Кофе с лавандой рецепт
Лавандовый раф: рецепт, история появления напитка, калорийность, отзывы
Как приготовить кофе с лавандой или лавандовый раф? ➤ Простой рецепт с пошаговыми фото ✓ Советы и рекомендации ✓ Ингредиенты ✓ Калорийность ✓ Польза
Приготовление:
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/
Рождение шедевра
Когда и где родился рецепт напитка, известность которого намного выше, чем у обычного капучино? В девяностых годах прошлого века у московской станции метро «Кузнецкий мост» притаилась небольшая кофейня «Кофе-Бин». Отличалась она работой в американском стиле, иностранные гости достаточно часто заходили на чашечку эспрессо или капучино. В то нелегкое время хозяева кофейни не переставали удивлять завсегдатаев имеющимся ассортиментом бодрящего напитка.
Спустя время кофейня обзавелась завсегдатаями, она была для них местом комфортного времяпровождения и дегустации интересных видов кофе. Один из таких ребят, его звали Рафаэль, которому не полюбился капучино местного бариста, попросил приготовить ему что-нибудь экзотическое и неповторимое. Так и возник уникум Раф-кофе, полученный в результате взбитого эспрессо со сливками и ванильным сахаром. Посетитель был в восторге от выполненного заказа и стал частым гостем «Кофе-Бин». Напиток полюбился приятелям и сослуживцам Рафаэля, а вскоре он получил название раф-кофе. Что удивительно, раф-кофе вскоре завоевал гурманов не только в Москве и России, слава о нем распространилась по всему миру.
ОПИСАНИЕ
Кофе со вкусом лета. Если вы любите экспериментировать, то этот кофе на 100 % для вас.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 1.1 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Отзывы
Мне кажется, что это самый женский кофе, какой только существует. Хоть название звучит немного резко, на деле – вкус очень нежный и мягкий. Лавандовый раф часто готовлю дома. Получается немного не таким, как в кафе. Может потому, что в джезве варю.
В кофейне рядом с офисом покупаю кофе раф по 300 руб. за чашечку. Беру разные разновидности, особенно вкусные – лавандовый и цитрусовый. Дома как-то готовила, получилось не то.
Жена очень любит это кофе. Когда хочу сделать приятное, готовлю ей чашечку лавандового рафа в постель.
Раф-кофе с веточкой лаванды
Популярность обретает лавандовый раф кофе с каждым днем. Чтобы быть в тренде, нужно научиться его готовить виртуозно.
Вам потребуется из расчёта одной порции:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотографии «Кофе с кардамоном и лавандой» от приготовивших (5)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Цитрусовые в раф-кофе
Цитрусовый раф кофе с лавандой готовят несколько по-иному. К известным классическим компонентам необходимо добавить пару чайных ложек апельсинового свежего нектара. Будет великолепно, если он выжат непосредственно в момент варки раф-кофе. Поместите сок и остальные компоненты в питчер и взбейте массу. Разливая кофе по чашкам, украсьте его кружочками нарезанного плода цитрусовых и щепоткой порошка корицы. Вкус лавандового раф кофе получается особо пикантным и слегка терпким.
Пошаговый рецепт с фото
Смешать молотый кофе и цветки сушеной лаванды. Приготовить кофе любым удобным вам способом. Растворимый кофе не подойдет для этого напитка. Если кофе готовился в турке, то его надо процедить. Сливки взбить.
Готовый кофе разливаем по чашкам.
Сверху выкладываем взбитые сливки. Сверху посыпать корицей и сахарной пудрой. Подавать сразу!
Искусство подачи к столу
Варить напиток вы научились. Но подать его к столу — это тоже искусство. Подавая кофе к столу, можно воспользоваться чашкой — тогда красоту оформления можно будет увидеть только на его поверхности. Если же кофе подается в стеклянном бокале, гости смогут увидеть красоту плотной воздушной пены.
Полезные советы
Готовя раф-кофе в кухонных условиях, необходимо учитывать некоторые тонкости:
Экспериментируйте, и ваш кофе будет иметь оптимальное сочетание вкусовых и ароматических качеств.
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Лаванда в чае, кофе и не только. Полезные свойства и два рецепта лавандового рафа
Ее узнают по цвету и запаху. Высушенные букеты привозят из поездок и добавляют в напитки. Эфирное масло из лаванды считается одним из древнейших парфюмерных ингредиентов в мире. Наконец, в честь нее назван один из самых красивых оттенков сиреневого цвета.
В общем, лаванда – это не только «наших встреч с тобой синие цветы», но и одно из самых полезных растений, известных человечеству. Более подробно о ее применении читайте дальше.
Королева прованских лугов
Как и большинство известных нам европейских пряных трав, лаванда родом из Средиземноморья. О ее целебных качествах знали даже древние египтяне: лавандовое масло было компонентом косметических средств и использовалось в бальзамировании. Позже, в Античном Риме, ароматная трава применялась как лекарство от инфекционных заболеваний. Вместе с римскими легионерами она попала во Францию и другие страны Европы. Цветки лаванды считались сакральными и среди первых христиан. В Средние века ими пользовались в качестве лекарственного средства, а начиная с эпохи Возрождения лаванда стала популярной ароматической добавкой для духов.
Самые известные лавандовые поля находятся в Провансе. Бесконечные луга, покрытые сине-фиолетовыми цветами, привлекают огромное внимание туристов. Лаванда здесь не только культурное растение, но и символ всего региона.
В России увидеть, как цветет лаванда, можно в Крыму: особенно много ее в Бахчисарайском районе.
Большая польза маленьких цветов
За стойкий и узнаваемый запах лаванды и лавандового масла отвечают эфир линалилацетат и ароматические вещества терпеновой группы (линалоол, борнеоловый спирт, гераниол), а за терпкий вкус – дубильные вещества (танины). Вместе они оказывают успокаивающий (и не только) эффект на нервную систему человека. Исследования на мышах показали, что экстракт лаванды улучшает качество сна, увеличивает уровень когнитивных способностей и снижает шансы заболеть болезнями Альцгеймера и Паркинсона.
Исследования проводились и на людях. Доказано, что использование лавандового масла:
· уменьшает выраженность тревожного расстройства,
· снимает общее беспокойство,
· альтернативно действию антидепрессантов.
Ароматерапия лавандовым маслом снимает мигрень в начальной стадии, а массаж с его помощью полезен для снятия острой и хронической боли в мышцах спины, поясницы и шеи. Масло также можно наносить на царапины и повреждения кожи: оно обладает антисептическими и ранозаживляющими свойствами.
Впрочем, лаванда – это не только сырье для производства эфирного масла.
Еще и вкусный чай
Цветки лаванды добавляют в различные травяные чаи (особенно в успокоительные сборы), но их можно заваривать и отдельно. Благодаря противовоспалительному эффекту танинов, цитраля и цинеола, напиток из лаванды помогает быстро справиться с простудой и насморком.
Такой чай также оказывает выраженное седативное воздействие на организм и помогает быстро уснуть, поэтому пить его лучше всего вечером.
Противопоказания к лавандовому чаю:
1. Индивидуальная непереносимость. Лаванда содержит большое количество биологически активных веществ, часть из которых вызывает проявления аллергии.
2. Гипотония. Лавандовый чай существенно понижает давление.
3. Беременность и период грудного вскармливания.
4. Передозировка чая может вызвать обострение болезней желудочно-кишечного тракта.
5. Кумарин, содержащийся в лаванде, препятствует свертыванию крови, поэтому напитки из этого растения запрещены пациентам с гемофилией и геморрагическими заболеваниями.
6. Детям до 10 лет лавандовый чай не рекомендуется.
Кофе, сладости и мороженое
Сушеные цветки лаванды добавляют в кофе уже несколько столетий: при варке напитка в джезве лаванда придает легкий сладкий аромат и небольшую горечь. Но сейчас наибольшей известностью пользуется, конечно, лавандовый раф – сладко-сливочное изобретение московских бариста. Сварить его можно и самостоятельно. Используйте один из этих двух рецептов от наших титестеров:
В кулинарии лаванда используется кондитерами. Из нее варят сиропы, варенье, добавляют в мусс для тортов, пирожные и даже делают мороженое.
А вы любите лаванду? Делитесь в комментариях рецептами использования!
Самая большая подборка рецептов кофе раф, от классического до шоколадного
В океане под названием «Кофейные удовольствия» остров «Раф» занимает самую большую площадь. На его огромной территории живет невообразимое количество «жителей-рецептов» и их численность очень быстро увеличивается. А все потому, что кофе раф – это уникальная площадка для проявления фантазии, возможность продемонстрировать кулинарные способности, выразить любовь без слов и взглядов, создав вкус, который расскажет о ваших чувствах. Да, бывает и такое! Возможно, рецепт кофе такого волшебного свойства вы отыщите в этом материале или под впечатлением прочитанного придумаете свой неповторимый супер-раф.
О сути и биографии
Никто и никогда не корпел над созданием вкуснейшего нежного десерта из кофе и сливок. Это напиток-экспромт, который возник, благодаря двум мужчинам. Один из них, которого звали Рафаэль, отчаялся получить кофейный десерт, отвечающий его вкусу, другой – бариста московской кофейни, имеющий, можно сказать, спортивный интерес все-таки угодить строптивому клиенту. Кто хочет – тот добьется! Очередной спонтанный коктейль восхитил посетителя. Вот с этого и начался триумф пышного, восхитительно нежного раф кофе.
По некоторым источникам к происхождению коктейля имеют отношение трое бариста первой в Москве кофейни международной сети Coffee Bean, двое молодых парней и одна девушка. Но в историю вошло только имя Глеба Невейкина.
У Рафаэля Тимербаева – того самого капризного гурмана, кстати нашего соотечественника, оказалось большое количество приятелей. Видимо, зная о его придирчивом вкусе и прослышав, что кто-то, где-то ему угодил, они заинтересовались новинкой. Заглядывая в кофейню, стали заказывать у бариста «кофе как для Рафа», т.е. Рафаэля. Постепенно имя Раф стало нарицательным и приобрело новый смысл. Очень быстро рецепт освоили в других столичных заведениях, и народная любовь сотворила из него желанный для миллионов коктейль.
Факт. Весьма любопытно, что кофе раф так и остался нашей российской «фишкой», за рубежом его не приняли. Не исключаю присутствия примитивной зависти к удачному изобретению. Зато иностранцы с удовольствием лакомятся российским кофейным шедевром в России.
Суть напитка и его «изюминка» в том, что в отличие от покорившего мир «двухэтажного» капучино, в котором на эспрессо водружается пласт из вспененного молока, для кофе раф два главных ингредиента взбиваются одновременно. Второе отличие в обязательном применении для приготовления раф сливок, а не молока, которые придают ему изумительную нежность.
Каждый раф начинается с классики
Способов приготовления основы классического кофе раф может быть два:
С помощью профессионального оборудования классический раф готовится так
Сливки немного подогревают и добавляют в них весь сахар. Готовый эспрессо и подслащенные сливки наливают в питчер. Затем с помощью пароотвода-капучинатора, который предусмотрен в кофемашине, взбивают коктейль до пышной массы. Наливают в высокий прозрачный бокал или большую керамическую чашку. Поверхность украшается топпингом.
Справка: питчер часто входит в комплект кофемашины и представляет собой высокий металлический кувшинчик с носиком. В нем удобно взбивать молоко или раф, а затем выливать в чашку.
Готовим в домашних условиях
Если в вашем распоряжении имеется кофемашина рожкового типа, ингредиенты останутся теми же. Различие в способе взбивания смеси кофе и сливок с сахаром. При отсутствии автоматического капучинатора воспользуйтесь миксером, блендером или маленьким, но шустрым молоковзбивателем, его еще называют «фраппешницей». Он быстро взобьет коктейль до нужной консистенции.
Не уступит по вкусовым качествам коктейль раф, кофе для которого сварено в турке. Чайную ложку кофе (7 – 8 грамм), который желательно перемолоть непосредственно перед употреблением, насыпаем в турку и наливаем в нее 50 мл чистой холодной воды. Варим на очень медленном огне и внимательно наблюдаем за процессом. При появлении первых признаков закипания – снимаем с плиты и оставляем на пару минут.
За эти минуты в микроволновке подогреем до теплого состояния сливки, в которые уже добавлен сахар. Процеживаем кофе, соединяем его со сливками и взбиваем описанным способом. Нежный коктейль выливаем в чашку и украшаем верх тертым шоколадом, порошком какао, корицы или другим топпингом.
На базе классического рецепта готовятся все многочисленные вариации.
Плоды фантазии
Состав и пропорции компонентов в напитках, с которыми вы сейчас познакомитесь, разнообразны. Их создали не только профессиональные бариста, но и люди на своих кухнях. Кулинарное творчество – интересный и увлекательный процесс! Читайте, готовьте, пейте и вдохновляйтесь новыми кофейными идеями.
Цитрусовый раф
Предлагаю для создания этого потрясающе вкусного десерта использовать пузатый, ароматный, оранжевый мандарин. Времени потребуется около часа, но есть в процессе явные плюсы и перспективы. Если возьметесь, не пожалеете и даже после завершения сезона мандарин, сможете готовить такое лакомство.
Подготовительный этап:
С мандаринок с помощью мелкой терки снимаем цедру, ту часть, которая самая верхняя – плотная и ярко-оранжевая. Подсушиваем полученный продукт в духовке, чтобы он стал сухим и слегка хрустящим. 5 чайных ложек готовой к применению цедры насыпаем в чашу блендера, туда же отправляем раскрошенное печенье, корицу и сахар. Измельчаем все тщательно, чтобы не было комочков.
К сведению: из цедры мандаринов, печенья, сахара и корицы можно сделать заготовку. При желании добавить к ней и другие пряности или немножко какао-порошка. Такая сухая смесь хорошо хранится и выручит вас, если захотите угостить вкусным десертом гостей или своих домашних.
Приготовление:
Готовим кофе с помощью кофемашины или в турке (если варите в турке, напиток потребуется процедить). В сливки добавляем мандариновую сухую смесь и подогреваем на плите до 60 – 70°, активно помешивая. Соединяем теплые сливки с кофе и взбиваем блендером или миксером, подойдет и маленький молоковзбиватель. Можно наливать в бокал, украшать долькой мандарина и пить с удовольствием.
Лавандовый раф
Утонченный, романтичный десертный напиток. Его рецепт рожден из легенды. Китайские императоры пили не только свой любимый чай, но иногда позволяли себе отведать и кофе. Однажды в походе императорская чета, утомившись, уснула на лоне природы. В чашечках остывал кофе и в него упали голубые цветы лаванды. После пробуждения супруги выпили напиток и ощутили бодрость, прилив сил, понравился им и новый приятный вкус.
Случилась ли эта история на самом деле или супруги увидели ее во сне, но кофе с добавлением горных синих цветов получил известность. После появления раф, популярность лавандового коктейля возросла. А рецепт его прост:
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим кофе с помощью кофемашины или в турке. В кофемолке вместе с сахаром перемалываем лаванду и получаем сладкую пудру нежного лилового оттенка. Засыпаем ее в горячий (если из турки, то процеженный) кофе, перемешиваем. Применяя сироп, соединяем его с кофе на этом этапе. Сливки подогреваем до примерно 70°, соединяем их с кофе. Полученную смесь взбиваем блендером или другим способом до образования пенки. Переливаем в бокал или чашку, сразу подаем, пока напиток не остыл.
Апельсиновый раф
Сделать его можно тремя способами, предлагаю рецепты от простого к более сложному:
Ванильный раф
Классический кофе раф готовится с добавлением двух видов сахара – обычного и ванильного. Если заменить обычный сахар ванильным, то получим напиток с выраженным вкусом и ароматом специи. Получить ванильный вкус напитка можно и с помощью сиропа. Вместо сахара налить перед взбиванием в коктейль столовую ложку одноименной сладкой добавки.
Медовый раф
Рецептура напитка классическая. Медовый вкус получается путем замены двух ложечек сахара на 2 чайные ложки натурального меда. Приготовление по знакомой схеме.
Банановый раф
Кофейно-банановый десерт очень популярен в России. Любят его за мягкий, тонкий вкус, нежный аромат и доступность ингредиентов. Особенно благоговеют перед ним женщины и дети, но мужчины тоже не откажутся от лакомства, особенно, если дополнить его ложечкой-другой бананового ликера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить банан вилкой или в блендере. Добавить к нему сливки, приготовленный кофе и сахар. Взбить блендером или миксером до пышной однородной массы. Вылить в высокий бокал, уместно такой десерт украсить куполом взбитых сливок.
Кокосовый раф
Такой вариант коктейля порадует вегетарианцев, поскольку готовится он без сливок, их заменяет кокосовое молоко. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из кокосовых хлопьев, которые тоже всегда есть в продаже.
Напиток готовится по классическому рецепту, только вместо сливок с кофе и сахаром взбивается растительное молоко из кокоса. Взбитый напиток сверху украшают кокосовыми чипсами или стружкой.
Ореховый раф
Не менее удачно, чем с апельсином или медом кофе сочетается с орехом. Соединение вкусов двух даров природы образует мягкий, ароматный, бодрящий напиток. Дополненный сливками он является и питательным десертом.
Добавьте вместо сахара в классический рецепт столовую ложку сиропа со вкусом ореха («Лесной орех», «Миндаль», «Бразильский орех»), посыпьте шапочку пышного напитка тертыми орешками или лепестками миндаля. Вкусное и полезное лакомство готово!
Одна из разновидностей орехового кофе — роскошный арахисовый раф. Приготовьте его обязательно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Арахисовая паста очень густая, плотная, ее хорошо намазывать на булочку, но для приготовления раф кофе продукт нужно немного развести теплой водой. Требуется довести пасту до консистенции густой сметаны. Положить ее в чашу блендера или другую удобную для взбивания посуду, добавить сахар, теплые сливки, сваренный кофе и хорошо взбить смесь. Вкуснотища!
Малиновый раф
Малина горячо любима в России, поэтому обойти вниманием эту сладкую ягоду невозможно. Предлагаю приготовить малиновый раф с сиропом «Малина», заменив им сахар в базовом рецепте. Но самый вкусный коктейль получается в сезон свежих ягод, хотя замороженные ягоды тоже подойдут.
При выборе сливок для будущего кофе раф в магазине не отставляйте в сторону топленое молочко жирностью 6%. С ним получается очень вкусный коктейль. Сливки подойдут 10% жирности.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашку положить малину и хорошо размять ее вилкой. Если ягоды заморожены, добавить немного кипятка и тоже подавить. В другой чашке или во френч-прессе взбиваем подогретые сливки. Объединяем малину со сливками, добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Добавляем свежий эспрессо, взбиваем и подаем в прозрачном бокале.
Сырный или чиз раф
Чашечка такого напитка вполне заменит легкий завтрак или подойдет для перекуса. Питательный, чуть солоноватый, оригинальный коктейль с красивой плотной пенкой обожают люди всех возрастов, особенно влюбленные в сыр, который на английском языке называется cheese.
Дополнительная информация: по-английски кофе раф называется Raf Coffee, но отдавая дань уважения родине его изобретения, галантные европейцы часто называют его «русский кофе».
Ингредиенты:
Приготовление:
Если желаете придать сырному кофе раф пряный вкус, добавьте желаемые специи в кофе, который варится в турке или положите в эспрессо сразу после его готовности. Подогретые сливки смешайте с сыром, добавьте соль, сахар и взбейте блендером или миксером до пышной пены. Смешайте сливки с сыром и кофе, еще раз взбейте полученную массу и подавайте в теплом виде.
Пряный кофе раф
Напиток пикантный и своеобразный, у него много почитателей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подогретые сливки взбить вместе с сиропом и сахаром. В горячий кофе добавить специи, перемешать и дать настояться пару минут, можно добавить их в турку во время варки. Процеженный кофе или готовый эспрессо соединить со сливками, взбить коктейль еще раз до пышной пенки. Аромат получится потрясающий, вкус тем более.
Карамельный раф
Ингредиенты этого напитка такие же, как в классическом варианте плюс немного воды, но технология приготовления отличается. Напиток удобнее готовить в турке. На дно положить три ложечки сахара и добавить немного воды, в пропорции 2:1. На медленном огне, постоянно помешивая растопить сахар и подождать, пока он не станет светло-коричневого цвета и загустеет. Это и есть та самая карамель, из которой делают петушков на палочке.
Затем насыпаем в турку кофе, наливаем воду и доводим как обычно до кипения. Пока напиток настаивается, взбиваем подогретые сливки. Объединяем сваренный на карамельном сахаре кофе со сливками и взбиваем. По желанию и для яркости вкуса можно добавить чайную ложку сиропа «Карамель».
С соленой карамелью
Казалось бы, соленая карамель такое же нелепое сочетание как сладкая селедка или соленый банан. Но иногда неординарные сочетания бывают вполне съедобными и даже привлекательными.
Интересно: соленую карамель открыл миру тот же человек, который изобрел соленое сливочное масло. Это француз Анри Ле Ру, кондитер по профессии и призванию. Убрав у карамели излишнюю приторность, он получил оригинальный, легкий продукт.
Готовить такой необычный кофе можно по рецепту карамельного рафа, только в процессе карамелизации сахара нужно добавить к нему немного соли, буквально щепотку. Украсить поверхность коктейля уместно топпингом «Соленая карамель».
Ежевичный раф
В отличие от ягодного малинового кофе раф ежевичный напиток более терпкий и насыщенный. Готовят его из спелых, мягких свежих ягод или пользуются замороженными плодами. Заменить свежие ягоды можно ежевичным сиропом. Для получения более яркого вкуса добавьте его в сливки при взбивании, когда делаете раф с натуральными ягодами. Способ приготовления смотрите в «малиновый раф».
Айриш раф
В составе популярного ирландского айриш кофе есть виски, которые отнюдь не портят вкус напитка. Почему бы не приготовить Irish Raf Coffee? На родине коктейля, состоящего из кофе, настоящего ирландского виски и местных фермерских сливок давно реализовали эту идею. Если у вас пылится в баре бутылочка с виски Jameson, не пожалейте небольшого количества для приготовления чудесного тонизирующего и согревающего напитка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В готовый эспрессо добавляем алкоголь, перемешиваем. Сливки взбиваем с сахаром, смешиваем их с кофе и взбиваем снова. Из жирных сливок готовим «шапочку», взбиваем их в плотную, крепкую пенку. Наливаем пышный напиток в айриш бокал на ножке, покрываем белой пенкой верх коктейля и посыпаем молотым мускатным орехом.
Мятный раф
Приятный, нежный напиток для лета, когда доступна свежая мята и сочные ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Веточку мяты измельчите в блендере. Добавьте сливки, сахар, кофе и взбивайте еще минуту. Пышный коктейль нежно-зеленого цвета налейте в прозрачный высокий стакан и украсьте верх веточкой мяты. С мятным вкусом отлично сочетаются ягоды свежей черники или голубики. Несколько штук можно добавить в блендер к мяте и измельчить их вместе.
Шоколадный раф
Классическое сочетание кофе и шоколада, украшенное нежностью сливок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока готовится кофе, растопите на водяной бане шоколад, подогрейте сливки. Смешайте все компоненты и взбейте блендером (миксером, молоковзбивателем). Налейте в высокий бокал или в большую керамическую чашку, сверху посыпьте корицей.
Этот список рецептов вашими стараниями вполне можно дополнить! Сколько людей – столько вкусов. Создайте индивидуальный авторский раф кофе, но прежде, чем вы приступите к творчеству, хочу посоветовать вот что:
Вас ждут приятные моменты удовольствия. Кофе раф не разочарует, такого просто не может быть!