Японские блинчики с клубникой

Дораяки (японские блинчики)

Ингредиенты

Для обжаривания:

Фото готового блюда

Японские блинчики с клубникой. u 66b36dc8872de0ab8cb352da50a6c396. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-u 66b36dc8872de0ab8cb352da50a6c396. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка u 66b36dc8872de0ab8cb352da50a6c396. Для обжаривания:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для японских блинчиков дораяки.

Японские блинчики с клубникой. 2191aa70548844497a9c665ce79bc2b4 2020. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-2191aa70548844497a9c665ce79bc2b4 2020. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 2191aa70548844497a9c665ce79bc2b4 2020. Для обжаривания:

В миску вбить яйца и перемешать миксером до появления пенки.

Японские блинчики с клубникой. dc324f7ff0871e6de96b73eea01afbc1 2020. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-dc324f7ff0871e6de96b73eea01afbc1 2020. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка dc324f7ff0871e6de96b73eea01afbc1 2020. Для обжаривания:

Затем, не выключая миксер, подсыпать порциями сахар и следом добавить мед. Мед должен быть жидким, поэтому его можно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость.

Японские блинчики с клубникой. 83c05570521813c50167122d81b15d3c 2020. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-83c05570521813c50167122d81b15d3c 2020. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 83c05570521813c50167122d81b15d3c 2020. Для обжаривания:

Сахар, мед и яйца взбивать миксером примерно 3 минуты, до получения пышной массы.

Японские блинчики с клубникой. cf96a9142146306659a5124d63e3a738 2020. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-cf96a9142146306659a5124d63e3a738 2020. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка cf96a9142146306659a5124d63e3a738 2020. Для обжаривания:

Затем залить воду и просеять муку с разрыхлителем.

Японские блинчики с клубникой. a638a33db3098a244983506924054f7e 2020. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-a638a33db3098a244983506924054f7e 2020. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка a638a33db3098a244983506924054f7e 2020. Для обжаривания:

Вновь запустить миксер и активно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Консистенция теста должна быть такой, чтобы с ложки оно ложилось лентой.

Японские блинчики с клубникой. 7171296e07fda658dd9e5b702f4de90a 2020. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-7171296e07fda658dd9e5b702f4de90a 2020. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 7171296e07fda658dd9e5b702f4de90a 2020. Для обжаривания:

В сковороде разогреть растительное масло и установить нагрев на отметке чуть больше минимального уровня. Зачерпнуть тесто столовой ложкой и выложить на разогретую сковороду так, чтобы тесто стекало с ложки перпендикулярно к поверхности сковороды лентой в одну точку (центр). Таким образом блинчик самостоятельно сформируется в виде правильного круга.

Японские блинчики с клубникой. 3d30cee08abe76305d752e86f22951d2 2020. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-3d30cee08abe76305d752e86f22951d2 2020. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 3d30cee08abe76305d752e86f22951d2 2020. Для обжаривания:

Теперь надо дождаться, когда на поверхности теста появятся пузырьки, и перевернуть блинчик на другую сторону.

Японские блинчики с клубникой. 1eb7151437c257dc86b1e5e00e6902d3 2020. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-1eb7151437c257dc86b1e5e00e6902d3 2020. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 1eb7151437c257dc86b1e5e00e6902d3 2020. Для обжаривания:

Таким образом приготовить блинчики дораяки из всего теста. У меня получилось из этого количества ингредиентов 8 блинчиков диаметром 10 см.

Японские блинчики с клубникой. 56a43e9c6a7302c4f826806ed8817bd8 2020. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-56a43e9c6a7302c4f826806ed8817bd8 2020. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 56a43e9c6a7302c4f826806ed8817bd8 2020. Для обжаривания:

Теперь на середину блинчика можно положить любую начинку, например, шоколадную пасту или вареную сгущенку, и накрыть парным блинчиком. Приятного чаепития!

Источник

Японские блинчики ТОП-3 популярных рецепта

Японские блинчики с клубникой. japonskie blinchiki top 3 populjarnyh recepta. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-japonskie blinchiki top 3 populjarnyh recepta. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка japonskie blinchiki top 3 populjarnyh recepta. Для обжаривания:

Японские блинчики Дораяки

Японские блинчики с клубникой. f24d715ea80d3aaa0898c60a85713652. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-f24d715ea80d3aaa0898c60a85713652. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка f24d715ea80d3aaa0898c60a85713652. Для обжаривания:

Пухлые японские блинчики хороши тем, что их можно подавать к столу с конфитюром, джемом или вареной сгущенкой. Достаточно взять две лепешки и промазать сгущенкой. Такой завтрак очень порадует деток, да и взрослых. Бисквитные оладьи внутри получаются пористыми, они очень нежные и вкусные. А любители блинов со сметаной могут смело кушать такую выпечку с этим кисломолочным продуктом.

В тесто, как и для русских блинов, входит молоко и куриные яйца. Сахарный песок можно добавлять чуть больше, если нравится сладкая выпечка. Еще в основу рекомендуется добавлять ванильную или миндальную эссенцию. Конечно, можно заменить эссенцию порошком ванилина.

как приготовить японские блинчики в домашних условиях

Я обычно замешиваю тесто для блинов в глубоком пластиковом контейнере. В этой посуде удобно взбивать и миксером и венчиком. Взбивание происходит практически бесшумно, в отличие от того, когда взбиваются продукты в металлической миске. Итак, раскалываем аккуратно куриные яйца, выливаем их в подготовленную посуду. Размешиваем венчиком, и добавляем понемногу сахар. Взбиваем до однородности венчиком.

Японские блинчики с клубникой. fbe566af6867b9f8ca503d0146565fe6. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-fbe566af6867b9f8ca503d0146565fe6. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка fbe566af6867b9f8ca503d0146565fe6. Для обжаривания:

Молоко немного подогреваем и выливаем в яичную смесь. Сюда же добавляем подсолнечное масло и по желанию наливаем растопленное сливочное масло. Наливаем для аромата ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.

Японские блинчики с клубникой. ad39a26cc8129e38bff46e4c55cca47e. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-ad39a26cc8129e38bff46e4c55cca47e. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка ad39a26cc8129e38bff46e4c55cca47e. Для обжаривания:

Берем примерно половину пшеничной муки, смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Высыпаем понемногу в тесто, размешиваем. Тесто будет чуть гуще, чем для русских блинов. Досыпаем муку, если нужно.

Японские блинчики с клубникой. b199268eecd02d0760a1eb919418c355. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-b199268eecd02d0760a1eb919418c355. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка b199268eecd02d0760a1eb919418c355. Для обжаривания:

Теперь самое ответственное дело – процесс жарки. Сковороду сначала разогреваем, а потом наливаем тесто в виде лепешки. Когда у лепешки начнут подрумяниваться краешки, то переворачиваем блинчик. Теперь накрываем крышкой и ждем, когда подрумянится другая сторона. Сковородку ставим на влажную ткань и наливаем тесто, а потом переносим на огонь. За счет этого получаются красивые и нежные блины по-японски.

Японские блинчики с клубникой. 04c9aa35d7f1d6ed97b397b4315a206c. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-04c9aa35d7f1d6ed97b397b4315a206c. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 04c9aa35d7f1d6ed97b397b4315a206c. Для обжаривания:

Японские блинчики (перевод – японская сладость) обязательно в теплом виде подаем к столу. По желанию присыпаем сверху сахарной пудрой. Для детей можно сделать прослойку из вареной сгущенки, получается как пирожное.

Японские блинчики с клубникой. 218a422d5ecdcb998c357edca18e5c98. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-218a422d5ecdcb998c357edca18e5c98. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 218a422d5ecdcb998c357edca18e5c98. Для обжаривания:

Фото рецепт японских блинчиков Дораяки от Нинель Ивановой.

Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».

Главная Рецепты версия для печати

Описание: Сендвич из двух пышных блинчиков со сладкой начинкой – что еще нужно для идеального завтрака? Дораяки очень популярны в Японии, где почти во всех десертах используется анко – сладкая бобовая паста. Сами блинчики-оладушки пушистые, мягкие и ароматные (за счет добавления меда), а паста из фасоли имеет очень необычный вкус: по консистенции напоминает густое варенье или джем, присутствует запах фасоли, который непременно оценят любители японской кухни. Но можно использовать и более привычную начинку: шоколадную пасту, вареную сгущенку, ягоды со взбитыми сливками, джем. Или съесть просто так!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Японская пицца

Фактически окономияки — это японская «пицца», жареные лепешки с разнообразной начинкой. Правда, готовится она совсем не так, как привычная для нас итальянская вкуснятина. С японского «окономияки» переводится примерно так: «жарить то, что хочешь/любишь». Это дает большой простор для фантазии.

В ресторанах Страны восходящего солнца эти лепешки жарят на специальных плитах (тэппан). Эти плоские металлические плиты, как правило, вмонтированы прямо в стол, за которым сидят посетители. Пришедшие выбирают начинку, и повар готовит заказ прямо у них на глазах. Есть кафе, где люди могут самостоятельно делать окономияки, подобно азиатским «самоварам» с кипящим бульоном и множеством ингредиентов в индивидуальных мисках.

Японские блинчики с клубникой. f27f724ab32b6723a537776465f0d2c5. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-f27f724ab32b6723a537776465f0d2c5. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка f27f724ab32b6723a537776465f0d2c5. Для обжаривания:

Это блюдо довольно популярно в Японии и является доступным фастфудом, как у нас вездесущая шаурма.

Маленькие японские блинчики как приготовить

Для приготовления дораяки необходимы простые ингредиенты, которые можно легко купить в ближайшем супермаркете.

Японские блинчики с клубникой. 861eb7ea7cb02da75fd1e7b83f4f7c2d. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-861eb7ea7cb02da75fd1e7b83f4f7c2d. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 861eb7ea7cb02da75fd1e7b83f4f7c2d. Для обжаривания:

Для начала нужно приготовить пасту. Для этого фасоль промыть и залить водой так, чтобы она полностью покрыла бобы. Поставить емкостью с фасолью на огонь и дождаться закипания, после чего добавить сахарный песок. Массу нужно накрыть крышкой и убавить мощность огня, чтобы начинка медленно варилась до готовности. Кастрюлю можно снимать с плиты, как только фасоль стала мягкой, при этом воду, в которой она варилась, слить в отдельную посуду.

Растолочь бобы до состояния пюре и снова поставить на огонь, добавляя сироп из сахара и воды. Паста считается готовой, как только она приобретет бордовый цвет и однородную консистенцию.

Теперь нужно приготовить сам японский блинчик, в который и будет добавляться начинка. Приготовить тесто: смешать муку и сахарную пудру, разрыхлитель. Добавить к сухой смеси оставшиеся ингредиенты и взбить массу с помощью венчика до однородности.

Для жарки лучше использовать посуду с антипригарным покрытием — с нее лучше снимать блинчики, не боясь их повредить. Дно сковороды смазать растительным маслом (оливковым или маслом семени льна), а после вылить небольшую порцию теста. Каждый блин нужно готовить на среднем огне по три минуты с двух сторон. Для того чтобы каждый блин имел ровный цвет, необходимо обеспечить равномерный нагрев сковороды. Подтеков масла также быть не должно.

Японские блинчики Хотто Кээки

1 ч.л. с горкой разрыхлителя;

Просеиваем муку с разрыхлителем. В другой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем. Затем постепенно засыпаем смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно получится густое. Разогреваем сковороду, приготавливаем мокрое полотенце. После того, как сковорода нагрелась, ставим ее на полотенце, наливаем тесто. Помещаем сковороду на медленный огонь и закрываем крышкой. как только на блинчике появляются пузырики, переворачиваем и снова закрываем. Снимаем блинчик, как только зарумянится вторая сторона.Блинчики особенно вкусны с кленовым сиропом или джемом.

пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) ▼

Приступаем к готовке

Пошаговый рецепт окономияки с фото поможет вам быстрее сориентироваться в процессе приготовления и получить прекрасный результат.

Начинать следует с подготовки морепродуктов. Тушку кальмара обдаем кипятком, очищаем от шкурки и варим в кипящей подсоленной воде не больше двух минут, чтобы мясо не стало жестким и «резиновым». Нарезаем его некрупной соломкой. Затем варим креветки и очищаем их от панцирей. Размер и количество этих моллюсков выбирайте самостоятельно, в зависимости от того, что вам больше по нраву.

Отвариваем яичную лапшу до готовности, после чего режем ее на несколько частей, дабы та не была слишком длинной. Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, а ветчину небольшими полосками.

Японские блинчики с клубникой. c12e3d703ba2ae5e22c31d9811eb757e. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-c12e3d703ba2ae5e22c31d9811eb757e. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка c12e3d703ba2ae5e22c31d9811eb757e. Для обжаривания:

В большую вместительную миску выкладываем лапшу, мясо кальмара, креветки, капусту и лук. Солим и перчим по вкусу, после чего тщательно перемешиваем. Капуста может дать больше сока, чем нужно, поэтому его можно предусмотрительно слить.

В другой чашке взбиваем яйцо с водой, причем ее нужно влить где-то 2/3 стакана. Постепенно вводим муку и мешаем, пока тесто не получится однородно густоватым. После этого соединяем его с ингредиентами из первой миски и тщательно перемешиваем.

На раскаленную сковороду порционно выкладываем получившуюся смесь, разравнивая до одинаковых размеров лопаткой. Сверху не забываем положить ветчину, после чего жарим с двух сторон до полной готовности (как на фото). При подаче на стол окономияки посыпают тертым сыром и свежей измельченной зеленью. Как видите, рецепт японской пиццы окономияки действительно незатейливый.

Японские блинчики с клубникой. c73344ac50be522d9d84d8c3e141146c. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-c73344ac50be522d9d84d8c3e141146c. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка c73344ac50be522d9d84d8c3e141146c. Для обжаривания:

Рецепт японских уличных блинов-крепов

Рецепт расcчитан на 10-12 крепов при выпекании в 30 сантиметровой сковороде.

Ингредиенты: 1 чашка муки 3 яйца 1 3/4 чашки молока комнатной температуры 30 г растопленного масла 1 столовая ложка сахара щепотка соли разрыхлитель

Начинка: взбитые сливки, порезанная клубника, бананы, мороженое, чизкейк, заварной крем, пудинг, и вообще все, что вам угодно.

Способ приготовления: Шаг 1: просеять в миску муку, смешать её с сахаром и разрыхлителем. Шаг 2: добавьте яйца и половину молока. Тщательно смешайте до однородности. Шаг 3: добавьте оставшееся молоко и расплавленное масло, как следует смешайте. Шаг 4: оставьте тесто на 20-30 минут. Шаг 5: выпекайте крепы на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Шаг 6: Добавьте начинку на 1/6 часть блина. Не заполняйте самый центр, поскольку в этом случае, блин будет тяжело сложить.

Шаг 7: сложите блин пополам так, чтобы начинка находилась с одной стороны. Шаг 8: заверните его в рожок, начиная с заполненной части. Шаг 9: Готово! Добавьте сверху мороженое, ещё фруктов или пудинг по желанию ^o^

Чтобы сделать шоколадные крепы, просто добавьте 3 столовые ложки какао. Если вы любите хрустящие крепы, подержите их подольше на сковороде, на слабом огне. Если вы добавляете мороженое, используйте небольшую ложку (конечно, если блины вы выпекали не на гигантской сковороде)

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Рецепт 2 японские блинчики с мёдом с фото пошагово

Нежнейшие оладушки цвета солнца. Их скрепляют между собой начинкой.

Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить слегка венчиком. Добавить сахар и жидкий мёд. Взбивать 3 мин. Смесь должна стать светло-жёлтого цвета и немного гуще.

Растворить соду в воде.

Добавить в яично-медовую смесь, смешать.

Добавить просеянную муку. Размешать тесто до однородности.

Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Проверить густоту теста: оно должно стекать с венчика, если нужно добавить 1-3 ст.л. воды.

Нагреть хорошо сковороду, смазать слегка маслом. Налить в центр тесто, чтобы получился блинчик 6-7 см в диаметре. Когда на тесте появляются пузырьки, перевернуть блинчик и выпекать с другой стороны.

Готовые блинчики оставить остывать на решётке, накрыв полотенцем. Готовые блинчики смазать любимыми сладостями, например, джемом.

Рецепт 6 японские блинчики с бобовой пастой

Для бананово-пломбирной начинки

Японские блинчики с клубникой. 62b76f695b7c97f8d4d7a9ec5d43d9f5. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-62b76f695b7c97f8d4d7a9ec5d43d9f5. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 62b76f695b7c97f8d4d7a9ec5d43d9f5. Для обжаривания:

Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.

Японские блинчики с клубникой. bf1906f205fbb476b35172b05eb1e810. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-bf1906f205fbb476b35172b05eb1e810. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка bf1906f205fbb476b35172b05eb1e810. Для обжаривания:

В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными).

Японские блинчики с клубникой. 7f9b667ed91125e2f2f5286cf1de0811. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-7f9b667ed91125e2f2f5286cf1de0811. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 7f9b667ed91125e2f2f5286cf1de0811. Для обжаривания:

В подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Японские блинчики с клубникой. 23771ae720df00c1977d43fbb2e9f808. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-23771ae720df00c1977d43fbb2e9f808. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 23771ae720df00c1977d43fbb2e9f808. Для обжаривания:

Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.

Японские блинчики с клубникой. da077b3e15ee408f6608a15899fd0abe. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-da077b3e15ee408f6608a15899fd0abe. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка da077b3e15ee408f6608a15899fd0abe. Для обжаривания:

Бобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.

Японские блинчики с клубникой. a251fce818e0a2e9563049a108bd08b4. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-a251fce818e0a2e9563049a108bd08b4. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка a251fce818e0a2e9563049a108bd08b4. Для обжаривания:

Японцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.

Японские блинчики с клубникой. 03d4dd2b60e8718278b41011657aa39d. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-03d4dd2b60e8718278b41011657aa39d. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 03d4dd2b60e8718278b41011657aa39d. Для обжаривания:

В измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.

Японские блинчики с клубникой. ced194c101d7797f985d80630c36f004. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-ced194c101d7797f985d80630c36f004. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка ced194c101d7797f985d80630c36f004. Для обжаривания:

На середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.

Японские блинчики с клубникой. 08c788b0e8bb6831d8e7355aed05423b. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-08c788b0e8bb6831d8e7355aed05423b. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 08c788b0e8bb6831d8e7355aed05423b. Для обжаривания:

На другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.

Японские блинчики с клубникой. fb255160187763090d4c5b5e5a31a59d. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-fb255160187763090d4c5b5e5a31a59d. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка fb255160187763090d4c5b5e5a31a59d. Для обжаривания:

Вот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!

Японские блинчики с клубникой. 62b76f695b7c97f8d4d7a9ec5d43d9f5. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-62b76f695b7c97f8d4d7a9ec5d43d9f5. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 62b76f695b7c97f8d4d7a9ec5d43d9f5. Для обжаривания:

Рецепт 7 сытные японские блинчики с капустой

Японские блинчики с клубникой. f5ca0d22fa7380171e67ea8aceb21a24. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-f5ca0d22fa7380171e67ea8aceb21a24. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка f5ca0d22fa7380171e67ea8aceb21a24. Для обжаривания:

Для начала приготовим сами блинчики. Как уже говорилось, ингредиенты для окономияки сильно варьируются. Я здесь приведу один из возможных рецептов, а также напишу, чем некоторые ингредиенты можно заменить или дополнить.

Японские блинчики с клубникой. 2cf804d7aee61214788aee2abe4af377. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-2cf804d7aee61214788aee2abe4af377. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 2cf804d7aee61214788aee2abe4af377. Для обжаривания:

Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Японские блинчики с клубникой. 15585e3a8d11273546529191853119ce. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-15585e3a8d11273546529191853119ce. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 15585e3a8d11273546529191853119ce. Для обжаривания:

Мелко нарезать мясо.

Японские блинчики с клубникой. fe9a3a08512ab38633cf83f15b46cbb8. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-fe9a3a08512ab38633cf83f15b46cbb8. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка fe9a3a08512ab38633cf83f15b46cbb8. Для обжаривания:

Мелко нашинковать капусту и зелень.

Японские блинчики с клубникой. 3f4f3e784b50c2fa454e70e662943f85. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-3f4f3e784b50c2fa454e70e662943f85. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 3f4f3e784b50c2fa454e70e662943f85. Для обжаривания:

Смешать мясо, зелень и капусту, посолить, поперчить.

Японские блинчики с клубникой. 56db1eae4e7990f68d9d7dff4de917b5. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-56db1eae4e7990f68d9d7dff4de917b5. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 56db1eae4e7990f68d9d7dff4de917b5. Для обжаривания:

В отдельной миске смешать бульон с мукой.

Японские блинчики с клубникой. d3341fbe1f5531899d416067149a3f0a. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-d3341fbe1f5531899d416067149a3f0a. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка d3341fbe1f5531899d416067149a3f0a. Для обжаривания:

Добавить яйца и соевый соус, перемешать.

Японские блинчики с клубникой. b9583253ee46fa71bf3dcb430ff57fde. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-b9583253ee46fa71bf3dcb430ff57fde. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка b9583253ee46fa71bf3dcb430ff57fde. Для обжаривания:

Добавить в получившееся тесто капусту с мясом, хорошо перемешать.

Японские блинчики с клубникой. 486b05bb4bfc8316b46eee454edafeb7. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-486b05bb4bfc8316b46eee454edafeb7. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 486b05bb4bfc8316b46eee454edafeb7. Для обжаривания:

На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить с двух сторон небольшие блинчики – примерно сантиметров 10-15 в диаметре.

Японские блинчики с клубникой. d04c43d25cc32eb41e5dad8868f94077. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-d04c43d25cc32eb41e5dad8868f94077. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка d04c43d25cc32eb41e5dad8868f94077. Для обжаривания:

Для соуса все ингредиенты смешать в одной кастрюльке.

Японские блинчики с клубникой. 9edf27351885877f51bac0234d576d95. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-9edf27351885877f51bac0234d576d95. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 9edf27351885877f51bac0234d576d95. Для обжаривания:

Поставить на огонь, и, постоянно помешивая, нагревать до загустения.

Японские блинчики с клубникой. 30fc15a19fb2f1637850f1e8c22b8e1e. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-30fc15a19fb2f1637850f1e8c22b8e1e. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 30fc15a19fb2f1637850f1e8c22b8e1e. Для обжаривания:

Подавать японские блинчики с соусом. Приятного аппетита!

Японские блинчики с клубникой. f5ca0d22fa7380171e67ea8aceb21a24. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-f5ca0d22fa7380171e67ea8aceb21a24. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка f5ca0d22fa7380171e67ea8aceb21a24. Для обжаривания:

http://100vkusov.ru, https://vpuzo.com, http://povar.me/, https://webspoon.ru, http://rus.menu, http://www.povarenok.ru,

Рецепт 3 как приготовить японские блинчики соломкой

Японские блинчики с клубникой. fb6ba0a1256d8d0e7d642b74517952a4. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-fb6ba0a1256d8d0e7d642b74517952a4. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка fb6ba0a1256d8d0e7d642b74517952a4. Для обжаривания:

Японские блинчики готовятся буквально за 5 минут и это включая весь процесс подготовки. Для этого достаточно разбить пару яиц в емкость, добавить ¼ чайной ложки сахара, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Все ингредиенты активно перемешиваются при помощи венчика, до полного растворения сахара или соли.

Затем, на разогретую сковороду добавляется немного растительного масла и по аналогии с приготовлением блинов выливается небольшое количество яичной смеси. Благодаря тому, что японские блинчики по толщине не превосходят лист бумаги, готовятся они за пару секунд.

Японские блинчики с клубникой. 33739996f61dd159d3228498ea608578. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-33739996f61dd159d3228498ea608578. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 33739996f61dd159d3228498ea608578. Для обжаривания:

После чего вам остается сразу подавать их к столу, либо нарезать тонкой соломкой и подготовить «Кинши Тамаго», которые подойдут в качестве гарнира или украшения для большого числа блюд Японской кухни. К слову, сами японские блинчики очень часто используются для приготовления роллов.

Японские блинчики с клубникой. 506aeaae7ac467b182f3c570e118e4bc. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-506aeaae7ac467b182f3c570e118e4bc. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 506aeaae7ac467b182f3c570e118e4bc. Для обжаривания:

Японский блинчик рецепт приготовления

Японский блинчик знаком каждому японцу – это традиционное блюдо, которое выглядит как два коржа с начинкой внутри. Дораяки не всегда выглядел подобным образом, ранее его делали всего из одного блина. Рецепт модифицировала пекарня “Усагия” в двадцатых годах прошлого века.

Японские блинчики с клубникой. a3399ecb479ceedef4008fdde0995649. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-a3399ecb479ceedef4008fdde0995649. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка a3399ecb479ceedef4008fdde0995649. Для обжаривания:

Чудное название «дораяки» дословно с японского языка переводится как «жареный гонг». Согласно легенде, этот вид кондитерского изделия изобрел бедный крестьянин, выжаривая японский блинчик на забытом гонге гостившего самурая. Музыкальный инструмент использовался вместо сковороды.

Выпекая японские блинчики, рецепт которых стал популярен за пределами Японии, можно использовать в качестве начинки пасту анко, которую готовят из бобов адзуки, тростникового сахара и соли. В местных пекарнях привыкли добавлять в дораяки шоколад и густой джем, так как для европейских туристов бобовая начинка недостаточно сладкая на вкус.

Окономиякипицца с курицей, капустой и грибами в духовке

Это блюдо чем-то напоминает открытый капустный пирог. А в сочетании с курицей, грибами и овощами получается очень вкусный, сочный пирог на японский лад. Его приготовление реально осуществить самостоятельно в домашних условиях.

Японские блинчики с клубникой. 3e2181c9a5c0a43f80a6c377b71db7a9. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-3e2181c9a5c0a43f80a6c377b71db7a9. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 3e2181c9a5c0a43f80a6c377b71db7a9. Для обжаривания:

Японские блинчики с клубникой. a6f482e89a678bf259e9cfd550f52440. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-a6f482e89a678bf259e9cfd550f52440. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка a6f482e89a678bf259e9cfd550f52440. Для обжаривания:

Вооружившись, пошагово описанными выше инструкциями приготовления окономияки, каждая хозяйка может накормить своих родных вкусной японской кухней. Приятного всем аппетита!

Рецепт 1 как сделать японские блинчики с фото

Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.

Хорошо взбейте полученную смесь.

Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.

Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.

Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.

Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.

Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.

Дораяки с анко

Несмотря на замысловатое название, рецепт очень прост. На их приготовление уйдет совсем немного времени, а результат удовлетворит вкусовые пристрастия даже самых привередливых гурманов. Анко – это японское название сладкой бобовой пасты. Блюдо по внешнему виду напоминает сэндвич с толстым слоем начинки между двумя пышными оладушками.

Рецепт выпечки самих блинчиков описан выше. Для приготовления бобовой пасты нужно сварить 500 граммов красной фасоли, размять ее до однородной кашицы. Добавить в полученную массу щепотку соды, чуть-чуть ванилина, и 150 граммов сахара, тщательно перемешать. Если хочется получить консистенцию без комочков, можно воспользоваться блендером. Полученной пастой намазать блинчик толстым слоем, сверху накрыть вторым.

Японские блинчики с клубникой. e9c1e9afc8677fbe60bfe5e98ae24794. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-e9c1e9afc8677fbe60bfe5e98ae24794. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка e9c1e9afc8677fbe60bfe5e98ae24794. Для обжаривания:

Аналогичным способом можно приготовить начинку из других любимых продуктов. Например, очень вкусно получится прослойка из шоколада или пломбира, смешанного с фруктами. Другой вариант – сметана или сливки плюс варенье. Включайте фантазию, и всего лишь один рецепт позволит каждый день удивлять разными вкусами членов семьи и гостей.

Приготовление блинов актуально не только на Масленицу. но и каждый день Вку-у-усно А блины фаршированные и поданные по-японски, бесподобный рецепт

Японские блинчики с клубникой. 27ee52c4f09c9fbe4c1badd739181b95. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-27ee52c4f09c9fbe4c1badd739181b95. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 27ee52c4f09c9fbe4c1badd739181b95. Для обжаривания:

Сами по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe — очень тонких блинов. На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой.

Но не так в Японии! Совсем не так. А как — рассказываем! Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами. Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов — например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон — с кусочком торта внутри блина.

И все это поедается в блине, который заворачивается в виде рожка.

И вот вам «фаст-фуд» по-японски!

Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям!

Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные: все тонкости и подробности

Берите сковородку для блинов или чугунную или с антипригарным покрытием! Диаметр сковородки — чем больше, тем лучше!

Можно, конечно, блины печь небольшими, то тогда будет сложно свернуть рожок с начинкой из блина.

Начинка может быть любой на ваш вкус!

В рецепте будут рецепты блинов

Сливки — можно взять из баллончика.

Но лучше взбить самим:

Сливки взбить с закрепителем сливок и ванильным сахаром. Добавить можно немного крахмала — так сливки дольше сохранят форму! Для сливок потребуется кондитерский шприц — если такового нет под рукой, можно использовать пластиковый пищевой пакет, срезав у него небольшой уголок.

Не исключается вместо сливок использование творога, йогурта или сливочного сыра.

4. Как приготовить тонкие блины

Яйцо и молоко взбить. Муку, сахар и соль смешать. Просеять.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную смесь и хорошо размешать. Если в тесте образовались комочки, то надо его процедить через сито. Мисочку с тестом накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Растопить масло и остудить. Вмешать масло в тесто. Готово!

Сковородку нагреть на среднем огне. Влить половник теста и распределить равномерно тонким слоем.

Блины должны быть тонкими — поэтому количество теста на 1 блин зависит от размера сковородки.

Жарить блин до тех пор, пока он схватится — и только тогда перевернуть.

Совет: если блин при переворачивании надорвется, его можно «заштопать» парой капель теста.

Из приведенного количества теста получается 6 блинов. Этого достаточно для 2 едоков.

Пока блины остывают, можно приготовить начинку.

Персики (нектарины), киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками. Мандарины можно взять консервированные.

— Блины фаршированные с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом

— Блины фаршированные яблоками, мандаринами, сливками и с соусом

— Блины фаршированные нектаринами (персиками), сливками и клубничным соусом

— Блины фаршированные киви и сливками

— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и клубничным соусом

— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом

А теперь посмотрите видео. Вы увидите пошаговое приготовление блинов по-японски с начинкой

Приготовление блинов — здесь!

Блины фаршированные — нескончаемая история, потому что начинка может быть любой!

Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой!

История окономияки

Окономияки изобрели в Японии перед Второй мировой войной. Однако блюдо стало популярным в послевоенные годы. Возможным предшественником окономияки является сладкое блюдо «фунояки», несмотря на то, что в нем едва ли есть ингредиенты, входящие в современный окономияки. Фунояки подавали во время буддийских церемоний. Также его упоминает в своих записях мастер чайной церемонии Сэн-но Рикю. Мнения о том, что окономияки произошел от фунояки придерживается японский исследователь Тэкисю Мотояма.

В период Мэйдзи (1868-1912) фунояки превратилось в сладкое блюдо «сукэсояки», а 1920-1930 появилось «ёсёкуяки», основное внимание в котором уделялось соусам. Название «окономияки» появилось в Осаке в конце 1930-х годов

В Хиросиме в то время было популярно похожее блюдо. Тем не менее, успех ждал окономияки во время и после войны. Во многом это было связано с нехваткой риса, и необходимостью граждан проявлять творческий подход в использовании имеющихся ингредиентов.

В наши дни попробовать окономияки можно на многочисленных фестивалях и в специализированных ресторанах.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мягкие, пухлые, пористые блинчики «Хотто Кээки» (в англоязычном произношении «Ноt Сake») — традиционное японское лакомство, которое стоит попробовать каждому ценителю вкусной домашней выпечки. В дословном переводе с японского название блюда можно перевести как «горячий пирог», но по составу и внешнему виду десерт больше похож на внушительного размера оладьи или панкейки, приготовленные и обжаренные без масла.

Как и многие варианты блинов и оладий, японские блинчики готовятся из простого теста на основе яиц, муки и молока, однако как в самом процессе приготовления теста, так и в процессе обжаривания блинчиков есть целый ряд нюансов, благодаря которым «Хотто Кээки» получаются гораздо более пышными. В этом рецепте предлагаю изучить все секреты и тонкости приготовления блинчиков по-японски. Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.

В отдельной емкости смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт.

Добавьте к жидким компонентам сразу всю муку, смешанную разрыхлителем.

При помощи венчика медленно круговыми движениями вмешайте муку в жидкую смесь, стараясь ограничиться 10-15 (максимум 20!) помешиваниями теста. В процессе смесь будет налипать на венчик — просто постучите венчиком о край емкости, для того чтобы освободить его от загустевшей части теста, а затем продолжайте помешивание. Как только не останется сухих частичек муки – готово. Тесто получится густым и комковатым, но именно из такого теста получаются самые пышные японские блинчики.

Теперь необходимо особым образом подготовить сковороду для обжаривания блинчиков. Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Масло полностью впитается в салфетку, оставив на сковороде лишь тончайший слой, который не позволит блинчикам подгореть. Подготовленную таким образом сковороду на 2-3 секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь.

Теперь сковорода хорошо прогрета, но ее дно не раскалено настолько сильно, чтобы блинчики подгорели. Можно приступать к обжариванию.

Зачерпните примерно половину теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с одной стороны. За это время блинчик подрумянится и слегка застынет по краям, что поможет перевернуть его, сохранив его форму, однако в центральной части блинчика тесто еще останется жидким – так и должно быть. Считается, что переворачивать хотто кээки можно, как только на поверхности теста начнут появляться и лопаться первые пузырьки.

Для того чтобы обжарить блинчик с другой стороны, подденьте блинчик лопаткой, снова поднимите над поверхностью сковороды на высоту примерно 30 сантиметров, а затем аккуратно бросьте в сковороду, перевернув необжаренной стороной вниз. Блинчик должен упасть с легким шлепком.

После таких манипуляций, попав на сковороду, блинчик начнет быстро расти, увеличиваясь в высоту. Полюбовавшись этим процессом несколько секунд, прикройте сковороду крышкой и обжарьте блинчик еще 3 минуты с другой стороны. Затем повторите процедуру с оставшимся тестом. Количество теста рассчитано на приготовление 2 больших, пышных японских блинчиков, которые, как правило, составляют порцию для 1 человека.

Японские блинчики «Хотто Кээки» готовы. Украсьте горячие блинчики кусочком сливочного масла, полейте медом, кленовым сиропом или сладким соусом по вкусу, и подавайте к столу.

Классическая рецептура японских блинов дораяки

Пышные блинчики — это, несомненно, хорошо, но только вот удивить ими гостей или близких достаточно сложно. С этой целью лучше использовать рецепт традиционных японских блинов дораяки, в роли начинки для них выступает фасолевое сладкое пюре.

Ингредиенты

Как правильно завести и пожарить японские блины с начинкой на сковороде в домашних условиях

Подобные блинные «сэндвичи» и есть дораяки. К слову, в Японии такое угощение делают с различными начинками, а перед самой подачей разрезают кушанье пополам, чтобы можно было увидеть красивый аппетитный срез.

Секреты приготовления

Для того, чтобы японские блинчики получились рыхлыми и воздушными, не стоит пренебрегать этапом просеивания муки. Во время просеивания мука насыщается кислородом. За счет этого тесто лучше поднимается во время выпечки.

Японские блинчики с клубникой. 2b9a9904f0d1e58913feab8c1c034738. Японские блинчики с клубникой фото. Японские блинчики с клубникой-2b9a9904f0d1e58913feab8c1c034738. картинка Японские блинчики с клубникой. картинка 2b9a9904f0d1e58913feab8c1c034738. Для обжаривания:

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Достаньте молоко и яйца из холодильника за час-полтора до приготовления теста.

При выпекании данный рецепт блюда не предусматривает использования масла. Чтобы оладушки легко переворачивались и снимались, можно разогретую сковороду на пару секунд ставить на мокрое полотенце и уже потом наливать на дно тесто.

Как приготовить японские блинчики Хоткейк

Перемешать сначала все сухие ингредиенты (муку просеять), затем все жидкие, после чего смешать сухую и жидкую массы.

Разогреть антипригарную сковороду.

На сухую хорошо разогретую сковороду налить тесто, печь блинчик под крышкой на среднем огне, пока не появятся пузырьки на его поверхности – тогда его можно переворачивать.

Со второй стороны хоткейк тоже печь под крышкой около 1мин.

Подавать хоткейки к столу горячими с любыми дополнениями.

В общей сложности приготовление каждого блинчика не должно занимать более 2 минут. Выливайте тесто половником, наполняя его не полностью. В диаметре такие блины не должны быть большими.

Друзья, а какие блинчики из зарубежных кухонь мира уже пробовали готовить вы? Поделитесь в комментариях своим опытом, рецептами и мнениями!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Виды окономияки

Двумя основными видами окономияки считаются окономияки Осаки и Хиросимы. Главное отличие между ними состоит в том, что ингредиенты осакского окономияки перемешиваются перед жаркой, а хиросимского жарятся отдельно и только потом собираются в готовое блюдо. Также основой хиросимского окономияки выступает блин из жареной лапши. И еще одно отличие — в осакском варианте используется значительно больше капусты.

Помимо двух главных видов существуют следующие разновидности:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *