Кофе с арахисом рецепт
Арахисовый раф — кофе для настоящих гурманов
Если любите необычные сочетания и готовы открывать новые вкусы, попробуйте кофе Арахисовый раф. Часто напиток значительно отличается у разных бариста. При желании его можно приготовить и дома. Правда, придется немного поэкспериментировать с сортами кофе, арахисовой пастой и дополнительными добавками. Зато в результате у вас получится неповторимый вкус, который полностью соответствует вашим предпочтениям.
Что такое арахисовый раф?
Традиционный русский кофе представляет собой взбитую смесь сливок, кофе и ванильного сахара. Арахисовый раф готовится несколько иначе. Обязательным компонентом является арахисовая паста. В итоге вкус получается многогранным, интересным, необычным.
Органолептические показатели напитка зависят от выбранной пасты, поскольку продукция разных производителей значительно отличается. Также бариста предпочитают готовить арахисовый раф по своему авторскому рецепту. В итоге дополнительные оттенки вкуса и аромата придают шоколад, карамель или мед.
Вместо обычного молока и сливок для приготовления орехового рафа иногда используют кокосовое молоко. Если взять продукт с высокой жирностью, то консистенция получится плотная, насыщенная, приближенная к традиционному варианту.
Арахисовая паста делает русский кофе немного маслянистым, солоноватым, калорийным. Одним кофеманам это в нем и нравится, другие стараются всячески это исправить – заменить сливки молоком, добавить ароматизаторы.
В зависимости от состава калорийность кофе Арахисовый раф составляет 130-160 ккал на порцию.
Приготовление арахисового рафа дома
Существуют различные авторские рецепты орехового рафа. Общей чертой является добавление арахисовой пасты. При этом одни бариста настоятельно рекомендуют сливки заменить молоком, поскольку паста дает необходимую жирность, другие готовят арахисовый раф на основе классического рецепта, просто заменив ванильный сироп ореховой пастой.
Любители экспериментов готовят арахисовый раф с добавками:
Ингредиенты
Для приготовления 170 мл кофе арахисовый раф понадобятся продукты:
В кофейнях часто готовят одну из разновидностей напитка – раф-Сникерс. Для его приготовления используют растопленный шоколад или шоколадный сироп вместо тростникового сахара.
Для раф-кофе можно использовать любой зерновой кофе. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение смесям, состоящим на 20-30% из робусты.
Молоко желательно выбирать жирное – 3,5-4%. Шоколад подойдет горький, без лишних ароматизаторов.
Последовательность приготовления
Стоимость кофе арахисовый раф
Русский кофе с арахисом можно попробовать во многих российских кофейнях. Сам напиток – это изобретение барменов из Москвы, поэтому если в странах ближнего зарубежья его еще можно встретить в меню, то в Европе и Америке это сделать сложнее. Тем более его авторские интерпретации.
В московских кофейнях порция арахисового рафа в 150 мл обойдется в среднем 160-220 руб.
Отзывы
Заказала ореховый раф в кафе. Честно говоря, ожидала большего. Думала, что будет десерт по типу рафа с халвой, но это больше похоже на обычный кофе, чем на десерт. Хотя вкус приятный, сверху посыпано арахисом.
Пробовала ореховый раф в кофейне «Академия кофе». Очень вкусный, с еле заметным солоноватым привкусом, нотками шоколада и кислинки. Буду заказывать еще.
Один из моих любимых напитков. При этом одного рецепта нет. Каждый бариста готовит свой авторский вариант. Хоть каждый день дегустацию устраивай.
Видео по теме
Арахисовый раф в турке – простой рецепт для дома:
Кофе Сникерс-раф на сливках:
Арахисовый раф – вкусный напиток с орехово-кофейным вкусом. Консистенция пышная, маслянистая. Аромат выраженный, бодрящий. Это отличный вариант для завтрака или перекуса в первой половине дня. Раф-кофе запросто заменит десерт, главное, чтобы не было аллергии на его компоненты.
Нетрадиционные рецепты кофе. От арахисового рафа до сникерса латте
Рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовить арахисовый раф в домашних условиях более чем реально. Процесс заключается в следующем.
Теперь можно попробовать и оценить, насколько здо́рово вкусы всех использованных ингредиентов сочетаются в едином ансамбле.
Простой рецепт печенья с арахисовой пастой
Это песочное печенье выходит хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным, с нежной ореховой ноткой.
Смотреть галерею
Это один из самых простых рецептов с арахисовой пастой. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, взбейте с арахисовой пастой, добавьте сахар. Продолжайте взбивать, чтобы смесь приобрела более светлый оттенок. Положите яйцо и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте и замесите руками эластичное тесто. На рабочей поверхности раскатайте пласт высотой 0,5 см и стаканом сформируйте небольшие круглые печенья. Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите печенье на расстоянии 5 см. Не кладите их слишком близко, так как тесто сильно поднимается. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов. Когда края приобретут золотисто-коричневый цвет, угощение можно вынимать. Сначала печенья будут мягкими, но когда остынут, то затвердеют и станут хрустящими.
Рецепт приготовления кофе Сникерс Мокко
В данном описании мы специально не будем приводить точные количества компонентов, составляющих этот напиток. Вкусы у разных людей могут значительно отличаться, так что подберите именно свои пропорции. Итак, вам понадобятся:
Для приготовления напитка необходимо взять большую кружку или бокал и смешать в этой емкости шоколад, сироп и фундук. Затем добавить кофе (сразу после его приготовления) и снова перемешать. Горячее, но не кипящее молоко тоже отправляем в кружку. Теперь нужно все тщательно перемешать до исчезновения слоя сиропа на дне емкости. Полученную однородную смесь можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Арахисовый соус к мясу
Гармонично дополняет блюда из свинины, говядины и курицы гриль. Также может подаваться к обжаренным овощам.
Соедините все ингредиенты и взбейте. Если соус вышел чрезмерно густым, добавьте 5-15 мл воды и еще раз перемешайте.
Смотреть галерею
Рецепт приготовления Сникерс Фраппучино
Второе название данного напитка – карамельный фраппучино. Его ингредиенты тоже придется поискать в крупных гипермаркетах (типа Ленты или О’кея). В итоге вам необходимо иметь:
Опишем самый сложный метод приготовления Сникерс Фраппучино. Сложность заключается в том, что готовить кофейную часть этого напитка мы будем вручную, не применяя кофемашину. Нам даже не понадобится френч-пресс.
В кружку насыпаем 1 чайную ложку молотого кофе и 2 чайные ложки порошка какао. Заливаем кипятком. Через несколько минут процеживаем напиток через обычное ситечко.
В другой емкости смешиваем оба вида сиропов, добавляем кофе-какао и снова тщательно перемешиваем.
Получившийся напиток можно употреблять и в холодном виде, дав ему остыть и добавив несколько кубиков льда.
Печенье без муки с арахисом и миндалем
Список рецептов выпечки с арахисовой пастой включает в себя вкусное печенье, приготовленное без пшеничной муки и животного жира. Прекрасно подходит для завтрака или полдника.
Смотреть галерею
Духовку нагрейте до 180 градусов, на противень постелите лист пергамента. Соедините все ингредиенты, взбейте миксером и замесите руками эластичное тесто. Скатайте шарики диаметром 2 см, аккуратно сплющите вилкой и выложите на противень, оставляя небольшие промежутки. Запекайте 10-12 минут до образования золотистой корочки по краям. Как и в предыдущем рецепте, теплые печенья остаются мягкими, а затем, после остывания, твердеют.
Рецепт холодного Сникерс Латте
Этот вариант популярен на американском континенте. Один из его оригинальных ингредиентов, кофейный сироп Hershey’s, найти в Российской Федерации достаточно проблематично. Поэтому можно порекомендовать не зацикливаться на данном производителе и приобрести любой доступный кофейный сироп. Кстати, его можно изготовить и самостоятельно. Рецепты совсем не сложно найти в сети Интернет.
Для приготовления Сникерс латте нужно просто смешать все ингредиенты. Процесс проводят с помощью блендера до образования пены. Смешиванию подлежат следующие компоненты:
Сразу после смешивания напиток можно разливать по чашкам и пить.
Чем полезна арахисовая паста
Эти орехи весьма калорийны, поэтому употреблять их в пищу следует умеренно: в 100 граммах продукта содержится 575 калорий. Однако, судя по отзывам, благодаря столь высоким питательным свойствам паста способна надолго утолять голод, что делает ее идеальным продуктом для завтрака. Также в пасте присутствует 21 г протеина, 24 г углеводов, 7 г клетчатки, 47 г жиров, витамины из группы В, Е, РР, магний, марганец, цинк, фосфор, калий. Богатый состав насыщает организм полезными микроэлементами, защищает клетки от старения, поддерживает иммунную систему.
Торт наподобие знаменитого батончика
Шоколадный мягкий корж с наполнением из арахисовой нуги – предлагаем приготовить изумительный торт сникерс. Рецепт с фото хорошо готовить с соленым карамельным сливочным кремом. Также его можно покрыть ганашем из молочного шоколада и измельченным арахисом. Торт, напоминающий батончик Snickers – достойное украшение вашего праздника.
Для бисквита:
Слой глазури:
Наполнение:
Покрытие:
Ганаш:
Торт наподобие знаменитого батончика
Приготовление:
Как приготовить раф кофе
И вуаля! К традиционным компонентам добавляем 1 ч.
Лаванду смешиваем с сахаром и перетираем в кофемолке, затем добавляем порошок к эспрессо и сливкам, взбиваем. Как сделать кофе раф в кофейне и дома, мы рассказали. Применяйте рецепты, создавайте свои!
Главное — используйте качественный кофе и соблюдайте технологию. В ближайшее время с вами свяжется менеджер для уточнения деталей. Главная Интересно Блог Как приготовить раф кофе Блог. Опубликовано Приготовление капучино. Подробнее В корзину. Алюминиевый корпус, нейлоновая ручка, антипригарное покрытие. Для варки кофе на всех видах плит.
Одно нажатие кнопки для приготовления теплой или холодной молочной пены. В комплекте 2 насадки.
В этой статье: Что представляет собой раф кофе? Что представляет собой раф кофе?
Классический «Сникерс»
Здесь всё просто – оригинальный батончик, который ни с чем не спутаешь. Карамель, нуга, жареный арахис и молочный шоколад. Этот концепт пережил массу клонов, но ни один из них не пошатнул успех и репутацию изначальной версии. Обычный «Сникерс» настолько (в хорошем смысле) приелся, что для большинства потребителей это первое, что приходит в голову, когда они слышат про питательный шоколадный батончик.
«Сникерс» достаточно жёсткий и ореховый, чтобы почувствовать, что ты действительно что-то съел. И не слишком сладкий, чтобы вызвать чувство, что ты, минуя обед, перешёл сразу к десерту. Будь он чуть слаще или мягче, успеха могло и не случиться. С арахисовой классикой мы и будем сравнивать всё остальное.
Вердикт: Тот самый.
«Сникерс» Лесной орех
Абсолютно бессмертный подвид, появление которого читалось с самого начала. Многие люди любят фундук больше, чем арахис – и я в их числе. Поэтому батончик в зелёной упаковке нравится мне даже больше. К счастью, в отличие от остальных спин-оффов оригинального «Сникерса», этот прижился навсегда. А это редкость: обычно экспериментальные серии любого бренда выходят только на сезон, потому что потребители – очень консервативный народец.
И немного удивительной инфы – оказывается, русский «Сникерс» с лесным орехом сильно отличается от американского. Более того, американцы, пробовавшие и то, и другое, предпочитают российскую версию. Почему? Очень просто. В США это Snickers & Hazelnut. То есть, они не заменяют арахис, а добавляют фундук прямо к нему. Выглядит это вот так.
Автор этой фотографии, отрецензировавший обе версии, сравнил российский вариант с «Нутеллой». Мне кажется, после такого можно сворачивать все милитаристские программы, потому что переплюнуть эту геополитическую победу всё равно не получится.
Вердикт: Идеальное сочетание фундука и молочного шоколада. Топище.
«Сникерс» с семечками
Честно говоря, я лютый хейтер семечек ещё с детства. Виной тому походы на футбольные матчи, где половина стадиона стабильно изгаживала шелухой всё на свете. К тому же, меня всегда раздражал сам процесс – каждый раз раскалывать маленькое зёрнышко, чтобы достать оттуда что-то мелкое и не то чтобы вкусное. Естественно, что появление «Сникерса» с семечками я встретил максимально холодно. Тем более, когда в рекламе сняли дегенерата, поймавшего приступ перед парой деревенщин.
Но, несмотря на всю быдло-эстетику, сам батончик в порядке. Даже при том, что они снова просто добавили семечки к арахису. В отличие от миндаля, их тут достаточно много. Получается что-то среднее между козинаком и классическим «Сникерсом», но что-то в этом определённо есть. Семечки не заглушают арахис, а добавляют к нему новый вкус. Я лично не фанат, но идея имеет право на жизнь.
Вердикт: Зайдёт тем, кто любит козинаки.
«Сникерс» Пломбир
Вы точно помните эту дрянь. Слава богу, её убрали с прилавков. Теперь пломбирный «Сникерс» жарится в аду, где для этого поставили специальный котёл с огуречным «Спрайтом». Чудовищная ошибка технологов, не подумавших, что приторная сладость мороженого убьёт весь баланс и шарм оригинального батончика.
Мне вообще кажется, что любовь к пломбиру – какой-то советский пережиток. Ни один человек в здравом уме, если ему хочется мороженого, не возьмет обычный пломбир, когда вокруг столько вариантов на любой вкус. Подтверждает мою теорию и то, что западные производители обычно добавляют оригинальному продукту (любому) привкус не просто мороженого, а ванильного, вишнёвого или «тутти-фрутти».
Вердикт: Жестокое издевательство над сутью «Сникерса» и всеми верными потребителями.
Рецепт КОФЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В арсенале у профессионального бариста наверняка найдется масса разнообразных рецептов приготовления замечательного, ароматного угощения. Одним из наиболее популярных считается раф кофе (на английском пишется – coffee raf).
Некоторые посмеиваются, называя его угощением для девочек, но среди почитателей много брутальных мужчин, солидных бизнесменов. Если вы до сих пор не слышали о таком напитке, не знаете, что это такое, как приготовить дома, читайте наш обзор.
Раф кофе – что это
Итак, речь идет о напитке из эспрессо, сахара (чаще ванильного), сливок. Ингредиенты взбиваются питчером. Все компоненты взбиваются одновременно. Конечно, российский вариант не такой экзотический, как «копи», что значит сингапурский кофе, но все же, поклонников у него огромное количество. В отличие от капучино, для которого разработана технологическая карта, раф – авторский рецепт, поэтому строгих норм, требований нет.
Сливки рекомендуется использовать нежирные – 10%, взбивать их нужно недолго, поэтому пенная шапка получается менее пышная, густая, чем у кофе, приготовленного по традиционной венской технологии.
Добавляют различные сиропы, по мнению настоящих ценителей, лучше всего подходит лавандовый. Угощение на вкус получается нежным, с ярко выраженной сливочной ноткой.
Интересный факт! Лавандовый рафф – достойная альтернатива тыквенному латте.
Вкус кофе с арахисовой пастой
По вкусу напиток больше всего похож на нечто ореховое, кремовое. Многие предпочитают добавлять дополнительно молоко или сливки, они сглаживают эту маслянистость, хотя некоторым нравится и так. Вкусовые оттенки во многом зависят от конкретной пасты, которую вы используете: чаще всего она солоноватая, но может быть и с другими привкусами. Но именно за счет этого солоноватого оттенка она отлично сочетается с карамелью, – по вкусу получается как сироп «Солёная карамель». За счет того, что происходит смешение сразу нескольких вкусовых профилей – сладкого от шоколада или карамели, соленого от пасты, кислинки и горчинки кофе, – напиток воспринимается очень вкусным, многогранным и интересным.
История возникновения
Удивительный факт – появился кофе в России, а именно в 1996 году в небольшой и уютном заведении «Кофе Бин» неподалеку от станции метрополитена Кузнецкий мост (Москва). Здесь продавали зерна, предлагали напитки, приготовленные по разным рецептам.
Однажды сюда зашел странный гость то ли Рафаэль, то ли Рафаил (точное имя не сохранилось). Странным было не только имя, но также сам факт, что он зашел в кофейню, — гость утверждал, что не пьет кофе, потому что никто не может приготовить его так, чтобы угодить.
Для бариста фраза прозвучала, как вызов. Они предлагали несговорчивому клиенту много вариаций и наконец-то добились восторженных отзывов клиента. Покорило Рафаэля угощение из крепкого эспрессо, сахара, сливок жирностью не более 10%.
Многие посетители заказывали кофе «Как Рафу», потом для удобства название сократили, оставив простое – Раф. Сегодня количество вариантов и компонентов уверенно стремится к бесконечности, добавляют цитрус, мед, шоколад, различные сиропы, лаванду. Неизменным остается одно – изумительный вкус, нежная текстура.
Рецепт приготовления кофе Сникерс Мокко
В данном описании мы специально не будем приводить точные количества компонентов, составляющих этот напиток. Вкусы у разных людей могут значительно отличаться, так что подберите именно свои пропорции. Итак, вам понадобятся:
Обязательно прочтите: Знакомимся с напитком колд брю
Для приготовления напитка необходимо взять большую кружку или бокал и смешать в этой емкости шоколад, сироп и фундук. Затем добавить кофе (сразу после его приготовления) и снова перемешать. Горячее, но не кипящее молоко тоже отправляем в кружку. Теперь нужно все тщательно перемешать до исчезновения слоя сиропа на дне емкости. Полученную однородную смесь можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Рецепт классический пошагово
Какие бывают виды угощения подробно расскажет википедия, а еще тут представлен классический рецепт приготовления.
Рецепт холодного Сникерс Латте
Этот вариант популярен на американском континенте. Один из его оригинальных ингредиентов, кофейный сироп Hershey’s, найти в Российской Федерации достаточно проблематично. Поэтому можно порекомендовать не зацикливаться на данном производителе и приобрести любой доступный кофейный сироп. Кстати, его можно изготовить и самостоятельно. Рецепты совсем не сложно найти в сети Интернет.
Для приготовления Сникерс латте нужно просто смешать все ингредиенты. Процесс проводят с помощью блендера до образования пены. Смешиванию подлежат следующие компоненты:
Обязательно прочтите: Какие сиропы подходят для латте и как его приготовить
Сразу после смешивания напиток можно разливать по чашкам и пить.
Раф кофе в домашних условиях
Отсутствие кофемашины не повод отказываться от ароматного, вкусного угощения. Заварите крепкий кофе удобным способом. Обязательно процедите напиток. Сахар добавляют в сливки, прогревают в микроволновке приблизительно 2 минуты. Затем компоненты нужно перемешать, взбить блендером до появления пены (можно использовать венчик).
Также можно использовать любой механический капучинатор. А вот автоматический капучинатор для взбивания не подойдет, так как трубки молокопровода забиваются. Если сливки жирные, их можно разбавить молоком. Если хотите приготовить большую порцию, просто делается двойная порция эспрессо. А сливки, сахар добавляются по вкусу или по объему посуды.
Важно! Домашнее угощение не получится, как в кофейне, по одной простой причине – не достаточно мощности пара. Однако напиток вкусный, приближен к оригиналу, особенно если использовать кофемашину.
Калорийность кофе с арахисовой пастой
Мы уже говорили о том, что напиток имеет достаточно высокую энергетическую ценность, как раз из-за арахисовой пасты, которая, по сути, масло, то есть, жир.
То есть, если вы готовите американо с двумя ложками пасты, – получите около 130 ккал. Если добавите молоко – плюс 30 ккал на 50 мл. В результате получите напиток с пищевой ценностью около 160 калорий.
Любые сиропы, сахар, шоколад или сливки, а также ликеры дополнительно повышают калораж.
В общем, кофе с арахисовой пастой однозначно стоит попробовать, если вам нравятся оба этих продукта. Это полезно для вашего организма, и очень вкусно. Попробуйте разные вкусы пасты и сочетайте их с различными ингредиентами, добавляйте лед или пейте коктейль горячим, – и вы найдете для себя самый лучший вкус!
Оригинальные рецепты с добавками
Раф приобрел огромную популярность, многие бариста придумали авторские рецепты приготовления, вот почему сегодня появилось так много вариаций на тему нежного, ароматного напитка. Более того, за непродолжительную историю он успел получить награды в разных конкурсах и сегодня стал частью классической кофейной карты.
Лавандовый
Классический рецепт появился только в 1996 году, но это не помешало творческим людям с богатой фантазией придумать для напитка увлекательные легенды. Одна из них о лавандовом рафе. Китайский император отправился в поход со своей супругой. Однажды он готовил для любимой женщины кофе, но уснул. Когда супруги отдыхали, в чашки упали цветки лаванды, напиток получился чудесным. Выпив его, император и его жена почувствовали бодрость, силы.
Чтобы приготовить угощение по рецепту из легенды, потребуются лепестки лаванды. Их можно приобрести в любой аптеке или самостоятельно вырастить цветок. Чайную ложку лепестков измельчают, добавляют к остальным ингредиентам, затем готовят по классическому рецепту.
Шоколадный со специями
Потребуется одна порция эспрессо, 100 мл сливок, 50 г черного шоколада, но если вы предпочитаете молочный, берите его, другие специи по вкусу. Шоколад нужно растопить на водяной бане, сварить кофе, смешать компоненты, взбить их. Сверху посыпать специями.
Апельсиновый
Оригинальное сочетание вкуса кофейных зерен, цитрусовых фруктов. Для приготовления потребуется чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, затем напиток готовят по традиционному рецепту. Впрочем, вы можете использовать сироп со вкусом апельсина или мандарина (20 мл), тогда сахар можно не добавлять.
Еще один рецепт – вместо цедры, сиропа добавляется 20 мл свежевыжатого фреша. Сок предварительно процеживается. Другие компоненты добавляются по традиционному рецепту. Цитрусовый напиток ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет.
Медовый
Вместо сахара добавляют мед – 1-2 чайных ложки в зависимости от того, насколько сладким вы пьете кофе.
Совет! Если мед засахарился, его можно нагреть, тогда он снова станет жидким.
Раф-чиз (сырный) кофе
Для сырного угощения потребуется сливочный сыр мягкой консистенции – 30 г, молоко 100 мл, сливки 50 мл, одна порция эспрессо. Важная особенность этого кофе – сначала все компоненты нужно взбить блендером, только затем нагревать. Сверху напиток украшают тертым сыром.
С халвой
Вместо сахара используется халва, если берете традиционный десерт, — 25 г, если сироп – 20 мл, также нужны сливки – 150 мл, одна порция эспрессо. Некоторые гурманы добавляют 10 мл орехового сиропа.
Все компоненты нужно взбить, затем нагревать.
Раф Сникерс (арахисовый)
Все, что необходимо для арахисового угощения, добавить столовую ложку арахисовой пасты. Затем продукты перемешиваются, традиционно взбиваются. Если вы предпочитаете сладкий арахисовый раф, влейте 20 мл карамельного сиропа. Для украшения готового напитка используйте взбитые сливки, жареный арахис в сахаре.
Раф раффаэлло или кокосовый
Рецепт для ценителей конфет раффаэлло, вкуса кокоса. Вместо сливок используется кокосовое молоко (объем — 150 мл). Затем ингредиенты перемешиваются, взбиваются. Сверху напиток посыпается кокосовой стружкой.
Ореховый
Кофе и орехи – еще одно удачное сочетание вкусов. Для приготовления орехового рафа потребуется по 15 мл сиропа лесного ореха, бразильского ореха, 150 мл сливок, одна порция традиционного эспрессо. Украшается взбитыми сливками, лепестками жареного миндаля.
Раф имбирный пряник
Кофе и тонкий привкус имбирного пряника – идеальное сочетание для холодного времени года. Вместо сахара можно использовать ванильный сироп 10 мл, также нужно добавить сироп имбирный пряник 20 мл, сливки 150 мл, одну порцию эспрессо. Украшается взбитыми сливками и цукатами.
Как видите, вариантов приготовления огромное количество, мы рассказали про наиболее популярные. Если вы любите эксперименты и оригинальные сочетания, создавайте свой, авторский вариант.
Конечно, это уже не будет привычный многим раф, но, возможно, новый напиток получится не менее вкусным и покорит сердца миллионов любителей кофе.
Если среди представленных рецептов вы не нашли тот, который захотелось попробовать, посмотрите видео с другими необычными рецептами:
А еще, экспериментируйте, попробуйте приготовить клубничный, миндальный, малиновый раф. Многие сайты предлагают подробные рецепты фото, мастер-классы, поэтому если вас захватила кофемания, пробуйте, смешивайте, удивляйте.
Для любителей экзотических вкусов есть соленый раф с соленой карамелью. Сегодня российские кофейни предлагают гостям замечательное угощение, например, в Шоколаднице готовят раф с дальневосточным лимонником.
Следующее видео заинтересует начинающих бариста:
Польза и вред кофе с арахисовой пастой
Полезных свойств у напитка намного больше, чем потенциально вредных. Не зря такой коктейль очень любят сторонники правильного питания, здорового образа жизни, спортсмены и даже желающие похудеть. Несмотря на свою высокую калорийность, он действительно помогает держать себя в форме и отлично себя чувствовать.
Желательно употреблять такой напиток с утра – тогда жир на протяжении дня будет эффективно использоваться организмом, зарядит вас энергией и принесет исключительно пользу.
Вот как минимум 5 причин добавить арахисовую пасту в ваш кофейный напиток:
Осторожно, риск: арахис – довольно сильный аллерген. Его следует осторожно пробовать детям и подросткам (их иногда угощают сладким молочным сникерс-кофе), а также людям, которые не уверены в отсутствии аллергии.
Чем отличается раф от латте и капучино
Капучино, латте – пожалуй, самые популярные напитки из кофе с добавлением молока или сливок. В отличие от них новый российский рецепт не пользуется такой славой, но это временное явление. Вот основные отличия:
Как называется кофе с арахисовой пастой
Названия официального, внесенного в каталоги и абсолютно стандартного для множества стран, у напитка нет. Но есть два основных варианта, под которыми вы можете встретить его в кафе, хоть рецепты могут и отличаться:
В сети в рецептах полная путаница с названиями, поэтому у себя дома можете называть напиток так, как вам нравится, а в кофейне – ищите названия, где есть слова «Арахис», «Сникерс» или «Peanut».
Тюмень, Нижневартовск. Кофе под заказ.
Раф и капучино Казалось бы, в составе те же ингредиенты — эспрессо и молоко, но с кофейными напитками не все так просто. Готовим порцию эспрессо в кофемашине.
Напиток на базе эспрессо, в каком совершенно смешивается вкус ласковой карамели, шоколада, нуги и жареного арахиса. Все права защищены.
Эспрессо добавляем к сладким сливкам и с помощью пароотвода тщательно взбиваем все ингредиенты. Переливаем напиток в чашку или стеклянный бокал. Перед подачей посуду для кофе лучше прогреть.