Кофе с белком рецепт
Кофе с яичной пеной
Оказывается с яйцом может быть не только бутерброд, но и кофе. Этот рецепт приготовления любимого напитка я узнала во время учёбы в университете. Что такое капучино, мы в те годы не представляли, а вот кофе с яйцом часто готовили на кухне в студенческом общежитии и эта сладкая воздушная пенка просто сводила с ума. Правда, миксера у нас не было и яйцо мы взбивали обычной вилкой.
Вам понадобится:
Пенки из одного яйца хватит на две порции кофе.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте хорошо яйцо и отделите белок от желтка.
Взбейте белок вместе с 1 ч.л. сахарной пудры.
Взбивайте белок до крепкой пены.
В отдельной посуде взбейте желток с 1 ч.л. сахарной пудры.
Горячий кофе налейте в чашку, оставив место для яичной пены.
Ложкой выложите на кофе взбитый белок.
Сверху белка — взбитый желток.
Кофе с яичной пеной. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Пенки из одного яйца хватит на две порции кофе.
Помойте хорошо яйцо и отделите белок от желтка. Взбейте белок вместе с 1 ч.л.сахарной пудры. Отдельно взбейте желток с 1 ч.л. сахарной пудры. Горячий кофе налейте в чашку, оставив место для яичной пены. Ложкой выложите на кофе взбитый белок. Сверху белка — взбитый желток.
Лучшие рецепты кофе с яйцом
Кофе любят во всех уголках нашей планеты. Он способен придать бодрости ранним утром и согреть холодным пасмурным вечером. На основе кофе делают большое количество напитков: латте, капучино, глясе. А вот кофе с добавлением яйца многим покажется странным и необычным.
Что это за яичный кофе и как его готовить?
Экспериментировать с кофе можно по-разному, лишь бы это было вкусно. Кофе с желтком – прекрасный тому пример. Его еще называют скандинавским и турецким. В народе он носит название простое – «крапивник». Варят его только с желтком, белки обычно не используются.
Чтобы приготовить яичный кофе, следует запастись кофемашиной или туркой. Лучше всего выбрать турку, чтобы получился более насыщенный напиток. Кофейные зерна перебирают, промывают и обжаривают. А затем начинаются самые настоящие чудеса.
Как готовить классический кофе с желтком?
Кофе с яйцом по-скандинавски
Что примечательно, пьют скандинавский яичный кофе в среднегабаритной посуде. Она должна напоминать кружку викингов. Причем кофе может быть как горячим, так и холодным.
Яичный кофе по-карельски
Напиток получается светлым, а гуща с яйцом опускается на дно посуды. Это означает, что он готов. В стародавние времена финны фильтровали приготовленный таким способом кофе при помощи рыбьей чешуи.
Вьетамский кофе Чапрунг
Этот традиционный кофе с яйцом любят пить в Азии.
Готовый напиток пьют через трубочку. Существует еще один хороший рецепт кофе из Вьетнама. Называется он «вьетнамский капучино». Вместо сливок в кофе добавляют сгущенку и сдабривают сливочным маслом. На вкус напиток получается терпким и сладким одновременно.
Освежающий кофе из Суматры
Этот индонезийский кофе по вкусу сладкий, поэтому понравится не только взрослым, но и детям. Его обычно пьют жарким днем. Готовится просто:
Таким образом напиток получается трехслойным: кофе посередине, а пенка сверху, этакое подобие напитка и десерта одновременно.
Рецепт кофе с яйцом по-льежски
Удивительно, но этот холодный десерт на основе кофе почему-то называют «венским». И это в самом городе Льеж. Для приготовления угощения особых навыков не требуется:
Вот такие несложные кофейные напитки можно сделать для своих близких.
Кофе с яичным желтком
Пытаясь сотворить рецепт необычного кофейного напитка, в эспрессо добавляют всевозможные добавки. В результате экспериментов и рождаются настоящие шедевры. Пример тому кофе с яичным желтком. Напиток вкусный, необычный и оригинальный с более нежной консистенцией и мягким вкусом. При этом крепость кофе остается неизменным. Напиток вкусом не похож ни на один другой кофе. Помимо этого напиток прекрасно тонизирует и насыщает организм. Подавать кофе с добавлением яичного желтка можно и в горячем, и в холодном виде. Считается, что самое оптимальное время для употребления — раннее утро или полдник.
Такой напиток следует попробовать каждому кофеману и гурману. Тем более что сотворить напиток на основе черного кофе и яиц удастся каждому, а времени на приготовление много не займет. Ведь заваривается кофе не намного сложнее, чем классический эспрессо и для этого не требуются особые навыки или ингредиенты. Главное иметь миксер или блендер, чтобы быстро взбить желток. Но при его отсутствии можно яйцо взбивать обычной вилкой. Процесс, конечно, займет более длительное время, но результат превзойдет все ожидания. При этом стоит помнить об общих рекомендациях приготовления кофе: натуральный свежемолотый кофе варят в медной турке. Воду берут очищенную фильтрованную, т.к. из-под крана только испортит вкус напитка.
Пошаговое приготовление кофе с яичным желтком, рецепт с фото:
1. В медную турку насыпьте молотый заварной кофе. Если ее нет, можно заварить кофе в кружке. Вкус, конечно, будет немного иной, но все равно получится хороший напиток.
2. Следом добавьте в турку сахар.
3. Залейте кофе питьевой водой. Количество воды обычно берут около 75 мл. Хотя это дело вкуса.
4. Поставьте турку на огонь и закипятите.
5. Как только в турке начнет закипать вода, которая будет пениться и подниматься вверх, сразу уберите турку с плиты.
6. Выдержите 1 минуту, чтобы кофе заварилось и повторите процесс еще раз.
7. Всего кофе заваривайте подобным образом 3 раза.
8. За это время аккуратно отделите желток от белка. Белок для рецепта не понадобится, поэтому используйте его для другого блюда.
9. Желток взбейте миксером до воздушной густой пены лимонного цвета. Можете его взбивать с сахаром.
10. Готовый кофе перелейте в бокал для подачи.
11. Остудите его до 85 градусов и влейте коньяк. Если коньяк добавить в кипяток, то алкоголь испарится.
12. Аккуратно на поверхность кофе выложите ложкой взбитый желток, чтобы он не перемешался с напитком.
13. Кофе с яичным желтком сразу дегустируйте. По желанию яичную пенку присыпьте порошком какао через мелкое сито.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с яичным желтком и медом.
Яичный кофе
Кофе – самый распространенный напиток, который люди пьют по утрам. Его разновидностей придумано довольно много, чтобы удовлетворить изысканные вкусы ценителей. Самый нестандартный, но самый приятный на вкус – кофе с яйцом. Для его приготовления пользуются как белком, так и желтком, а в некоторых рецептах необходимо то и другое. Особенности приготовления нестандартного бодрящего напитка описаны ниже.
Как называется такой напиток
Горячие напитки часто варят нестандартным способом. Так бариста пытаются привлечь в заведение новых гостей. Но иногда эксперименты заканчиваются созданием шедевров. Кофе с желтком называют по-разному — турецкий, литовский, скандинавский. В народе его чаще именуют «крапивником». С белком такой напиток варят редко.
Есть множество вариантов его заваривания. Рецепты отличаются количеством компонентов и временем приготовления. Пить кофе лучше в первой половине дня, так как вещества, входящие в его состав, стимулируют умственную активность.
Способы приготовления
Для создания такого коктейля понадобится кофейная машина или турка. Рекомендуется выбрать второй вариант, так как с помощью его получится сварить максимально насыщенный по запаху и вкусу эспрессо.
Главное сырье – молотые зерна. Но они не всегда есть под рукой, поэтому кофейные плоды нужно подготовить. Для начала их следует перебрать, а затем промыть под проточной водой, обсушить и прожарить на огне.
Чем дольше зернышки томятся на плите, тем больше горечи будет иметь кофе с яичным желтком.
Классический рецепт
Чтобы приготовить традиционный напиток на желтковой основе, понадобятся такие ингредиенты:
Воспользуйтесь туркой, чтобы приготовить кофе (можно применять и кофеварку). Засыпьте в нее зерна арабики и залейте их водой. Сахар на этом этапе не добавляется. Как только вы увидите пузырьки, нужно выключить огонь, так как их наличие свидетельствует о закипании жидкости.
Когда пена горячего напитка осядет, поставьте турку на плиту повторно. Повторите действие дважды. Это поможет добиться более насыщенного послевкусия эспрессо. Смешайте яичный желток с молоком и сахарным песком.
Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить смесь до состояния однородности. Движения руки должны быть интенсивными и быстрыми. Возьмите стеклянный бокал. Наполните его вначале кофейной заготовкой, а затем – сладко-яичной. Размешайте напиток.
Кофе по-карельски
На сегодняшний день имеется много рецептов кофейных напитков из яиц, вот один из них. Для карельского эспрессо возьмите:
Зерна лучше молоть перед самим приготовлением напитка, так он будет более ароматный. Смешайте яйцо с молотыми бобами и переложите в заварочный чайник. Налейте кипяток и поставьте на медленный огонь. Как только смесь закипит, уберите с огня и пусть настаивается. Когда настой осветлится, а гуща с яйцом опуститься на дно чайника, карельский кофе будет готов. Раньше, финны использовали в качестве фильтра чешую рыб.
Рецепт вьетнамского напитка Чапрунг
Традиционный вьетнамский горячий напиток, приготовленный на яичной основе, называется «Чапрунг». Он очень популярен в Азии. Рекомендуемые компоненты:
Для начала нужно сварить эспрессо. Сделать это быстро можно с помощью кофейной машины. Достаточно засыпать в нее молотые зерна, сахар и залить воду. Приблизительное время приготовления – 2 минуты. По желанию вы можете воспользоваться туркой.
В отдельной емкости смешайте сахарный песок, яйцо и сливки. Взбивайте смесь миксером или венчиком до превращения в пышную светлую пену. Постепенно вливайте кофейную заготовку.
Продолжайте взбивание. Напиток со сливками и яичным желтком имеет приятную консистенцию и очень мягкое послевкусие. Пить его лучше через трубочку. Есть другой рецепт вьетнамского кофе, где вместо жирного молока добавляется сгущенка.
Еще один рецепт кофе, пришедший со страны Вьетнам. Этот питательный напиток считается «вьетнамским капучино», он одновременно и сладкий, и горький, напоминает десерт тирамису: плотная взбитая масса из желтка, масла и сгущенного молока в сочетании с терпким, крепким кофе.
Для приготовления крепкого кофе понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление займет немного времени:
Кофе… Кто из нас не любит этот ароматный и бодрящий напиток? Но при этом армия его ценителей, периодически подогреваемая громкими заявлениями диетологов, разделилась на два непримиримых лагеря.
Отзывы о бодрящем напитке встречаются положительные и отрицательные.
Кофейный напиток с сахарной пудрой
Вам потребуются несколько ингредиентов:
Вам потребуются несколько ингредиентов:
Способ приготовления прост:
По-американски
Поскольку желток является прекрасным эмульгатором, который обеспечивает вкусностям идеально-гладкую текстуру, американские шефы добавляют этот источник лецитина не только в соусы и супы, но и даже кофейные напитки. Предлагаем попробовать приготовить ароматный кофе по-американски.
Необходимые ингредиенты, которые надо подготовить заранее:
Алкогольный напиток
Для холодного зимнего вечера идеально подойдет такой напиток. Для этого рецепта возьмите:
Сахар и желток разотрите до однородного состояния. Готовую массу переложите в чашку, влейте горячий кофе эспрессо. Далее добавьте теплый ром и молоко, перемещайте и можете наслаждаться вкусным напитком. Ром можно заменить на бренди.
С коньяком
Яично-алкогольный кофе подойдет для зимнего холодного вечера. Его употребление поможет согреться и расслабиться. Для приготовления бодрящего напитка потребуется:
Нужно сделать 2 заготовки – кофейно-алкогольную и сладко-желтковую. Для начала займитесь варкой эспрессо. Возьмите турку, заполните её молотой арабикой и водой. Поставьте на медленный огонь.
Как только на вершине емкости образуется коричневая пена, выключите огонь. Добавьте ложку коньяка. Не стоит делать это, пока напиток варится, так как пары спирта имеют свойство испаряться. Взбивайте желток, отделенный от белка, с сахаром в течение нескольких минут. Соедините смесь с кофейной заготовкой. Размешайте коктейль.
Великолепный аромат, приятный вкус – это неизменные характеристики кофе с яйцом.
По-скандинавски
Отличительной чертой такого продукта является его подача. Многих туристов она шокирует, но шведы гордятся своим изобретением. Компоненты, необходимые для приготовления кофе:
Возьмите глубокую емкость и добавьте в нее молотую арабику, сахар, яйцо, холодную воду. Размешивайте смесь, чтобы она стала однородной. Затем воспользуйтесь миксером, чтобы превратить её в пышную пену. Время взбивания – 1 минута.
Перелейте заготовку в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь. Нагревайте в течение 5 минут. Как только смесь начнет закипать, отнимите ее от плиты. Рекомендуется настоять коктейль, чтобы он имел более насыщенный вкус.
Кофе с яйцом для похудения
Если вы хотите избавиться от лишнего веса, добавьте в свой рацион эспрессо с яйцом. По мнениям диетологов, на завтрак нужно съедать одно яйцо и выпивать чашку бодрящего напитка. Лучшим вариантом будет, если вы утром будете пить яичный напиток.
Как известно, яйца в сыром виде могут вызвать сальмонеллез, но высокая температура горячего эспрессо делает их абсолютно безопасными для здоровья человека. Канадский диетолог одной баскетбольной команды давно использует напиток с яйцами в рационе игроков, как источник жирных кислот.
Такой кофе стал очень популярным в Венгрии, Вьетнаме и других странах. Напиток становится, востребован среди людей, стремящихся похудеть. Еще больший эффект похудения можно достичь, если в яичный напиток добавлять масло кокоса. Энергетический кофе очень сытный, поэтому человек долгое время не испытывает чувство голода.
Одна японская торговая марка продает жиросжигающий кофейный продукт, который называется Healthya. Его эффект зависит от длительной обжарки кофейных зерен, их прожаривают в два раза дольше обычных. Эксперимент, в котором участвовали сто человек, подтвердил, что люди потеряли в весе до двух килограммов за три недели. Все они выпивали по чашке этого напитка раз в день.
Освежающий кофе родом из Суматры
Этот сладкий индонезийский кофе принято употреблять жарким днем. Он придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Если вы хотите придать напитку оригинальности и интересных ноток, можете добавить немного качественного ликера. Алкоголь необходимо добавлять непосредственно в кофе, перед тем как смешать его с остальными составляющими этого необычного азиатского напитка.
Трехслойный кофе понравится любителям необычных вкусов. Многие люди, которые пробовали напиток на Суматре, называют его кофе 2 в одном – напиток и десерт.
Пошаговое приготовление кофе по-индонезийски:
Кофе с яйцом и сгущенным молоком
Вам потребуются такие ингредиенты:
Разливаем вкуснотищу по высоким прозрачным бокалам. Подаем к столу, не забыв трубочку.
Кофе с пышной пеной выглядит весьма аппетитно.
Замороженный
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
По-льежски
У этого холодного кофейного десерта есть своя история, он хорошо известен во всем мире. По иронии судьбы, в самом городе Льеж его называют «венским». Для приготовления берут продукты:
Чтобы десерт получился нежным и аппетитным, необходимо выполнить следующие шаги:
Лучше пить оригинальный кофе с друзьями.
Кофе с яйцом по-шведски
Очень странный, на мой взгляд, напиток, однако как мы знаем «на вкус и цвет, товарищей нет!» Считается, что данный рецепт произошел от шведских поселенцев в Америке. В прежние времена, многие американцы назвали его «ковбойский напиток». Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Быстрый рецепт
Вы пробовали хотя бы раз яичный кофе? И не знаете, как готовится этот кофейный напиток? Тогда вам очень повезло, так как сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления этого невероятно вкусного напитка!
Итак, займемся готовкой:
Отзывы
Оригинальный, неповторимый кофе с яйцом придется по вкусу гурманам и любителям этого бодрящего напитка. О хороших вкусовых качествах свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.
Здесь перечислены далеко не все возможные сочетания кофе с яйцом. Он является ярким представителем фьюжн-кухни, где можно до бесконечности играть ингредиентами и вкусами, добиваясь кулинарной утонченности. Его, несомненно, полюбят все, кто открыт для новых гастрономических впечатлений.