Украшение торта наполеон клубникой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Украшение торта наполеон клубникой. 1 ed4 square75. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-1 ed4 square75. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 1 ed4 square75. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

ОПИСАНИЕ

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Пищевая ценность порции

Украшение торта наполеон клубникой. 2083 ed4 square70. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-2083 ed4 square70. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 2083 ed4 square70. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Украшение торта наполеон клубникой. 2385 ed4 square70. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-2385 ed4 square70. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 2385 ed4 square70. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Украшение торта наполеон клубникой. 2379 ed4 square70. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-2379 ed4 square70. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 2379 ed4 square70. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Украшение торта наполеон клубникой. 1096 ed4 square70. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-1096 ed4 square70. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 1096 ed4 square70. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

Украшение торта наполеон клубникой. 1097 ed4 square70. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-1097 ed4 square70. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 1097 ed4 square70. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

Украшение торта наполеон клубникой. 1100 ed4 square70. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-1100 ed4 square70. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 1100 ed4 square70. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Украшение торта наполеон клубникой. 6419 ed4 square70. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-6419 ed4 square70. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 6419 ed4 square70. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

Украшение торта наполеон клубникой. 1873 ed4 square70. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-1873 ed4 square70. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 1873 ed4 square70. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Украшение торта наполеон клубникой. 1305 ed4 square70. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-1305 ed4 square70. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 1305 ed4 square70. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.

Украшение торта наполеон клубникой. 1629 ed4 square70. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-1629 ed4 square70. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 1629 ed4 square70. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Украшение торта наполеон клубникой. 2216 ed4 square70. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-2216 ed4 square70. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 2216 ed4 square70. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Украшение торта наполеон клубникой. 1169 ed4 square70. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-1169 ed4 square70. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 1169 ed4 square70. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Украшение торта наполеон клубникой. 1237 ed4 square70. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-1237 ed4 square70. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 1237 ed4 square70. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Источник

Торт наполеон с клубникой

Клубничный Наполеон

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Этот вариант имеет несколько отличий. Тесто, например, я использовала готовое, так как у меня не было времени его замешивать. Да и крем не совсем классический использовала.

Такой тортик делается гораздо быстрее обычного и имеет немного другой вкус. Готовила его для своих любимых домочадцев, и чуть не осталась без кусочка этого ароматного лакомства, когда вышла из кухни на пару минут.

Порцию я делала маленькую, так как мы с мужем стараемся сладкого есть поменьше. Во всяком случае, пытаемся!

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Чтобы приготовить клубничный Наполеон, нам понадобятся:

1) упаковка готового слоеного теста 450 г
2) молоко 400 мг
3) сахар 300 г
4) желтки куриных яиц 3 шт
5) пачка ванилина
6) клубника 300 г
7) мука 2 ст.л.
8) сливочное масло 150 г

Размораживаем магазинное слоеное тесто.

Украшение торта наполеон клубникой. c06f46 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-c06f46 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка c06f46 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Делим его на шесть частей. Именно столько коржей у нас будет.

Украшение торта наполеон клубникой. 6b5637 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-6b5637 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 6b5637 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Я ранее заметила, что этих продуктов хватит на небольшой торт.

Переворачиваем противень, посыпаем его мукой и раскатываем на нем первый кусочек теста.

С помощью крышки от кастрюли вырезаем круг.

Украшение торта наполеон клубникой. 10dba9 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-10dba9 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 10dba9 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Остатки от первого квадрата убирать (как на фото) не нужно, там они и запекутся.

Украшение торта наполеон клубникой. 16e6af wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-16e6af wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 16e6af wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Отправляем заготовку в раскаленную духовку на верхнюю полку.

Готовятся они буквально в течение пары минут, так как тесто раскатано очень тонко. Поэтому будьте внимательны, не передержите их в духовом шкафу.

Так же печем остальные коржи.

Украшение торта наполеон клубникой. 655050 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-655050 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 655050 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Пока они готовятся, нужно заняться кремом.

Украшение торта наполеон клубникой. c345fa wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-c345fa wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка c345fa wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Растираем яичные желтки с сахаром, ванилью, мукой и несколькими ложками молока.

Украшение торта наполеон клубникой. 313e54 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-313e54 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 313e54 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Остальное молоко нагреваем в небольшой кастрюле, вливаем в него яично-сахарную смесь и до загустения варим крем.

Украшение торта наполеон клубникой. 355517 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-355517 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 355517 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Когда крем почти готов, очищенные и вымытые ягоды перемалываем блендером в однородную массу.

Клубничное пюре отправляем в крем, провариваем его пару минут, снимаем с огня.

Украшение торта наполеон клубникой. 2d8713 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-2d8713 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 2d8713 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Даем крему немного остыть, кладем в него масло, хорошо перемешиваем, и начинаем перемазывать коржи.

Украшение торта наполеон клубникой. d2b29f wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-d2b29f wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка d2b29f wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Обрезки от коржей пальцами превращаем в крошку.

Украшение торта наполеон клубникой. ee86f6 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-ee86f6 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка ee86f6 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Украшение торта наполеон клубникой. 09c7f5 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-09c7f5 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 09c7f5 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

И выкладываем клубнику с листиками мяты.

Он станет гораздно вкуснее, постояв ночь нетронутым.

Украшение торта наполеон клубникой. eb0aff wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-eb0aff wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка eb0aff wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Муж очень любит классический вариант, но этот ему настолько понравился, что уже на следующее утро он просил повторить!

Украшение торта наполеон клубникой. 1b74ae wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-1b74ae wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 1b74ae wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт «Наполеон» с клубникой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г (+50г)

Масло сливочное — 200 г

Желтки куриные — 2 шт.

Крем:

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Наполеон лично для меня — буквально король всех тортов, он вкусный и никогда не надоедает. Не зря он очень популярен уже более 100 лет и известен на весь мир. Рецепт его остается неизменным, ведь это классика. Коржи для Наполеона готовят из пресного рубленого теста, крем всегда заварной, но в него можно добавлять либо сливочное масло, либо взбитые жирные сливки.

Недавно я пекла Наполеон на семейное торжество и мне захотелось внести в него немного свежести, не меняя саму рецептуру. Для этого я использовала свежую клубнику, проложив ломтики этой сладкой ягоды между коржами поверх крема. Также сам торт я украсила целыми ягодами, по-моему, для Наполеона свежие ягоды — это лучший декор. Так что если захотите испечь торт Наполеон с клубникой, заглядывайте в мой рецепт!

Приготовление торта начинаем с приготовления теста для коржей, для чего возьмем продукты, указанные в списке. Вода для теста должна быть ледяной, яйца — из холодильника, масло — также очень холодным и твердым.

Украшение торта наполеон клубникой. loading. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-loading. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка loading. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Муку просеиваем в широкую емкость и добавляем к ней нарезанное кубиком холодное масло. Вилкой начинаем разминать масло, смешивая его с мукой.

Украшение торта наполеон клубникой. loading. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-loading. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка loading. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Когда мука с маслом в процессе смешивания приобретут консистенцию крошки, добавляем куриные желтки и смешиваем.

Украшение торта наполеон клубникой. loading. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-loading. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка loading. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Затем добавляем воду, смешанную с уксусом и солью. Быстро перемешиваем, собирая тесто в комок.

Украшение торта наполеон клубникой. loading. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-loading. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка loading. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

До однородного состояния тесто доводить не нужно, просто собрать его в комок и завернуть в пищевую пленку, после чего убрать в холодильник на час.

Украшение торта наполеон клубникой. loading. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-loading. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка loading. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Теперь приготовим для торта Наполеон заварной крем, для чего возьмем все необходимое.

Украшение торта наполеон клубникой. loading. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-loading. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка loading. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Молоко доведем до кипения, потом добавим половину нормы сахара и ванилин, размешаем, чтобы сахар растворился.

Украшение торта наполеон клубникой. loading. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-loading. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка loading. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Яйца смешаем с мукой и оставшимся сахаром, постараемся разбить все комочки.

Украшение торта наполеон клубникой. loading. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-loading. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка loading. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Добавим к яичной смеси немного горячего молока, перемешаем.

Украшение торта наполеон клубникой. loading. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-loading. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка loading. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Выльем яичную смесь в кастрюльку с молоком, поставим ее на средний огонь и при постоянном помешивании заварим крем. Как только он загустеет, снимем с огня и накроем пищевой пленкой вконтакт, чтобы поверхность крема не заветривалась.

Украшение торта наполеон клубникой. loading. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-loading. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка loading. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Пока крем остывает, испечем коржи. Делим тесто на 8 частей, уберем их снова в холодильник, будем доставать по одной, раскатывать тонко и выпекать при 180 градусах примерно 7-8 минут, ориентируясь на румяный цвет. После выпечки сразу обрезаем корж кольцом до необходимого нам диаметра в 18,5 см. Все обрезки от коржей сохраняем — потом измельчим и используем для обсыпки готового торта.

Украшение торта наполеон клубникой. loading. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-loading. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка loading. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

После выпечки всех коржей заварной крем остынет и еще больше загустеет. В принципе, можно промазать коржи просто заварным кремом, если у вас нет жирных сливок или вы не хотите добавлять масло. Я сделала с добавлением масла. Для этого масло доведем до комнатной температуры, выложим в миску и начнем взбивать миксером до посветления и пышности, это примерно 3 минуты, потом добавим сахарную пудру и взобьем еще минуту. После этого добавляем понемногу заварной крем, взбивая после добавления каждой порции, и так до полного объединения.

Украшение торта наполеон клубникой. loading. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-loading. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка loading. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Собираем клубничный Наполеон в кольце. Чтобы торт не ездил на блюде, в центр блюда положим 1/2 ст.л. крема, а на него — первый корж. Каждый корж промажем кремом, а поверх крема разложим нарезанную на дольки клубнику. Когда соберем торт, отправим его в кольце в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и укрепился.

Украшение торта наполеон клубникой. loading. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-loading. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка loading. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

После достанем, аккуратно снимем кольцо и обработаем верх и бока обрезками от коржей, измельченными в крошку. Лишнюю крошку уберем с блюда.

Украшение торта наполеон клубникой. loading. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-loading. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка loading. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Перед подачей торт можно украсить целыми ягодами клубники и подавать в качестве десерта к столу.

Украшение торта наполеон клубникой. loading. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-loading. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка loading. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Торт Наполеон с клубникой уж точно всем понравится и будет прекрасным завершением любого торжества. Приятного чаепития!

Наполеон с клубникой

Украшение торта наполеон клубникой. . Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка . Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Украшение торта наполеон клубникой. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Торт «Наполеон» с клубничной прослойкой

Все кулинары делятся на тех, кому нравится торт «Наполеон» и тех, кто к нему равнодушен. Любители «Наполеона», опять же, делятся на тех, кто любит в нём хрустящие коржи, и тех, кому нравятся коржи, хорошо пропитанные кремом, нежные и мягкие. Но никто не останется равнодушным к «Наполеону» с клубникой.

Клубничная прослойка не только привносит в торт кислинку, которая там так уместна, но и сделает срез торта интересным и ярким. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт себе и своим родным!

Как приготовить «Наполеон с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 1. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 1. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 1. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйцо, ледяная вода, разрыхлитель, соль.

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 2. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 2. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 2. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

520 грамм муки просеять с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и солью (0,25 ч. л.). Перемешать. Сверху выложить 250 грамм нарезанного средними кусочками замороженного сливочного масла.

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 3. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 3. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 3. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Ножом или специальным приспособлением измельчить смесь до образования крупной крошки.

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 4. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 4. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 4. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

1 яйцо среднего размера (вес яйца без скорлупы 50 грамм) соединить с 200 мл ледяной воды и слегка взбить вилкой до однородной массы. В мучной крошке сделать лунку. Влить яичную массу в лунку.

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 5. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 5. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 5. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Очень быстро замесить тесто лишь до того момента, когда оно соберётся в ком. Не стоит вымешивать тесто до однородности, в нём должны оставаться неоднородные включения. Это кусочки холодного масла, которые должны растаять не при замешивании теста, а при выпекании. В результате именно это обеспечит нежную слоёную структуру коржей.

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 6. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 6. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 6. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Разделить тесто на 10 колобков, накрыть их пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5 часов (можно на ночь).

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 7. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 7. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 7. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Для приготовления коржа вынуть 1 колобок из холодильника и быстро раскатать его на пергаменте, посыпанном мукой (всего использовать 1 ст. л. муки для 1 коржа), до толщины 2 мм. Раскатанный корж часто поколоть вилкой для того, чтобы он не вздувался во время выпечки. Обрезать заготовку в круг диаметром 24 сантиметра. Обрезки сразу же отправить в холодильник.

