Компот из яблочного пюре
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Необходимые продукты для приготовления напитка » Компот из сырого яблочного пюре «:
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1
Способ приготовления выпечки Манник : Берёте один стакан манки, один стакан сахара а также стакан кефира, одно яйцо, перемешиваете всё это, добавляете около 50 грамм размягченного
яблочный пирог рецепты с фото Способ приготовления выпечки Яблочный пирог : Нарезаете яблоки средними кусками. Тесто готовите в блендере. Каждый следующий ингридиент постепенно до
И так для приготовления Яблочного пирога “Нежный” со сметанной заливкой понадобится: Тесто: Сливочное масло 200 гр. Яйца 2 шт.
торт на кефире Для приготовления блюда Торт на кефире или манник : 1стакан кефира, 1стакан манной крупы, 0, 5 стакана песка. 50 гр.маргарина, 1стакан муки, 0, 5ч.л.соды, ванилин, из
Способ приготовления детского рецепта \» Зразы \»Ежики\» \»: Зразы Вы всегда можете приготовить с той начинкой, которая вам больше нравится. Данный рецепт именно
пирог с фаршем и картошкой Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой : Для теста: 3 стакана муки 150 грамм сливочного масла 2 яйца 1 стакан тёплой вод
печенье с повидлом Для приготовления блюда Печенье \»Пальчики с повидлом\» потребуется: 250 гр маргарина, 150 гр сахара, 300 гр творога, 3 яйца, соль, сод
пирог с яблоками рецепт Способ приготовления выпечки Овсяный пирог с яблоками : Из яблок удалите сердцевину, нарежьте на дольки и уложите на плоское блюдо в кулинарное кольцо,
салаты рецепты со свеклой с фото Способ приготовления блюда Салат со свеклой : Свеклу провариваете до готовности, остужаете и нарезаете тонкими ломтиками. С апельсинов снимаете к
Беспроигрышные способы заготовки яблок на зиму! Джем, варенье, компот, пюре, конфитюр
Из спелых и ароматных яблок можно приготовить множество самых разнообразных заготовок на зиму. Если вы как раз в поиске простых проверенных рецептов, запоминайте!
Пюре для детей
Домашнее яблочное пюре прекрасно подойдет не только для малышей, но и для деток постарше и взрослых. Легкая нотка ванили идеально дополнит вкус и аромат яблок.
Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими пластинками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, воду, сок лимона и ванильный экстракт. Поставьте на огонь и томите около 20 минут до мягкости. Погружным блендером взбейте все до однородности. Верните пюре на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и разложите по стерилизованным баночкам. Закатайте пюре и укутайте до полного остывания.
Компот
Этот вариант компота подойдет тем, кто не любит долго заниматься заготовками, ведь яблоки используются целиком.
Яблоки вымойте, переберите и выложите в стерилизованную банку. Доведите до кипения воду, залейте ее в банку, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. После слейте воду и еще разок залейте яблоки кипятком. В кастрюлю тем временем всыпьте сахар и добавьте сок лимона. Слейте воду из банки в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и влейте в банку с яблоками. Закатайте компот и оставьте банку вверх дном до полного остывания.
Моченые яблоки
Пикантный вкус и невероятный аромат этой заготовки вас действительно удивят.
В кастрюлю всыпьте соль и влейте воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите примерно до 40 градусов. После добавьте мед и перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Вымойте и обсушите мяту, базилик и яблоки. На дно банки выложите половину зелени и корицу, следом плотно уложите яблоки и сверху оставшуюся мяту и базилик. Влейте подготовленную воду, накройте верх банки марлей и оставьте на 4 дня. После уберите в прохладное темное место и оставьте яблоки на 1.5-2 месяца.
Начинка для пирогов
Если вы любите выпечку с яблоками, такая заготовка – то, что нужно. Очень удобно использовать ее зимой для пирогов и других десертов.
Для приготовления сиропа в кастрюле соедините воду, сахар, сок лимона и щепотку-две корицы. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в горячий сироп, уберите огонь до минимума и томите около получаса. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. По готовым банкам разложите яблоки вместе с сиропом и закатайте. Укутайте до полного остывания, а после уберите в темное прохладное место.
Перетертые яблоки с сахаром
Это что-то среднее между пюре и повидлом. Такую заготовку можно смело подавать к чаю или использовать при приготовлении десертов, например.
Яблоки вымойте и обсушите. Чтобы заготовка получилась идеальной, очистите яблоки не только от сердцевины, но и от кожуры. Нарежьте мякоть очень тонко и выложите в кастрюлю. Добавьте воду (количество воды зависит от сочности яблок, сперва добавьте совсем немного, чтобы яблоки не пригорели) и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и томите яблоки, пока масса не станет однородной и достаточно густой. Снимите с огня, всыпьте сахар и с помощью погружного блендера взбейте (можно протереть через сито). Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по заранее простерилизованным баночкам. Закатайте и оставьте баночки вверх дном до полного остывания.
Джем из ранеток
Ароматный и яркий джем из маленьких яблочек придется по душе тем, кто любит легкую терпкую нотку.
Яблочки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими дольками (кожицу можно не очищать). Выложите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и воду и отправьте на огонь. После закипания томите яблоки 20-25 минут на медленном огне, чтобы они стали достаточно мягкими. Снимите яблоки с огня и перетрите при помощи сита или блендера. Отправьте джем на огонь и доведите до кипения, после сразу снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте джем, и оставьте банки вверх дном до полного остывания.
Сухое варенье
Если вам еще не доводилось пробовать сухое варенье, обязательно берите на заметку этот рецепт.
Вымойте и обсушите яблоки. Нарежьте дольками, удалив сердцевину, и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху присыпьте 100 граммами сахара, лимонной кислотой и щепоткой корицы. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Яблоки немного остудите и переложите на поддон сушилки для овощей и фруктов. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и оставьте сушиться при температуре 60-65 градусов примерно на 6 часов. Готовое сухое варенье храните в стерилизованных банках с крышкой.
Конфитюр с ароматом гвоздики
Консистенция яблочного конфитюра – это огромное поле для кулинарных экспериментов. Вы можете подавать его зимой просто к чаю или использовать в выпечке и десертах.
Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте половину сахара и влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и проварите яблоки до мягкости (20-30 минут, в зависимости от плотности яблок). Снимите с огня и с помощью блендера измельчите до однородности. Верните пюре на плиту, всыпьте оставшийся сахар, добавьте желирующий и гвоздику. Продолжайте варить еще минут 15-20 на медленном огне до загустения. Готовый конфитюр снимите с огня, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Сушка
Натуральное лакомство для детей и взрослых из яблок можно приготовить не только в сушилке или духовке, но и в мультиварке.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на дно чаши мультиварки одним ровным слоем. Установите режим Выпечка и сушите яблоки 2-3 часа. Каждые полчаса переворачивайте дольки, чтобы они равномерно подсыхали. После оставьте яблоки на режиме Подогрев до полного высыхания. Время зависит от сочности яблок и мощности техники. Готовую сушку остудите, переложите в чистую стерилизованную банку и храните под крышкой.
Яблочное настроение круглый год – это просто. Приятного аппетита!
Яблочный компот из свежих яблок
суббота, 18 октября 2014 г.
А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.
Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.
В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут.
Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо.
Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся.
Компот из свежих фруктов
Фруктовый компот «Сказочный аромат»
Вкусный, ароматный компот из дыни, груши, персика и фиников, с ароматом корицы и кардамона. На конкурс «Утомленные солнцем».
Компот витаминный из свежих фруктов
Видео-рецепт компота за 20 минут. Вкусно и полезно!
Идеальная формула компота
Для любимого детки: клубника+земляника+клюква+мята. После введения прикорма мой детка отличался необыкновенным аппетитом, кушал все и всегда. Даже когда картошку чистили, кричал «Дааай!». Уж как мы радовались, но недолго. Начались капризы, это не хочу, то не буду. И если со временем с его пристрастиями в еде мы определились, то с напитками было сложнее. Он пил только воду и кефир. И пустилась я в эксперименты: малиновый компот, черничный кисель. В общем, идеальная формула компота для сынули была найдена. Этот компот он готов пить с утра до вечера. В общем, победили здоровье и мамина любовь! 🙂
Компот из яблок, груш и черной смородины
Вкусный компот для всей семьи
Компот из груш
Грушевые компоты полезны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, при ожирении, сахарном диабете, простатите. Я варила из свежих груш, из сушеных компот еще полезней, но у нас их нет.
Компот из яблок и слив «Августовский»
Пребывание на кухне в разгар знойного лета для многих настоящее испытание. Предлагаю быстрый рецепт приготовления компота, который сводит к минимуму время варки, а, значит, и лишний жар на кухне! Компот готов к употреблению сразу, без долгого остуживания. А ещe, при этом сохраняются полезные свойства фруктов и их вкус!
Коктейль «Тройной фреш»
Этот освежающий, насыщенно-фруктовый, сливочный коктейль приятно порадует своей прохладой вас и ваших детей в жаркий летний зной. На конкурс «Утомленные солнцем».
Компот с мятой
Очень вкусный, ароматный, летний напиток.
Компот
Яблочно-апельсиновый компот
После праздников в холодильнике скопилось не один кг апельсинов, на которые смотреть уже никто не может. Что делать?Приготовить сок?За окном такая морозная погода, что захотелось чего-то теплого и ароматного. Так и появился этот компотик с яблочно-цитрусовым вкусом.
Компот из свежих яблок
В зимнее время принято варить компоты из сухофруктов, из замороженных ягод, кусочков фруктов. Но когда на дворе стоит летняя пора грех не воспользоваться моментом и не побаловать своих близких свежим прохладным компотиком из собственного урожая фруктов в саду. Если своего сада не имеется – можно купить те же райские яблочки у дачников или текущего летне-осеннего сезона фрукты в супермаркете. Купить, да сварить из них компот, ароматный, вкусный, витаминный. К тому же сделать это можно очень быстро. Процесс приготовления яблочного компота совершенно не утомляет.
Ингредиенты для яблочного компота
Состав компота, сваренного из свежих яблок проще некуда. Понадобится:
• полкило свежих яблок любого сорта;
• половина стакана сахара;
• 2 литра воды.
Яблоки промываем тщательно, разрезаем на четвертинки, удаляем из них серединку с семенами. Складываем очищаемые яблочки, чтобы быстро не потемнели в воду, подкисленную лимонной кислотой или лимонным соком.
Наливаем в кастрюльку воду, доводим ее до кипения. Яблоки бросаем в кипящую воду. Туда же отправляется сахар. Доводим до кипения и быстро выключаем. Настаиваем компот до остывания под закрытой крышкой. Как компот остынет, кастрюльку переставляем в холодильник. Перед подачей компота на стол, лучше его процедить от яблок.
Яблочно-клюквенный компот
Для него приготовьте:
• 3-4 яблока;
• 250 граммов клюквы;
• половину стакана сахара;
• 3 литра воды.
Яблоки подготавливаем также, как и в предыдущем рецепте. И готовим компот таким же образом, только в момент закладывания в кипящую воду яблок, кладем и клюкву. Оттенок у такого компота будет красный, очень красивый.
Другие составы яблочного компота по-домашнему
Яблочный компот можно варить по принципу его приготовления в первых двух рецептах из следующих ингредиентов:
• яблоки (полкило) + брусника (стакан) + сахар (половина стакана) + 2 литра воды;
• яблоки (3-4 штуки) + клубника (2 стакана) + сахар (половина стакана) + 2,5 литра воды;
• яблоки (райские, мелкие, полкило) + вишня без косточек (стакан) + сахар (стакан) + 3 литра воды;
• яблоки (полкило) + черная или красная смородина (стакан) + сахар (половина стакана) + 2 литра воды;
• яблоки (полкило) + 1 лимон (разрезанный дольками) + половина стакана сахара + 2 литра воды;
• яблоки (полкило) + груши (300 граммов, очищенные от сердцевины) + половина стакана сахара + 2 литра воды.
Яблочный компот пьют как теплым, так и охлажденным. Можно с добавлением льда.
Вкус детства: простые рецепты яблочных компотов на зиму
Когда детьми мы были больны, наши бабушки и наши матери заставляли нас его пить. Мы также даём нашим детям яблочный компот или яблочное пюре как первый прикорм, когда они маленькие, или как вкусное лекарство, когда у них проблемы с пищеварением.
Эта пища, пожалуй, одна из самых любимых человеком, обладающая многими полезными свойствами, о которые стоит знать.
Яблоки в компоте, что они дают?
Этот фрукт является одним из наиболее полезных среди ныне существующих, и его хорошо потреблять в любом виде.
Вы можете его есть в сыром виде вместе с кожей или без неё, в зависимости от предпочтений. Вы можете его есть запечённым, жареным или вареным по любому рецепту.
Существует способ, который мы все знаем с детства: компот.
Это типичное блюдо для детей очень просто в приготовлении, сохраняя при этом все полезные и питательные свойства свежих яблок. Он даёт нам антиоксиданты, флавоноиды и витамины. Он обладает способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, именно поэтому он также рекомендуется для питания взрослых.
Фруктоза, содержащаяся в этих вкусных плодах, улучшает выведение токсинов. Если мы добавим в рецепт мёд и корицу, это не только улучшит вкус, но и добавит яблокам полезных свойств.
Этот десерт идеально подходит для всех, и он действительно вкусен и полезен для здоровья.
Основные свойства яблочного компота
Яблоко является одним из источников наиболее важных питательных веществ, что даёт нам природа.
Они содержат витамины A, B1, B2, B6, C, биотин, железо, калий, магний, медь, натрий, пантотеновую кислоту, серу, фолиевую кислоту и фосфор.
Кроме того, компот помогает нам:
Как просто приготовить яблочный компот на зиму?
Теперь, когда вы знаете свойства и преимущества этого богатого полезными веществами десерта, вы можете научиться готовить его дома. Это очень простой и быстрый рецепт без стерилизации.
Ингредиенты
Приготовление.
Вымойте фрукты и нарежьте их на дольки. Удалите сердцевину, хвостик и семена.
Положите дольки в кастрюлю и варите до мягкости. Выньте яблочные кусочки из отвара и измельчите до состояния пюре. Переложите пюре обратно и перемешайте.
Добавьте корицу и мёд по вашему вкусу. Перемешайте и подайте.
Такой десерт может быть использован горячим или холодным. Все зависит от вкуса.
Он также может быть комбинацией фруктов: инжир и груши лучше всего сочетаются с яблоками.
Основной рецепт компота из яблок
Самый простой рецепт консервирования яблок дома — приготовление компота, когда подготовленные плоды фасуют по банкам, заливают заранее приготовленным сахарным сиропом, фруктовым пюре или соком, стерилизуют и укупоривают.
Если есть желание сохранить в компоте форму яблок, лучше брать слегка недозрелые яблоки кислых и кисло-сладких сортов.
Если готовится компот в виде жидкого пюре, можно и нужно использовать полностью созревшие яблоки, чтобы они лучше разваривались.
Перезревшие яблоки с изъянами для консервирования брать не стоит. При подготовке яблок на компот, особенно в случае его длительного хранения (на зиму), из яблок обязательное удаление сердцевины с семенами.
Яблоки в компот по любому рецепту можно резать любым способом – ломтиками, дольками, кубиками, шариками. Их можно консервировать даже целыми плодами.
Если рецепт предполагает, что яблоко идёт в компот с кожурой, чтобы она в процессе приготовления не лопнула её нужно в нескольких местах наколоть вилкой.
Подготовленные яблоки необходимо обланшировать в течение пяти минут. Воду от бланширования лучше сохранить, чтобы приготовить из неё заливку или сироп для компота.
Обланшированные яблоки надо сразу же охладить ледяной водой, чтобы остановить внутренний процесс варки и сохранить форму яблок.
Заполнять ёмкости для консервирования надо до начала горловины (до «плечиков»).
После этого следует залить яблоки горячей водой от бланширования или сиропом на её основе, при этом фрукты должны быть полностью покрыты жидкостью.
Банки, прикрытые крышками, следует простерилизовать, затем укупорить, перевернуть и дать полностью остыть.
Ускоренный способ: рецепт компота из яблок на зиму без стерилизации
Подготовленные яблоки с кожурой бланшируйте в кипящей воде до момента начала пожелтения кожуры. Сразу выньте яблоки и, не остужая их, распределите по банкам, слегка придавливая деревянной ложкой. Воду для бланширования оставьте кипеть на огне. После укладки яблок разлейте бланшировочную воду по банкам до самого верха.
Тут же укупорьте банки и переверните их крышками вниз, оставив до полного остывания.
Вы можете залить яблоки сиропом, растворив в бланшировочной воде сахар из расчёта 300 грамм сахарного песка на литр воды.
Яблочный компот на зиму с отваром шиповника и корицей
Возьмите кило яблок, хорошую горсть ягод шиповника, полтора стакана сахарного песка и палочку корицы. Рецепт допускает замену коричной палочки на молотую корицу.
Подготовьте полтора литра чистой воды. Вскипятите воду вместе с шиповником и корицей, проварите минут пятнадцать и процедите.
В горячем отваре разведите сахар и дайте сиропу закипеть.
Яблоки вымойте, сердцевину удалите, если нужно нарежьте по вкусу, бланшируйте и, тотчас охладив, уложите в банки.
Затейте корично-шиповниковый сироп, накройте крышками и простерилизуйте.
Укупорьте и дайте банкам медленно остыть.
Компот на зиму из яблок и пряностей
Приготовьте крепкий сироп из литра воды, килограмма сахарного песка, четырёх бутонов гвоздики, щепотки тёртого мускатного ореха и ванильного стручка. Вместо ванильного стручка возьмите ванилин или ванильный сахар. Вы можете изменить состав пряностей в рецепте, используя любимые специи.
Обланшируйте подготовленные яблоки в получившемся кипящем сиропе. Не остужая, переложите яблоки в банки, влейте доверху кипящий сироп, чтобы он полностью покрыл плоды и занял всё пространство банок. Укупорьте банки, сразу переверните и оставьте остывать самостоятельно.
Компот на зиму из антоновки
Пропорции для сиропа: на литр воды — 450 г сахарного песка.
Выберите зрелые, твёрдые, без повреждений плоды средних размеров.
Удалите сердцевину специальным ножом. Кожуру наколите вилкой или срежьте.
Поместите целые плоды в сироп и дайте ему закипеть.
Минут через 8—10 плотно уложите фрукты в банки и залейте горячим сиропом.
Накройте крышками и простерилизуйте.
Сразу укупорьте и дайте остыть.
Компот на зиму из райских яблочек
Пропорции для сиропа: на литр воды — 400 г сахарного песка, стручок ванили или щепотка ванильного сахара, палочка корицы или чайная ложка корицы в порошке.
Яблочки переберите и, срезав плодоножки, тщательно вымойте.
Иглой или зубочисткой наколите каждое яблочко, чтобы не лопнуло при заливке.
Разложите яблочки в банки, доверху залейте кипящим сиропом, укупорьте, переверните банки крышкой вниз и дайте медленно остыть.
Компот на зиму из печёных кислых яблок
Пропорции для сиропа: на литр воды — 670 г сахарного песка. Модифицируйте рецепт, добавляя в сироп любимые специи.
Отберите маленькие и средние плоды. Со стороны плодоножки вырежьте сердцевину, так, чтобы получилась конусообразная выемка.
В выемку всыпьте немного сахара и запеките до готовности в духовке или аэрогриле.
В это время подготовьте сироп.
Получившиеся яблочки уложите в банки выемкой вверх.
Влейте горячий сироп, накройте крышками и проведите стерилизацию. Укупорьте банки и оставьте медленно остывать.