Японские торты с клубникой
Питьевой клубничный торт из Японии
Наряду с жареным цыпленком, клубничный торт является неотъемлемой частью типичного рождественского ужина в Японии. Причина такой популярности может заключаться в том, что красно-белая цветовая гамма соответствует костюму Санта-Клауса, или, возможно, потому, что взбитое сливочное масло напоминает мягкий, недавно выпавший снег. На самом деле причина не так важна.
В описании этого продукта написано, что его необходимо встряхнуть перед употреблением, так как в нем содержится желатин, чтобы масса получалась более однородной.
Сняв крышку с бутылки, вы увидите жидкость бледно-розового оттенка, которая не особо похожа на клубничное молоко, которое так любят японцы. Если вылить содержимое в стакан, то выглядеть оно будет вот так:
Но давайте перейдём к самому главному. Действительно ли питьевой клубничный торт вкусный? Определённо да. Всё дело в том, что компания-производитель DyDo использует натуральные сливки с острова Хоккайдо (ведущего производителя молочной продукции Японии) и клубнику Амао из префектуры Фукуока на юге. Полученный продукт на вкус напоминает клубничный молочный коктейль, но, вместе с тем, сильное послевкусие сливок с Хоккайдо делает его весьма похожим на настоящий клубничный торт.
Кстати, о калорийности. Одна 165-граммовая баночка содержит всего 81 калорию. В то же время она неплохо утоляет голод, наверное, благодаря желатину.
Как ни странно, несмотря на то, что штаб-квартира DyDo находится в городе Осака, питьевой клубничный торт доступен для покупок исключительно в торговых автоматах, установленных на железнодорожных станциях JR East (включая станции в Токио). Стоит сей продукт 160 иен (91 рубль), что немного дороже, чем большинство других напитков в торговых автоматах, но, учитывая его вкус и тот факт, что он относится к категории «питьевой торт», можно сказать, что это справедливая цена.
Несмотря на все преимущества питьевого торта, он навряд ли подойдёт для празднования дня рождения или другого знаменательного события. По такому случаю лучше заказать оригинальный торт из натуральных продуктов, изготовленный по домашним рецептам, в кондитерской «Кусочек счастья».
Японский клубничный торт
Ингредиенты для «Японский клубничный торт»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2106.6 ккал | белки 33.9 г | жиры 140.4 г | углеводы 164.1 г |
Порции | |||
ккал 526.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 35.1 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 16 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Японский клубничный торт»:
Разогреть духовку до 175°С. Форма 20 х 12 х 5 см.
Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза.
Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки.
Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки.
Дно формы застелите пергаментом.
Вылейте тесто в прямоугольную форму.
Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным.
Выпекать 15-20 минут.
Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут.
Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.
Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения.
При желании бисквит можно пропитать сиропом.
Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины.
Намажьте 1/3 частью кремa.
Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по площaди плacта, как на снимке. Сверху смажьте кремом.
Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.
Поместите тортик в холодильник на 10-15 минут.
Кулинарным шпателем или ножом с длинным лезвием выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Груши в карамели»
Торт «Черный лес»
Торт «Аленький цветочек»
Торт «Шоколадное безумие»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Снежная eлочка»
Апельсиновый торт с маком
Торт «Три слова: я Вас люблю!»
Фотографии «Японский клубничный торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 августа 2015 года tashenka912 #
7 августа 2015 года masda13 #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
31 августа 2014 года geostar #
3 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года geostar #
29 августа 2014 года дуэт #
3 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
24 августа 2014 года IrikF #
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Демурия #
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
23 августа 2014 года chudo #
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Ма17рина #
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Kleine Hase #
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года mamuliaz #
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Алена Губанова #
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Elea #
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2014 года yyliaa #
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Ольчик40 #
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Z-a #
6 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2014 года fish803 #
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Aigul4ik #
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2014 года SOA78 #
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Покусаева Ольга #
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничный
Изображения товаров
Уважаемые посетители, убедительная просьба оформлять заказ заранее!
Все включено
Мульт герои
Акция месяца
Самовывоз бесплатно
Покупатели, которые приобрели Клубничный, также купили
Самовывоз:
Бесплатно: Москва, Бутово Парк д. 5. Люберцы, ул. Кирова д.9к5 Троицк, Сиреневый бульвар д. 8
Доставка:
Доставка в пределах МКАД: 350-550 руб
Доставка в Люберцы, Бутово, Троицк, Видное, Щербинку: 350 руб
За пределами МКАД: + 20 руб/км
Более точную стоимость доставки Вы можете посмотреть ТУТ
Оплата:
Наличными и безналичными в кондитерской: Москва, Бутово Парк д. 5, Троицк, Сиреневый б-р д. 8
Безналичный расчет: Оплата картой на сайте при получении торта. Необходимо оповестить менеджера при заказе торта
1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Для фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Наша продукция хранится до 72 часов. Не употребляйте оставшийся торт на четвертые и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям. За изменение нашей рецептуры под Ваши предпочтения компания ТортБери никакой ответственности не несет. В данном случае, продукция может отклоняться от рекомендованных нами условий хранения и употребления.
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
Японские сладости дайфуку с клубникой
Ингредиенты для «Японские сладости дайфуку с клубникой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818.5 ккал | белки 57.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 378.1 г |
Порции | |||
ккал 303.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Японские сладости дайфуку с клубникой»:
Для начала промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.
Протрите фасоль через сито. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне
15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли.
И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики.
Затем разделите готовую бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики.
Затем подогрейте 150 мл воды в миске и разведите в ней сахар. После дайте чуть-чуть остыть сиропу, чтобы он не был горячим.
Перемолите в кофемолке рис, т. к. нам нужна будет рисовая мука.
Затем выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп.
Теперь поставьте рисовое тесто в микроволновую или обычную печь на 1-2 минуты. После тщательно перемешайте тесто и поставьте обратно в печь, до тех пор, пока оно не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет.
Когда тесто надуется и станет густым, достаньте из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке.
Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом.
Затем разделите рисовое тесто на 6 частей,
И сделайте плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.
Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды.
Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз. Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво можно немного окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом.
Накройте японские сладости дайфуку сухим полотенцем (оно убережет сладости от засыхания и образования корки) и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.
К японским сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт «Нашествие клубничных Санта-Клаусов»
Карамелизированное яблоко с миндалём и корицей
Мандариновые дольки в коричном сиропе
«Оранжевая любовь»
Грушевый крем с виноградом
Десерт из фейхоа с киви, апельсином и виноградом
Облепиховый мусс
Тыквенные цукаты «№1»
Гаспачо из черешни с томатом «Том и Черри»
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Виталий Козаченко #
19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: