Компот облепиха с кабачками

Компот из облепихи и кабачков на зиму на 3 литра

Компот из облепихи на зиму любят готовить многие хозяйки. Но мало кто знает, что сегодня можно воспользоваться не традиционным или классическим рецептом, а новым. И здесь в компот из облепихи мы будем добавлять кабачки. Правда, интересное решение?

Чтобы наш напиток простоял всю зиму и был невероятно вкусным, полезным и ароматным, необходимо использовать правильные кабачки. Кожица у них должна быть светло-салатовой, именно она легко чистится. Только такие сорта получаются при использовании в компоте под ананасы вместе с облепихой.

Компот облепиха с кабачками. kompot iz oblepihi i kabachkov na zimu. Компот облепиха с кабачками фото. Компот облепиха с кабачками-kompot iz oblepihi i kabachkov na zimu. картинка Компот облепиха с кабачками. картинка kompot iz oblepihi i kabachkov na zimu. Компот из облепихи на зиму любят готовить многие хозяйки. Но мало кто знает, что сегодня можно воспользоваться не традиционным или классическим рецептом, а новым. И здесь в компот из облепихи мы будем добавлять кабачки. Правда, интересное решение?

Облепиху перед использованием рекомендуется перебрать, хорошо промыть и дать стечь воде на дуршлаге. ягодки рассыпать на полотенце и дать немного подсохнуть. Только после этого их можно использовать для приготовления вкусного и полезного напитка.

Компот из облепихи и кабачков на зиму на 3 литровую банку – классический рецепт

Этот компот на зимнее хранение мы будем готовить сразу на банку в 3 литра, чтобы получилось вкусно и много. Да и возни с таким объёмом будет гораздо меньше, чем распределять ингредиенты по ёмкостям меньшего объёма.

Что понадобится:

Кабачки должны быть молоденькими, без толстой кожицы и без семян внутри. Такие плоды прекрасно подходят не только для приготовления лечо, но и для компотов.

Как готовить

Кабачок помыть, обтереть и очистить от шкурки. После чего порезать на небольшие кубики.

Выложить в кастрюлю кусочки овоща, добавить сюда же ягоды, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час.

По прошествии этого времени перемешать, влить воду и поставить на огонь.

Довести до кипения и обязательно попробовать на сладость. При необходимости сахар можно добавить ещё.

Варить компот под крышкой после закипания около 30 минут на медленном огне. Горячий напиток разлить по стерильным банкам и закатать крышками.

Поставить их вверх дном, укутать и дать полностью остыть. Хранить в погребе или в подвале. А чтобы компот получился вкусным, витаминным и ярким, пробовать его рекомендуется не раньше, чем через месяц.

Компот из кабачков и облепихи со вкусом ананаса на зиму «Янтарные бусы»

Этот рецепт чем-то напоминает предыдущий вариант – по крайней мере здесь присутствуют точно такие же ингредиенты. Да и готовить мы его будем на банки в 3 литра. Однако существенное отличие имеется – и оно связано с ягодами.

Что понадобится:

В этом рецепте компота нам понадобится сито – через него мы будем протирать ягоды. Поэтому обязательно запаситесь этим полезным предметом заранее.

Как готовить

Овощи помыть, очистить от кожуры и порезать на кубики, размером примерно 1 на 1 см.

Ягоды промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. После чего расстелить на полотенце и подсушить. Сложить в большую и глубокую миску и смешать с сахаром. Оставить на 30 минут.

Протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян – нам необходимо получить необычное на первый взгляд облепиховое пюре.

Выложить пюре в кастрюлю для варки компота, добавить сюда же порезанные кабачки, всыпать ещё сахара (около 300 г) и залить водой. Поставить на огонь и дать закипеть.

После закипания накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут. Разлить по стерильным банкам, закатать и отправить остывать под плед. Хранить в погребе или прохладной кладовой.

Полезный рецепт компота из облепихи и кабачков с сахарным сиропом на зиму на 3 литра

Если вам хочется увидеть рецепт с пошаговыми фото, тогда этот вариант точно станет тем, что вам пригодится. Что самое удивительное – ингредиенты здесь будут точно такими же, как и в предыдущем варианте. Но готовить будем снова чуточку не так.

Что понадобится:

Как обычно перед началом приготовления кабачки следует помыть и протереть их кожуру. Облепиху промыть, выложить на дуршлаг, дать стечь воде. А после подсушить на полотенце.

Как готовить

Кабачки почистить, порезать на кубики и выложить в банку на самое дно одним слоем.

Далее засыпать ягоды так, чтобы они полностью покрыли овощи.

На них снова положить слой квадратиков и закрыть всё ягодами.

На плите в кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар и дать покипеть минут 5.

Готовым сиропом залить банки, прикрыть крышками и оставить на 30 минут.

Когда жидкость остынет, снова слить в кастрюлю, поставить на плиту и дать покипеть ещё 20 минут.

Готовой жидкостью залить банки, закатать и поставить под тёплый плед остывать. Хранить в прохладном месте.

Варим компот из облепихи и кабачков в кастрюле на зиму – рецепт с фото

Это будет последний, четвёртый, рецепт приготовления вкусного и полезного напитка. Поэтому если у вас в этом году выросло много кабачков, обязательно им воспользуйтесь – зимой точно не пожалеете.

Что понадобится:

Как и во всех остальных вариантах овощ надо брать свежим и небольшим, так, чтобы у него была нежная шкурка и не было слишком много жёстких семян.

Как готовить

Кабачок помыть, очистить от шкурки и семян, порезать на кубики и сложить в кастрюлю.

Облепиху помыть и выложить поверх кабачков.

Залить водой, добавить сахар и поставить на плиту. Сначала, до закипания, огонь сделать сильным. После того, как жидкость закипит, его следует убавить, накрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, около 30 минут.

Горячую жидкость перелить в стерильные банки объёмом 3 литра и закатать крышками. Дать остыть под пледом, а затем отправить на хранение в погреб.

Важно помнить, что компот из облепихи с кабачком следует хранить только при температуре не выше +5…+7 градусов, и в таком месте, чтобы на него не попадал солнечный свет. В этом случае напиток простоит всю зиму и будет радовать вас своим вкусом и ароматом в самые холодные вечера.

Источник

Компот из кабачков с облепихой на зиму

Компот облепиха с кабачками. . Компот облепиха с кабачками фото. Компот облепиха с кабачками-. картинка Компот облепиха с кабачками. картинка . Компот из облепихи на зиму любят готовить многие хозяйки. Но мало кто знает, что сегодня можно воспользоваться не традиционным или классическим рецептом, а новым. И здесь в компот из облепихи мы будем добавлять кабачки. Правда, интересное решение?

Компот облепиха с кабачками. f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. Компот облепиха с кабачками фото. Компот облепиха с кабачками-f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. картинка Компот облепиха с кабачками. картинка f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. Компот из облепихи на зиму любят готовить многие хозяйки. Но мало кто знает, что сегодня можно воспользоваться не традиционным или классическим рецептом, а новым. И здесь в компот из облепихи мы будем добавлять кабачки. Правда, интересное решение?

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Компот из кабачков с облепихой на зиму

И снова готовим «ананасы». Чего только не придумают хозяйки для того, чтобы сделать как можно больше разнообразных вкусных заготовок! Очередь дошла и до цукини (кабачков). Мало того, что из них можно приготовить икру, салаты, но в ход ещё пошли и диковинные сладкие «ананасы». Готовят такие заготовки из цукини и алычи жёлтой, а также цукини и облепихи. Вкус деликатесный!

Как приготовить «Компот из кабачков с облепихой на зиму » пошагово с фото в домашних условиях

Компот облепиха с кабачками. orig 20230 1. Компот облепиха с кабачками фото. Компот облепиха с кабачками-orig 20230 1. картинка Компот облепиха с кабачками. картинка orig 20230 1. Компот из облепихи на зиму любят готовить многие хозяйки. Но мало кто знает, что сегодня можно воспользоваться не традиционным или классическим рецептом, а новым. И здесь в компот из облепихи мы будем добавлять кабачки. Правда, интересное решение?

Для приготовления компота нужно взять цукини (или кабачки), облепиху, сахар и воду. В ингредиентах указан вес кабачков, очищенных от кожицы и семян. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе готовки. Для простоты приготовления, следует учесть, что в банке ёмкостью 0,5 л помещается 220 г облепихи, а также 450 г сахара. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку компота, ёмкостью 3 л.

Компот облепиха с кабачками. orig 20230 2. Компот облепиха с кабачками фото. Компот облепиха с кабачками-orig 20230 2. картинка Компот облепиха с кабачками. картинка orig 20230 2. Компот из облепихи на зиму любят готовить многие хозяйки. Но мало кто знает, что сегодня можно воспользоваться не традиционным или классическим рецептом, а новым. И здесь в компот из облепихи мы будем добавлять кабачки. Правда, интересное решение?

Цукини (или кабачки) очистить от кожицы и ложкой удалить семена.

Компот облепиха с кабачками. orig 20230 3. Компот облепиха с кабачками фото. Компот облепиха с кабачками-orig 20230 3. картинка Компот облепиха с кабачками. картинка orig 20230 3. Компот из облепихи на зиму любят готовить многие хозяйки. Но мало кто знает, что сегодня можно воспользоваться не традиционным или классическим рецептом, а новым. И здесь в компот из облепихи мы будем добавлять кабачки. Правда, интересное решение?

Подготовленные цукини нарезать кусочками.

Компот облепиха с кабачками. orig 20230 4. Компот облепиха с кабачками фото. Компот облепиха с кабачками-orig 20230 4. картинка Компот облепиха с кабачками. картинка orig 20230 4. Компот из облепихи на зиму любят готовить многие хозяйки. Но мало кто знает, что сегодня можно воспользоваться не традиционным или классическим рецептом, а новым. И здесь в компот из облепихи мы будем добавлять кабачки. Правда, интересное решение?

Выложить цукини в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.

Компот облепиха с кабачками. orig 20230 5. Компот облепиха с кабачками фото. Компот облепиха с кабачками-orig 20230 5. картинка Компот облепиха с кабачками. картинка orig 20230 5. Компот из облепихи на зиму любят готовить многие хозяйки. Но мало кто знает, что сегодня можно воспользоваться не традиционным или классическим рецептом, а новым. И здесь в компот из облепихи мы будем добавлять кабачки. Правда, интересное решение?

Ягоды облепихи выложить на дуршлаг, вымыть в проточной воде и дать стечь жидкости.

Компот облепиха с кабачками. orig 20230 6. Компот облепиха с кабачками фото. Компот облепиха с кабачками-orig 20230 6. картинка Компот облепиха с кабачками. картинка orig 20230 6. Компот из облепихи на зиму любят готовить многие хозяйки. Но мало кто знает, что сегодня можно воспользоваться не традиционным или классическим рецептом, а новым. И здесь в компот из облепихи мы будем добавлять кабачки. Правда, интересное решение?

Высыпать облепиху в банку к цукини.

Компот облепиха с кабачками. orig 20230 7. Компот облепиха с кабачками фото. Компот облепиха с кабачками-orig 20230 7. картинка Компот облепиха с кабачками. картинка orig 20230 7. Компот из облепихи на зиму любят готовить многие хозяйки. Но мало кто знает, что сегодня можно воспользоваться не традиционным или классическим рецептом, а новым. И здесь в компот из облепихи мы будем добавлять кабачки. Правда, интересное решение?

Залить цукини и облепиху кипящей водой, закрыть блюдцем и оставить на 10 минут, а затем слить воду, довести её до кипения, снова залить содержимое банки, оставить ещё на 10 минут и отцедить жидкость в кастрюлю. Этот объём жидкости и будет являться тем, на котором и будет готовиться сироп-заливка.

Компот облепиха с кабачками. orig 20230 8. Компот облепиха с кабачками фото. Компот облепиха с кабачками-orig 20230 8. картинка Компот облепиха с кабачками. картинка orig 20230 8. Компот из облепихи на зиму любят готовить многие хозяйки. Но мало кто знает, что сегодня можно воспользоваться не традиционным или классическим рецептом, а новым. И здесь в компот из облепихи мы будем добавлять кабачки. Правда, интересное решение?

В отцеженную жидкость всыпать сахар и довести сироп до кипения.

Компот облепиха с кабачками. orig 20230 9. Компот облепиха с кабачками фото. Компот облепиха с кабачками-orig 20230 9. картинка Компот облепиха с кабачками. картинка orig 20230 9. Компот из облепихи на зиму любят готовить многие хозяйки. Но мало кто знает, что сегодня можно воспользоваться не традиционным или классическим рецептом, а новым. И здесь в компот из облепихи мы будем добавлять кабачки. Правда, интересное решение?

Окончательно залить цукини и облепиху кипящим сиропом и укупорить прокипячёнными жестяными крышками.

Компот облепиха с кабачками. orig 20230 10. Компот облепиха с кабачками фото. Компот облепиха с кабачками-orig 20230 10. картинка Компот облепиха с кабачками. картинка orig 20230 10. Компот из облепихи на зиму любят готовить многие хозяйки. Но мало кто знает, что сегодня можно воспользоваться не традиционным или классическим рецептом, а новым. И здесь в компот из облепихи мы будем добавлять кабачки. Правда, интересное решение?

Чтобы консервация лучше сохранялись, нужно, для дополнительной стерилизации крышек, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *