Кофе из пырея рецепт

Рецепты блюд из корней пырея

Для приготовления различных блюд можно использовать отвар пырея, для этого пучок этой травы, помещают в кипящую воду, столько, сколько поместится в кастрюлю, варят 15 минут и затем процеживают отвар, а траву выбрасывают. На отваре пырея готовят различные блюда, чаи, каши, соусы, супы. Кремний, который так важен для организма, из пырея выходит только после 15 минутного кипячения под крышкой.
Сколько бы человек не употреблял кальциевые препараты, от них больше вреда, чем пользы, ведь необходим кремний, чтобы удерживать в норме кальций. Для наилучшего усвоения кальция также нужны еще магний и фосфор. Эти элементы содержатся в бобовых растениях, в тофу, какао и других овощах и фруктах. Кальций «отвечает» за сужение и расширение сосудов, регулирует мышечные сокращения, ответственен за нервные импульсы и стабильную работу сердечно-сосудистой системы. Пырей очищает организм от радиации.

Пырей относится к питательным, тонизирующим и восстанавливающим силы растениям.

Народные названия: корень-трава, собачья трава, червь-трава, житняк, собачий зуб, житец, понырь, ржанец, житвец, ортанец, дандур.
Название «пырей» это растение получило от очень древнего корня «пиро», которое обозначало хлеб, рожь. И действительно, пырей ползучий можно использовать как суррогат хлеба. Иногда для выпечки хлеба тесто делали из 2/3 ржаной муки и 1/3 муки из корней пырея. Для приготовления муки из корней пырея, корни отваривали, высушивали, рубили и мололи или толкли до получения муки.
Из такой муки также варят каши и кисели, ее добавляют в пшеничную и ржаную муку при выпекании лепешек и оладьев. Из поджаренных корневищ получается неплохой суррогатный кофе.
Свежие корневища пырея используют для приготовления соусов, супов, салатов, гарниров и добавок к овощным блюдам.

Лекарственным сырьем у пырея являются корневища, которые заготавливают осенью, сразу после первых заморозков, или ранней весной. Их тщательно промывают в холодной воде, очищают от остатков стеблей и листьев, сушат в тени на воздухе, в хорошо проветриваемом месте, раскладывая на бумаге. Хранят в холщовых мешках или картонных коробках до 2 лет. Рецепты блюд из корней пырея.

Мука и крупа из корней пырея

Подземные ветвящиеся белые корни пырея выкапывают ранней весной, моют в холодной воде, раскладывают на полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды, затем корни размещают на бумаге, чтобы их высушить. Сушеные корни пырея можно смолоть в кофемолке в муку или в крупу. Благодаря высокому содержанию сахаров, витаминов и растительных белков в пырее крупу из корней пырея можно добавлять в каши, а муку из корней пырея можно использовать в смеси с пшеничной, овсяной или гречневой мукой для выпечки хлеба, кексов, печенья, оладий, блинов в качестве приятной и полезной добавки. Выпечка с пыреем обладает повышенными питательными свойствами

Суп с корнями пырея

Кофе из пырея рецепт. potato mushroom gratin nettle. Кофе из пырея рецепт фото. Кофе из пырея рецепт-potato mushroom gratin nettle. картинка Кофе из пырея рецепт. картинка potato mushroom gratin nettle. Для приготовления различных блюд можно использовать отвар пырея, для этого пучок этой травы, помещают в кипящую воду, столько, сколько поместится в кастрюлю, варят 15 минут и затем процеживают отвар, а траву выбрасывают. На отваре пырея готовят различные блюда, чаи, каши, соусы, супы. Кремний, который так важен для организма, из пырея выходит только после 15 минутного кипячения под крышкой.Сколько бы человек не употреблял кальциевые препараты, от них больше вреда, чем пользы, ведь необходим кремний, чтобы удерживать в норме кальций. Для наилучшего усвоения кальция также нужны еще магний и фосфор. Эти элементы содержатся в бобовых растениях, в тофу, какао и других овощах и фруктах. Кальций «отвечает» за сужение и расширение сосудов, регулирует мышечные сокращения, ответственен за нервные импульсы и стабильную работу сердечно-сосудистой системы. Пырей очищает организм от радиации.

Морковь 1 шт
✔ репчатый лук
✔ помидоры черри 1 шт
✔ Специи молотые: черный перец, корень имбиря, лавровый лист, кориандр
✔ Зелень: кинза, укроп, петрушка, базилик
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для обжаривания лука и моркови

Кофе из пырея рецепт. sorrel soup cooking. Кофе из пырея рецепт фото. Кофе из пырея рецепт-sorrel soup cooking. картинка Кофе из пырея рецепт. картинка sorrel soup cooking. Для приготовления различных блюд можно использовать отвар пырея, для этого пучок этой травы, помещают в кипящую воду, столько, сколько поместится в кастрюлю, варят 15 минут и затем процеживают отвар, а траву выбрасывают. На отваре пырея готовят различные блюда, чаи, каши, соусы, супы. Кремний, который так важен для организма, из пырея выходит только после 15 минутного кипячения под крышкой.Сколько бы человек не употреблял кальциевые препараты, от них больше вреда, чем пользы, ведь необходим кремний, чтобы удерживать в норме кальций. Для наилучшего усвоения кальция также нужны еще магний и фосфор. Эти элементы содержатся в бобовых растениях, в тофу, какао и других овощах и фруктах. Кальций «отвечает» за сужение и расширение сосудов, регулирует мышечные сокращения, ответственен за нервные импульсы и стабильную работу сердечно-сосудистой системы. Пырей очищает организм от радиации.

В кипящую воду кладут измельченный пырей и вымытый, очищенный и нарезанный соломкой картофель. Морковь трут на средней терке, чистят и мелко режут репчатый луком, обжаривают лук и морковь в растительном масле. В бульон из пырея и картофеля добавляют нарезанные грибы. Заправляют суп измельченной зеленью, специями и обжаренными луком и морковью. Солят супчик по вкусу.

Кофе из пырея рецепт. mushrooms cauliflower. Кофе из пырея рецепт фото. Кофе из пырея рецепт-mushrooms cauliflower. картинка Кофе из пырея рецепт. картинка mushrooms cauliflower. Для приготовления различных блюд можно использовать отвар пырея, для этого пучок этой травы, помещают в кипящую воду, столько, сколько поместится в кастрюлю, варят 15 минут и затем процеживают отвар, а траву выбрасывают. На отваре пырея готовят различные блюда, чаи, каши, соусы, супы. Кремний, который так важен для организма, из пырея выходит только после 15 минутного кипячения под крышкой.Сколько бы человек не употреблял кальциевые препараты, от них больше вреда, чем пользы, ведь необходим кремний, чтобы удерживать в норме кальций. Для наилучшего усвоения кальция также нужны еще магний и фосфор. Эти элементы содержатся в бобовых растениях, в тофу, какао и других овощах и фруктах. Кальций «отвечает» за сужение и расширение сосудов, регулирует мышечные сокращения, ответственен за нервные импульсы и стабильную работу сердечно-сосудистой системы. Пырей очищает организм от радиации.

Каши с крупой из пырея

Продукты для рецепта:
Мука из корней пырея 1/4 стакана
✔ Греча или другая крупа 1 стакан
✔ вода
✔ соль по вкусу
✔ оливковое или льняное масло

Крупу из пырея смешать с другой крупой: перловой, рисовой, гречневой, пшенной в соотношении 1:4. Варить на слабом огне или водяной бане до готовности, выдержать в теплом месте 1 час. Подавать на стол с маслом.

Тортилья с пыреем и грибами

Мне нравится запеканка, драчена, фритата или тортилья из пырея с картофелем, морковью и грибами. Это оригинальное и очень сытное блюдо, которое к тому же может украсить меню вегетарианцев. Корни пырея хорошо сочетаются с грибами и сыром. Тортилья из пырея интереснее смотрится на блюде, когда она потолще, поэтому лучше всего форму или сковороду взять диаметром поменьше, но поглубже.

В сковороде разогреть растительное масло. Подготовленные овощи выложить в разогретую и смазанную маслом сковороду. Все тщательно перемешать обжаривать, периодически помешивая.

Сырое яйцо соединить с молоком, солью и специями, взбить вилкой. Ко взбитому яйцу добавить кунжут, размешать и вылить в сковороду с овощами. Все перемешать и дать тортилье на огне схватиться. Натереть сыр на крупной терке.

Посыпать сверху тортилью тертым сыром.

Поместить тортилью с корнями пырея, картофелем, морковью и грибами в разогретую духовку для запекания. Подавать к столу запеканку из корней пырея с сыром горячей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *