Мультиварка суп гуляш рецепт
Суп гуляш в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 110 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 37 / 16 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
Для начала подготовим продукты:
— репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем,
— лук-порей моем и режем колечками,
— моем болгарский перец и перец чили, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, вырезаем плодоножки, чистим перец от семян, а после мелко режем подготовленные овощи,
— моем помидоры, обсушиваем, снимаем шкурки, затем мелко нарезаем,
— чистим чеснок и измельчаем его на мелкой терке,
— моем мясо, после чего убираем с него лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, после чего нарезаем мясо небольшими кусочками (резать его нужно поперек волокон).
Теперь можно приступать к готовке:
1. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» («Мультиповар»), наливаем в чашу растительное масло (половину). Когда оно немного разогреется выкладываем в чашу нарезанные репчатый лук и лук-порей, обжариваем до полупрозрачности (5-6 минут).
2. Добавляем в чашу подготовленные болгарский перец и перец чили, выкладываем туда же помидор, готовим все вместе еще 2-3 минуты.
3. Кладем в чашу измельченный чеснок и томатную пасту, насыпаем паприку, все хорошо перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты, после выкладываем содержимое чаши в миску.
4. Наливаем в чашу оставшееся масло, разогреваем его в режиме «Жарка» («Мультиповар») и выкладываем порезанное мясо. Постоянно мешаем, обжариваем мясо до легкой румяной корочки. После насыпаем муку и обжариваем все вместе еще полминуты, перемешивая.
6. Рубим зелень, которую предварительно нужно вымыть и обсушить салфетками.
Готовый суп-гуляш подаем к столу горячим, украсив его рубленой зеленью.
Венгерский суп-гуляш в мультиварке
Благодаря тому, что венгерский суп-гуляш будет готовиться в мультиварке-скороварке, времени на приготовление понадобится гораздо меньше, если сравнивать с приготовлением в кастрюле. Если у вас нет мультиварки-скороварки, воспользуйтесь обычной скороваркой для газовой плиты. Томите венгерский гуляш на медленном огне.
Ингредиенты
Как приготовить «Венгерский суп-гуляш в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите лук от шелухи и измельчите удобным способом. Для гуляша можно измельчить его хоть кубиками, хоть полукольцами, хоть четвертинками колец.
В глубокую сковороду налейте пару столовых ложек рафинированного масла и обжарьте в нём нарезанный лук до прозрачности. Добавьте молотой паприки, перемешайте и жарьте ещё минуту.
Промойте мясо в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце. Если мясо было замороженное, разморозьте его в холодильнике в течение 4 часов. Можно не размораживать до конца. Главное, чтобы было удобно резать. Нарежьте мясо для гуляша кубиками с гранью от полутора до 2 сантиметров.
Добавьте нарезанное мясо в сковороду к луку и жарьте до тех пор, пока сок, который выделился из мяса, не начнёт кипеть. После закипания, убавьте огонь, добавьте примерно 100 мл горячей воды и закройте сковороду крышкой. Следите за жидкостью. Её должно быть столько, чтобы мясо было в ней наполовину. Тушите мясо под крышкой в течение 30 минут.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Можно нарезать его соломкой.
Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите и вырежьте плодоножку. Удалите семена с перегородками и нарежьте соломкой, кубиками или полосками.
Морковь очистите и нарежьте сначала кружочками, потом разрежьте каждый кружочек на две части.
Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез на тыльной стороне и опустите в кипяток на 20 секунд. После кипятка опустите в ледяную воду. Снимите кожуру, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидоры. Выложите в чашу мультиварки тушёное мясо с соусом, овощи, томатную пасту и охотничьи колбаски. Добавьте 1,5 литра кипящей очищенной воды, все специи и посолите.
Выставьте мультиварку в режим «Тушение» на 13 минут. Добавьте чеснок и розмарин, тушите ещё 5 минут.
Готовый венгерский суп-гуляш оставьте на подогреве минут на 15, а затем подавайте к столу.
Можно приправить свежей мелко рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Суп-гуляш в мультиварке
Ингредиенты для «Суп-гуляш в мультиварке»:
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1674.2 ккал | белки 107.2 г | жиры 103.9 г | углеводы 82.3 г |
Порции | |||
ккал 558.1 ккал | белки 35.7 г | жиры 34.6 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 7 г | жиры 6.8 г | углеводы 5.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: экспресс-режим (30 минут)
Дополнительная программа: тушить (180 минут)
Рецепт «Суп-гуляш в мультиварке»:
Мультиварку VITEK VT-4203 SR включить на режим «экспресс режим», налить растительное масло, обжарить репчатый лук и лук- порей до прозрачности
К луку добавить мелко нарезанные болгарский перец, перец чили, помидор,
Давленый чеснок, паприку, томатную пасту.
Были еще какие-то специи, но я не поняла, что он добавлял, потому как я совсем не понимаю немецкий и тайский, чуточку руками говорю по-английски))) поэтому все, что повар закидывал в кастрюлю, я пыталась пробовать на вкус, чем вызывала бурное веселье его и его тайских помощников
Продолжая использовать программу «Экспресс-режим», убрать зажарку
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон
Обжарить до румяности
Добавить муку, быстро обжарить
К мясу вернуть овощную обжарку
Налить воды и включить режим «Тушить» на 3 часа
За 30 минут до завершения программы добавить рубленую зелень и лавровый лист
Вот он, тот хозяин ресторанчика, который любезно раскрыл свои секреты и угощал нас вкусными ужинами
а это тот суп, который он готовил для моего мужа
ну, а это мое скромное творение. Попыталась воспроизвести сервировку, которая была в ресторанчике.)))))
Суп-гуляш в мультиварке
Ингредиенты для «Суп-гуляш в мультиварке»:
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1674.2 ккал | белки 107.2 г | жиры 103.9 г | углеводы 82.3 г |
Порции | |||
ккал 558.1 ккал | белки 35.7 г | жиры 34.6 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 7 г | жиры 6.8 г | углеводы 5.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: экспресс-режим (30 минут)
Дополнительная программа: тушить (180 минут)
Рецепт «Суп-гуляш в мультиварке»:
Мультиварку VITEK VT-4203 SR включить на режим «экспресс режим», налить растительное масло, обжарить репчатый лук и лук- порей до прозрачности
К луку добавить мелко нарезанные болгарский перец, перец чили, помидор,
Давленый чеснок, паприку, томатную пасту.
Были еще какие-то специи, но я не поняла, что он добавлял, потому как я совсем не понимаю немецкий и тайский, чуточку руками говорю по-английски))) поэтому все, что повар закидывал в кастрюлю, я пыталась пробовать на вкус, чем вызывала бурное веселье его и его тайских помощников
Продолжая использовать программу «Экспресс-режим», убрать зажарку
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон
Обжарить до румяности
Добавить муку, быстро обжарить
К мясу вернуть овощную обжарку
Налить воды и включить режим «Тушить» на 3 часа
За 30 минут до завершения программы добавить рубленую зелень и лавровый лист
Вот он, тот хозяин ресторанчика, который любезно раскрыл свои секреты и угощал нас вкусными ужинами
а это тот суп, который он готовил для моего мужа
ну, а это мое скромное творение. Попыталась воспроизвести сервировку, которая была в ресторанчике.)))))
Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиварке
Густой и наваристый суп-гуляш – изобретение венгерских пастухов, которое постепенно завоевало любовь и почитание во многих уголках мира. Блюдо является универсальным и может быть подано в качестве сытного обеда или ужина для качественного утоления голода.
Как приготовить суп-гуляш?
Суп-гуляш – рецепт, который с течением времени оброс массой всевозможных вариаций, получивших признание путем результативных кулинарных экспериментов. Невзирая на разбежности технологий общие принципы создания блюда все же имеются.
Классический венгерский суп-гуляш
Традиционно готовят классический венгерский суп-гуляш из говядины, обжаривая ломтики на вытопленном из сала смальце. Вопрос добавления томатов или моркови и по сей день вызывает массу споров: одни кулинары утверждают, что данные овощи – одни из главных компонентов, другие – напрочь отвергают их присутствие в аутентичной версии блюда.
В Чехии зачастую подают суп-гуляш в хлебе. Отличительная особенность данной версии – густота горячего, достигаемая за счет добавления в состав спассерованной муки. Невероятно эффектная подача блюда удивит и домочадцев, и гостей, которые будут в не меньшем восторге и от его вкусовых характеристик.
Суп-гуляш по-немецки – рецепт
Немецкий суп-гуляш схож и по вкусу и по способу исполнения рецепта с венгерской версией, за тем исключением, что составляющие нарезаются мельче, а в составе присутствуют перетертые свежие или в собственном соку томаты. При обжарке мяса и его тушении по желанию добавляют немного красного вина или светлого пива.
Густой гуляш-суп в горшочках
В данном случае готовится густой суп-гуляш из свинины, а в качестве посуды используются глиняные или фарфоровые горшочки. Духовая термическая обработка составляющих преображает вкусовые характеристики блюда, которое займет самое почетное место в любом меню, вкусно и сытно накормив взыскательных едоков.
Суп-гуляш из курицы – простой рецепт
Классической следующую версию блюда не назовешь, ведь приготовленный с учетом изложенных рекомендаций суп – куриный гуляш. Для реализации рецепта можно взять целую куриную тушку, поделив ее на порции или воспользоваться ножками, бедрами или стейками птицы, всегда доступными в продаже в охлажденном виде.
Грибной суп-гуляш – рецепт
Грибной суп-гуляш можно приготовить в сугубо овощном составе, исключив из состава мясо и увеличив порцию грибов или же получить вкуснейшее многокомпонентное наваристое горячее, воспользовавшись предложенными ниже пропорциями. Максимально ароматным и изысканным яство будет при использовании лесных грибов.
Истинные ценители венгерской кухни следующий рецепт подвергнут критике из-за отсутствия главного компонента любимого блюда – мяса. Однако для тех, кто не употребляет данный продукт – предложенный рецепт станет возможностью отведать вкуснейшее горячее и насладиться великолепным его вкусом, максимально приближенным к оригиналу.
Суп-гуляш с клецками
Зачастую в Венгрии и далеко за ее пределами готовят суп-гуляш с чипетками. Последние – не что иное, как простые в приготовлении клецки, придающие блюду особенную насыщенность и неповторимый вкус. Часть сладкой паприки можно заменить острым молотым чили, тмин зирой, а вместо говядины взять свинину.
Суп-гуляш в мультиварке
Еще вкуснее получается суп-гуляш из говядины в мультиварке. Насыщенный вкус и потрясающий аромат полученного венгерского лакомства не оставит равнодушным ни одного гурмана или капризного привереду. Кроме того порадует и отменный внешний вид яства, в котором сохранят целостность ломтики всех составляющих.
Густой и наваристый суп-гуляш – изобретение венгерских пастухов, которое постепенно завоевало любовь и почитание во многих уголках мира. Блюдо является универсальным и может быть подано в качестве сытного обеда или ужина для качественного утоления голода.