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 8. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 8. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 8. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Выпекать в духовке при 210-220°С до слегка золотистого цвета, приблизительно 8 минут. У нас получится 10 коржей. Из обрезков теста сформировать один большой корж и выпекать его приблизительно 10 минут до уверенного золотистого цвета.

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 9. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 9. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 9. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Для приготовления крема и клубничной прослойки нам понадобится сливочное масло, яйца, сгущённое молоко, молоко, сахар, коньяк, кукурузный крахмал.

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 10. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 10. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 10. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

3 яйца соединить с 200 мл молока, 35 граммами сахара и 20 грамм кукурузного крахмала. Взбить венчиком до однородной массы.

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 11. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 11. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 11. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Нагревать массу на огне ниже среднего, постоянно помешивая венчиком, до кипения. После закипания готовить ещё 1 минуту, а затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и остудить до комнатной температуры.

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 12. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 12. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 12. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

250 грамм мягкого сливочного масла взбить до светлой пышной масы. В несколько приёмов, не прекращая взбивания, добавить 250 грамм сгущённого молока, а затем — заваренную массу.

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 13. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 13. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 13. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

В конце вмешать 35 мл коньяка. Разделить крем на 11 частей.

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 14. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 14. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 14. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

9 частей крема использовать для прослаивания 10 коржей. Каждый раз на крем выкладывать клубнику, нарезанную тонкими пластинками (всего использовать приблизительно 200 грамм клубники).

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 15. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 15. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 15. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Сразу после сборки торта выложить сверху разделочную доску и нажать сверху руками, добиваясь, чтобы коржи спрессовались.

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 16. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 16. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 16. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Большой корж, испечённый из обрезков теста, поломать и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до крошки.

Украшение торта наполеон клубникой. orig 37979 17. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-orig 37979 17. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка orig 37979 17. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Использовать 2 оставшиеся части крема, для того, чтобы оформить верх и бока торта. Обсыпать торт со всех сторон крошкой. Отправить в холодильник на 12 часов. Торт Наполеон с клубничной прослойкой готов к подаче.

Торт Наполеон с клубникой

Навигация по записям

А вот и летний вариант торта «Наполеон»!

Украшение торта наполеон клубникой. tort napoleon s klubnikoy. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-tort napoleon s klubnikoy. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка tort napoleon s klubnikoy. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Помните, как-то летом мы делали Наполеон с малиной? А зимой — Наполеон с вишней из готового теста7 Ну вот, а сейчас, в клубничный сезон, мне захотелось приготовить наш любимый торт Наполеон с клубникой!

Украшение торта наполеон клубникой. tort napoleon s klubnikoy 1. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-tort napoleon s klubnikoy 1. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка tort napoleon s klubnikoy 1. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Слоёные коржи, нежный крем и ароматные ягоды – сочетание восхитительное! Даже несмотря на то, что для быстроты я взяла готовое слоёное тесто, и коржи получились сухими, торт очень медленно пропитывался, и его с трудом можно было разрезать. Если Вы пожелаете и располагаете 2-3 свободными часиками для занятий кулинарией, то можно сделать клубничный Наполеон из домашнего слоёного теста. Ну а если хочется вкусненького поскорее – делаем из готового теста, только чур, не увлекаться покупным, домашнее лучше:)

Ингредиенты:

Украшение торта наполеон клубникой. tort napoleon s klubnikoy 2. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-tort napoleon s klubnikoy 2. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка tort napoleon s klubnikoy 2. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Крем – 1 вариант:

Крем – 2 вариант:

Как приготовить торт Наполеон с клубникой из готового слоёного теста:

Пока коржи выпекаются, готовим крем: взбиваем миксером масло со сгущёнкой или сливки с сахарной пудрой. Вкусно и так, и так.

Украшение торта наполеон клубникой. tort napoleon s klubnikoy 3. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-tort napoleon s klubnikoy 3. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка tort napoleon s klubnikoy 3. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Также подготавливаем клубнику, моем её и очищаем от хвостиков.

Украшение торта наполеон клубникой. tort napoleon s klubnikoy 4. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-tort napoleon s klubnikoy 4. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка tort napoleon s klubnikoy 4. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Остывшие коржи промазываем кремом и перекладываем кусочками клубники, как в рецепте клубничного медовика.

Украшение торта наполеон клубникой. tort napoleon s klubnikoy 5. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-tort napoleon s klubnikoy 5. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка tort napoleon s klubnikoy 5. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Верхний корж посыпаем крошками.

Украшение торта наполеон клубникой. tort napoleon s klubnikoy 6. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-tort napoleon s klubnikoy 6. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка tort napoleon s klubnikoy 6. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Даём тортику пропитаться – хотя бы пару часов, и зовём домочадцев пить чай с летним Наполеоном с клубникой!

Украшение торта наполеон клубникой. tort napoleon s klubnikoy 7. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-tort napoleon s klubnikoy 7. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка tort napoleon s klubnikoy 7. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Очень оригинально! Возьму на заметку!

А ещё вкусней будет из домашнего слоёного теста. 🙂

Испекла такой тортик на домашнем слоеном тесте:) получился — пальчики оближешь:) хотя сначала побоялась, что не вышло тесто. Но опасения оказались напрасными:) Гости ели с удовольствием. А один друг отказался сначала от кусочка тортика, а потом, увидев как другие уплетают и нахваливают десерт, тоже попросил кусочек:) в итоге — чисто вылизанная тарелка!:)
Спасибо, Юля, за рецепт!:)

На здоровье! 😀 Здорово, что тортик так понравился всем. Даша, молодчина, что домашнее слоёное тесто приготовила. Хоть с ним и возиться дольше, чем купить готовое, зато вкуснее!

Я думала, если честно, что процесс сложнее будет:) Оказалось, что все доступно и с первого раза!:)
очень вкусное тесто. Теперь в планах самса домашняя!

Юля,скажите, а замороженную клубнику можно использовать или она потечет. А то очень тортика захотелось, а в холодильнике только замороженная клубника.

Лена, мне кажется, замороженная клубника не очень хорошо подходит для этого рецепта — однажды я её пробовала, оттаяв, она становится совсем не такой вкусной, как свежая. Лучше бы подошла вишня. А может, у Вас какое-нибудь варенье есть?

Понятно, а жаль. Есть и вишня замороженная и варенье всякое. Попробую его использовать. Спасибо, за совет.

С вишней наполеон тоже очень вкусный! Только не кладите замороженную на торт, а сначала положите её в дуршлаг, пусть оттает и ссок стечёт. А затем можно использовать ягодки:)

Очень интересно и наверное вкусно. Подскажите, как долго он будет стоять в холодильнике, чтоб не потек. Спасибо

Яна, часа два-три точно, за это время он как раз хорошо пропитается. Может, и больше: я готовила давно и уже не помню точно, но мне кажется, что мы доедали его уже утром следующего дня.

Как долго может храниться такой тортик в холодильнике? (чтоб клубника не потекла) спасибо

Яна, я ответила Вам выше; наверное, ещё Вы не увидели комментарий из-за кэширования. 2-3 часа торт даже должен стоять — пропитываться.
Если Вы хотите сразу же получать мои ответы на Ваши комментарии, можно подписаться на отзывы (поставить галочку внизу окошка, где пишется текст комментария). 🙂 А ещё можно попробовать нажать CTRL + F5.

Здравствуйте,Юльетта!Решила приготовить быстрый «Наполеон».Правда,слоёного теста не было,но были вафельные коржи. Крем делала заварной по Вашему рецепту «Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом»,клубнику выкладывала через один корж,верхний обсыпала тёртым шоколадом.На вид вышло симпатично,а вот вкус на любителя. Коржики размокли,а вот кисловатая клубника со сладким заварным кремом сочетается прекрасно)Думаю,всё же для таких коржей лучший крем-варёная сгущёнка с маслом.На мой вкус,конечно))А вы используете готовые выфельные коржи?

Украшение торта наполеон клубникой. 42038 tn. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-42038 tn. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 42038 tn. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Здравствуйте, Марина! 🙂
Какой интересный вариант тортика у Вас получился! Я иногда делаю тортик из вафельных коржей с кремом из сгущёнки с маслом, а вот Наполеон из таких коржей не приходило в голову соорудить:) Действительно, заварной крем для таких коржей недостаточно густой, потому они и размокли. Согласна с Вами, что самый вкусный вариант из вафельных коржей — это сливочное масло, взбитое со сгущённым молоком, чаще обычным, но можно и ириской (варёной сгущёнкой). Вот, я делала такой тортик: http://detskiy-saytik.ru/kushaem/vafelnyiy-tort-retsept-s-foto.html. Правда, потом я стала брать меньше масла: на банку сгущёнки — не пачку, а полпачки.
Ещё мне встречался рецепта торта из вафельных коржей с кремом из чёрного и белого шоколада, но пока что не пробовала. А ещё можно делать из них сосиски в тесте: намазать корж готовым тёплым картофельным пюре, положить сосиску, завернуть и обжарить:)

