Кофе по капитански рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Видео

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Необычные рецепты кофе от знаменитостей.

Кофе по капитански рецепт. 13542305. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-13542305. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка 13542305. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Каждый кофеман уверен, что он варит свой любимый напиток лучше всех. EG.RU предлагает отойти от стереотипов, а заодно соединить приятное с полезным и познавательным: приготовить живительный напиток так, как это делали звезды шоу-бизнеса, известные исторические личности или даже знаменитые герои литературных произведений.

Кофе по капитански рецепт. 92828355923040622. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-92828355923040622. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка 92828355923040622. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

После того как Наполеона сослали на остров Святой Елены, он находил утешение лишь в любимом напитке.

Неизвестно, откуда появился этот рецепт, однако он носит название в честь великого полководца.

Кофе от Фиделя Кастро

Кофе по капитански рецепт. 53846334923040643. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-53846334923040643. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка 53846334923040643. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

На дно маленькой (на 75 мл) чашечки кладется 8 кофейных ложечек растворимого кофе. Сверху наливается. нет, не кипяток, а крепко сваренный настоящий кубинский кофе. Следует заметить, что и сам по себе кубинский кофе — намного крепче, чем привычная нам арабика.

В полученную смесь кладется 8 кофейных ложечек сахара. Это похоже скорее на крепкий и жгучий кофейный ликер в горячем виде.

Кофе по капитански рецепт. 59601345423040703. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-59601345423040703. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка 59601345423040703. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Как известно, самого Штирлица выдумал писатель Юлиан Семенов, так что «кофе от Штирлица» справедливее будет назвать «кофе от Семенова». Легендарный советский писатель обожал удивлять друзей и знакомых своими гурманскими пристрастиями. Он не жалел сил и времени на приготовление особого напитка, с которым приходилось повозиться.

Кофе «Штирлиц» должен получиться очень вкусным — ведь не зря Семенов «подарил» рецепт своему герою. Штирлиц пробует такой кофе — его угощает Джекобс, и после этого берет на вооружение оригинальный рецепт. В некоторых источниках такой напиток называется «кофе по-еврейски».

Как только покажется шапка пенки — быстро убрать с огня, через минуту снова поставить и дождаться вторичного вскипания. Дать напитку настояться 5 минут. Процедить через ситечко, пить маленькими глотками, горячим.

Кофе от Софи Лорен

Эта прекрасная итальянка сводила с ума всех мужчин. То ли в шутку, то ли всерьез Софи Лорен утверждала, что один из способов влюбить в себя мужчину — это угостить его чашечкой кофе по особому рецепту — она называла его «Приворотное зелье».

Кофе по капитански рецепт. 37214181723040725. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-37214181723040725. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка 37214181723040725. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Налить в турку воду и довести ее до появления первых пузырьков. Всыпать молотый кофе, перемешать ложечкой. Добавить несколько зерен кардамона, на кончике ножа — корицу, чуть-чуть гвоздики и сахар — по вкусу. Пусть томится на маленьком огне.

Снять, как только напиток начнет закипать, чтобы не выплеснулась пена. Кофе должен настояться две минуты. После этого он разливается в чашечки и — готово, мужчина попробовал и влюбился!

Кофе от Мэрилин Монро

Кофе по капитански рецепт. 61367540223040744. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-61367540223040744. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка 61367540223040744. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Засыпать в кофеварку 1 чайную ложку молотого кофе, залить холодной водой. Подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Перелить в чашку, добавить 1 столовую ложку крутого кипятка. Теперь влить в кофе 15 г хорошего коньяка. На поверхность выложить шапку взбитых с сахаром сливок, украсить молотой корицей и сахарной пудрой.

Кофе (магический!) от героев Туве Янссон

Если вы влюблены в милых персонажей книг о Муми-троллях Туве Янссон, то наверняка вас заинтересуют некоторые рецепты. Если помните, герои этих книг постоянно пьют кофе. Правда, точных рецептов там нет — их «допридумывали» поклонники.

Кофе по капитански рецепт. 35434505123040805. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-35434505123040805. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка 35434505123040805. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Сок из 1 ломтика лимона и 2 ломтиков апельсина (можно мандарина) выдавить в джезву. Насыпать 2 ложечки кофе и дать ингредиентам «познакомиться» пару минут. Залить воду, поставить на огонь и довести до кипения. К этому легкому кофе подать крошечные воздушные пирожные. Употреблять сразу, как вылезешь из-под одеяла. Магия кофе: сразу захочется жить и улучшится настроение.

Кофе от Снусмумрика

Сварить очень крепкий кофе — примерно 3 ложки молотого кофе на чашку воды. Пока варится — добавить хорошую щепотку корицы и на кончике ножа — мускатный орех. Тем временем взять 2 части обычной сгущенки и 1 часть какао-порошка, хорошо растереть в однородную массу. Вылить в чашку половину сварившегося кофе, добавить массу из сгущенки и какао, как следует размешать, сверху залить второй половиной кофе. Можно добавить ложечку молотого миндаля.

Источник

Кофе по-флотски

В один из тёплых летних севастопольских вечеров я с «румыненком» (командиром группы в БЧ-3) Серёгой Струнниковым, которого мы запросто звали Струн, решили попить кофе с коньяком. Серега не был женатым и жил в каюте на корабле. Это был очень интеллигентный, воспитанный и начитанный офицер, умный и эрудированный, очень интересный собеседник, из коренных питерцев, окончивший Военно-Морское училище в Питере и отправленный в Севастополь. Струн просто был классным другом. Для всех. И остается поныне. Лейтенантство его не сломило, и он все еще оставался романтиком. Однако, мы опять ушли от темы.

Струн с собой из Питера привез ручную, чуть ли не фамильную, кофемолку. Вот потому мы взяли кофе в зернах. Это и погубило всю нашу благородную затею. Как говорят на флоте, «хотели, как лучше, получилось как всегда». Зерновой кофе ручной кофемолкой превращался в молотый очень медленно, а разговоры мы размеренно вели про историю флота, про Черноморский флот и про «Разилу». Все чинно, культурно, и под рюмочку коньяка. Что, в итоге, и привело к истощению бутылки к моменту готовности молотой составляющей напитка. Поскольку время было ближе к полуночи, пополнить запас коньяка было уже негде. И стал гамлетовский вопрос: «Что делать?». Голимый, хотя и ароматный, кофе пить на ночь совсем не хотелось.

Но мы бы не были офицерами флота, если бы данный вопрос решался долго и в мучительных спорах. И я уже точно не помню, кому из нас пришла в голову эта безумная, по новизне и исполнению, идея.
— А давай кофе со спиртом?
— А вот давай!
Те из читателей, что служили на флоте (говорить по-сапоговски «во флоте» было признаком плохого тона. Все равно что морской компАс обозвать сухопутным кОмпасом.), конечно в теме, что спирт в различных (и больших) количествах, все командиры БЧ получали ежемесячно, и проблем с ним не было. Он был всегда и у всех офицеров. Даже невзирая на сокращенные нормы в те нелегкие 90-е года.
Эх! Где наша не пропадала! Сказано, выпито по 50 граммов (спирта, конечно же), сделано. Больше спирт не пили, честно. Разбавив кофе спиртом в коньячных пропорциях, мы примерно пять минут наблюдали за бурной и непонятной реакцией только что сваренного благородного напитка с корабельной жидкой валютой. Жидкостью, во всех отношениях, не менее благородной. Наконец в кружках все затихло, и мы увидели в них дымящуюся жидкость темного оливково-бурого цветы. Мы со Струном переглянулись, типа, а дальше что? Понюхали. Запах был приятный и какой-то горьковато-терпкий.
— Ну что, пробуем?
— А то! Зря что ли столько молотили кофе, варили и тратили время и спирт?
Пригубили, глотнули, задумались, ощущая небом и языком каждый глоток. А ничего, нормально! Что-то приятное и с благородной горчинкой. Пить можно! И за размеренной беседой о флоте и воспоминаниях о своих Училищах выпили все остальное. К правде будет сказано, что мы приготовили всего то одну поллитровую кружку. На двоих. Мы же честно хотели только кофе с коньяком.

Но мы были живы, здоровы, полны сил. И с пламенными сердцами у нас, по словам доктора, оказывается все было хорошо. Вот так родился в этих невольных исканиях рецепт напитка «Кофе по-флотски». Но все же предостерегу на всякий случай горячие головы, желающие повторить наш случайный эксперимент, расхожей фразой из титров современной рекламы, правда, немного перефразировав: «Опасно для жизни! Не повторять! Все прочитанное вами было выполнено профессионалами!» как говорят на флоте: «Запретить! А то кабы чяго не вышло!»

Источник

Кофе по венски или венский меланж

Кофе по капитански рецепт. fffbaafbfbeadedf22 scaled. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-fffbaafbfbeadedf22 scaled. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка fffbaafbfbeadedf22 scaled. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Над волнами Дуная в черте блистательной столицы Австрии плывут не только звуки музыки, но и головокружительные ароматы кофе. Закономерно, что именно в Вене – городе с вековыми культурными традициями, уникальной архитектурой роскошных дворцов, где нормой считаются хорошие манеры и утонченный вкус обрел жизнь новый напиток на основе кофе. Название «кофе по-венски» — это уже приобщение к шарму старинного города, к удивительной ауре аристократизма и неповторимости. Прелесть его в отсутствии строгого рецепта. В каждой кофейне Вены и всего мира свой фирменный венский кофе, но задача у него единая: удивить, восхитить, очаровать и влюбить в себя навсегда. Давайте отправимся в этот приятный плен.

Кофе по капитански рецепт. fffbaafbfbeadedf22 scaled. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-fffbaafbfbeadedf22 scaled. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка fffbaafbfbeadedf22 scaled. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

История подвига и любви

В истории любви к кофе, без которого австрийцы и жители Европы не мыслят существования, есть место настоящего подвига. Неизвестно как сложились бы отношения цивилизованных, избалованных вкусами шикарных вин и отличного пива, европейцев с темным, горьким, невкусным напитком из кофейных зерен. Приобщил их к нему человек по имени Юрий Кульчицкий. А началось все с подвига.

О герое Австрии

Родился Юрий Кульчицкий в 1640 году в селе Кульчицы под городом Самбор на Львовщине (Украина). Будучи молодым и горячим юношей он попал в ряды воинов Запорожской Сечи, где в одном из сражений с турками был взят в плен. Помимо отваги, он обладал незаурядным умом, любознательностью и множеством талантов. Одним из них являлась способность к изучению языков. Находясь в плену, Кульчицкий в совершенстве овладел турецким языком, а заодно румынским, сербским, венгерским и немецким.

Образованный, сообразительный юноша приглянулся богатому сербскому купцу, он выкупил его из рабства и взял к себе переводчиком. Купеческое дело пришлось Юрию по душе. Преуспев в нем изрядно, в 1678 году уже зажиточным купцом мужчина приезжает в Вену. Его компания по продаже ковров, тканей, ювелирных изделий процветает, но пытливый ум и дух авантюризма заставляют торговца осваивать новые профессии.

Кульчицкий погрузился в мир дипломатических интриг и международных отношений. Богатый жизненный опыт, великолепное владение языком привели его к получению почетного звания «Цисарского придворного курьера», в профессиональные обязанности которого входило установление связей с чиновниками Османской империи.

Австрийско-турецкие переговоры были безуспешны и, как это обычно бывает, заговорили пушки. Весной 1683 года турецкий султан решил покорить столицу Австрийской империи. Двухсоттысячная армия пошла на штурм города, который охранял гарнизон в количестве 16 тысяч военных. Благодаря поддержке местного населения и отличным фортификационным укреплениям Вена не сдавалась.

Кофе по капитански рецепт. de e cbfb79435208. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-de e cbfb79435208. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка de e cbfb79435208. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Решив не тратить силы, командующий турецким войском окружил город и взял его в осаду. Лишившись возможности получить подкрепление и прорвать кольцо неприятельских войск, защитники города начали испытывать недостаток продовольствия. Пошли разговоры о сдаче крепости. Срочно требовался гонец, способный попросить помощи у соседей, но все австрийские лазутчики не проходили сквозь окружение врагов и погибали.

Миссию по спасению города взял на себя Юрий Кульчицкий. Он облачился в турецкое платье, в котором спрятал письма для европейских союзников, взял в помощь слугу-серба и отправился на прорыв блокады. Турки не заподозрили в общительном «торговце виноградом», безупречно говорящем на их родном языке разведчика. Пережив множество приключений, Кульчицкий и его слуга добрались до единоверцев, доставили письма по назначению. Обратный путь был не менее сложным, но отважные патриоты вернулись в осажденный город со спасительной вестью.

Кофе по капитански рецепт. defdceecdb95. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-defdceecdb95. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка defdceecdb95. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Не ожидавшие внезапного нападения войска под командованием польского короля Яна III Собеского, турки обратились в бегство. В сентябре 1683 года Вена праздновала победу и славила героя, спасшего ее от турецкого порабощения.

Кульчицкий же повел себя неожиданно и странно. В награду за помощь в освобождении города австрийцы щедро наградили его, подарили дом и предложили военные трофеи на выбор. Уже знакомый с напитком из кофейных зерен, Юрий обнаружил в стане бежавшего врага 300 мешков с отборным кофе. К удивлению окружающих он отвез их в свой новый просторный дом.

Смелый лазутчик получил не только награды, но и высокий титул императорского переводчика. Жить бы спокойно, да радоваться. Но такая стезя была не в духе новоявленного чиновника. Прожив в Турции несколько лет, он научился разбираться в кофе и решил приобщить к этому напитку жителей Вены. Имея солидный запас зерен, Юрий открыл в подаренном доме кофейню и назвал ее «Под синей бутылкой». Это было первое кофейное заведение в австрийской столице.

Народ охотно посещал кофейню, но внедрение культуры потребления кофе буксовало. Посетителей больше интересовала личность владельца и его рассказы о своем опасном путешествии. Горький и невкусный напиток клиентов не прельщал. Но Кульчицкий не сдавался, его предприимчивость и артистизм помогли продвинуть бизнес.

Кофе по капитански рецепт. The monument to Kulchytsky in the village of Kulchytsi12. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-The monument to Kulchytsky in the village of Kulchytsi12. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка The monument to Kulchytsky in the village of Kulchytsi12. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Бизнесмен, одевшись в турецкие национальные одежды и взяв в руки кофейник, пошел в народные массы. Предлагая людям кофе, он постоянно экспериментировал, соединяя невкусный, по мнению горожан, напиток с различными добавками. Так добрался до своего открытия – кофе со сливками и медом. К напитку предлагались сдобные булочки-рогалики. И, наконец, жители Вены распробовали кофе. В кофейню они приходили уже не для бесед, а чтобы получить удовольствие от чудесного напитка. Через 25 лет в Вене работало уже 150 кофеен, к началу ХХ века их количество выросло до 600.

Кофе по капитански рецепт. original282969. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-original282969. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка original282969. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Свой фирменный напиток Кульчицкий назвал «Венский меланж». В состав входил крепкий кофе, мед и сливки. Сегодня кофе по-венски немного другой, но знаменитый напиток, созданный спасителем Вены, вошел в жизнь Человечества навсегда.

Интересно. В те далекие времена сахар в Австрии стоил дороже натурального меда, поэтому Кульчицкий использовал его в качестве подсластителя.

Современный классический рецепт кофе по венски

Главных, базовых компонента в рецепте популярного австрийского кофе три:

Добавками к основному рецепту послужат: тертый шоколад, корица, цедра апельсина, мускатный орех, хороший алкоголь и другие.

К сведению: вообще-то в Австрии существует более 50 вариантов приготовления кофе по-венски, которые изобретены и опробованы на протяжении 350 с «хвостиком» лет – так давно угощают любимым напитком в кофейнях европейской столицы.

Кофе по капитански рецепт. original95893. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-original95893. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка original95893. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Какой бы способ приготовления кофе вы ни выбрали, лучше перемолоть кофейные зерна непосредственно перед готовкой. В этом случае сохранится стойкий аромат и очарование шедевра по-венски. Наиболее подходящая степень обжарки зерен средняя. В горячий, только что сваренный напиток положить сахар, если любите сладкое.

Взбить сливки можно с помощью миксера, блендера, френч-пресса. Главное, чтобы получилась консистенция, которая вас устраивает. В отличие от капучино венский кофе более демократичный. Для правильного приготовления лакомства монахов капуцинов молоко требуется взбивать до плотной, стойкой пенки с глянцевой поверхностью. В венском напитке консистенция молочного украшения не столь важна. Прекрасно смотрится высокая белая «корона», которую приятно кушать ложечкой, но и пластичная, текучая сливочная масса, легко смешиваемая с кофе в чашечке тоже хороша.

В завершении процесса наливаем горячий, крепкий, ароматный кофе в изящную фарфоровую чашечку. Поверх него выкладываем взбитые сливки и подаем напиток тем, кто его дожидается. Ждать придется недолго, на приготовление кофе по-венски вы потратите не больше 10 – 12 минут. Даже не собираюсь описывать эмоции, которые ожидают дегустаторов. Вы почувствуете пьянящее чувство настоящего успеха! И это при классическом варианте, а если применить способ с добавками… об этом немного позже. Сейчас еще несколько важных моментов.

Кофе по капитански рецепт. PoVenski15. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-PoVenski15. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка PoVenski15. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Количество продуктов для приготовления порции кофе по-венски

Допускается и даже приветствуется использование различных добавок для придания пикантности и индивидуальности напитку. Можно использовать уже опробованные и одобренные рецепты, а лучше проявить фантазию, сочинив собственное кулинарное произведение.

Обратите внимание. К выбору сорта кофе отнеситесь без излишней придирчивости. Дорогие моносорта арабики приберегите для варианта по-турецки, в джезве. Вкус натуральных зерен будет завуалирован мягкостью сливок, яркими нотками добавок, поэтому подойдет обычная, не слишком дорогая арабика и даже смеси для эспрессо с добавлением 10 – 20% робусты. Не допускается только растворимый кофе.

Кофе по капитански рецепт. asset v3Ab2B2B2Btype40asset2Bblock40zerna5. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-asset v3Ab2B2B2Btype40asset2Bblock40zerna5. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка asset v3Ab2B2B2Btype40asset2Bblock40zerna5. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Красивая подача – это важно

Согласно кофейному этикету и по сложившимся традициям Австрии кофе по-венски подают в фарфоровых парах. Он красиво смотрится в облачении модной белой чашечки лаконичного фасона, но лично мне больше импонирует вариант посуды изящной формы с рисунком. В отличие от капучино, для подачи которого используют керамические чашки большого объема (до 250 мл), австрийский меланж преподносят в посуде небольшого объема. В емкости, вмещающей 80 – 90 мл должен поместиться весь объем напитка вместе с пышной пенкой. Эффектно выглядит темный напиток со светлой «шапочкой» в прозрачных айриш-бокалах. Высокие стеклянные стаканы тоже подойдут, но все-таки это не будет комильфо, поскольку нарушатся каноны кофейной этики.

На блюдечке непременно должна быть ложечка, чтобы воспользоваться ею при желании скушать сливочную пенку. Если она не слишком плотная, то ложкой можно перемешать содержимое и получить нежный, ароматный кофе. Часто подают трубочку для коктейлей, это для гурманов, предпочитающих смаковать австрийский напиток подольше.

Кофе по капитански рецепт. foto kofe po venski s shokoladom3. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-foto kofe po venski s shokoladom3. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка foto kofe po venski s shokoladom3. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Наиболее удачным считается сочетание кофе по-венски со сладкой выпечкой, фруктовыми желе, десертами на основе сыра Маскарпоне. Красиво поданный к завтраку Viennese Coffee со свежими булочками-рогаликами или круассанами из слоеного теста порадует всех членов семьи. Детей восхитит нарядная пенка, пожилым людям, страдающим высоким давлением венский меланж с незначительным содержанием кофеина пойдет только на пользу, приятные эмоции всегда на стороне хорошего самочувствия.

На заметку. Калорийность чашки классического австрийского напитка с сахаром 90 кКал, если выбрать несладкий вариант, то получите с одной порцией 60 – 70 кКал. При добавлении шоколада или ликера калорийность возрастет до 150 кКал.

Простые рецепты легендарного кофе

В основе каждого из этих рецептов кофе по-венски классический вариант. Добавки не умаляют его достоинств, они подчеркивают универсальность и вкусовой баланс созданного более трех веков назад восхитительного австрийского меланжа.

Пикантный венский кофе с пряностями

Ингредиенты:

Приготовление:

В горячий кофе добавить сахар и специи, дать пару минут настояться. Если готовите напиток в турке, пряности можно добавить в процессе варки. Сливки взбить блендером или молоковзбивателем, выложить их поверх налитого в чашку кофе. До стойкой пены сливки взбивать необязательно, тогда их можно перемешать с душистой кофейной основой.

Шоколадный меланж

Ингредиенты:

Приготовление:

Небольшую дольку шоколада натереть на терке или измельчить другим способом. Остальную его часть растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить половину сливок и перемешать. Приготовить кофе. В теплую чашку положить шоколад со сливками, сверху аккуратно вылить горячий кофе. Вторую половину сливок взбить в пену и украсить верх напитка, сверху посыпать шоколадной крошкой.

Кофе по капитански рецепт. img 9861. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-img 9861. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка img 9861. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

Апельсиновое блаженство

Напиток для взрослых! Содержит алкоголь, порция для двоих человек.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливки взбить в крепкую пену, добавить сахар, цедру апельсина и взбить еще немного. Полученную массу поставить в холодильник для загустения на полчаса. В приготовленный из молотых зерен и воды кофе добавить ликер, перемешать и разлить напиток по подогретым чашкам. Сверху положить плотную апельсиновую пенку. Верх можно украсить тертым орехом, шоколадом, апельсиновой цедрой, молотой корицей.

Ванильно-сахарный купаж

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и ванилином до получения крепкой пенки. Горячий кофе налить в чашку и украсить верх сладкими пышными сливками. Посыпать сливочный купол шоколадом.

Кофе по капитански рецепт. img 605f199204d93. Кофе по капитански рецепт фото. Кофе по капитански рецепт-img 605f199204d93. картинка Кофе по капитански рецепт. картинка img 605f199204d93. ХА-ХОтушки от ДЖИПСИ

В роскошном, праздничном кофе по-венски объединились созданные друг для друга сливки и натуральный кофе. Пусть не каждый день, но хотя бы воскресным утром доставьте себе и близким удовольствие насладиться гениальным изобретением талантливого человека. Давайте надеяться, что почерпнем из кофейной чашечки успешности, везения и чувства прекрасного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *