Украсить шоколадный торт красной смородиной
ШОКОЛАДНЫЙ ГОЛЛИВУД СО СМОРОДИНОВЫМ ЖЕЛЕ
Сегодня речь пойдет о шоколадном торте, который лучше есть теплым.
И вот я заложила целый ящик в своей морозилке смородиной… А она не закончилась! Ее осталось еще столько же если не больше… Думать надо было очень быстро, так как хранить ее нет места, а ягода очень быстро портится:(
В результате у меня теперь есть целых 3 литра красивого смородинового желе……
Ну а дальше все было просто:) Я взяла проверенный и любимый мною рецепт шоколадного “Бисквита ГОЛЛИВУД”. И прослоила его смородиновым “счастьем”. Глазурью послужил мне горький шоколад – он идеально оттенил сладкий бисквит с не менее сладкой прослойкой и украсила свежими ягодками смородины.
Обязательно надо оставить свежих ягод для этого десерта! Их кислинка здесь просто необходима. Так как для некоторых может показаться торт приторным. Знаете не сладким, а чуть приторным… И кислинка свежих ягод – очень удачное дополнение.
Рецепт шоколадного бисквита ГОЛЛИВУД впервые я публиковала в своем ЖЖ дневнике “aplion” 28 декабря 2012 года.
Также его можно найти в моем сборнике любимых тортов “КАРДАМОН”.
Ну и чтобы он, все-таки, сохранился и в моем новом вкусном блоге выложу и здесь.
РЕЦЕПТ бисквита ГОЛЛИВУД:
Смешайте в миске просеянную муку с коричневым сахаром, содой и солью (гасить соду сейчас не надо, так как мы в тесто добавляем кефир, который и проделает удивительный химический процесс с содой).
В кастрюльке на слабом огне перемешайте подтопленное сливочное масло с просеянным какао и кока-колой, нагревайте пока масло не растает. Не кипятите только!
Полученную смесь аккуратно выливайте в миску с мучной смесью и венчиком перемешивайте все до однородной консистенции. Будет густоватая смесь.
Яйцо взболтайте с кефиром и также добавьте в шоколадно-кокакольную смесь. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Если готовите в духовке:
Тесто перелейте в форму (22 с в диаметре), выстеленную бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на 35 40 минут (на 175 градусов).
Если готовите в мультиварке:
Перелейте в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Готовьте на режиме выпечка 1 час.
При любых способах приготовления проверяем готовность деревянной палочкой:).
(Палочка из центра торта выходит сухой).
Рецепт Глазури:
3/4 чашки жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками.
В отдельной мисочке подогреваем жирные сливки. Они должны быть горячие, но не кипеть!
В другой миске кипятим воду. Ставим сверху миску с наломанным шоколадом. (получается водяная баня). Но вода уже ВЫКЛЮЧЕНА!
Когда шоколад растает, соединяем его со сливками, вымешиваем и намазываем на торт:)
После того как бисквит готов и немного остыл, его необходимо разрезать на 2 части.
Прослоить желе (у меня оно не получилось в этот раз супер густым, поэтому я скорее пропитала бисквит им.
Полить торт глазурью и украсить свежими ягодами.
Торт с красной смородиной
Отличие этого самого ягодного варианта (даже в бисквите будет красная смородинка) в доступности приготовления. Минимум времени, простые продукты и понятные манипуляции гарантируют успех блюда и помещение его в копилку домашних фирменных рецептов.
Для основы:
Для крема:
Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.
Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта красной смородиной и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.
Как украсить торт красной смородиной
На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.
Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.
Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:
Узнаваемую кислинку красной смородины корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.
Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.
Варианты тортов с красной смородиной
1. Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На песочную основу, сделанную своими руками или перетертую из печенья/сладкой сломки, выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.
2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.
3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.
4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Посадка рассады в стаканчики Рассмотрим вариант высадки рассады в стаканчики. Можно высаживать.
Зачем заводить дома оксалис: особенности .
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАНЦУЮЩИМ И ПОЮЩИМ ФОНТАНАМ МИРА. Танцующие фонтаны Дубаи. Офигенный фонта.
Печенье «Наполеон» Предлагаю свой любимый рецепт слоеного печенья «Наполеон». У.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов
Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов
Красная смородина очень полезна, особенно для беременных женщин. Ее издавна считают ягодкой здоровья, это одна из самых полезных ягод, обладающей богатым питательным составом и большим числом целебных свойств. Еще в старинные времена красная смородина очень ценилась за высокое содержание витамина С, поэтому эти ягоды и различные блюда из них использовались для улучшения иммунитета и для профилактики простудных заболеваний. Полезные свойства красной смородины включают также улучшение пищеварения и ускорение процессов выведения токсинов, которые обеспечиваются высоким содержанием пектиновых веществ в этих ягодах. Красная смородина является превосходным натуральным источником такого элемента, как калий, который необходим для укрепления нашей сердечно-сосудистой системы, а также обеспечивающим противоотечное действие. Богаты ягоды смородины и железом, которое важно для укрепления сосудов и повышения уровня гемоглобина в крови. Также, в ягодах красной смородины имеется достаточное количество такого элемента, как йод, который нормализует функцию эндокринной системы организма.
Если вы собираетесь отметить день рождения, свадебное или любое торжество, то самым лучшим лакомством может послужить красивый тортик со смородиной. От такого торта не откажется ни один приглашенный) Кстати, о свадебном торжестве) Хотите узнать, какой могла бы быть ваша свадьба в Доминикане? Компания «FocusLife DR» предлагает огромное количество свадебных пакетов и широкий спектр дополнительных услуг с профессиональной фотосессией. На сайте компании focuslifedr.com вы сможете узнать о романтической роскоши сказочной брачной церемонии на Карибах. Здесь вы сможете заказать свадьбу, которая будет самой яркой, самой роскошной, и подарит вам счастье и незабываемые воспоминания на всю жизнь!
Торт с красной смородиной
Очень красивый и вкусный бисквитный торт, украшенный ягодами красной смородины, прекрасно подойдет для летнего угощения, а время приготовления займет чуть больше часа. Заварной крем с легким ванильным вкусом и смородиновый джем с небольшой кислинкой – просто мечта гурманов.
Ингредиенты (на 10-12 кусочков):
Для теста:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
4 яйца;
щепотка ванилина;
10 грамм маргарина или сливочного масла (для смазки формы)
Для заварного крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
2 яичных желтка;
2 столовые ложки муки;
щепотка ванилина;
0,5 стакана любых очищенных орехов
Для украшения и прослойки:
смородиновый джем;
1 стакан красной смородины
0,5 стакана любых очищенных орехов (если нет орехов, их можно заменить измельченными кукурузными хлопьями);
1 пакетик желе для тортов (если нет желе, то можно распустить обычный желатин)
Торт с красной смородиной рецепт:
Для теста у яиц отделить желтки от белков. Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар. Когда образуется белая устойчивая пена, ввести желтки.
Не прекращая взбивать, всыпать муку. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином (сливочным маслом), и сразу поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый бисквит охладить, а затем разрезать на 3 коржа.
Для крема нагреть молоко. Отдельно желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить туда горячее молоко и перемешать.
Поставить крем на средний огонь и варить до загустения. Все время помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Густой крем снять с огня и всыпать туда мелко рубленные орехи.
Собрать торт: каждый корж прослоить джемом, а затем намазать толстым слоем крема, поставить коржи друг на друга. Бока также смазать кремом и обсыпать орехами.
Верх торта смазать смородиновым джемом, выложить слой ягод красной смородины и покрыть ее желе (для этого предварительно залить его водой, перемешать и довести до кипения).
Поставить наш тортик с красной смородиной в холодильник минимум на 4-6 часов для застывания крема и желе.
Торт с красной смородиной ЛУКОШКО. Автор tanichka
Итак, для приготовления этой порции нужна разъемная форма, ее диаметр двадцать пять сантиметров. На дно я постелила кружок промасленного пергамента, а края ничем не мазала.
Для теста нужно будет взять чуть больше одного стакана муки и сто грамм масла или маргарина, порубить на столе и добавить желтки от трех яиц, все смешать.
Если тесто жидковато, то добавьте муки. Должен образоваться плотный шар, который нужно завернуть в пластиковую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Ягоды чистим от плодоножек, моем. Несколько веточек оставляем для украшения. Через прошедшие полчаса, тесто достаем, чуть раскатываем на столе, а потом выкладываем в форму.
Руками, края теста расправляем на бортики, формируя «лукошко». После этого сверху кладем промасленный пергамент и насыпаем фасоль или горох, чтобы при выпечке тесто не вздулось, а сохранило заданную форму, я воспользовалась небольшой алюминиевой кастрюлькой, которую вставила прямо в форму.
Печь должна быть нагрета до температуры 200 градусов, время выпекания примерно двадцать пять минут. Пока выпекается основа, можно приготовить начинку. Для этого перемелем орехи, можно взять любые, какие есть у вас: грецкие, лесные, арахис, миндаль. Нужно примерно полстакана уже измельченных орехов.
Белки от четырех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем, продолжая взбивать, один стакан сахара, ванилин.
Здесь всегда нужно соблюдать два правила: в белки не должно попасть ни капли желтков, и посуда должна быть охлажденной и максимально чистой, не содержать остатков жира. У меня одна капля желтка попалась, белки взбились, но пена получилась немного тяжелой и тягучей она не поднялась хорошей шапкой (но это не влияет на вкус).
Безе делим пополам. В одну половину засыпаем перемолотые орехи, а затем, осторожно перемешивая, триста грамм ягод. Вынимаем готовую основу из духовки, вытаскиваем из нее наполнитель из фасоли или кастрюльку, бумагу.
Основу заполняем начинкой, выкладываем: сначала безе с орехами и ягодами, а сверху, шапочкой, только белки. Их можно выровнять или выкладывать чайной ложечкой, корнетиком. Отправляем начиненный торт опять в духовку. Температура должна быть не больше 150 градусов, а время выпекания от 20 до 30 мин. По прошествии этого времени, торт оставляем в духовке до полного остывания. После вынимаем его из духовки, снимаем бортики формы, украшаем ягодами и подаем к столу.
Получается такой сладко — кислый очень вкусный ягодный тортик.
Пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
200 г сахара
1/2 пачки разрыхлителя
4 желтка
200 г сливочного масла (маргарина)
1 пачка ванилина
Кроме этого:
500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)
4 яичных белка
150 г сахара
200 г молотого миндаля
Форма 26 см
Песочный корж с красной смородиной и безе.
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод.
2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой.
3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета.
4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть.
5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами.
6. Корж посыпать оставшимся миндалем.
7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками.
8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.).
Популярные материалы
За сегодня:
Для теста: 175 гр. Мягкого сливочного масла, 175 гр. мелкого сахара, 3 больших яйца, комнатной температуры, 175 гр. пшеничной муки, 2 столовые ложки с Горкой какао, 1 чайная ложка порошка для выпечки.
Крем: 250 гр. Сливочного сыра (например маскарпоне), 150 мл. Сливок 33%, 300 гр. Черной смородины (сделать пюре), сахарная пудра по вкусу, 2 чайной ложки с Горкой желатина.
Глазурь: 200 гр. Темного шоколада, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки молока.
Готовый торт остудить полностью а затем разрезать вдоль на две части.
Желатин в 1/3 стакана воды растворить.
Взбить сливки до жестких пиков. Взбить сливочный сыр с пюре черной смородины, добавить сахар по вкусу и ввести взбитые сливки.
В конце добавить распущенный желатин. Распределить крем на один слой торта и накрыть другим слоем торта. Поместить в холодильник как минимум на пять часов.
Затем подготовить шоколадную глазурь.
В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло с молоком, добавить нарезанный шоколад и перемешивая постоянно, до гладкой, блестящей глазури. Залить торт. Приятного аппетита!
Шоколадный торт со смородиновым муссом
Очень вкусный торт, союз смородины и шоколада, оттеняемый нежнейшим кремом с корицей, просто прекрасен. Такой тортик всегда украсить ваш праздник.
Для заварного крема:
Для смородинового мусса:
Для шоколадного бисквита:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 С. Масло взбить с сахарной пудрой и тертой цедрой апельсина. Добавить 20 г муки, ввести аккуратно желтки. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в тесто. Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков, добавить постепенно сахар и взбивать до твердых пиков. Попеременно с мукой аккуратно ввести в тесто. Форму смазать маслом и выложить на дно тесто, разровнять и отправить выпекаться на 40 мин. Вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа.
Готовим смородиновый мусс. Смородиновое пюре (разморозить ягоды, если у вы не используете свежие, пюрировать и протереть через сито) комнатной температуры смешать с сахаром, апельсиновой цедрой. Сок довести до кипения, ввести агар, снова закипятить, все время помешивая. Быстро ввести ягодное пюре и перемешать (вливать ягодное пюре в горячий сок в сотейнике). Сливки взбить и соединить с пюре (сливки не должны быть холодными иначе агар начнет затвердевать комками).
Собираем торт. Нижний корж покрыть кремом, накрыть вторым коржом. Поставить борта от формы. Выложить ягодный мусс и поместить торт в холодильник на 4 часа (если вы используете агар хватит и 40-60 мин.).
Делаем шоколадную глазурь. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем теплые сливки и растопленное сливочное масло, вымешиваем до однородности, выливаем на поверхность торта и ставим в холодильник до застывания.
Украшаем торт по желанию. У меня в честь праздника мармеладные сердечки, сваренные из ягодного сиропа на агаре.
Шоколадно смородиновый торт рецепт. Шоколадный торт с черной смородиной
Ингредиенты
Бисквит | |
---|---|
яйца | 4 |
сахар | 130 г |
мука | 60 г |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
какао порошок | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Шоколадный крем | |
шоколад темный | 200 г |
жирные сливки 35% | 100 мл |
сметана | 200 мл |
сахар | 45 г |
Смородиновое покрытие | |
варенье из черной смородины | 150 мл |
сливочный сыр | 100 г |
жирные сливки 35% | 100 мл |
сахар | 40 г |
ликер из черной смородины | 2 ст.л. |
желатин | 2 пластинки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешайте между собой все сухие ингредиенты и аккуратно подмешайте их к яичной пене деревянной ложкой. Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при 190С 45 минут. Дайте затем бисквиту немного остыть в форме, потом вытащите из формы и дайте остыть полностью. Разрежьте бисквит вдоль на две части.
2. Для крема измельчите черный шоколад и положите в мисочку. Жирные сливки доведите до кипения (но не кипятите!) и вылейте на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером. Затем подмешайте остывший шоколад, и крем готов.
3. Уложите нижний корж в форму и промочите его крепким кофе. Сверху распределите половину шоколадного крема. На крем уложите второй корж, пропитанный снизу тоже кофе. Распределите сверху оставшийся крем.
Торт анжелика со смородиновым вареньем. Вкусный торт со смородиновым вареньем
Согласитесь, тортик обещает быть интересным и немного необычным. Обязательно отложите все и сделайте очень вкусный торт со смородиновым вареньем на кефире. Рецепт легкий, а результат превосходит все ожидания. Варенье из смородины добавляется не в крем, как может показаться вначале, а в тесто тесто с добавлением варенья.
Бисквит на кефире получается мягким и хорошо поднимается при выпечке. Среди множества рецептов и вариантов смородинового торта всегда можно выбрать свой. Предлагаемый рецепт оптимальный, а результат отличный!
Итак, приступаем к приготовлению:
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного тортика:
Коржи для торта можно выпекать за день или два дня.
Как правильно делается крем:
Крем готов. Приступаем к сборке торта:
Оставить торт для пропитки на два часа. Все, чудный смородиновый тортик готов! Приглашайте друзей на чудесное чаепитие! Конечно, можно взять и другое варенье, но мне кажется, смородина придает коржу некую терпкость и законченность. Корж получается темный с насыщенным вкусом.
Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)
Крем для шоколадного торта с зефиром:
Шоколадный ганаш для торта с зефиром:
Достаём из холодильника продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарный песок и цедру лайма. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную крупу, перемешиваем, варим 3-4 минуты, снимаем с огня.
В остывшую манку выжимаем сок из лайма. Удобно выжимать сок из цитрусовых с помощью чайной ложки: разрезаем лайм пополам, ложку вставляем в центр и вращаем по кругу. Если в лайме есть косточки, то лучше это сделать над ситом.
В остывшую кашу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем блендером до получения пышного крема.
Делаем тесто для торта. Все продукты для него, так же как и для крема, берём комнатной температуры. На фото – ингредиенты для теста. Звёздочку бадьяна, 2-3 гвоздики, 3 коробочки кардамона растираем в ступе.
Отделяем желтки от белков. В глубокой миске растираем 150 г сахарного песка и мягкое сливочное масло, затем, по одному, добавляем яичные желтки.
Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, какао и молотой корицей, добавляем к жидким ингредиентам, быстро и аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков.
Взбиваем яичные белки и 50 г сахарного песка в крепкую пену. Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности, замешиваем тесто.
Печем корж в разъёмной форме размером примерно 25 сантиметров. Время выпечки 25-30 минут, температура 180 градусов по Цельсию.
Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем пополам.
Выкладываем крем, распределяем ровным слоем. Крем густой, поэтому можно делать слой толстым.
Накрываем торт второй половиной бисквита, выравниваем края кремом.
Делаем ганаш. На водяной бане растапливаем горький шоколад, взбиваем сливки. Когда шоколад немного остынет, смешиваем его со сливками и обмазываем торт ганашем.
Украшение торта зефиром. Зефир разрезаем пополам, украшаем торт, сверху посыпаем порошком какао, убираем на несколько часов в холодильник.
Шоколадный торт с зефиром готов. Приятного аппетита!
Видео Торт » Чиао». Шоколадно- смородиновый Для любителей
Смородиновое компоте для торта. Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Шоколад растопить с молоком, соединить с желтками и перемешать до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с шоколадно-яичной смесью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать до однородности.
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, на дно застелить бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовки до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 минут. Готовый корж остудить на решетке, разрезать на 2 части.
Нам потребуется 2 стакана (1 стакан=250 г) сока смородины с мякотью. Для этого 1 кг размороженной смородины проварить минуты 3 с момента закипания с 2 стаканами сахара (по вкусу, зависит от сладости смородины!), выкладываем в сито и максимально протираем. Если смородина не очень сочная, то довести до нужного объема кипяченой водой или взять большее количество смородины.
300 мл сливок взбить в крепкую пену с 1 ст ложкой сахара, закрепителем для сливок, поставить в холодильник.
Для приготовления смородинового мусса пластинку желатина (около 3 г порошкового) замочить на пару минут в прохладной воде, отжать. 1/2 стакана сока смородины нагреть, растворить в нем пластину желатина, слегка охладить. Следующие 200 мл сливок взбить, добавить растворенный в соке с мякотью желатин, перемешать.
Для приготовления желе из черной смородины 2 листа желатина (около 5-6 г порошкового, читайте инструкцию на упаковке) замочить в прохладной воде на пару минут. 1 стакан сока смородины нагреть, растворить в нем 2 листа желатина. Слегка охладить.
Для сборки торта используем разъемную форму с кольцом, бока наращиваю полосками «файла». На дно выкладываю 1 часть бисквита, по желанию можно пропитать сахарным сиропом, выкладываю взбитые сливки, ставлю в морозилку на 5 минут, затем выливаю охлажденное желе из смородины, ставлю в холодильник до полного застывания желе, затем выкладываю слой смородинового мусса, сверху аккуратно накрываю бисквитом.
Для приготовления шоколадно-смородиновой глазури растопить шоколад с 1/2 стакана сока смородины. Слегка остывшим залить поверхность торта. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов до полного охлаждения и остывания, морозилку не использовать!
Конфитюр из смородины для торта. Конфитюр из красной смородины
Пошаговые рецепты разного конфитюра из красной смородины с сахаром и малиной, апельсином
Вариант 1: Классический конфитюр из красной смородины
Конфитюр – желеобразное лакомство. Его можно готовить из разных ягод и фруктов путем длительного уваривания либо добавления желатина, пектина, агар-агара, желфикса. Но есть ягода, которая сама прекрасно желируется – красная смородина. Именно из нее чаще всего в домашних условиях готовят конфитюры и желе, чтобы зимой насладиться потрясающим лакомством и пополнить организм витаминами.
Пошаговый рецепт классического конфитюра
Перебираем красную смородину, отрываем ягодки от веточек, убираем все листочки и высыпаем в дуршлаг. Прополаскиваем под проточной водой несколько раз. Даем капелькам стечь, после чего пересыпаем смородину в кастрюльку и наливаем немного воды. Ставим на плиту, накрываем и пропариваем. Обычно ягоды очень быстро доходят до мягкости, достаточно десяти минут. После этого снимаем смородину с огня.
Нам нужно протереть ягоды через сито, извлечь сок с мякотью. Для этого смородину желательно немного остудить. Готовый сок переливаем в кастрюльку и добавляем песок. Желательно взвесить количество полученной жидкости, чтобы добавить сахар в пропорции 1:1, тогда у нас получится правильный конфитюр.
Ставим кастрюльку с сахаром и смородиновым соком на плиту, медленно нагреваем и провариваем до полного растворения песка. Никаких крупинок не должно оставаться, иначе они осядут на дно банки, кристаллизуются пластиной.
Подготавливаем банки: промываем с содой, чтобы обезжирить, тщательно прополаскиваем, после чего прогреваем над паром или в духовке, в микроволновой печи. Разливаем горячий конфитюр и сразу же закатываем. Крышки тоже обрабатываются, их нужно обдать паром или залить кипятком.
Закатанный смородиновый сок переворачиваем. Оставляем в таком положении до остывания, а затем выносим на холод, можно опустить в погреб. По мере охлаждения и хранения сок загустеет, превратится в чудесный конфитюр красного цвета.
Считается, что конфитюр из красной смородины прекрасно хранится даже без дополнительного подогрева. Но нет никаких гарантий, что попался натуральный и чистый сахар, в нем могут быть примеси, которые испортят заготовку. Именно поэтому рекомендуется отступить от традиционных правил, довести сок с песком до кипения, только после этого разлить по баночкам.
Сироп из смородины для торта. Описание
Полезные свойства ягодного напитка славятся тем, что в нем содержатся витамины, которые благотворно воздействуют на иммунную систему, а также содействуют улучшению работы пищеварительной системы человека. Польза смородинового сиропа настолько велика, что такой домашний напиток просто необходимо включить в рацион регулярного питания.
Сделать сироп из ягод черной смородины можно не только вручную, как в нашем фото рецепте, а также с помощью соковарки. В таком случае процесс приготовления домашнего напитка заметно ускорится и практически не потребует вашего вмешательства.
Предлагаем внимательно изучить пошаговую инструкцию приготовления полезного смородинового продукта в домашних условиях и немедленно приступить к его готовке.
Сметанный торт со смородиной. Шоколадный торт со сметанным кремом и смородиновым джемом
Супер вкусный и сравнительно недорогой торт для сладкоежек и любителей шоколада.
Приготовление:
Совет
Для хорошей густоты крема сметану лучше брать домашнюю, в таком случае, при разрезании на кусочки, слой из смородины не будет перемешиваться со сметанным и срез получится более четким и красивым. Вместо смородины можно взять и что-нибудь другое из сладких запасов на зиму, но соответствующей консистенции со слегка кисловатым вкусом.
Черносмородиновый торт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отдельно взбить белки и желтки с сахаром. Аккуратно соединить. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем, ванилью и цедрой лимона. При температуре 180 градусов испечь бисквит (
12 мин). Приготовить мусс. Ягоды вместе с сахаром довести до кипения, процедить через сито, чтобы получилось пюре. Взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с творогом и ягодным пюре. Замоченный заранее в холодной воде желатин добавить в полученную смесь. Готовый бисквит остудить и разрезать на две части. Первую часть положить в разъёмную форму для выпекания и сверху аккуратно выложить мусс. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Приготовить глазурь. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавить сгущенку и черносмородиновый сок. Достать торт из холодильника и покрыть глазурью. Когда глазурь застынет можно украсить цветами из марципана.