Интересный вариант с сосиской!Обязательно попробую))

Клубничный Наполеон

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Этот вариант имеет несколько отличий. Тесто, например, я использовала готовое, так как у меня не было времени его замешивать. Да и крем не совсем классический использовала.

Такой тортик делается гораздо быстрее обычного и имеет немного другой вкус. Готовила его для своих любимых домочадцев, и чуть не осталась без кусочка этого ароматного лакомства, когда вышла из кухни на пару минут.

Порцию я делала маленькую, так как мы с мужем стараемся сладкого есть поменьше. Во всяком случае, пытаемся!

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Чтобы приготовить клубничный Наполеон, нам понадобятся:

1) упаковка готового слоеного теста 450 г
2) молоко 400 мг
3) сахар 300 г
4) желтки куриных яиц 3 шт
5) пачка ванилина
6) клубника 300 г
7) мука 2 ст.л.
8) сливочное масло 150 г

Размораживаем магазинное слоеное тесто.

Украшение торта наполеон клубникой. c06f46 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-c06f46 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка c06f46 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Делим его на шесть частей. Именно столько коржей у нас будет.

Украшение торта наполеон клубникой. 6b5637 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-6b5637 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 6b5637 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Я ранее заметила, что этих продуктов хватит на небольшой торт.

Переворачиваем противень, посыпаем его мукой и раскатываем на нем первый кусочек теста.

С помощью крышки от кастрюли вырезаем круг.

Украшение торта наполеон клубникой. 10dba9 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-10dba9 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 10dba9 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Остатки от первого квадрата убирать (как на фото) не нужно, там они и запекутся.

Украшение торта наполеон клубникой. 16e6af wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-16e6af wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 16e6af wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Отправляем заготовку в раскаленную духовку на верхнюю полку.

Готовятся они буквально в течение пары минут, так как тесто раскатано очень тонко. Поэтому будьте внимательны, не передержите их в духовом шкафу.

Так же печем остальные коржи.

Украшение торта наполеон клубникой. 655050 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-655050 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 655050 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Пока они готовятся, нужно заняться кремом.

Украшение торта наполеон клубникой. c345fa wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-c345fa wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка c345fa wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Растираем яичные желтки с сахаром, ванилью, мукой и несколькими ложками молока.

Украшение торта наполеон клубникой. 313e54 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-313e54 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 313e54 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Остальное молоко нагреваем в небольшой кастрюле, вливаем в него яично-сахарную смесь и до загустения варим крем.

Украшение торта наполеон клубникой. 355517 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-355517 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 355517 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Когда крем почти готов, очищенные и вымытые ягоды перемалываем блендером в однородную массу.

Клубничное пюре отправляем в крем, провариваем его пару минут, снимаем с огня.

Украшение торта наполеон клубникой. 2d8713 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-2d8713 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 2d8713 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Даем крему немного остыть, кладем в него масло, хорошо перемешиваем, и начинаем перемазывать коржи.

Украшение торта наполеон клубникой. d2b29f wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-d2b29f wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка d2b29f wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Обрезки от коржей пальцами превращаем в крошку.

Украшение торта наполеон клубникой. ee86f6 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-ee86f6 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка ee86f6 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Украшение торта наполеон клубникой. 09c7f5 wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-09c7f5 wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 09c7f5 wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

И выкладываем клубнику с листиками мяты.

Он станет гораздно вкуснее, постояв ночь нетронутым.

Украшение торта наполеон клубникой. eb0aff wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-eb0aff wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка eb0aff wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Муж очень любит классический вариант, но этот ему настолько понравился, что уже на следующее утро он просил повторить!

Украшение торта наполеон клубникой. 1b74ae wmark. Украшение торта наполеон клубникой фото. Украшение торта наполеон клубникой-1b74ae wmark. картинка Украшение торта наполеон клубникой. картинка 1b74ae wmark. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *