и банан станут прекрасным дополнением к бисквитной основе. Крем же может быть абсолютно любым — творожным, сметанным или же сливочным. В качестве украшения могут использоваться любые ягоды, фрукты. Банан и клубнику можно использовать и для начинки, и в тесто, и в качестве украшения.
Торт без выпечки с клубникой и бананами
Предлагаю Вам рецепт клубнично-бананового торта без выпечки. Нежный летний десерт с ягодами клубники и бананом. Яркий и красивый торт с приятным вкусом и нежной текстурой. Каждый год я с предвкушением жду, когда появится эта вкусная ягода, которая становится украшением любого десерта.
Ингредиенты для «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Клубнично-банановый слой
Шоколадный слой
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2771.8 ккал | белки 66.6 г | жиры 117 г | углеводы 377.8 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Для основы торта измельчим в блендере (или обычной скалкой) печенье в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом.
Форму для такого количества я использовала диаметром 18 см. Что бы края торта были более гладкими, борт формы я выложила пакетом для запекания. Так при извлечении торта из формы он повредился.
Готовим клубнично-банановый слой:
Для растворения желатина нам нужно теплое молоко. Если смешать 300 мл горячего молока и 200 мл холодного — получится идеальная температура. Или можете просто немного подогреть молоко в СВЧ. Главное не перегреть что бы желатин не потерял свои свойства. В молоко добавим заранее замоченый в воде желатин и хорошо смешаем до полного растворения. Я смешивала прямо в блендере.
Два спелых банана очистим и кусочками добавим в блендер для полного измельчения.
Так же добавим две столовые ложки сахара в еще теплое молоко что бы он тоже успел растворится.
Клубнику нарезаем красивыми дольками. Как это делала я можно посмотреть в видео:
Выкладываем кусочки клубники вдоль борта нашей формы.
Заливаем половину клубнично-банановой смеси. Остатки клубники (оставьте несколько ягод для украшения)нарезаем более мелкими кусочками и тоже высыпаем в форму для торта.
Клубника всплывает и что бы слой ягод оказался в средине торта, застывать ему придется в два этапа.
Даем застыть немного в холодильнике. Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла вместе с тортом.
Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратно вторую половину и снова отправляем в холодильник.
Тем временем готовим шоколадный слой.
В горячем молоке растапливаем черный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заранее замоченым желатином. Аккуратно ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя.
Что бы торт точно хорошо застыл и нормально разрезался, лучше оставить его в холодильнике еще на час или даже на три.
Украшаем торт свежей клубникой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?