Кофе с адреналином рецепт
Крепкая семёрка: топ 7 рецептов алкогольных коктейлей на основе кофе
Крепкие напитки – не конкуренты, а союзники. Трудно сказать, кто первым в истории попробовал кофейный коктейль, но уже в начале 19 века они пользовались огромной популярностью. За несколько сотен лет создано множество рецептов крепких и бодрящих напитков. Популярные коктейли из кофе делают с добавлением коньяка и ликёров, но можно воплотить в жизнь и более смелые миксы с оригинальными вкусами. Встречайте крепкую семерку рецептов на основе кофе и алкоголя.
Рецепт №1 Улётный коктейль из кофе с виски
От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.
По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.
Рецепт №2 Сладкий кофейный коктейль с ликёром
Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими видами этого алкогольного напитка. Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто.
Если вы не сладкоежка, то сахар можно не добавлять, так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными орешками.
Рецепт №3 Дьявольский кофе с бренди
За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.
Рецепт №4 Коктейль из кофе с коньяком по-венски
Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.
Рецепт №5 Пиратский кофе и бутылка рома
Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля из кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше 8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.
Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение. Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.
Рецепт №6 Кофе с текилой
Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль очень просто приготовить.
При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, который аккуратно вливают в уже готовый напиток.
Рецепт №7 Суровый скандинавский кофе с водкой
Честь этого гениального изобретения принадлежит норвежцам. Сам рецепт не отличается затейливостью, однако способ распития очень оригинален.
Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты.
Все коктейли из кофе и алкоголя хороши. Единственный их минус в том, что количество выпитого не может быть безграничным. В этом вопросе нужно знать меру, тогда алкогольные кофейные коктейли подарят отличное настроение и энергичное самочувствие. Пейте в радость!
Кофе с адреналином рецепт
Я очень люблю кофе и пью его в очень больших количествах. Поэтому вот такой пост.
В основном мы принимаем кофеин, содержащийся в кофе, хотя он присутствует в меньшем количестве в чае, коле, шоколаде и так далее. Но задумывались ли вы когда либо, почему кофеин так распространен? И существует ли на самом деле кофе без кофеина?
Сначала узнаем, что такое кофеин и как он на нас влияет.
В чистой форме кофеин имеет форму белого кристаллического порошка с очень горьким вкусом.
В медицине кофеин используется, как сердечный стимулятор и мочегонное средство. Так же он используется для того чтобы вызвать «взрыв энергии» или повышенную активность. Очень часто люди поглощают кофеин, чтобы больше оставаться бодрыми и не засыпать. Есть даже такие, кто чувствует себя «не в своей тарелке» весь день, если с утра они не выпьют чашку кофе.
Кофеин в природе находится во многих растениях, включая зёрна кофе, листья чая, плоды какао. Все продукты питания из этих растении содержат кофеин. Вдобавок ко всему, его искуственно добавляют во многие другие продукты.
Когда мы смотрим на это цифры, то мы видим, что больше половины людей потребляют 1000 миллиграммов кофеина каждый день, даже и не подозревая об этом.
Так как же действует кофеин, почему он заставляет наш организм бодрствовать?
Наш мозг выделяет вещество, называемое аденозин, когда аденозин присоединяется к своим рецепторам, он вызывает сонливость, затормаживая активность нервных клеток. Он так же заставляет кровеносные сосуды в мозгу расширятся (для усиленного обогащения мозга кислородом во время сна)
Для нервной клетки, кофеин выглядит точно так же как и аденозин.
Поэтому кофеин может присоединится к рецептору, который предназначен для аденозина. Но он не замедляет активности клетки.
Получается, что кофеин занял место аденозина, и теперь аденозин не может присоединится к клетке. Так что работа нервной клетки не замедляется, а, наоборот, ускорится.
Так же кофеин заставляет кровеносные сосуды сужаться, потому что не позволяет аденозину расширять их. Поэтому некоторые лекарства от головной боли содержат кофеин, они уменьшают кровяное давление в мозгу. Так значит, благодаря кофеину у нас повышаетяс нервная активность в мозгу.
Гипофиз (питуитарная железа) видит, что в мозгу что то усиленно происходит, решает, что, раз такая активность – значит, это экстренный случай и выделяет гормон, заставляющий надпочечники генерировать адреналин.
Это объясняет, почему после большой чашки кофе у нас холодеют руки, и мы себя чувствуем возбуждёнными.
Кофеин и гормоны счастья
Как видно из объяснения, что нашему телу может нравится кофеин в маленьких дозах, особенно, когда ему нужно оставаться активным, так как он блокирует аденозин, чтобы оставаться активным, увеличивает выработку адреналина для увеличения энергии, и управляет количеством допамина для того, чтоб мы себя хорошо чувствовали.
Проблемы с кофеином начинаются, когда им пользуются долго. Тогда человек входит «в спираль».
Например, когда весь адреналин закончился, мы себя чувствуем усталыми и опустошенными. Так что мы делаем? Правильно, еще выпиваем чашку кофе, чтобы снова повысить уровень адреналина в крови. Но вы сами понимаете, что быть всё время в состоянии «боевой готовности» не особенно хорошо, к тому же это делает нас дёргаными и раздражительными.
Но самая важная проблема с кофеином: это сон.
Аденозин очень важен для сна, а, в особенности, для глубокого сна. Телу требуется примерно 6 часов, чтобы избавится от кофеина. Это значит, что, если в 3 часа дня мы выпили чашку кофе, то в 9 вечера этот кофе всё еще действует на нашу нервную систему. Вы можете уснуть, но этот сон будет поверхностным. Дефицит глубокого сна сказывается очень быстро. На следующий день мы будем ходить, как пьяные мухи, и шататься из стороны в сторону. Так что мы сделаем? Естественно, чашку ароматного кофе, как только встанем с кровати. И этот цикл будет повторяться день за днём.
Любителям кофе без кофеина важно заметить, что такового не существует.
Исследование Университета Флориды (University of Florida, США) показало, что в кофе без кофеина кофеин все-таки присутствует, причем в достаточно больших количествах. Эту информацию опубликовал журнал Journal of Analytical Toxicology.
Анализ 10-ти сортов кофе без кофеина, продаваемых в США, показал, что в 10 чашках растворимого кофе, на банке которого написано «не содержит кофеина», содержится столько же кофеина, сколько в двух чашках обычного.
По стандартам, действующим в США и Западной Европе, в одной порции «кофе без кофеина» кофеина должно содержаться не более 3 миллиграмм. Даже небольшие дозы кофеина влияют на ритм сердца, кровяное давление и психику человека.
Нормальным считается употребление 300 миллиграмм кофеина в сутки.