Кофе латте рецепт приготовления

10 лучших рецептов приготовления кофе латте от классического до тыквенного

Кофе латте рецепт приготовления. %D0%B3%D0%BB. Кофе латте рецепт приготовления фото. Кофе латте рецепт приготовления-%D0%B3%D0%BB. картинка Кофе латте рецепт приготовления. картинка %D0%B3%D0%BB. Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

История напитка

В истории нет достоверных фактов, о том, кто же все таки придумал этот потрясающий кофейный напиток. Но амбициозные итальянцы приписывают авторство себе, утверждая что латте означает подогретое молоко, а один смекалистый бариста решил немного изменить его вкус, добавив кофе в молоко, тем самым создав этот коктейль.

С ними спорят французы, утверждая что и они могли приготовить этот коктейль, также и австрийцы утверждают, что именно у них впервые придумали подавать крепкий эспрессо с молоком.

В самом начале напиток подавали детям, чтобы они могли насладиться тоже кофейным вкусом, без вреда для их здоровья, так как количество кофеина уменьшалось при разбавлении молоком.

Но сейчас коктейль пользуется особой популярностью у молодежи. Калорийность напитка не высокая, его легко делать с помощью кофемашины, но можно готовить дома и без нее.

Как бариста готовят его сейчас

Для приготовления латте нужно:

Это классический состав напитка и его выходит 200 мл. Сейчас в кофейнях, принято увеличивать объемы порций, но пропорции не сохраняются. При заказе большого объема кофе остается столько же, только добавляется больше молока.

В стародавние времена баристы старались не смешивать между собой слои в напитке. Сейчас же напротив латте имеет одинаковую структуру.

Стоимость напитка находиться в пределах 100 рублей. Если вы желаете использовать любые добавки, то его цена увеличивается на 15 рублей.

Противопоказания к употреблению напитка

Латте не желательно употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью и людям, имеющим повышенную нервную возбудимость. Также его употребление стоит ограничить беременным и детям.

Можно ли сделать в домашних условиях без кофемашины

Лучше всего напиток готовиться в автоматической кофемашине, но если ее нет, коктейль можно легко приготовить и в домашних условиях.

Классический рецепт

Варим кофе в турке на слабом огне. Молоко также доводим до кипения. Берем от него третью часть и взбиваем до пены. Для этого используем венчик, френчпресс. В высокий прозрачный стакан наливаем треть молока, которое осталось не взбитым, далее аккуратно выкладываем несколько ложек пены, вливаем кофе, после этого добавляем чуть-чуть взбитого молока и добавляем оставшееся молоко, сверху выкладываем взбитый слой. Сверху можно украсить корицей, тертым шоколадом или же порошком какао.

Как приготовить латте особенный

Варим кофе в турке. Подогреваем молоко до 50-60℃ и затем часть его взбиваем в блендере на высокой скорости. Берем бокал и на его дно наливаем ликер. Добавляем молочную пену, затем тонкой струйкой вливаем крепкий кофе. Сверху выкладываем пену и украшаем ее, используя различные шаблоны, например сердечко или же другой рисунок.

Как сделать тыквенный латте дома

Тыкву залить водой и серху посыпать сахаром и проварить ее на очень слабом огне в течении 20 минут. После ее приготовления сделать из нее пюре. Затем добавить корицу по вкусу и снова поставить на огонь на 10 минут. Взять бокал и на его дно налить тыквенный сироп, затем в него добавить кофе и сверху залить взбитым молоком.

Правильный способ сварить айс латте

Для приготовления холодного напитка нужно приготовить такие ингредиенты:

Крепкий кофе тщательно перемешиваем с сиропами. Измельчаем в блендере лед и добавляем его к кофе. Но можно использовать и целые кусочки льда. Наливаем в бокал эспрессо. И тонкой струйкой осторожно вливаем взбитое молоко.

Латте с лимоном и мятой

В готовый сваренный кофе добавляем лимонный сок и 2 лимонные дольки. Переливаем в прозрачный высокий бокал. Молоко подогреваем но не доводим его до кипения, а затем взбиваем. Добавляем молочную пену в кофе. Сверху украшаем тертым шоколадом и свежей мятой.

Состав новогоднего латте

Для приготовления нам нужно:

Кофе развести с медом и добавить корицу. Молоко взбить до пены используя венчик, миксер либо блендер. В подготовленный стеклянный стакан налить кофе, затем добавить молочную пену и сверху коктейль украсить зефирками.

Многослойный латте

На дно бокала наливаем прохладный сироп, чтобы не происходило смешивание с остальными слоями. Выкладываем пену из взбитого молока. Половину кофе смешиваем с не взбитым молоком и наливаем напиток сверху пены. Следующим слоем наливаем чистое кофе. И верхушку создаем из вбитой молочной пены.

Приготовление арт-латте

Для приготовления берем:

Теплое подогретое молоко хорошо взбиваем до однородной массы. И наливаем эту смесь в кофе. При этом образуются очень красивые узоры.

Имбирный латте

Молоко смешиваем вместе имбирным порошком и с сахаром. Смесь взбиваем до образования пены. Кофе наливаем в стеклянный бокал и добавляем в него молоко.

Карамельный латте со сливками

Кофе смешиваем с сиропом и выливаем в подготовленный бокал. Затем вливаем в него молоко. Далее взбиваем сливки и добавляем их в напиток.

Как и с чем пить кофе латте

Чтобы эффективно подать коктейль используют прозрачные стеклянные бокалы с конусной формой. Вместе с ним подают длинную ложечку и соломинку. Кофейный напиток при подаче должен быть горячим.

Латте в основном пьют в утреннее время до 11:00. И его никогда не смакуют сразу же после еды, а пьют его между приемами пищи.

Исключением может быть только завтрак.

Источник

Как приготовить кофе латте

Для каждого возраста характерен свой любимый напиток. Например, детство вспоминаем мы вместе со вкусом молока и какао. С периодом взросления меняются и вкусы. Многие отдают свое предпочтение кофе и кофейным напиткам. Это отличное средство для того, чтобы взбодрится утром или поработать допоздна, если этого требуют обстоятельства.

Кофе латте рецепт приготовления. stakan latte 6. Кофе латте рецепт приготовления фото. Кофе латте рецепт приготовления-stakan latte 6. картинка Кофе латте рецепт приготовления. картинка stakan latte 6. Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

Правда, не всем по душе горьковатый привкус настоящего арабского кофе. Поэтому многие люди прибегают к различным способам, чтобы разнообразить этот вкус. Одни используют для разбавления молоко, другие – сахар. В Италии также попытались поэкспериментировать в этом направление, впоследствии чего появился прекрасный, изысканный, легкий, бархатный, пропитанный нежностью, напиток – кофе латте.

Благодаря изумительному и неповторимому вкусу его знают во всем мире. К настоящему моменту он является одним из самых востребованных напитков во всех кофейнях. Эта популярность заслужена и целиком оправдана. Ведь настоящие знатоки кофе не могут по достоинству не оценить его вкус одновременно с оригинальной подачей.

Особенности кофе латте

Слово «латте» переводится с итальянского языка, как «молоко». И это неудивительно, ведь именно этот продукт является его одним из самых основных составляющих. К слову сказать, около 80% любителей кофе говорят «латте» неправильно. В большинстве случаев ударение ставят на последний слог, на букву «е», что совершенно неприемлемо. Слово латте произносится с постановкой ударения на первый слог. Именно так принято правильно говорить в Италии.

Латте представляет собой слоистый коктейль, состоящий из горячего молока, молочной пены и эспрессо. Пикантным напиток становится благодаря добавлению в него различных сиропов. Из них чаще всего используется сиропы на основе шоколада, ванили, орехов или карамели. Применение апельсинового сиропа в этом случае противопоказано, это приводит к мгновенному скисанию молока.

Интересным дополнением при подаче латте в последнее время выступают незамысловатые рисунки на пене, выполненные баристой. В моде также считаются более сложные композиции в этом же исполнении. Рисунки эти производятся с помощью шоколада, корицы и взбитых сливок.

Состав и калорийность

Некоторые люди по своей неопытности и незнанию считают, что кофе с молоком и латте – это одно и то же понятие. На самом деле это совершенно разные напитки. Они отличаются кофейной основой и способом подачи напитка.

Настоящий классический итальянский латте состоит из кофе эспрессо, подогретого молока и шоколада или какао. Изначально его именно так готовили итальянцы. Со временем в рецепте происходили некоторые изменения. В зависимости от этого начали появляться разновидности напитка. Обязательной и незаменимой в его приготовлении считается пена из молока. Для нее надо использовать молоко жирностью не менее 3,2%.

Есть много разновидностей латте. От этого зависит калорийность напитка. Что касается калорийности порции классического латте, то на его 100 грамм приходится приблизительно 175 ккал.

Есть варианты приготовления этого напитка, в основу которого входит красный чай. В таких случаях калорийность несколько снижается. В латте с шоколадом или сиропом калории, наоборот, увеличиваются.

