Кофе по африкански рецепт
24. Кофе «АФРИКА».
Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.
Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.
Читайте также
Кофе Кофе черный по-закарпатски 55 г натурального предварительно обжаренного кофе в зернах, 5 г (0,5 ч. л.) сливочного масла, 50 г(2 ст. л.) быстрорастворимого сахара-рафинада, 375 мл (1,5 стакана) воды. Натуральный кофе в зернах с добавлением сливочного масла поджарить до
Коктейль «Африка»
Коктейль «Африка» Состав: портвейн – 40 мл, мандариновый ликер – 20 мл, яичный желток—1 шт., взбитый белок—1 шт., ликер «Бенедиктин» – 5 капель.В миксере со льдом хорошо взбить портвейн, мандариновый ликер, яичный желток. Смесь влить в бокал, положить сверху взбитый белок и
Салат «Африка»
Салат «Африка» Ингредиенты: ананас – 200 г, финики – 100 г, сок маракуйи – 100 мл, молоко – 100 мл, бананы – 2 шт., киви – 2 шт., апельсин – 1 шт., стружка кокосовая – 3 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 0,5 ч. ложки.Способ приготовленияФиники моют, удаляют косточки, мякоть
Айс-кофе
Айс-кофе Вариант 1 Требуется (на 1 порцию): 1/2 стакана кофе, 4 куска сахара, 1 ч. л. взбитых сливок и 1/3 чашки толченого льда.Способ приготовления. В только что сваренный крепкий кофе положите сахар, помешивая ложечкой. Убедитесь, что сахар полностью растворился. После этого
Кофе «Африка»
Кофе «Африка» Требуется (на 4 порции): 6 ч. л. кофе, 2 стакана воды, 1 ч. л. какао-порошка, щепотка молотой корицы, 40 г коньяка, сахар по вкусу.Способ приготовления. Молотый кофе насыпьте в кофеварку, залейте горячей водой и варите на спиртовке. Как только кофе закипит в первый
Коктейль «Африка»
Коктейль «Африка» В миксере со льдом хорошо взбить 40 мл портвейна, 20 мл мандаринового ликера, 1 яичный желток. Смесь влить в бокал, положить сверху взбитый белок и сдобрить 5 каплями ликера
КОКТЕЙЛЬ «АФРИКА»
КОКТЕЙЛЬ «АФРИКА» Требуется: 20 мл джина, 20 мл мандаринового ликера, лед.Способ приготовления. Все ингредиенты перелейте в широкий низкий бокал, перемешайте и добавьте кубик
Кускус — Северная Африка
Кускус — Северная Африка Это национальное блюдо берберов и арабов Северной Африки, которое готовится из бараньего мяса, овощей и манной крупы (муки — крупчатки).500 г. бараньего мяса,100 г. масла или жира,1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец,1 лавровый лист, 4
Кофе Кофейный напиток обычный Ингредиенты: 6 ч. л. молотого кофе, 4 стакана воды. Способ приготовления: Кофейник ополоснуть кипятком, всыпать в него 1/ 2порции кофе (примерно 3 ч. л.) и залить 2 стаканами кипятка.Плотно
КОФЕ «экспрессо»», «капуччино», молочный кофе и многие лакомства, которые хорошо подать вместе с кофе, совсем просто приготовить самим. Все удается с первого раза, если шаг за шагом следовать рецептам изготовления десерта «Соблазн», кофейной шарлотки, печенья
24. Кофе «АФРИКА».
24. Кофе «АФРИКА». Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже
Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе?
Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе? У людей, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, повышенной нервной возбудимостью, чашка крепкого растворимого кофе способна спровоцировать
Напиток томатный «Африка»
Напиток томатный «Африка» Требуется: 200 г томатного сока, 1 грейпфрут, петрушка, 2 неполные ч. л. молотого красного перца, лед, черный перец.Способ приготовления. Из грейпфрута выжмите сок, смешайте с томатным соком, добавьте специи, перемешайте.Подавайте в бокале, посыпав
Что означает фраза «кофе высушен на африканских кроватях». И где еще фермеры сушат кофе
Рассказываем о популярном методе сушки зеленого кофе
6 мин. на чтение
621 просмотр
Иногда на упаковке указано, что кофе «высушен на африканских кроватях». Возможно, вы увидите эту надпись на карточке, которую вам принесли в кофейне вместе с напитком.
Гостям, которые только начинают знакомство с кофе, порой непонятно — как связаны кровати и кофе? Почему они африканские? Как на них можно что-то сушить?
В статье объясним это понятие и расскажем, что еще фермеры используют для сушки зерна.
Африканские кровати: способ высушить зерно без больших инвестиций
В одной из прошлых статей мы рассказывали, какой путь проходит кофе, прежде чем попасть к вам в чашку. Один из этапов — обработка ягод.
Во время обработки ягоды высушивают. Если это натуральный метод обработки, ягоды сушат целиком. Если мытый, сушить будут пачмент — зерно в пергаментной оболочке.
В жарких регионах, например, в Африке, для этого используют африканские кровати — сооружения из сетки, рам и опор. Их строят сами фермеры: на опоры кладут раму из бамбуковых веток, а потом натягивают сетку. Сетка — наиболее важная часть конструкции: она должна быть прочной, дышащей и без запаха. Это может быть геотекстиль, пластик или оцинкованная проволочная сетка.
Африканские кровати и пачмент, который на них сушится
Фермер кладет ягоды или пачмент на сетку, и спустя время, перемешивает их руками, чтобы кофе сушился равномерно. Воздух циркулирует свободно, поэтому кофе не переферментируется в процессе сушки и риск дефектов во вкусе будет минимальным. Процесс занимает 2–3 недели.
Преимущество африканских кроватей в том, что их легко транспортировать и устанавливать на труднодоступном рельефе. Кроме того, легко убирать и хранить в межсезонье: конструкцию разбирают и складывают вертикально к дереву. Так они не гниют, поэтому фермер может использовать их несколько сезонов.
Разобранные африканские кровати
В регионах с более влажным климатом сушить кофе на африканских кроватях сложнее: влага из воздуха попадает на зерно, иногда бывают дожди и роса. Сырье может заплесневеть. Чтобы этого избежать, в ночное время африканские кровати накрывают пластиковыми чехлами. Они защищают зерно от росы и дождя. В дневное и солнечное время их снимают.
В Бразилии и Колумбии в этих целях чаще используют параболические кровати — африканские кровати, накрытые полуцилиндрической крышей. Такая конструкция поддерживает внутри необходимую температуру и уровень влажности. К тому же можно управлять сушкой: если слишком жарко и ветрено, а кофе сушится слишком быстро — крыша поможет замедлить процесс и не пересушить сырье.
Важно, чтобы внутри был воздушный поток. Иначе влага будет конденсироваться на крыше и оседать обратно на кофе.
Параболическая кровать на ферме в Бразилии
Сушка на африканских кроватях считается одним из лучших способов сушки. Но для фермеров такая сушка довольно трудозатратная: африканские кровати занимают очень много места в разложенном виде и требуют большого количества ручной работы.
Патио — способ заменить африканские кровати во влажных регионах
Патио — место для сушки кофе на солнце, похожее на африканские кровати. Правда, там нет опор и сетки. Патио — это бетонные площадки, которые находятся на земле чуть под наклоном. Наклон необходим, чтобы с зерен стекала влага.
Так выглядит пустое патио
Как и на африканских кроватях, фермеры сваливают на площадку ягоды или пачмент. Слой при этом толще, чем на африканских кроватях — 2,5–5 см. Но кофе при этом сушится быстрее — до 2 недель.
Быстрая сушка объясняется тем, что кофе сушится за счет солнца и нагретого бетона. А чтобы масса теряла влагу равномерно, фермеры переворачивают ее граблями. На больших патио иногда это делает трактор со специальной насадкой.
Из-за быстрого срока сушки патио чаще используют производители регионов с влажным климатом. Например, в Центральной и Южной Америке и Азии.
Преимущество патио еще и в том, что можно высушить одновременно большой объем кофе. А фермерам легче его перемешивать. Кроме того, бетон работает как радиатор: нагревается днем, а ночью испускает тепло. В результате зерна не испытывают резких перепадов температур.
Минусом патио, так же как и у африканских кроватей, является то, что они занимают много места. В пособии бариста от Barista Hustle есть исследование, согласно которому площадь патио должна составлять 5% от количества кофейных деревьев на ферме. Например, на 100 000 деревьев потребуется 5000 квадратных метров. При этом в межсезонье патио не разобрать, а на строительство требуются большие финансовые затраты.
Патио — довольно распространенный метод. Однако на его реализацию фермеру нужно затратить немало денег и рабочей силы.
Африканские кровати — наименее затратный способ высушить кофе, при условии подходящего климата
Африканские кровати выбирают не только африканские фермеры
Африканские кровати используют многие производители спешелти кофе. Они позволяют равномерно высушить зерна, используя природные ресурсы: ветер и солнце. Если не брать во внимание площади, которые будут отведены под них, то способ требует минимума инвестиций. Поэтому все больше производителей даже влажных регионов выбирают этот способ вместо патио.
Однако кроме патио и африканских кроватей, существует и другой способ сушки кофе — в механических сушилках. Подробнее об этом мы писали в отдельной статье.
12 согревающих и необычных кофейных напитков
Эспрессо со сливками и кленовым сиропом, солодовый фильтр-кофе, сосновый капучино, джезва «Халва» с сулугуни и колд-брю в алюминиевой банке — «Афиша Daily» продолжает глобальную ревизию зимних новинок в московских ресторанах, барах и кофейнях выпуском о напитках, в основе которых кофе.
Brown Sugar
Сеть кофеен «Кофемания», 450 р.
Надежда Мотылькова, тренинг-менеджер департамента бариста «Кофемании»
Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.
Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха
«Мох», фильтры, 200 р., капучино из грецкого ореха, 300 р.
К зиме мы приготовили то, что, по нашему мнению, интересно, познавательно и экспериментально. Кроме классики мы создали три веганских напитка: два на основе фильтр-кофе и один молочный. Первый — солодовый фильтр: черный кофе с тягучим солодом, черным кардамоном и вытяжкой из кориандра. Второй — яблочный фильтр: кислотный, многоуровневый и переменчивый в течение всей чашки напиток, в составе которого только фильтр-кофе и свежие яблоки, никакого сахара или любого другого консерванта. Третий напиток — наш фаворит среди всех «больших чашек с пышной пенкой» — это кофе с молоком из грецкого ореха, который так хорош, что мы вынесли его отдельной позицией в меню, а не опцией при выборе молока: любой кофе готовится на овсяном молоке, но вы можете выбрать любое другое растительное.
Кофе по-восточному в литровых чайниках
15/17 Bar & Grill, 640 р.
Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill
Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.
Сосновый капучино
Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski
В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.
Кокосовый хоткрим с малиной
SML Deli Coffee Shop, 350 р.
Команда SML Deli Coffee Shop
Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.
Колд-брю в алюминиевой банке
Павел Филитов, бар-менеджер кафе «Юность»
Мы в «Юности» всегда открыты к творческим коллаборациям. Этим летом, например, в тандеме с кофейней «Человек и пароход» запустили аффогато с простоквашей виили, а также ввели уникальный капсульный кофе, который был сделан специально под нас. Еще мы закатывали в бутылки невероятно вкусный колд-брю, сваренный Полиной Булатовой, о котором и пойдет дальше речь. Когда жара закончилаcь, мы начали думать о более подходящей упаковке, которая позволит забрать его домой и выпить в любой холодный день без потери качества. На ум пришла старая добрая алюминиевая банка. Сварив 50 литров прекрасного колд-брю из зерна «Руанда-Ругали», обжаренного под эспрессо, мы направились в дружественную пивоварню и расфасовали его по банкам 0,33. Попутно наша любимая креативная студия The Clients создала нам айдентику и нейминг — Workaholic. Первая партия уже почти разлетелась, так что будем продолжать.
Magic Latte
Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh
Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!
Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона
Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty
Этот напиток называется тай-кофе не просто так. Он очень напоминает традиционный кофе, который пьют тайцы. Но отличается тем, что мы добавляем вместо привычного тайцам сгущеного молока соус «Лондон», приготовленный на основе маложирных сливок, карамели и бергамота. Получается насыщенный сладкий кофейный напиток.
Джезва с национальными вкусами
Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.
«Гранат-чили» мы ввели, так как в Грузии гранат считается неотъемлемой частью множества блюд. Получился бодрящий напиток с добавлением сока граната, кайенского перца и меда акации для сладости. «Имбирь-мед» — кофе с добавлением меда, имбирного фреша и грузинских специй. Здесь были предположения, что напиток получится очень мужским, но он оказался мягким, освежающим, слегка островатым, с легкой нотой какао-бобов в послевкусии. «Мандарин-лаванда» — эту джезву можно назвать вареньем из мандаринов и лаванды, которое соединили с кофе, а в конце чашку сбрызгивают цедрой мандарина. Джезва «Халва», на наш взгляд, прекрасно подчеркивает колорит Грузии: восточная халва, щепотка грузинских специй и сам кофе «Эфиопия-Мисина». Напиток получился сливочным, с нотами ореха, специй, в послевкусии слышится пряно-фруктовый намек. Джезва «Халва» прекрасно сочетается с сыром сулугуни, кофе подают как раз с ним.
Алоэ-капучино
Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori
Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.
Капучино с пирожным макарон, с маршмэллоу и с рожком
Григорий Мухин, шеф-бармен кафе «Руккола»
Капучино с маршмэллоу
Капучино с рожком мороженого
Капучино с пирожным макарон
Идея создания линейки десертных капучино пришла вместе с мыслями об уходящем лете. В итоге получились капучино со взбитыми сливками и пирожным макарон, капучино со взбитыми сливками, маршмэллоу и карамельным топпингом и капучино со взбитыми сливками, вафельным рожком и карамельным топпингом. В их основе фирменный итальянский кофе, на 70% состоящий из зерен сорта арабика и на 30% — из зерен сорта робуста.
Bulletproof Coffee
Любимый энергетический напиток Ольги Карпуть, владелицы ресторана «KM20» и одноименного концепт-стора на Столешниковом переулке: 100 мл кофе, половина чайной ложки сливочного и кокосового масла, немного виноградного сиропа — и все в блендер. Напиток не содержит ни сахара, ни молока.
5 рецептов бамбл кофе с апельсиновым соком
Мы награждаем любимый кофе множеством приятных эпитетов: бодрящий, ароматный, терпкий, вкусный, великолепный и т.п. Оказывается, уважаемые кофеманы, он способен не только пробуждать и тонизировать, но и развлекать, поднимать настроение, радовать, вызывать искреннюю улыбку. Каким образом? Есть такой коктейль с веселым названием бамбл кофе. Один только взгляд на яркую расцветку содержимого прозрачного бокала, и в душе сияет солнышко, согревает тепло летнего дня. Хочется поскорее вкусить глоток позитива, похожего цветовой гаммой на энергичного шмеля. Скоро эту оригинальную композицию вы создадите на своей кухне. Рецепт бамбл кофе (и даже не один!) готов и ждет вас в этой статье. В главных ролях черный кофе и оранжевый апельсин.
Как появился бамбл
Меня удивила информация о месте рождения напитка, в составе которого плоды двух субтропических растений: кофейного и апельсинового дерева. Вы не поверите – мы с бамблом земляки! Впервые яркий коктейль явился миру в одном из заведений московской сети ресторанов «Кофемания», насколько мне известно, в том, что на Никитской улице. Произошло это событие в самом начале 2000-х.
Интересно. Бармен, смешавший черный кофе и апельсиновый сок, видимо, был знатоком и поклонником английского языка. Заметив сходство расцветки напитка с мохнатым шмелем, он не назвал его по-русски «пчелкой» или «веселым шмелем», а дал ему имя bumble bee, что в переводе означает «шмель».
Вот такая простая история создания. И полетел веселый бамбл-шмель не на душистый хмель, а в кофейни, рестораны, на кухни людей. Для него не существовало государственных границ, кофейную новинку с удовольствием встречали на севере и юге. Для приготовления коктейля не требуются особые премудрости, главное, чтобы продукты в его составе были свежие и качественные.
К сведению: не напрасно я удивилась месту рождения желто-коричневого полосатого коктейля. Многие информационные источники утверждают, что бамбл уроженец Бразилии. В колоритной стране кофе и карнавалов вполне могла родиться идея смешать кофе и сок апельсина. Но и наши бариста не обделены творческим подходом к делу. Пусть этот вопрос остается открытым. В любом случае выразим благодарность создателю замечательного «шмелиного» коктейля.
Кофейный тоник или апельсиновый кофе. Что вкусней?
В многочисленной компании кофейных коктейлей bumble coffee очень популярен. Его демократичная рецептура позволяет проявлять готовящим его людям фантазию и смекалку. Но качество микса зависит от деталей, которые формируют вкус и внешний вид напитка. Коктейли будут существенно отличаться если:
Смесь растворимого кофе и апельсинового сока из коробочки я бы вообще bumble не называла, он явно проиграет вкусовую дуэль миксу из натуральных свежих продуктов. Праздничный на вид коктейль называют апельсиновым кофе, кофейным лимонадом, тоником. В различных вариациях состава, горячий или холодный его можно подавать в любой сезон года. Необычайно удачное сочетание крепкого кофе и сока апельсина принесет бодрость, свежесть, позитив, вкусовое удовольствие.
Секреты бариста. Чтобы получить максимальное сходство коктейля с полосатым мохнатым насекомым, ингредиенты наливаются в стакан аккуратно, в определенном порядке. Тогда слои будут хорошо заметны. В Америке предпочитают все компоненты объединять в шейкере и взбивать их. При желании клиента вместе со льдом. Получаемый таким способом напиток называется американо-орандж. Отличная разновидность бамбл во время жаркого лета.
Рецепты для тех, кто дома
Орандж-бамбл хорош, но Америка далеко. До кофейни дойти тоже не всегда есть возможность. Мы приготовим веселый, разноцветный коктейль в привычных домашних условиях, на любимой кухне, подобрав для него самые вкусные ингредиенты.
Большой бамбл 330
Этот классический рецепт входит в список рациона здорового питания. Его можно предложить детям и людям с повышенным давлением.
Калорийность напитка 44 – 45 ккал. При невысокой энергетической ценности напиток содержит большое количество витамина С и марганца. Витамин поддерживает иммунную систему человека, участвует в поддержании эластичности и прочности сосудов, помогает в усвоении железа. Марганец укрепляет костную и хрящевую ткани организма, входит в состав многих важных ферментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно большого прозрачного стакана налить сироп. Сверху свежевыжатый апельсиновый сок. Наливаем медленно, тонкой струйкой. Сверху также осторожно выливаем кофе. При аккуратном заполнении будут отчетливо видны три слоя коктейля.
Холодный черный апельсин
Оригинальный рецепт для сладкоежек в летнюю жаркую погоду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим кофе и остужаем его. Сгущенное молоко перемешиваем с соком, выжатым из апельсина. В высокий прозрачный стакан выкладываем колотый лед, выливаем на него смесь сгущенки и сока, сироп. В заключении наливаем остывший кофе. Подаем с трубочкой. Стакан украшаем ломтиком апельсина.
Шоколадный апельсин
В нашем магазине продается ароматизированный кофе под названием «Сабро», его часто называют шоколадным апельсином. Для его изготовления берется не лучшая бразильская арабика и ароматизируется цитрусовыми эфирными маслами. Аромат чудесный, рождественский. Но какой бы качественной и дорогой ни была ароматизирующая добавка, натуральный продукт все-таки лучше. Приготовим «Шоколадный апельсин» из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
Если есть желание — добавьте несколько кубиков льда.
Приготовление:
На ваше усмотрение коктейль можно сделать слоями или взбить в шейкере со льдом. В любом случае будет вкусно. Слоистый напиток начинайте готовить с заливки сиропа на дно прозрачного бокала. Затем тонкой струйкой налейте сок, в последнюю очередь кофе, в котором предварительно размешайте щепотку порошка корицы. Или смешайте все компоненты в шейкере со льдом и взбейте.
Согревающий пряный
Ингредиенты:
Приготовление:
Во время варки кофе положите в турку все специи. Из апельсина выжмите сок. После процеживания соедините кофе с соком, добавьте мед и хорошо перемешайте. Пить коктейль нужно в теплом виде. Специи варьируйте по своему вкусу, но черный перец в напитке должен быть обязательно. Ароматный пряный бамбл является профилактическим питьем от простуды и рекомендуется при первых признаках ее проявления.
Рождественские посиделки
Рецепт для компании из четырех взрослых человек. Коктейль украсит праздничный зимний вечер, согреет, поднимет настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливки взбить в густую пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина. Поставить в холодильник на 30 минут. Дольки апельсина очистить от пленочек. В горячий кофе добавить ликер и перемешать, разлить по чашкам. Сверху украсить взбитыми сливками и дольками апельсина.
Бамбл хорош и для зимы, и для лета, и для межсезонного ненастья. Он способен приятно освежить и заботливо согреть. Коктейль позволит ощутить уютное тепло дома, душевный комфорт в приятной компании. Универсальный напиток! Желаю всем подружиться с «кофейным шмелем», а о ваших новых впечатлениях расскажите в комментариях.