Кофе по еврейски рецепт
Израильский кофе — какой же он?
Один из самых популярных напитков в мире – кофе. Ароматный, вкусный и бодрящий! В каждой стране, у многих народов имеются свои особенные традиции его приготовления. В этой статье я расскажу вам. Что представляет собой израильский кофе, как его готовят, какая марка самая популярная.
Израильский кофе: какой напиток здесь пьют чаще других
Стоит отметить, что в израильский кофе кардамоном добавляют относительно часто. Есть специальные рецепты приготовления. В этом разделе опишу основные традиционные разновидности напитка.
Макиатто и афух
Большой популярностью среди местного населения пользуются напитки, приготовленные на базе эспрессо. В частности, стоит выделить макиатто. Различается два основных вида.
Второй вариант макиатто в Израиле принято называть афух. Название выбрано неслучайно. Если перевести слово на русский язык, окажется, что оно означает … «наоборот или перевернутое». Все логично, не правда ли? То есть молоко когда взбиваешь оно же переворачивается!
Эспрессо и арох
Обратите внимание! Кроме того, кофе выводит влагу из организма. Стакан воды позволяет восполнить ее потери.
Как готовят кофе по-еврейски
Если вы хотите кофе израильский купить, обязательно ознакомьтесь с особенностями традиционного рецепта приготовления. Вот он:
Так готовится – боц. Традиционный для израильтян напиток. Для него принято использовать кофе простых, даже низких сортов.
Есть и еще один распространенный чисто израильский рецепт:
Необычный вкус. Его вы точно запомните надолго. Понравится или нет? Не могу сказать. Попробуйте!
Израильский кофе Элит: популярная марка Земли Обетованной
Некоторые хотят кофе израильский купить на подарок. Это отличный вариант удивить своих друзей или знакомых. Главное – правильно выбрать марку.
Советую израильский кофе Элит — это лучший бренд, который пользуется большим спросом. Как среди жителей страны, так и среди гостей Земли Обетованной. Возраст компании, занимающейся производством, уже более 50 лет. Поэтому можете не сомневаться в истинном качестве.
Кстати! Если хотите попробовать израильский кофе кардамоном также ищите упаковки с названием «Элит». Варить его нужно в керамической турке. Обладает характерным, но приятным ароматом. Воздействия кардамона снижает влияние на организм кофеина.
Упаковка – красная или зеленая, в зависимости от особенностей сорта. На ней – заметный, относительно большой логотип, имитирующий цветок. Продается в основном упаковками по 200 грамм. Стоимость – около 18 шекелей, чуть больше или меньше в зависимости от магазина.
Израильской кофе — где выпить?
В принципе задаваться таким вопросом нет смысла. Все дело в том как я и сказал, что буквально на каждом шагу — везде. Вы встретите как маленькие «Бет Кафе» в переводе с иврита Дом Кофе. Так и различные ресторанчики или маленьких кафе. На заправках или в Торговых Центрах и отелях. Везде можно купить кофе и насладится ароматным приготовлением. В Израиле если посмотреть то практический каждый второй житель пьет кофе. Это и обусловленно большим количеством кофеен и кафе. Так как утро, обед и на ужин все пьют кофе.
Вы так же проникнитесь этой культурой которая так и манит выпить чашечку кофе. А что же по ценам спросите вы? Да ценовой диапазон начинается от 1,2 доллара за чашку и можно выпить и за 10 долларов. Но все зависит от того где вы пьете и какие ваши предпочтения.
Вячеслав Брыгардый
Мне 30 лет родился в Украине, на данный момент в Израиле. Веду личный Блог об маленькой и удивительной стране
Мой Библиомир
пятница, 31 января 2014 г.
Кофе по – еврейски.
За окном – 30… Ну да, самой не верится. Сказать, что у меня нет настроения – значит, ничего не сказать. Мне катастрофически не хватает солнца и света. Про море, пальмы и т.д. скромно промолчу. Поэтому книга, которая меня недавно выбрала – это «Город заката» Андрея Иличевского. Думаю, совсем скоро я примирюсь с мрачной действительностью (в виде – зимы), а там и лето не за горами. Пока же – кофе и книги.
Кофе по – еврейски – это кофе с чесноком.
Новый для меня рецепт. Честно, раньше я такой не пробовала. Может быть вы уже знакомы? (С кофе, конечно же…) Его называют кофе по – израильски и кофе по – еврейски, он же кофе по – сербски…и почему столь обширна география его употребления? Пока не знаю. Говорят, такой кофе предпочитают неординарные и яркие натуры, которые мыслят творчески и способны на безумные поступки.
Итак, что для этого необходимо:
мед 1 ч. ложка
150 мл очищенной воды
1 зубчик чеснока.
В турку положить мед и подогреть, но не доводить до кипения. Аккуратно влить воду. Положить в турку с водой и медом 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, засыпать кофе и варить до закипания, но не кипятить. Когда кофе поднимется, снять с огня и дать настояться несколько минут. Затем процедить и налить в чашку. Чеснок в качестве десерта в чашку добавлять не стоит.
Как вариант: мед можно заменит сахаром и чуть – чуть на кончике ножа добавить черный молотый перец и соль.
Чеснок придает кофе необычный вкус, а перец и соль делают его более крепким и насыщенным. Вот прямо сегодня и займусь приготовлением сего напитка и дегустацией. С книжкой, ага.
Александр Иличевский. Город заката.
В качестве доказательств много и удачно цитирует, в том числе приводит цитату Марины Цветаевой о том, что «все поэты — жиды». Кстати, И. Бродский на вопрос «А что значат эти слова Цветаевой?», отвечал: «Что их ситуации не позавидуешь. Что они — изгои. Что они не нужны. Что они чужды окружающим»
Мимо проплывают зарисовки персонажей, мимолетные портреты — израильтяне и враждебные арабы, многочисленные туристы и не менее многочисленные призраки прошлого.
Автор не только фиксирует, фотографирует, воссоздает место, он пытается его разгадать с помощью сравнений. Придумывает к священному городу сто метафор: это и веер, и шар, и гнездо, и «Божественная комедия» Данте, выраженная в пространстве.
В этом городе в полдень
солнце прячется в глазной
хрусталик.
В этом городе смерть
олива солнце роза воздух
однокоренные слова.
Я перекатываю на языке
корень слова «закат», в раздумье.
Как и в любом хорошем травелоге, здесь сочетается несочетаемое. история древних времен, политика и современность, просто зарисовки своих ощущений. Оторваться невозможно.
Каждый при чтении найдет свою песню. Мне сегодня важно почувствовать атмосферу Вечного города, спускаясь по широким каменным ступеням в конце улицы Тиферет Исраэл, прикоснуться к белым прохладным камням, ощутить под ладонью тепло нагретой солнцем коры многовековой оливы, ощутить на лице прикосновение пустынного северо-восточного ветра под названием «хамсин»
…вспомнить запах:
«Свежий аромат моря и капельная взвесь разбитых о камни волн. Море ночью особенно первобытно. Многие сотни тысяч лет оно ничем не отличалось от того, что мы видим сейчас. То же видел и Иона, где – то рядом совсем, у берегов Яффо на пути в китовое чрево… Что нужно человеку, выросшему в теплом климате среди олеандров? Сидеть в пустом садике над чаем с печеньем и смотреть на закат, опускающийся на гористый город. Иерусалим – город Белого Льва – местами остро пахнет невидимым гиацинтом. Нагретые за день белые камни в темноте дышат зримым теплом»
…впитать свет.
«Белые олеандры на разделительной полосе шоссе – предвестники белого камня города.
… Свет стекает с Иерусалима на исходе субботы. Густеет закат над холмами. Слышны голоса детей. … Иерусалимский камень – лунный камень: в свете луны он призрачен; кажется, что все вокруг как будто и не существует»
…остановится:
«Вдруг равнина разломилась взгорьями, вздыбились раскрошенные скалы, там и тут забелели монастыри, блеснули купола, и скоро Иерусалим раскинулся и разбежался улочками по холмам»
…быть.
Мне нравится сутолка и шум Старого города, атмосфера беспечности, которая соседствует в местах особой святости, таинственность и не проходящая волшебная сказка.
В этом городе просыпаешься, будто
рождаешься заново. Сон здесь без примесей
небытие, священный отдых.
Утором зеленым светом занимаются под рукой вещи.
Он выходит на улицу как лунатик,
не способный реальность отщепить от сна.
Старый город — идеальное место. Особенно для тех, кто любит смешаться с толпой и наблюдать людской калейдоскоп. По его улочкам ежедневно текут толпы людей со всего света. Впечатление, что ты становишься очевидцем истории, которая началась в настолько древние времена… и продолжает спирально разворачиваться прямо сейчас, перед твоими глазами, в этот самый момент.
Музей Иерусалима Мигдаль Давид. |
Нескончаемый поток из кафе у Яффских ворот, со ступенек, ведущих к Дамасским воротам, или у Западной стены.
Туристы на улицах города. |
История таится даже за хаосом выставленных в магазинах товаров: по углам лавки мясника стоят римские колонны, в кафе, где арабские и еврейские ребятишки развлекаются видеоиграми, — византийские арки, а столярная мастерская разместилась в помещении, очевидно, входившем некогда в комплекс дворца крестоносцев.
Улочки Старого города. |
Узкие мощеные улочки, римские колонны, величественные стены с многочисленными арками сразу становятся почему – то узнаваемыми и наполняют тебя ощущением нереальности всего происходящего.
Каждый камень Старого города готов рассказать вам свою историю.