К слову сказать, учеными было доказано, что пить постоянно этот напиток нежелательно. Это может негативно сказаться на состоянии зубов. В случае если человек предпочитает именно его, необходимо после употребления хорошо прополоскать рот водой или пожевать жевательную резинку без сахара.

Читайте также
Кофе латте рецепт приготовления. 1611926352 542 kofe latte kak prigotovit v domashnih usloviyah. Кофе латте рецепт приготовления фото. Кофе латте рецепт приготовления-1611926352 542 kofe latte kak prigotovit v domashnih usloviyah. картинка Кофе латте рецепт приготовления. картинка 1611926352 542 kofe latte kak prigotovit v domashnih usloviyah. Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

Кофе считается одним из популярнейших напитков, обладающим манящим ароматом, экзотическим вкусом и дарящим бодрость и…

Рецепты для приготовления кофе латте в домашних условиях

Многие любители латте думают, что его приготовление – это достаточно сложный и трудоемкий процесс. На самом деле не стоит изначально огорчаться. Есть хитрости, с помощью которых можно приготовить изумительный латте в домашних условиях. Главное в этом деле – придерживаться некоторых рекомендаций: Кофе латте рецепт приготовления. 1611926352 497 kofe latte kak prigotovit v domashnih usloviyah. Кофе латте рецепт приготовления фото. Кофе латте рецепт приготовления-1611926352 497 kofe latte kak prigotovit v domashnih usloviyah. картинка Кофе латте рецепт приготовления. картинка 1611926352 497 kofe latte kak prigotovit v domashnih usloviyah. Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

Есть множество рецептов для приготовления этого напитка. Каждый из них интересен по-своему.

С ликером Бейлис

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Многослойный кофе латте с сиропом

Составляющие для напитка:

Сделать этот латте можно в такой последовательности:

Латте быстрого приготовления

В рецепт латте быстрого приготовления входят:

Итальянский без сахара

Такой напиток готовится просто. Варится крепкий кофе, к нему добавляется пена из взбитого молока. Важно помнить, что от вкуса и качества молока будет зависеть весь вкус латте, поэтому молоко должно быть с жирностью 3,2%. Если придерживаться этой рекомендации, пена из молока получится воздушной и пористой.

Кофе латте рецепт приготовления. ls1wj11cf5164ypwl. Кофе латте рецепт приготовления фото. Кофе латте рецепт приготовления-ls1wj11cf5164ypwl. картинка Кофе латте рецепт приготовления. картинка ls1wj11cf5164ypwl. Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

Изначально в бокал выливается молоко. После чего тонкой аккуратной струйкой в бокал льется кофе.

В итоге пенная шапка получается вверху.

Классический кофе латте

Для приготовления классического латте ингредиенты используются те же. По желанию к ним добавляется сахар.

Охлажденный латте

Такой напиток делается на основе таких составляющих:

Макиато

Готовить его просто. Для этого потребуются такие ингредиенты:

Латте с корицей

Для этого напитка потребуется:

Готовить латте с корицей следует по такому рецепту:

Карамельный кофе латте

Ингредиенты для этого латте:

Как правильно подавать и пить напиток

От изящности подачи латте зависит наслаждение его вкусом. Для его подачи в кафе и дома используются специальные высокие термостойкие айриш-бокалы, в дополнение к которым идет маленькая ложечка. С ее помощью снимается пена. Бокалы позволяют дольше держаться температуре напитка, что влияет на его вкус. При правильной подаче должны четко просматриваться слои латте.

Подавать его необходимо сразу же после приготовления. Это тоже влияет на его вкусовые качества.

Пьется латте медленно. Это помогает поймать все его вкусовые нотки. Незабываемый вкус латте нравится многим. Тот, кто попробовал напиток один раз, становится его постоянным почитателем.

Источник

Кофе Латте

Кофе латте, как и все самые популярные кофейные напитки, пришел к нам из Италии. Жители этой страны, как никто другой, знают в нем толк. Странно, но на родине он большой популярностью не пользуется и, если пьется, то только по утрам.

Состав напитка и отличительные особенности мягкого вкуса делают его бестселлером всех кафе, баров и ресторанов. Его можно купить в кофейнях на колесах, забрать с собой из любого заведения, заказать доставку. Вместе с тем рецепт кофе латте очень прост для приготовления в домашних условиях, если знать парочку секретов.

Кофе латте рецепт приготовления. kofe Latte. Кофе латте рецепт приготовления фото. Кофе латте рецепт приготовления-kofe Latte. картинка Кофе латте рецепт приготовления. картинка kofe Latte. Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

Что такое латте

Ответ кроется в самом названии. Название “Латте” (latte) с итальянского языка переводится как “молоко”. Изначально напиток изобретался итальянскими бариста, как своеобразный молочный коктейль без сахара для детей, где малое количество натурального кофе играло роль ароматизатора.

Соответственно, кофе латте по составу характеризуется доминированием молока (3/4 части) и маленькой порцией кофе (1 часть, примерно 30 грамм).

Культура употребления напитка отличается некоторыми интересными сопровождающими фактами. Есть рекомендации о том, как правильно пить латте, но главное – делать это с удовольствием. Кофейный напиток любим многими людьми независимо от возраста, пола и национальности. Это делает его универсальным продуктом – его пили с самого первого дня появления и пьют до сих пор.

Итак, как приготовить кофе латте.

Смотрите видео, как сделать латте в домашних условиях.

Готовим молоко для напитка

Молоко для латте во всех вариантах приготовления лучше брать максимально жирное – 3,2% – из него образуется густая, стойкая и нежная по вкусу пена, и напиток получится наиболее вкусным. Те, кто соблюдают диету, должны знать, что чем постнее молоко, тем водянистее получится кофейный напиток.

Приготовление латте в домашних условиях требует преждевременной подготовки молока: его следует нагреть на плите или в микроволновке, пока температура не дойдет до 30-40 градусов, а затем тщательно взбивать на протяжении 5-15 минут.

Вегетарианцы могут подстроить под себя рецепт этого кофе, и латте в домашних условиях станет для них любимым лакомством. Достаточно приготовить напиток на кокосовом молоке. Люди с непереносимостью лактозы могут заменить обычное молоко на соевое.

Очень важно хорошо его взбить, лучше использовать мощный блендер с насадкой венчик или миксер, но в крайнем случае подойдет и шейкер или закрытый термос. Тогда нужно усердно поработать руками минут 15.

Правила приготовления

Чтобы получить напиток, не выходя из дома, достаточно знать простые правила о том, как приготовить латте в домашних условиях:

Латте по классическому рецепту

Указанное выше соотношение кофе и молока помещается в подготовленную посуду следующим образом:

Таким образом, напиток получается трехслойный: кофе, молоко и пена. Последнее время принято перемешивать два нижних слоя в один.

Декором чаще всего служат аккуратные рисунки кофе зубочисткой по пенке или рисунки с помощью трафаретов, вариантов подачи столько, сколько фантазии у баристы.

Это самый распространенный латте рецепт, который используют в заведениях разных стран мира и дома те, кто знает, как приготовить кофе латте в домашних условиях.

Виды Латте

Часто классический рецепт приготовления изменяют двойной порцией кофе или совершенствуют добавками, получая на выходе разные виды.

Смотрите видео, как сделать напиток, учитывая разновидности добавок и вариантов кофе.

Латте с корицей

К готовому напитку добавляют щепотку порошка или палочку корицы, особенно эффектно он смотрится, если подавать его в специальной кружке для латте.

Латте с сиропом

Сиропов существует огромное множество на выбор клиента. В среднем добавляют не более 20 граммов в черный кофе перед тем, как влить его в молочно-пенную смесь. Классический рецепт – без сахара, а сироп очень сладкий, поэтому такой вариант понравится сластенам.

Важно! Фруктовые сиропы могут легко испортить латте с сиропом из-за воздействия кислоты на молоко, оно скиснет в доли секунды. Поэтому ягодным, плодовым и цитрусовым сиропам следует предпочесть ванильный, миндальный, шоколадный или какао-сироп.

Ванильный латте

Перед нагреванием следует влить 1-3 капли натурального ванильного экстракта в молоко и взбивать его уже ароматным. Если экстракта не найдется, подойдет обычный ванилин. Далее последовательность приготовления такая же, как при базовом рецепте. Ванильный кофейный напиток с удовольствием пьют дети и женщины.

Карамельный латте

Этот по сути своей коктейль готовится с покупной или приготовленной самостоятельно карамелью. Добавляется она в черный кофе и тщательно с ним перемешивается до вливания в молочно-пенную смесь.

Осенний рецепт

Одной очень необычной и пикантной разновидностью кофе карамельный латте является тыквенный латте. Отлично подойдет для вечеринок, посвященных Хеллоуину.

Тыква в народной медицине считается лекарством от всех болезней, к тому же овощ обладает нежными приятными вкусовыми качествами. Что может быть приятнее и полезнее, чем прохладным осенним вечером сидеть в уютном помещении и пить тыквенный латте?

Для его приготовления понадобятся:

Как сделать кофе латте с карамельно-тыквенным соусом:

Дальше пьете и укрепляете иммунитет с удовольствием!

Кофе латте рецепт приготовления. Tykvennyj latte. Кофе латте рецепт приготовления фото. Кофе латте рецепт приготовления-Tykvennyj latte. картинка Кофе латте рецепт приготовления. картинка Tykvennyj latte. Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

Учитывая, сколько кофеина содержит этот напиток, людям с повышенной к нему чувствительностью вечером следует быть осторожнее с этой традицией.

Осенним также можно назвать латте с корицей, его особенность еще и в том, что он помогает ускорить обмен веществ. Очень многие предпочитают все же латте по классическому рецепту во все времена года.

Полезные советы

Зная, как приготовить кофе для латте дома, пропадает всякая необходимость идти пить его куда-то. Желающие порадовать своих самых близких ранним холодным утром, гарантированно попадут в цель, если приготовят такие его разновидности, как латте с сиропом, латте с корицей или карамельный латте, и сопроводят его любимым десертом.

Удачно подобранные бокалы для латте добавят эстетичности натюрморту, и радости от многослойного эликсира хватит на весь день. Что уж говорить о том, что кофе латте и приготовление его совместно сближает влюбленных и друзей. Можно сначала разделить ответственность за каждый из ингредиентов, а можно все делать в четыре руки и наслаждаться моментом.

Если постигнут секрет, как приготовить латте в домашних условиях, то можно смело организовывать пижамную или любую другую вечеринку. Содержание кофеина в напитке позволит не спать допоздна, а если добавить ликер типа “Бейлиз” или “Шеридан”, то и весело проводить время.

При этом не стоит расстраиваться, если под рукой не окажется ни одного стакана под латте. Если навыков хватает и получается красивый слоистый кофейный коктейль из приятных бежевых кофейно-молочных этажей и воздушной мягкой пены, то этот шедевр можно смело разливать в одноразовые прозрачные стаканчики.

В летнюю пору, кроме шоколадной стружки, рецепт можно разнообразить кокосом – посыпать напиток стружкой и добавить кокосовый сироп, получится вариант аля Гавайи. Помимо пикантного вкуса эта добавка абсолютно безопасна для молока, в отличии от фруктов и фруктовых сиропов, способных его окислить.

Как подавать и пить

Как приготовить кофейный напиток дома уже известно, вопрос остался за украшением, подачей и собственно питьем. Украшают рисунками на пене с помощью кофе и зубочистки, либо шоколадной крошкой, просеянной через трафареты с разными рисунками на поверхность нежной пены.

Взбитые сливки, топпинг, мороженое, тыквенные семечки, дробленые орехи приветствуются в авторских рецептах и не испортят вкусовые качества, а только докажут, что напиток, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает ресторанному.

Включенная фантазия и полет мысли подскажут, как сделать кофе, и латте дома можно подавать на посиделках с родными и друзьями. Ведь главное – это подойти к процессу с душой и добрыми мыслями о своих гостях или близких.

Подача традиционно была такой: трехслойный напиток в красивом стакане с трубочкой. В последние же годы подход к подаче коктейля упростился: напиток выглядит двухуровневым – молоко, смешанное с кофе, и пена, в стакан помещается ложка для перемешивания.

К вопросу о том, как правильно пить кофе латте, подходят демократично. Рекомендуется, соблюдая итальянские традиции, пить его утром, потому как молоко в составе может неблагоприятно влиять на пищеварение, если употреблять напиток во второй половине дня.

Эта рекомендация не строгая и соблюдать ее или нет, решает каждый для себя. Всем желаем попробовать собственный кофе латте, и что это такое узнать из личного опыта. Радует тот факт, что для кофе латте состав не имеет строгих границ, а значит каждый может подобрать свой любимый вариант комбинаций ингредиентов.

Смотрите видео профессионального приготовления в кофейне.

Источник

Как приготовить латте в кофемашине

5 рецептов приготовления нежного латте для тех, у кого есть кофемашина

Кофе латте рецепт приготовления. kak prigotovit latte 3C39A38. Кофе латте рецепт приготовления фото. Кофе латте рецепт приготовления-kak prigotovit latte 3C39A38. картинка Кофе латте рецепт приготовления. картинка kak prigotovit latte 3C39A38. Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

Латте – это легкий и воздушный напиток на основе эспрессо, заправленный взбитым молоком. Латте иногда называют мокрым капучино. Для того, чтобы отведать латте, совсем необязательно отправляться в специализированную кофейню – этот напиток можно приготовить дома с помощью кофемашины. Латте – напиток, который обычно готовится в соотношении 2 порции эспрессо на 3 порции молока.


Популярность кофейного напитка объясняется его удивительной мягкостью. Интересной особенностью латте является слоистость его структуры – по этой же причине в кофейнях его обычно подают в прозрачной посуде – так любитель кофе сможет разглядеть последовательность слоев. Что еще нужно знать об этом напитке?

Как приготовить кофе латте в кофемашине?

Наличие кофемашины позволяет практически автоматизировать процесс изготовления любимого напитка. Классический латте состоит из трех слоев. Это чашечка крепкого эспрессо, или концентрат, слой молока и тщательно взбитой молочной пены. Обеспечить правильную подачу молока и молочной пены может капучинатор в конструкции кофемашины. Он вспенивает молоко под высоким давлением и дозирует его подачу.

Кофе латте рецепт приготовления. kak prigotovit latte 5728F6A. Кофе латте рецепт приготовления фото. Кофе латте рецепт приготовления-kak prigotovit latte 5728F6A. картинка Кофе латте рецепт приготовления. картинка kak prigotovit latte 5728F6A. Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

Приготовление латте в кофемашине

Наиболее доступным и выгодным способом приготовления латте является использование аппаратов марки Delonghi, Саеко и Krups. Технические возможности этих устройств позволяют обеспечить приготовление латте на самом высоком уровне. Альтернативным вариантом обычных кофеаппаратов являются капсульные модели. Они полностью автоматизируют приготовление кофе. Для оптимальной дозировки и насыщенного вкуса в специальные отсеки достаточно поместить капсулы для эспрессо и молочную таблетку.

Кофе латте рецепт приготовления. kak prigotovit latte 791B69. Кофе латте рецепт приготовления фото. Кофе латте рецепт приготовления-kak prigotovit latte 791B69. картинка Кофе латте рецепт приготовления. картинка kak prigotovit latte 791B69. Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

Капсулы для кофемашины

Если в машине отсутствует капучинатор, можно приобрести отдельно взятый прибор для вспенивания молока. Он прост в эксплуатации и занимает минимум места на кухне. Интенсивность пены и дозировку молока в данном случае придется определять самостоятельно. Главная особенность напитка заключается в том, что все ингредиенты в нем представлены в равных пропорциях 1:1.

Кофе латте рецепт приготовления. kak prigotovit latte 29590. Кофе латте рецепт приготовления фото. Кофе латте рецепт приготовления-kak prigotovit latte 29590. картинка Кофе латте рецепт приготовления. картинка kak prigotovit latte 29590. Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

Какой должна быть кофемашина для латте

Приготовление латте в кофемашине предусматривает предварительное взбивание молока, основной составляющей напитка.

Читайте также:

Не в каждом машинном устройстве, предназначенном для варки эспрессо, можно сделать латте. Оно должно иметь функцию парового взбивания.

Если готовить этот напиток в автоматическом устройстве с минимальным функционалом, то получится не правильный латте, а капучино, так как его основная составляющая не будет взбита до кремообразного состояния.

Насадка, которой должна быть оснащена кофеварка для приготовления такого коктейля, называется «панарелло». Она погружается в стакан с молоком на 2/3 части. Мощность работы устройства при этом должна быть минимальной. Когда продукт вспенится, его можно выкладывать на вершину емкости, в которой подается кофе.

Современные кухонные устройства многофункциональны. Их использование позволяет сэкономить время, одновременно делая кофейную и молочную заготовки для латте. Их виды:


Особенностью такого напитка является не только мягкий сливочный вкус, но и изысканная подача. После того как составляющие латте были приготовлены в кофемашине, их поочередно помещают в высокий стеклянный бокал конусообразной формы.

Подготавливаем молоко

Самая густая и вкусная пенка получится в кофемашине, но, если так получилось, что вы готовите пену самостоятельно, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Разнообразьте напиток оригинальными вариациями

Классический вариант бесспорный лидер в сегменте кофе с молоком. Его вкус насыщенный и нежный одновременно. Но иногда так хочется разнообразия.

Многим известно название «латте макиато». Это не отдельный вид, а другая интерпретация классического рецепта. Главным отличием является способ соединения компонентов. В отличие от стандартной рецептуры, в прозрачный бокал заливают сначала молоко, а затем тоненькой струйкой добавляют к нему эспрессо. При этом пропорции изменяются на 1:3 с преобладанием молочного продукта. Дополняется все это также пышной молочной пенкой.

В жаркие летние дни для кофеманов также есть интересный вариант. Это айс-латте, который представляет собой холодный вид напитка. Для его приготовления в бокал сначала засыпают несколько кубиков льда, а затем заливают прохладное молоко. И последим шагом становится добавление тонкой струйкой свежесваренного эспрессо. Вполне уместно заменить лед на шарики мороженого.

Самым приятным фактом является возможность осуществления различных вариаций рецепта, используя сиропы, карамель, мед и даже халву. А если намечается вечеринка, то уместно добавление хорошего ликера.


Помимо стандартной мойки отсека для зерен, предстоит почистить капучинатор. Это важно делать после каждого использования, поскольку остатки молока могут образовывать внутри налет, который в последствие будет портить вкус кофе. Для этого стоит проделать следующие действия:

Рецепт приготовления

Сварите порцию эспрессо. Подготовьте пену, как в стандартном способе, и влейте ее в высокий бокал на 2/3.

Аккуратно, тонкой струйкой влейте эспрессо в молоко, точно по центру, чтобы слои не перемешались.

На первый взгляд это простой рецепт. Но даже у тех, кто знает, как правильно приготовить кофе, не получается сделать его идеальным с первого раза.

Главные особенности латте макиато – это плотная, однородная пена без пузырьков, светло-бежевый цвет кофейного слоя и сливочный, сбалансированный, без горечи, вкус.

Кофе латте рецепт приготовления. kak prigotovit latte 7B7D719. Кофе латте рецепт приготовления фото. Кофе латте рецепт приготовления-kak prigotovit latte 7B7D719. картинка Кофе латте рецепт приготовления. картинка kak prigotovit latte 7B7D719. Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

Узнайте больше в статье «Как очистить кофемашину от накипи».

Правила ухода за кофемашиной

В некоторых машинах есть функция самоочистки, но если ее нет, нужно очищать прибор самостоятельно. Перед тем как приготовить кофе с использованием молока, необходимо очень тщательно провести чистку, так как молоко имеет способность к скисанию, и тогда капуччинатор в следующий раз приготовит невкусную и некрасивую пенку. Чтобы удалить появившийся молочный налет, необходимо:

Охлажденный кофейный десерт

Айриш-латте – кофе с добавлением мороженого и айриш-крема. Рецепт приготовления включает несколько этапов.

Напиток сервируют коктейльными трубочками и подают с десертными ложками.

Ручной – насадка, по которой в емкость подается водяной пар. С помощью стимера пользователь сможет приготовить пену высокого качества.

Как приготовить латте в кофемашине

В середине прошлого века страстные любители кофе — итальянцы придумали способ, как с помощью молочной пены снизить крепость ароматного напитка. Они решали проблему потребления кофе в больших количествах с наименьшим вредом для здоровья. Так началось триумфальное шествие нового способа приготовления кофе — латте.

Название придумали легко: в итальянском языке словом «латте» называют молоко. Мы расскажем, как приготовить настоящий кофе латте в кофемашине.

Молоко — такой же важный ингредиент для латте, как и кофе. Но не стоит думать, что латте и кофе с молоком — одно и то же. Ведь к эспрессо добавляют непросто молоко, а молочную пену. Чтобы получить её, молоко нужно как следует взбить.

Секреты приготовления кофе латте

Популярность кофейного напитка объясняется его удивительной мягкостью. Интересной особенностью латте является слоистость его структуры – по этой же причине в кофейнях его обычно подают в прозрачной посуде – так любитель кофе сможет разглядеть последовательность слоев. Что еще нужно знать об этом напитке?

Придать индивидуальности напитку помогут ликеры, сиропы и шоколад.

Латте макиато

Для приготовления латте макиато используются те же ингредиенты, что и для классического латте. Точно так же заваривают чёрный кофе и взбивают молоко. Затем молоко переливают в бокал для ириш-кофе. Чёрный кофе тоненькой струйкой вливают во взбитое молоко.

Удельная плотность кофе меньше, чем у молока, поэтому напиток в бокале расслаивается: молоко оседает на дно, кофе располагается над ним, сверху оказывается белоснежная пена с пятнышком кофе: в переводе с итальянского macchiato означает «запятнанный». Эффектность пятнышка можно подчеркнуть, посыпав его шоколадной стружкой.

Кофе латте рецепт приготовления. kofe latte ponyatie F22D. Кофе латте рецепт приготовления фото. Кофе латте рецепт приготовления-kofe latte ponyatie F22D. картинка Кофе латте рецепт приготовления. картинка kofe latte ponyatie F22D. Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.


Отдельно подают чёрный кофе и бокал со взбитым молоком. Гость сам подбирает пропорции ингредиентов.

Особенности приготовления кофе латте

Кофе латте рецепт приготовления. kak prigotovit latte B6FCF. Кофе латте рецепт приготовления фото. Кофе латте рецепт приготовления-kak prigotovit latte B6FCF. картинка Кофе латте рецепт приготовления. картинка kak prigotovit latte B6FCF. Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

Например, латте под названием “Имбирный пряник”

Итальянский бренд Сквизито

История компании Сквизито насчитывает уже не один десяток лет, однако на российском рынке ее продукция впервые появилась только в 2008 году. Но даже за такой короткий срок компания успела завоевать большую армию поклонников по всей стране, так как основные принципы, которых она придерживается – это четкий контроль качества производства и использование только премиального сырья для создания своих купажей. Торговая марка Сквизито – это сочетание итальянской роскоши и современного функционала.

Кофе латте рецепт приготовления. squesito ofitsialniy sayt 0ADA2E. Кофе латте рецепт приготовления фото. Кофе латте рецепт приготовления-squesito ofitsialniy sayt 0ADA2E. картинка Кофе латте рецепт приготовления. картинка squesito ofitsialniy sayt 0ADA2E. Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.


История компании Сквизито насчитывает уже не один десяток лет, однако на российском рынке ее продукция впервые появилась только в 2008 году. Но даже за такой короткий срок компания успела завоевать большую армию поклонников по всей стране, так как основные принципы, которых она придерживается – это четкий контроль качества производства и использование только премиального сырья для создания своих купажей. Торговая марка Сквизито – это сочетание итальянской роскоши и современного функционала.

Состав и пропорции

Кто первым придумал соединять кофе и молочные продукты – не ясно. Итальянцы претендуют на первенство, мотивируя это названием знаменитого напитка. Вряд ли это так, потому что в Италии предпочитают очень крепкий кофе из сильно обжаренных зерен. Французы и австрийцы также не уступают. Возможно, первыми были американцы, которые по сей день не переносят крепкого вкуса зерен, добавляя в эспрессо больше воды.

Кофе латте, еще называют макиато – что это такое? На самом деле макиато, капучино и латте – это разные напитки. Разница их не только в составе – есть и внешняя разница. Для начала нужно разобраться с составом – что нужно для приготовления латте дома.

Лучше всего взять свежемолотые кофейные зерна, как для эспрессо. Подойдет арабика – она ароматнее, содержит меньше горечи. На порцию нужно от 7 до 10 г зерен и 50 – 60 мл воды.

Молоко для рецепта каждый выбирает по своему усмотрению. Это может быть цельное коровье или растительное. Первое лучше взбивается, имеет насыщенный вкус и высокую жирность.

Растительные аналоги плохо взбиваются, практически не содержат жира, но отличаются тонким вкусом, например, миндальное или грецкого ореха. Такие напитки готовят в основном вегетарианцы, а также люди, которые придерживаются поста.

Сладкий вкус напитку дает сахар, подсластители или сахарные сиропы. Есть рецепты со сладкими алкогольными напитками – в таком случае белый рафинад лучше не использовать, так как напиток будет приторным.

В пропорциях преобладает молочный компонент: на стакан молока берут 30 – 50 мл эспрессо. Поэтому латте не является крепким напитком – его можно пить вечером.

Видео: Приготовление латте с помощью подручных приборов


В пропорциях преобладает молочный компонент: на стакан молока берут 30 – 50 мл эспрессо. Поэтому латте не является крепким напитком – его можно пить вечером.

Кокосовый латте

Чтобы приготовить кокосовый латте, нужно смешать две порции эспрессо с одной столовой ложкой кокосового и шоколадного сиропа. Наполнить кружку молоком, добавить немного пены. Сверху украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой.


Не все любители этого итальянского кофейного напитка знают, что латте в переводе означает «молоко», которое и является в нем основным ингредиентом, кроме кофе, разумеется. Как приготовить латте в кофемашине уже знают многие – это довольно просто. Но не всем известно, что есть такие кофейные аппараты, которые требуют определенных усилий и в приготовлении напитка, и в уходе за ними.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *