Яблочный штрудель со смородиной
Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной
Основные ингредиенты:
60 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
318 ккал.
Категория: Выпечка
Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Готовое слоеное тесто предварительно разморозить.
Раскатать тесто таким образом, чтобы его толщина была несколько миллиметров.
Слегка посыпать мукой.
Смазать вареньем, отступая по 1 см от каждого края.
Можно добавить немного сахара, если любите сладкую выпечку.
Снова слегка посыпать все мукой. Это необходимо, что при запекании, когда ягоды и фрукты дадут сок, он загустел, а не вытекал наружу. Тогда пирог получится более сочным.
Аккуратно свернуть в рулет шириной около 10-12 см. Края хорошо защипать.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать поверхность растительным маслом.
Выложить рулет и смазать взбитым желтком.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут и выпевать при 200 С.