Кофе рецепты приготовления растворимый

Способы заваривания растворимого кофе

Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Кофе рецепты приготовления растворимый. zavarivaniye rastvorimogo kofe 1. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-zavarivaniye rastvorimogo kofe 1. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка zavarivaniye rastvorimogo kofe 1. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Как сделать вкусным растворимый кофе

Первым делом следует определиться с сортом продукта. Желательно, чтобы он не содержал большое количество кофеина. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить сливки, молоко или сладкий сироп.

Бодрящий растворимый напиток не имеет такого насыщенного аромата и вкуса, как его «натуральный» аналог. Чтобы максимально приблизить эти параметры к идеалу, нужно приобрести гранулированный вариант.

Приготовление растворимого кофе – простой и быстрый процесс. Гурманы прозвали его «способом для ленивых». Тем не менее при правильном заваривании такой напиток тоже получится вкусным.

Классический вариант заваривания

Чтобы порадовать себя бодрящим напитком, вовсе не обязательно отправляться в дорогое кафе, ведь его можно сделать дома.

По традиционной рецептуре растворимый кофе готовят из двух ингредиентов: кипятка и готового продукта. Сахар добавляется по вкусу.

Есть разные рецепты растворимого кофе. С наиболее интересными мы познакомимся ниже.

Со льдом

Если в жаркий летний день вы хотите расслабиться и подумать о чём-то приземленном, советуем приготовить этот напиток. Для этого понадобятся:

Кофе рецепты приготовления растворимый. zavarivaniye rastvorimogo kofe 2. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-zavarivaniye rastvorimogo kofe 2. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка zavarivaniye rastvorimogo kofe 2. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Есть другой, более простой вариант приготовления такого напитка. Он состоит в том, чтобы в крепкий концентрированный эспрессо добавить замороженную воду.

С молоком и корицей

Если правильно приготовить такой продукт, он будет иметь потрясающее послевкусие и аромат. Компоненты:

Пошаговый способ заваривания:

Кофе рецепты приготовления растворимый. zavarivaniye rastvorimogo kofe 3. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-zavarivaniye rastvorimogo kofe 3. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка zavarivaniye rastvorimogo kofe 3. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

В качестве альтернативного варианта вместо молока можно использовать сливки. Но учтите, что калорийность станет намного выше.

Приготовление по-египетски с пенкой

Пошаговый метод заваривания:

Правильная подача предусматривает выкладывание сделанной ранее пенки на вершину бокала.

Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить тертый шоколад или кокосовую стружку.

Капучино

В домашних условиях такой напиток можно приготовить двумя способами. Первый состоит в добавлении льда и использовании блендера.

В отдельной емкости смешайте порошковый капучино, шоколадный сироп, сахар и молоко. Хорошо взбейте массу. Замороженную воду можно также измельчить блендером или добавить в уже готовый напиток.

Для улучшения вкусовых качеств имеет смысл включить в список ингредиентов кленовый топпинг. Завершите композицию, посыпав кофе сверху тертым шоколадом.

Чтобы сделать горячий капучино, следует также приобрести порошковую форму этого напитка. Сырьё заливается горячей водой и молоком. Возьмите одинаковое количество жидкостей. Подсластите их по желанию.

Если вы хотите сделать кофе, как в кафе, нужно приготовить пену. Для этого требуется долго и интенсивно взбивать молоко. Более простой вариант – использование взбитых сливок.

Маленькие кофейные секреты

Чтобы вкус кофе, приготовленного на основе растворимого порошка, был приятным, его нужно правильно заваривать. Во-первых, никогда не ошпаривайте такой продукт только что вскипевшей водой. Нужно дождаться её остывания. Обычно на это уходит не более 1-2 минут.

Кофе рецепты приготовления растворимый. zavarivaniye rastvorimogo kofe 5. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-zavarivaniye rastvorimogo kofe 5. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка zavarivaniye rastvorimogo kofe 5. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Во-вторых, технология приготовления кофе должна быть поэтапной. Не стоит сначала растворять продукт в холодном молоке, а затем – подогревать его. Такая манипуляция приведет к ухудшению вкусовых качеств.

Также не стоит забывать о пенке. Ей наличие делает напиток более презентабельным. Советуем использовать для её получения блендер.

Компоненты для приготовления пенки:

Чтобы креп получился густым и пышным, не стоит делать его из большого количества жидкости. Энергично растирайте его до получения нужной вам консистенции.

Растворимый кофе значительно уступает молотому по ароматическим и вкусовым качествам. Но не всегда удается найти время для мойки, сушки, прожарки и обмола зерен.

Вы можете приготовить вкусный кофе из растворимого капучино, латте. На прилавках магазинов можно найти порошковый, сублимированный или гранулированный вид такого продукта.

Отдавайте предпочтение только качественному кофе, в состав которого не входят ароматизаторы и подсластители. Для коррекции его вкусовых качеств рекомендуется использовать домашние ингредиенты, например имбирь.

Источник

Как вкусно приготовить растворимый кофе

Кофе рецепты приготовления растворимый. imagetools0 1. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-imagetools0 1. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка imagetools0 1. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Эстеты-кофеманы предпочитают напиток из молотых кофейных зерен. В нем содержатся антиоксиданты, витамины и аминокислоты, главная составляющая — кофеин — природный энергетик. Процесс приготовления из натурального продукта требует времени. Это целое искусство — заварить ароматный кофе по всем правилам. Но растворимый вариант может быть таким же вкусным, а сделать его проще и быстрее.

Кофе с пенкой

Чтобы вкус напитка раскрылся ярче, заваривать растворимый кофе следует в предварительно нагретой чашке. Сполосните ее кипятком, положите на дно 1-2 ч.л. кофе, добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте всего 1 столовую ложку горячей воды, интенсивно разотрите смесь, чтобы частицы растворились. Вспененную кофейную массу разбавьте водой до полной порции. Кипяток убивает аромат напитка, поэтому используйте воду с температурой 85-90°. Кофейная пенка опадает минут через десять. Я думаю, этого времени достаточно, чтобы вы успели насладиться вкусом.

Капучино

Кофе рецепты приготовления растворимый. imagetools1 3. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-imagetools1 3. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка imagetools1 3. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Растворимый кофе производится в виде порошка, сублимированным и в гранулах. Кофеина в нем даже больше, чем в натуральном, поэтому приготовленные напитки лучше разбавлять молоком или сливками. Попробуйте один из вариантов:

Способ №1

Порошок залейте горячей водой. Если используете сахар, его добавьте на этом этапе. Оставьте настаиваться пару минут. За это время подогрейте молоко или сливки, можете взбить их для пышности. Влейте теплое молоко в кофе, сверху посыпьте молотой корицей. Сладкоежкам можно добавить несколько маршмеллоу.

Важно: холодное молоко нарушает композицию вкусов и снижает общую температуру напитка. В теплом же виде оно смягчает кофейную горечь, делая напиток нежным.

Попробуйте приготовить напиток с использованием растительного молока — миндального или кокосового. Получится питательный, обогащенный витаминами диетический вариант — выход из положения для тех, у кого непереносимость лактозы.

Способ №2

В стакан от ручного блендера или глубокую посуду кладем кофе, сахар и воду в равных пропорциях (важен не вес, а объем, поэтому используйте одну мерную тару для всех ингредиентов). Взбиваем до образования упругой пены. Ее можно переложить в контейнер, убрать в холодильник и использовать по мере надобности — масса достаточно крепкая. Чтобы приготовить капучино из растворимого кофе, положите 3-4 ложки кофейного крема на дно кружки, залейте теплым молоком, размешайте и сверху добавьте еще немного пены. Украсьте верх щепоткой корицы или шоколадной стружкой. Капучино без кофемашины готов!

Глясе

Кофе рецепты приготовления растворимый. blobid1586008873945. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-blobid1586008873945. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка blobid1586008873945. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Кофе с мороженным — холодный десерт родом из Италии, который наполнит энергией и взбодрит даже в жаркий летний день. Традиционно для глясе кофе варят в турке. После чего его охлаждают до температуры 10°C и добавляют мороженое. Пить коктейль принято из стеклянных бокалов или фужеров. На одну порцию берут 1-2 ч.л. растворимого порошка, 1-2 ст. ложки ванильного мороженого. В качестве топинга можно использовать любой сироп — карамельный, шоколадный, мятный. Не возбраняется добавить чайную ложечку крепкого алкоголя — коньяка или ликера.

Капучино со льдом

Кофе рецепты приготовления растворимый. blobid1586008905703. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-blobid1586008905703. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка blobid1586008905703. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Менее калорийный вариант холодного кофейного напитка на случай жаркого лета:

Все ингредиенты смешиваем в блендере и разливаем по бокалам, при желании добавляем сахар.

Если вы предпочитаете кофейные напитки в горячем виде, попробуйте их с добавлением специй. Со вкусом кофе отлично сочетается терпкость мускатного ореха, имбиря, кардамона, аниса. Специи правильно добавлять на этапе заваривания, чтобы напиток настоялся. Другой вариант — сделать в термосе душистый настой и использовать его вместо воды для заваривания растворимого кофе.

Рецепт с имбирем

Кофе рецепты приготовления растворимый. imagetools2 4. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-imagetools2 4. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка imagetools2 4. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Такой рецепт согреет в промозглый день, повысит иммунитет, убережет от ОРВИ. На одну чашку берут одну чайную ложку натертого корня имбиря, заливают его кипятком на 5-8 минут. Готовый настой процеживают. В пустую чашку насыпают кофейный порошок и заливают имбирным настоем. В качестве подсластителя можно добавить мед, уместной будет долька лимона.

Цитрусовые фрукты (лимон, апельсин, грейпфрут) прекрасно дополняют вкус кофейного напитка. При добавлении небольшого количества натурального сока смягчается горчинка, появляется пикантный цитрусовый оттенок.

С помощью растворимого кофе получаются чудесные напитки. Зная тонкости и секреты приготовления настоящий умелец создаст кофейный шедевр, по вкусу которого сложно определить какой продукт использовался в качестве основы — натуральный или растворимый. Не утаивайте своих ноу-хау, почувствуйте себя мастером кофейного дела и поделитесь секретами мастерства!

Источник

Как правильно заваривать растворимый кофе

Мы научим вас, как заваривать кофе растворимого вида, чтобы получить оригинальный бюджетный напиток. Советы пригодятся, когда нет времени варить натуральный, закончились зерна или хочется попробовать новые вкусы. Учитывайте, что на одну чашку кофе из порошка, гранул или сублимата приходится 60-80 миллиграммов кофеина. Поэтому изучите особенности марок производителей и разбавьте напиток молоком или сливками, ванилью, имбирем.

Характеристика

Производство

Когда на заводе производят растворимый экстракт, зерна проходят несколько стадий обработки. О чем рассказано в статье «Из чего делают кофе».

В итоге кофейные гранулы или порошок теряют вкусовые свойства, которые характерны для зерен. Но мы научим вас делать вкусный, ароматный и полезный напиток из растворимого кофе.

Прежде, чем рассказать, как заварить растворимый вариант, выясним его преимущества и недостатки.

Плюсы и минусы

Среди плюсов напитка: быстро готовится, обладает насыщенным вкусом, его можно разбавить различными ингредиентами.

Минусов больше, по сравнению с натуральным зерновым аналогом. Напиток неблагоприятно воздействует на работу почек. Он вымывает кальций, магний, калий, нарушает водный баланс, способствует образованию камней.

Как бы вкусно не был приготовлен порошковый экстракт, его нельзя пить людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой: ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушения мозгового кровообращения.

Не рекомендуется пить растворимый кофе и людям с хроническими болезнями ЖКТ и двенадцатиперстной кишки: холециститом, гастритом, колитом, язвой.

Ограничение связано с повышенной кислотностью продукта – 3-4 pH. Нормальный показатель для ЖКТ – 5–7 рН, для двенадцатиперстной кишки – 5,6–7,9 рН.

Виды и критерии выбора

Кофейный порошковый экстракт может содержать отходы от зерен, пищевые добавки (Е636) для усиления послевкусия и аромата. Готовый горячий напиток издает ощутимый химический запах, а привкус становится приторным.

В продолжение темы рекомендуем ознакомиться со статьей «Сублимированный кофе: что это значит, и как его делают».

В статье «Самое важное о гранулированном кофе» – информация об этом виде.

Когда выбираете вкусный кофе из порошка, сублимата или гранул, обращайте внимание на проверенные бренды и отзывы пользователей.

Перед приготовлением обратите внимание на добавки и способ заваривания, которые указаны на упаковке.

Секреты приготовления, молоко и пенка

Чтобы правильно приготовить растворимый кофе в домашних условиях, хорошо прогрейте чашку, например, обдайте ее кипятком.

В пустую емкость насыпьте 1-2 чайных ложки гранул, добавьте сахар по желанию. Перемешайте полученную смесь, налейте пару столовых ложек горячей воды.

Еще раз все разотрите до однородной массы, залейте воду до нужного уровня. Ее температура не должна превышать 90 градусов. Кипяток не рекомендуется, так как перебивает вкус, делает напиток «сбежавшим».

Если вы любите пить с молоком, его лучше добавлять теплым. В холодном виде оно приглушает аромат.

Для приготовления пенки вместо сахарного песка используйте пудру, на 1-2 чайной ложки больше. Холодной чистой воды понадобится 50 миллилитров на пару ложек сахара, к ним – ложка кофейного экстракта.

Взбивать пенку вручную придется долго и активно. Чтобы сделать несколько порций, лучше используйте блендер. Высота «шапки» будет больше, если возьмете порошок, а не сублимат или гранулы.

Рецепты приготовления: классика

Рассмотрим, как правильно заваривать растворимый кофе по стандартному рецепту. Для приготовления возьмите измельченный порошок или сублимированные гранулы и горячую воду.

Последовательность: выберите толстостенную емкость, насыпьте пару ложек гранул или порошка. Закипятите воду, дайте ей остынуть до 85-90 градусов. Налейте жидкость в чашку, добавьте сахарного песка по желанию.

Если вы подогреваете уже кипевшую воду, снимайте чайник при первом образовании пузырьков, что позволит сэкономить время.

Настаивайте кофе в чашке 2-3 минуты.

Из растворимого кофе готовят и другие напитки: с корицей, по-египетски, со льдом, капучино. Рассмотрим подробнее.

С молоком и корицей

Разберемся, как заварить растворимый кофе по этому рецепту. Технология схожа с предыдущим вариантом. Подготовьте:

Засыпьте порошок, сублимат или гранулы вместе с сахаром в чашку. Залейте ингредиенты горячей водой на ¾ емкости. Пока жидкость настаивается, подогрейте молоко. Влейте его в чашку, сверху посыпьте корицей. Вместо молока можно использовать сливки.

По-египетски с пенкой

Чтобы вкусно приготовить вариант по-египетски, потребуются следующие компоненты:

Есть несколько нюансов того, как приготовить кофе по египетскому рецепту. Порошок и сахар заливайте теплой водой до 40 градусов. Не берите жидкость из-под крана.

Как правильно сделать пенку, указано выше. Чтобы сделать ее пышнее, используйте трубочку. Опускайте ее на дно сосуда и быстро вращайте.

Выложите готовую пенку на вершину содержимого чашки. Напиток можно подавать.

Использование льда

Рассмотрим, как сделать холодный вариант привычного кофе. Потребуются такие ингредиенты:

Перемешайте порошковый экстракт с сахаром, залейте горячей водой, еще раз перемешайте и дайте остыть. Добавьте ваниль, перелейте жидкость в формочки для льда, заморозьте.

Добавьте полученный лед в холодное молоко и поставьте в холодильник на четверть часа. За это время лед подтает, компоненты смешаются между собой.

Подобное угощение отлично освежает в летнюю жару. Пить его желательно через соломинку.

Делаем правильный капучино

Капучино из порошкового сырья можно сделать двумя способами: холодным и горячим.

Первый метод заключается в сбивании ингредиентов с добавлением льда. В кружке или другой подходящей емкости смешайте 2 ложки порошка, 50 миллилитров шоколадного сиропа, 150-200 миллилитров молока и сахар-песок по вкусу.

Полученный состав тщательно взбейте блендером. Замороженную воду добавьте в конце, предварительно раздробите. Завершите композицию тертым шоколадом.

Чтобы сварить горячий капучино, залейте 2 ложки порошковой заготовки горячей водой и молоком. Обе жидкости возьмите в равных долях – по 100-150 миллилитров. Сахар добавьте по вкусу. Чтобы напиток получился, как из кофейни, предварительно приготовьте пенку. Как это сделать, рассмотрено выше.

Что дает имбирь

Если добавить имбирь, приготовленный вариант получится с оригинальным вкусом и характерными пряными нотками, которые создадут неповторимый аромат. Разберемся, как готовить эту разновидность напитка.

Натрите ломтик имбиря на терке из расчета 1 ложка на одну стандартную чашку в 170 миллилитров. Залейте пряность кипятком, подождите 7-8 минут. В пустую чашку насыпьте порошковый экстракт, залейте настоем имбиря.

Такой вариант хорош осенью и зимой, он согревает и бодрит. В качестве дополнительных компонентов используйте перец, лимонный сок, мед.

Оставляйте, пожалуйста, рекомендации и полезные советы, как улучшить вкус и аромат кофе из порошка, гранул или сублимата.

Поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях. Будем благодарны каждому за лайк.

Источник

Как вкусно и необычно заварить растворимый кофе

Кофе рецепты приготовления растворимый. lazy placeholder. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-lazy placeholder. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка lazy placeholder. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт. Кофе рецепты приготовления растворимый. lazy placeholder. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-lazy placeholder. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка lazy placeholder. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт. Кофе рецепты приготовления растворимый. lazy placeholder. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-lazy placeholder. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка lazy placeholder. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт. Кофе рецепты приготовления растворимый. lazy placeholder. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-lazy placeholder. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка lazy placeholder. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт. Кофе рецепты приготовления растворимый. lazy placeholder. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-lazy placeholder. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка lazy placeholder. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Нежный – со сливками и корицей

Для начала нужно правильно приготовить растворимый кофе. Для этого гранулы заливаются горячей водой. Оптимальная дозировка – 2 чайные ложки на 250 мл. Для маленькой чашки количество разделить пополам.

Самая частая ошибка – использование крутого кипятка. Кофе следует готовить из слегка (2-3 минуты) остывшей кипяченой воды.

В готовый напиток при необходимости добавить сахар. 40 г жидких сливок подогреть до 50-60 ⁰C, взбить блендером или миксером в течение 30 секунд. Как альтернатива, можно сделать пену из молока. Взбитую смесь влить в растворимый кофе и присыпать парой щепоток корицы. Нежный напиток бодрости готов!

Кофе рецепты приготовления растворимый. lazy placeholder. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-lazy placeholder. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка lazy placeholder. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Приготовить с молоком и корицей

Ароматный напиток от бариста можно легко сделать в домашних условиях. Понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт очень простой. В чашку кладут гранулы и заливают их кипятком. На этом же этапе добавляют сахар (при необходимости), после чего оставляют настояться на несколько минут. В это время подогревают молоко. Лучше выбирать процент жирности повыше (3,2 и более) или заменить его сливками. Теплое молоко добавляют в кружку. Предварительно его можно взбить с помощью вспенивателя или миксера. В конце остается только посыпать готовый напиток корицей. Вместо ароматной пряности подойдет любая смесь специй для кофе.

Питательный – с шоколадом и сгущенкой

Этот рецепт приготовления растворимого кофе – специально для сладкоежек. Сначала лучше приготовить «начинку», чтобы напиток не успел остыть. Для этого надо нагреть 150 мл молока. К нему добавить 20 г черного шоколада, все вместе взбить миксером до однородности.

Теперь быстро заварить растворимый кофе и влить в него полученную смесь. Следом добавляется 2 ложечки сгущенного молока. Такое питье взбодрит и пополнит организм запасом эндорфина!

Кофе рецепты приготовления растворимый. lazy placeholder. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-lazy placeholder. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка lazy placeholder. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Из чего делают растворимый кофе

Основным сырьём для производства растворимого напитка служит плод кофейного дерева. Поскольку в основе любого кофе, будь то молотый, растворимый или требующий помола, лежат зёрна, то их выращивание и продажа – очень выгодный бизнес. Например, в Колумбии, Бразилии и ряде других стран он составляет основу экономики.

Большинство кофейных напитков изготавливают из таких сортов, как арабика и робуста. Арабика отличается тем, что он более дорогой и высококачественный продукт, поэтому её лучшие сорта становятся кофе премиум класса.

Для изготовления растворимого кофе больше подходит робуста, поскольку концентрация кофеина в ней гораздо выше, чем у арабики. Правда, вкус и аромат менее богатый, но зато бодрящий эффект гораздо сильнее.

Не стоит думать, что кофе на основе робусты низкокачественный. Использование этого сорта позволяет не только добиться нужной крепости, но и удешевить стоимость конечного продукта. Но, приготовить из него эспрессо или лунго не выйдет.

Робуста, в отличии от арабики, легко поддаётся процессу экстракции, а значит, лучше сохраняет те полезные вещества, что содержат зёрна.

Для растворимого кофе в большинстве случаев используют деформированные зёрна: колотые, разбитые или подверженные воздействию паразита долгоносика. Несмотря на такие несовершенства, вкус и качество напитка не меняется, поскольку на содержание кофеина идеальная форма зёрен никак не влияет.

Кофе рецепты приготовления растворимый. lazy placeholder. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-lazy placeholder. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка lazy placeholder. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.
Для растворимого кофе в большинстве случаев используют деформированные зёрна

А вот другой подход к созданию растворимого продукта, напротив, делает его низкосортным. Недобросовестные производители используют кофейную пыль, оставшуюся после сбора урожая. Кроме того, разбавляют её овсом, ячменём, цикорием или порошком из желудей. Естественно, что такой кофе не только неполезен, но и обладает неприятным вкусом.

Стоит понимать, что абсолютно натуральный кофе растворимым быть не может. Максимальное содержание чистого кофейного экстракта в таком продукте – 19%. Связано это с особенностями экстракции веществ, содержащихся в зёрнах.

Египетский пенный

Инвентарь: два стакана или кружки, коктейльная трубочка. В первую емкость засыпается одна чайная ложка растворимого кофе и столько же сахара. Сверху налить фильтрованной воды, буквально едва прикрыв ингредиенты. Нижний конец трубочки надрезать на 1 см вдоль, на две половины. Надрезанные части разогнуть перпендикулярно основанию, наподобие пропеллера. Теперь нужно опустить «лопасти» в содержимое чашки и интенсивно вращать основание, зажатое между ладоней. Смесь очень скоро превратится в пенный крем.

Ручное взбивание надрезанной коктейльной трубочкой – лайфхак, которым пользуются многие бариста. Эффективно и очень быстро!

Во второй емкости приготовить классический растворимый кофе с молоком. Одну ложечку гранул нужно залить 120 мл горячей воды, затем добавить 60-70 мл теплого молока. Не откладывая, выложить сверху кремовую пенку. Смягчить вкус и украсить коктейль поможет ваниль вперемешку с корицей, шоколадная стружка.

Полезный – с имбирем и медом

Начинают с приготовления целебного настоя. Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластами или натереть на крупной терке. На порцию достаточно 1 см корня в длину. Залив имбирь кипятком, нужно дать ему настояться 5-6 минут. В кружку насыпать 1 чайную ложку кофе, добавить ложечку меда и столько же лимонного сока. За это время настой успевает остыть, его можно подогреть в микроволновке. Затем смесь влить в кружку, перемешать до растворения гранул и меда.

Корень имбиря всесторонне полезен. Готовить следует только свежий, не сушеный продукт. Совет: тонкие слайсы будут выглядеть более эстетично, чем перетертый имбирь.

Мокко – для любителей холодного

Холодный кофе готовят во многих странах, и не зря. Если научиться правильно заваривать растворимый кофе со льдом, в него невозможно не влюбиться. Главный ингредиент – замороженные кофейные кубики. Для этого нужно приготовить растворимый кофе, остудить и поместить в морозилку в специальной форме.

Итак, в стакан насыпается горсть коричневого льда. Сверху наливается разогретое молоко. Если коктейль еще полить шоколадным сиропом, он будет невероятно вкусным.

Если мокко придется по душе, заготовки кофейного льда лучше делать в большом объеме, с запасом. При выборе стакана необходимо предусмотреть место для таяния льда.

Рецепты кофе со сливками

Рецептов очень много, так как есть разные виды сливочных продуктов. Вы можете модифицировать сочетания, добавлять специи, ликеры и прочее, получая очень интересные вкусовые профили. Вот как сделать кофе со сливками в разных вариантах:

Черный кофе со сливками

Самый простой рецепт: сварите кофе так, как вам нравится, любым способом. И добавьте в него примерно столовую ложку питьевых сливок любой жирности, 10%, 15%, 20%, – какие есть. Можно взять и более жирные – они будут лежать на поверхности, можно будет посыпать их корицей, мускатным орехом, шоколадной стружкой.

Сливочный айс-кофе

Сразу два варианта приготовления:

К таким коктейлям отлично подходят сиропы, ликеры и крепкий алкоголь вроде рома или бренди.

Растворимый кофе со сливками

Если вам нравится растворимый продукт, – не проблема. В него также добавляют сливочные наполнители, и вкус становится интереснее. Только лучше класть больше порошка или гранул, чем вы привыкли это делать, потому что плотная сливочная текстура «забьет» кофейный вкус.

Кофе со сливками в кофемашине

С готовкой все просто: за вас все сделает автоматика:

Кофе со сливками в турке

В домашних условиях это обычно чуть ли не самый простой и вкусный вариант:

Мы не советуем добавлять молочные ингредиенты в процессе варки, – на вкус это не сильно повлияет, а отмывать турку будет сложнее.

Кофе со взбитыми сливками по-венски

Для этого рецепта лучше взбивать сливочную массу самостоятельно, добавляя в нее различные специи и ингредиенты, из баллончика будет совсем не то.

К такому десерту обязательно подают ложечку, и, желательно – трубочку, чтобы можно было выбрать, как именно наслаждаться угощением, – съесть сладкую пену ложкой, или смешать все, или пить эспрессо через трубочку.

Мокачино / Мокко

Очень нежный шоколадно-сливочный коктейль – мокачино или мокко. Используя разные виды шоколада, вы каждый раз будете получать особенный вкус:

Растопите шоколад в чашке, влейте кофе. Или перемешайте сразу, или пусть напиток будет слоеным. Сверху выложите взбитую сливочную пену, украсьте тертым шоколадом или ореховой посыпкой.

С ликерами

Нежные некрепкие ликеры на сливочной или яичной основе отлично сочетаются с кофейно-сливочным вкусом и делают его еще более гладким, бархатным, тягучим. Фруктовые менее удачны, больше подойдут следующие виды:

Кофе рецепты приготовления растворимый. lazy placeholder. Кофе рецепты приготовления растворимый фото. Кофе рецепты приготовления растворимый-lazy placeholder. картинка Кофе рецепты приготовления растворимый. картинка lazy placeholder. Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Допустимо добавлять в рецепты любые сиропы и традиционные кофейные специи (мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, ваниль). Интересный вкус также получается с медом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *