Простой ванильный бисквит рецепт

Блог Марии Белой

Простой ванильный бисквит рецепт. gl b. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-gl b. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка gl b. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Ванильный бисквит (sponge cake)

Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Я как-то уже писала, что обычный классический бисквит мне не нравится, он сильно отдаёт яичным запахом и я ему предпочитала бисквит королевы Виктории или коржи Молочной девочки (все ссылки кликабельны, там найдете подробно рецепты этих тортов). Но, теперь я нашла свой идеал ванильного бисквита. Он получается невероятно ароматным, воздушным. А ещё, он умеет разговаривать. Честно, когда вы его приготовите, то придавив пальцем его поверхность, он будет возвращать свою форму и нашёптывать вам свою песню.

Итак, как сделать ванильный бисквит в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

Простой ванильный бисквит рецепт. . Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка . Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Сразу скажу, это количество ингредиентов для формы 18 см., тогда он получается высокий — сантиметров шесть — семь. Мне же нужен был на торт всего один корж (два других у меня уже были заранее приготовлены), поэтому я готовила в форме диаметром 22 см., корж получился высотой 3 см., если готовите изначально в форме 22 см, то возьмите полторы-две порции.

Как обычно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для начала нам необходимо отделить желтки от белков. Это надо делать максимально осторожно, дабы в белки не попали желтки. Я воспользовалась таким приспособлением, очень удобно, продаётся в магазине Fix Price.

Простой ванильный бисквит рецепт. h. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-h. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка h. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Желтки взбиваем с половиной нормы сахара и ванилью.

Простой ванильный бисквит рецепт. zh. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-zh. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка zh. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

На выходе масса должна увеличиться немного в объёме и побелеть.

Простой ванильный бисквит рецепт. sh. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-sh. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка sh. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Муку и крахмал просеиваем и тщательно перемешиваем.

Простой ванильный бисквит рецепт. shh. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-shh. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка shh. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Добавляем мучную смесь к желткам, делаем это аккуратно силиконовой лопаткой.

Простой ванильный бисквит рецепт. z. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-z. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка z. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Добавляем туда же молоко и масло, если вы используете, как и я, сливочное масло, то предварительно его надо растопить и охладить до комнатной температуры.

Простой ванильный бисквит рецепт. g. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-g. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка g. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Простой ванильный бисквит рецепт. 1. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-1. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка 1. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Приступаем к взбиванию белков. Для того, чтобы белки взбились — необходимо, чтобы чаша и венчики были чистыми и сухими, предварительно можно их протереть уксусом или лимонным соком.

Простой ванильный бисквит рецепт. e. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-e. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка e. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Начинаем взбивать на маленькой скорости, можно добавить к белкам несколько капель лимонного сока или, как я, щепотку соли, для более лучшего результата. Как только на поверхности появилась пена по одной ложке добавляем к ним сахар, каждый раз хорошо взбивая.

Простой ванильный бисквит рецепт. zh 1. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-zh 1. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка zh 1. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

После того, как весь сахар ввели, увеличиваем скорость до максимальной

Простой ванильный бисквит рецепт. n. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-n. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка n. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

И взбиваем до устойчивых пиков. Если перевернуть чашу, то масса не сдвинется с места.

Простой ванильный бисквит рецепт. K. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-K. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка K. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Вмешиваем наши взбитые белки к остальной массе силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Я делю белки на три части и вмешиваю по частям, так существует меньший риск того, что белки осядут. Долго мешать не надо! Иначе бисквит не поднимется, нам важно сохранить всю нежность взбитых белков по-максимуму.

Простой ванильный бисквит рецепт. go. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-go. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка go. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Выливаем наше тесто в заранее подготовленную форму (на дно формы положить пергамент, бока смазывать ничем не надо, так бисквиту будет за что удерживаться и подниматься).

Простой ванильный бисквит рецепт. u. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-u. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка u. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 170° минут на 40 режим конвекции. Первые пол часа дверцу духовки не открывать. Далее, готовность как всегда определяем деревянной шпажкой. Выходит сухой — готово.

Форму с бисквитом необходимо охлаждать верх дном, для этого мы ставим нашу форму на опору из банок или кружек.

Простой ванильный бисквит рецепт. m. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-m. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка m. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Как только бисквит остыл, достаём его из формы, предварительно пройдясь ножичком по стенкам.

Простой ванильный бисквит рецепт. ya. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-ya. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка ya. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Заматываем в плёнку и убираем в холодильник часов на 6−8 настаиваться.

Готовый бисквит имеет очень нежную, пористую текстуру, а этот аромат ванили и сливочного масла — просто завораживает.

Простой ванильный бисквит рецепт. r. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-r. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка r. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Для своего торта я обрезала края под диаметр 20 см. и срезала немного верхушку, вот как этот бисквит выглядит на разрезе в торте.

Простой ванильный бисквит рецепт. a. Простой ванильный бисквит рецепт фото. Простой ванильный бисквит рецепт-a. картинка Простой ванильный бисквит рецепт. картинка a. Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Я его практически не пропитывала, бисквит получается довольно интересный на вкус и совершенно не сухой. В прослойке были карамелизованные бананы и крем-пломбир (по ссылкам есть пошаговые рецепты).

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Приятного вам аппетита.

79 Комментариев

Добрый день! Чудесные рецепты у Вас! Большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а бока у данного тортика Вы тем же кремом-пломбир выравнивали? Спасибо!

Здравствуйте, именно этот торт выровнен крем-чиз на масле. Но, Пломбир тоже идеально подходит для выравнивания.

Спасибо за рецепт) вчера попробовала карамелизовать бананы вместе с обжаренным фундуком, потом выложила горкой на размельченное рассыпчатое печенье и в морозилку — получилось прикольно) Это я готовилась к торту) Вопрос: крахмал кукурузный в тесте используется?

Здравствуйте. Да, в тесте нужен кукурузный крахмал)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *