Кофе с мятой рецепты
Кофе с мятой, как приготовить вкусный напиток
Мяту добавляют в чаи для свежести и снятия стрессов. А с добавлением в кофе, они будут помогать:
В напитках соединяются два сильнейших компонента для воздействий и запахов. Поэтому передозировка мяты станет глушителем тонкому кофейному аромату.
Мятные листики добавленные в кофе могут иметь разные вариации. Самые ладные сочетания относятся к охлажденному кофе, мяте и льду.
В классических рецептах просто в кофе добавляется мята. Есть и американо с мятой, и латте, и другие кофейные напитки.
Рецептура со свежими мятными листиками
Простые классические приемы придают напиткам ментоловые нотки и органичное послевкусие. Эти напитки под названием — “Знакомство”.
Ну, как? Знакомство состоялось? Будем расширяться? Для дополнительных карамельных ноток, используйте коричневый сахарный песок.
Мятный кофе классический
Сначала нужно заварить кофе. Для этого насыпать молотый кофе в турку, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Настоять немного и разлить в чашки. Положить сверху 1-2 листочки мяты. Мята в горячей воде распарится, и будет издавать нежный аромат.
Разбавьте кофе мятой и базиликом
Кофе с мятой
Главное, следовать рецепту, что не заглушить настоящий кофейный вкус. Если все сделать верно, то вы получите необыкновенный напиток, который отлично взбадривает, освежает и тонизирует. Следуйте предложенным рецептам, готовьте изумительные кофейно-мятные напитки и удивляйте родных. Также рекомендуем направить внимание на очередной очень необыкновенный напиток — компот с крыжовником и мятой.
Кофе с мятой и базиликом
Готовим кофе обычным методом. Добавляем особенную заправку: размельченные листья мяты и базилика, смешиваем с медом и щепоткой имбиря. Перемешиваем кофе и подаем с листиком мяты.
Мятный кофе с апельсином
Сперва готовим мятный настой. Для этого заливаем кипяточком листики мяты, настаиваем. Завариваем кофе, добавляем в него необходимое количество настоя и дольку апельсина. Приправляем кофе маленьким количеством кардамона и мускатного орешка.
Ванильно-мятный кофе
Насыпаем в турку сахар, ставим на огонь, через полминуты добавляем кофе и ваниль, заливаем водой. Снимаем кофе с огня сходу, как он начнет закипать. Пока кофе настаивается, измельчаем листья мяты, добавляем к напитку.
Кофе с мятой и цедрой
Насыпаем в турку кофе, немного поджариваем, заливаем жаркой водой, добавляем размельченные листики мяты, цедру лимона и апельсина. Доводим смесь до кипения, процеживаем и пьем.
Мятный кофе с какао
Смешиваем листья мяты с зернами кофе, обжариваем в духовке при температуре 90 градусов около часа. Потом перемалываем их в кофемолке и варим в турке обычным методом. В готовый кофе добавляем малость какао, отлично перемешиваем.
Кофе с мятой и молоком
Пока остывает кофе, перемалываем в чаше блендера кубики льда, молоко, шоколадный сироп, мяту. Добавляем в кофе мятно-молочную смесь, украшаем мятным листиком.
Если вы ранее не пробовали кофе с мятой, то рекомендуем для вас непременно поэкспериментировать. Не исключено, что конкретно этот продукт станет неподменным атрибутом вашего кофе. Таковой напиток просто безупречен в летний зной, когда так охото освежиться.
Мятно — ванильные кофейные напитки
Для двух порций вам понадобятся такие компоненты:
Засыпьте тростниковый песок (если нет, можно обычный), пусть прогреется полминуты на плите. Всыпьте в эту же емкость кофе и ваниль. Добавьте воды, варите, пока не закипит. Потом положите мятную крошку, перемешайте и дайте напиткам настояться полминутки.
Кофе с мятой
Кофе с мятой – это рецепт напитка, владеющего воистину свежайшим вкусом и особенным запахом. Непременно, сочетание мяты и кофе доставит наслаждение, как обыденным ценителям кофе, так и кофейным гурманам. Изготовление напитка достаточно несложное. Существует много вариантов смачно сварить кофе с мятой, разглядим несколько из их.
Время изготовления — 10 минут
Калорийность — 7 ккал на порцию.
Ингредиенты 1
Ингредиенты 2
Явайский кофейный мятный напиток
Эти напитки хороши, когда на улице стоит жара.
Важно! Под портером скрывается со сладко — горьким вкусом крепкое темное пиво.
Лунный кофейный напиток или Ночной антракт
Если вам хочется кофе с мятой, а уже вечер или еще раннее утро, этот напиток порадует вас. Только нужен не кофе, а его заменитель.
На 2 чашки потребуется:
Смешайте все сухие компоненты, залейте кипятком и еще раз закипятите. Потом отставьте в сторону, пусть настаивается. Закипятите молоко и налейте туда. Все перемешайте, разлейте по чашкам и наслаждайтесь.
Эти напитки с двумя названиями произошли от гонконгского чая — кофе, у которого там название “инь — янь”.
Вот такие кофейные напитки с мятой, мы сегодня с вами научились готовить.
Но мята на любителей. Не всем она нравится. И это лекарственные растения. Поэтому будьте осторожны, потому что они с противопоказаниями.
Не употребляйте чрезмерно такие напитки и мяту, потому что у вас может появиться бессонница, начнет шалить сердце, или наоборот, вы все время будете хотеть спать.
Если верить магии, то можно растереть в руках листочек мяты и он вам принесет денежку. А если положить мяту в кошелек, то деньги начнут приумножаться. Так что, не только вы можете себя взбодрить такими напитками с мятой, но и свои деньги. А древние люди верили, что венки из мяты добавляют и умственных способностей.
Видео. Кофейный коктейль с мятой и лимоном. Освежающий напиток.
Кофе с мятой
Вы любите чай с мятой? Тогда рекомендуем для вас отведать чашечку кофе с листочками этого благоуханного растения.
Кофе с мятой – необыкновенный напиток. Пару глотков охлажденного кофейного коктейля отлично освежает в летнюю жару, в жарком же виде он станет хорошим дополнением к завтраку, так как даст заряд бодрости на весь день. Кроме этого кофе с мятой очень полезен.
Кофе с мятой: полезные характеристики
Для того чтоб осознать, какую пользу несет кофе с мятой, необходимо ознакомиться с полезными качествами его ингредиентов. Так, в составе кофе имеются фосфор, магний, натрий, железо, кальций, клетчатка, витамины В1, В2 и РР. Кофе является хорошим антиоксидантом. У часто употребляющих этот напиток отмечается меньше заморочек с памятью. Кофе ко всему иному считается массивным афродизиаком. Употребление охлажденного кофе помогает мужикам, страдающим импотенцией. Кроме этого у кофеманов сперматозоиды двигаются скорее, что сопутствует быстрейшему оплодотворению. И продолжать перечислять полезные характеристики кофе можно еще длительно. Что касается мяты, то благоуханные листочки насыщены эфирными маслами, стимулируют пищеварение, помогают при диарее, избавляют от тошноты. В перечне нужных параметров также считается понижение кровяного давления. Обладает мята желчегонным и потогонным действиями. Также полезна она при стрессах и бессоннице.
Как приготовить кофе с мятой
Понятно несколько рецептов этого благоуханного напитка. Мы предложим парочку.
Кофе с мятой. Обычный рецепт
Знакомство с необычным видом кофе мы советуем начинать конкретно с этого рецепта, так как в итоге выходит кофейный напиток с тонкими нотами ментола. Для вас потребуются:
Кофе, приготовленный на мятном настое
Вы сможете варьировать приготовленные по предложенным рецептам напитки, добавляя в их молоко, апельсинную цедру, корицу и остальные ингредиенты по вкусу.
Кофе с мятой – рецепты со свежими и сушеными листьями
Мята – это пряность, которая больше ассоциируется с чаем. Но мало кто знает, что мяту добавляют во время приготовления кофе.
Кофе с мятой – это далеко не традиционный рецепт приготовления напитка, так как мята при неправильной дозировке может приглушить аромат самого кофе. Мята имеет в своем составе ментол, который известен своим сильным ароматом. Вообще, кофе с мятой – это на любителя.
Существует несколько способов добавления мяты в кофейный напиток, что позволяет более точно регулировать ее количество. Кроме того, можно приготовить холодный кофе с мятой или добавлять в различные коктейли. Просто идеальное сочетание мяты с ледяным кофе.
Кофе с мятой имеет свежий вкус и необычный аромат. Два настолько концентрированных ингредиента сочетаются в одной чашке. В кофе добавляется не просто листочки мяты, а сначала готовится мятный настой, а потом уже смешивается с заваренным кофе.
Рецептура со свежими мятными листиками
Простые классические приемы придают напиткам ментоловые нотки и органичное послевкусие. Эти напитки под названием — “Знакомство”.
Ну, как? Знакомство состоялось? Будем расширяться? Для дополнительных карамельных ноток, используйте коричневый сахарный песок.
Полезные свойства
Душистые листья мяты — лекарственной «представительницы» семейства яснотковых содержат ≈ 4% ментолового эфира. Эфирное масло ментола отлично расширяет сосуды, включая коронарные.
При головной боли, гипертонии, нарушениях сна и неврозах небольшие его количество рекомендуют втирать в виски, лоб и затылок. Комбинация тонизирующего напитка и мяты действует как естественный, богатый антиоксидантами энергетик.
Натуральный тоник с восхитительным ароматом не только избавит от головной боли, но и освежит «ход мысли» в летнюю жару.
Главное – экспериментируя с мятой и прочими душистыми составляющими, соблюдайте данные в рецептах пропорции. Иначе собственный аромат напитка не выдержит «конкуренции» запахов.
Разбавьте кофе мятой и базиликом
Related Posts
Как растет кофе и как его собирают
Назад Вы знаете, как растет кофейное дерево? В процессе выращивания кофе много интересного. Сегодня мы шаг за шагом пройдем весь путь от посадки зерна до сбора первого урожая. Как сажают кофе Кофейные зерна сначала проращивают Read more…
Можно ли в кофемашину засыпать молотый кофе
1. Где отремонтировать кофемашину? Существует два варианта ответа. Первый, вызвать мастера к себе домой или в офис по телефону 8(499)390-69-83. Второй, найти и привезти кофе-машину в сервисный центр. В первом, варианте Вы являетесь свидетелем всего Read more…
Мятно — ванильные кофейные напитки
Для двух порций вам понадобятся такие компоненты:
Засыпьте тростниковый песок (если нет, можно обычный), пусть прогреется полминуты на плите. Всыпьте в эту же емкость кофе и ваниль. Добавьте воды, варите, пока не закипит. Потом положите мятную крошку, перемешайте и дайте напиткам настояться полминутки.
Противопоказания
Так же, как и для классического напитка, существуют некоторые ограничения:
При приготовлении этого напитка очень важно соблюдать пропорции, так как, если перестараться с мятой, ментол в ее составе заглушит вкус самого кофе.
Явайский кофейный мятный напиток
Эти напитки хороши, когда на улице стоит жара.
Важно! Под портером скрывается со сладко — горьким вкусом крепкое темное пиво.
Шоколадный фраппучино
Для приготовления этого легкого прохладительного коктейля вам понадобятся:
Поместите в чашу блендера кубики льда, залейте их молоком и эспрессо. Добавьте шоколадные чипсы и шоколадный сироп. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Подавайте фраппучино в высоком стакане, украсив шоколадным кремом и измельченным печеньем.
Лунный кофейный напиток или Ночной антракт
Если вам хочется кофе с мятой, а уже вечер или еще раннее утро, этот напиток порадует вас. Только нужен не кофе, а его заменитель.
На 2 чашки потребуется:
Смешайте все сухие компоненты, залейте кипятком и еще раз закипятите. Потом отставьте в сторону, пусть настаивается. Закипятите молоко и налейте туда. Все перемешайте, разлейте по чашкам и наслаждайтесь.
Эти напитки с двумя названиями произошли от гонконгского чая — кофе, у которого там название “инь — янь”.
Вот такие кофейные напитки с мятой, мы сегодня с вами научились готовить.
Но мята на любителей. Не всем она нравится. И это лекарственные растения. Поэтому будьте осторожны, потому что они с противопоказаниями.
Не употребляйте чрезмерно такие напитки и мяту, потому что у вас может появиться бессонница, начнет шалить сердце, или наоборот, вы все время будете хотеть спать.
Если верить магии, то можно растереть в руках листочек мяты и он вам принесет денежку. А если положить мяту в кошелек, то деньги начнут приумножаться. Так что, не только вы можете себя взбодрить такими напитками с мятой, но и свои деньги. А древние люди верили, что венки из мяты добавляют и умственных способностей.
Видео. Кофейный коктейль с мятой и лимоном. Освежающий напиток.
Описание вкуса
Чай с мятой пьют, чтобы освежиться и снять напряжение. В кофейном напитке пряность ведет себя иначе. Растение способно прояснить сознание, стимулировать сердечную деятельность, повысить работоспособность, придать заряд бодрости.
Мятный кофе требует внимательного отношения к дозировке двух сильных по воздействию и запаху ингредиентов. Во-первых, не всем нравится ментол в больших количествах. Во-вторых, перенасыщенный запах мятного эфира может заглушить тонкий кофейный аромат, и напиток потеряет всю свою прелесть.
Мяту в этот природный энергетик добавляют не одним способом в разных количествах, получая бесконечные вариации вкусов и запахов. Самая гармоничная комбинация создается в охлажденном кофе с мятой и льдом.
Если вы любите классический рецепт, но хотите придать ему индивидуальность, бросьте в чашку с готовым напитком 1-2 листика свежей мяты.
Полезность для дамского организма
Мятный напиток считают бесценным для дам, так как он содействует выработке дамских половых гормонов и понижению деятельности мужских. Это свойство положительно сказывается на нормализации менструального цикла и снятии болевых спазмом во время критичных дней, также на уменьшении признаков климакса. Потому после пришествия менопаузы часто пейте чай с листьями мяты.
Не считая того, этот красивый период нередко сопровождается завышенной тревожностью, а успокоительные препараты могут быть небезопасны для малыша. Потому наилучшее средство в таком случае – сделать теплый настой мяты.
Как верно приготовить
Для изготовления чая употребляют свежайшие либо сушеные листья растения. Мяту можно заваривать как самостоятельный настой либо сочетать его с напитком из зеленоватого, темного, травяного чая. Эта трава также отлично смешивается со зверобоем, чабрецом, ромашкой.
Во-1-х, мята не любит больших температур – лучшая температура воды для настоя составляет 80 градусов. Во-2-х, используйте только фарфоровую либо стеклянную посуду. И очередное принципиальное условие – употреблять только-только заваренный свежайший настой.
Чтоб приготовить чай из мяты, воспользуйтесь последующим рецептом:
Пить чай с мятой в профилактических целях следует по 1-2 стакана в день как в теплом, так и охлажденном виде. Во время простудных болезней повысьте прием настоя до 3-4 раз, а для усиления оздоровительного эффекта добавьте в него дольку лимона и чайную ложку меда.
При расстройствах пищеварения рекомендуется готовить крепкий настой. Для этого две столовые ложки мяты заливаются стаканом кипяточка. Настой применяется по 1 ст. л. 3 раза в день до устранения признаков.
При токсикозе, мигрени и мышечных болях мятный чай пьют по половине стакана дважды в день до приема еды.
Для исцеление кожных болезней заварите чай и протирайте им кожу как косметическим лосьоном. Для его изготовления 1 чайную ложку заварки залейте 150 мл кипяченой воды. Процедите приобретенный отвар и применяйте дважды в день после умывания.
Для изготовления китайского темного либо зеленоватого чая с добавлением мяты возьмите в равных пропорциях заварку и листья сушеного растения – по 1 чайной ложке. Температура воды для заваривания должна быть менее 90 градусов. Готовить напиток также рекомендуется в фарфоровой, стеклянной либо глиняной посуде. Для получения высококачественного чайного настоя довольно 10 минут. В него можно добавить сушеные листья смородины либо имбирь, чтоб усилить полезные характеристики и варьировать вкус. Зеленоватый чай с мятой отлично смешивается с лимоном и медом.
Сейчас вы понимаете, чем полезен мятный чай и, наверное, полюбили этот расчудесный эликсир юности и здоровья еще более. Учитывайте противопоказания и соблюдайте нюансы внедрения, чтоб получить от напитка максимум вкуса и полезности и предупредить вероятный токсичность.
Полезность и токсичность мяты для организма. Целительные характеристики и противопоказания. Мята для парней.
Учёные выделяют огромное количество ее разновидностей.
Рецепты мятного кофе с листьями душистой травы, настоем, экстрактом
Главное, следовать рецепту, что не заглушить истинный кофейный вкус. Если все сделать правильно, то вы получите необычный напиток, который отлично бодрит, освежает и тонизирует. Следуйте предложенным рецептам, готовьте удивительные кофейно-мятные напитки и удивляйте родных. Также советуем обратить внимание на еще один очень необычный напиток — компот с крыжовником и мятой.
Мятный кофе с апельсином
Первым делом готовим мятный настой. Для этого заливаем кипятком листики мяты, настаиваем. Завариваем кофе, добавляем в него нужное количество настоя и дольку апельсина. Приправляем кофе небольшим количеством кардамона и мускатного ореха.
Кофе ванильный
Сахар нужно насыпать в турку и поставить на огонь разогреваться. Греть его следует не больше 1 минуты, чтобы не пригорел. После этого надо добавить к сахару свежесмолотый кофе и стручок ванили. Залить все водой и поставить на огонь. Варить кофе стоит на маленьком огне, только следить, чтобы он не закипел. Когда пена начнет подниматься, турку снять с огня. Оставить кофе настаиваться несколько минут.
Тем временем листочки мяты нужно помыть, просушить и порвать на мелкие кусочки. Положить мяту в чашку и аккуратно помять. Залить мяту готовым кофе, подождать несколько минут и можно пить ароматный кофейный напиток.
Кофе с мятой и молоком
Пока остывает кофе, перемалываем в чаше блендера кубики льда, молоко, шоколадный сироп, мяту. Добавляем в кофе мятно-молочную смесь, украшаем мятным листиком.
Если вы ранее не пробовали кофе с мятой, то советуем вам обязательно поэкспериментировать. Не исключено, что именно этот продукт станет незаменимым атрибутом вашего кофе. Такой напиток просто идеален в летний зной, когда так хочется освежиться.
Рецепты со свежей мятой
Первое знакомство разумно начать с простого приема — добавления свежей мяты в процессе приготовления. Получится органичный вкус, приправленный несколькими ментоловыми нотами. Этот кофейный рецепт так и назовем:
Знакомство
Сварим любимый кофейный напиток в нужном количестве. Подготовим порционные чашки: прогреем, бросим в каждую 1-2 листика мяты, разотрем их ложкой, чтобы выделился сок. Если употребляете сахар, можно бросить его в чашку сразу и растереть с листьями, чтобы он напитался эфирными маслами. Разливаем кофе порционно, перемешиваем и даем настояться полминуты.
Для завершающей ноты идеально подойдет ваниль, ее мягкий теплый запах сбалансирует холодный ментоловый ветерок. Наслаждаемся новыми ощущениями и решаем для себя, стоит ли это знакомство продолжать и расширять.
Коричневый тростниковый сахар подчеркнет кофейный вкус и обогатит его карамельными нотами.
С мятой и базиликом
Перед приготовлением напитка готовим заправку: листья мелко порубить или порвать, хорошо смешать с остальными компонентами. Варим кофе любым способом и заливаем им заправку. Перемешиваем и украшаем зеленым листиком.
С мятой и цитрусом
Кофейный порошок засыпаем в турку, прогреваем до легкого прожаривания, добавляем горячую воду, мелко измельченную мяту и цедру. Доводим до кипения, процеживаем и разливаем по чашкам.
Для более насыщенного цитрусового вкуса можно усилить его цедрой лимона в таком же количестве.
C добавлением какао
Для этого рецепта потребуется длительная подготовка, но своей необычностью он с лихвой оправдает затраченное время. Нужно взять одинаковое по весу количество кофейных зерен и листьев мяты, перемешать и прожарить в разогретой до 90°С духовке. На эту процедуру уйдет чуть менее часа. Полученную ароматную смесь смолоть и приготовить кофе. В готовый напиток добавить ½ ч. л. какао и хорошенько перемешать.
C молоком
Этот свежий бодрящий микс подается холодным, обладает насыщенным вкусом и запахом и может служить самостоятельным десертом или небольшим перекусом.
Готовим 2 компонента:
В остывший кофе аккуратно выливаем содержимое блендера и украшаем листиком мяты.
Мятно-ванильный кофе
Первым засыпаем в емкость сахар и прогреваем на огне полминуты. Всыпаем туда кофейный порошок и ваниль. Добавляем воду и варим до закипания. В готовый напиток бросаем мяту, перемешиваем и настаиваем полминуты.
Black bubbles
Это — настоящий кофейный лимонад! Он идеален в жару дома, в машине, на прогулке или по пути в тренажерный зал — заряд энергии и бодрости обеспечен. Например, Fentimans Mixers предлагает 14 тоников с тонкими вкусовыми оттенками, включая «Розовый ревень» (Pink Rhubarb Tonic Water) и «Валенсийский Апельсин» (Valencian Orange Tonic Water). Это минимум 14 возможных комбинаций! Вместо Fentimans можно использовать Schweppes, особенно если любите «погорячее». Минеральная газированная вода — тоже хороший вариант.
Советы и тонкости приготовления
Кофейный смузи
Коктейль «smoothie» давно завоевал сердца приверженцев здорового питания. В нем сохранены все питательные вещества, витамины и волокна клетчатки, которые входят в состав овощей и фруктов. Готовится он быстро, подается эффектно, выглядит красиво, насыщает, бодрит и улучшает настроение.
Ингредиенты:
Приготовление кофейного смузи:
Смешение кофе и чая: хорошо, но в меру
Из приведённых выше рецептов нам особенно понравился гонконгский Юанянг. Для его приготовления лучше брать именно чёрные сорта чая, варианты на основе зелёных кажутся пресноватыми.
Большинство из опробованных нами чайно-кофейных смесей показались не очень интересными в чистом виде без добавления молока и подсластителей. Зато они прекрасно бодрят и могут быть хороши для похудения из-за способности ускорять обменные процессы в организме. Главное — не пить их натощак и знать меру, чтобы не получить кофеиновой передозировки (её симптомами являются дрожание рук и тахикардия).
О полезном и главном коротко
Душистые листья мяты — лекарственной «представительницы» семейства яснотковых содержат ≈ 4% ментолового эфира.
Эфирное масло ментола отлично расширяет сосуды, включая коронарные.
При головной боли, гипертонии, нарушениях сна и неврозах небольшие его количество рекомендуют втирать в виски, лоб и затылок.
Комбинация тонизирующего напитка и мяты действует как естественный, богатый антиоксидантами энергетик. Натуральный тоник с восхитительным ароматом не только избавит от головной боли, но и освежит «ход мысли» в летнюю жару.
Главное – экспериментируя с мятой и прочими душистыми составляющими, соблюдайте данные в рецептах пропорции. Иначе собственный аромат напитка не выдержит «конкуренции» запахов.
Во всех рецептах используйте натуральный молотый кофе.
Классический вариант
Классический вариант мятного кофе состоит из чашки натурального заварного кофе и нескольких листочков мяты. В самом начале следует приготовить кофе, то есть взять турку и добавить в нее немного молотого кофе с водой. Емкость ставится на огонь и доводится до кипения, затем сразу убирается с плиты. Лучше всего дать напитку настояться и только после этого перелить по чашкам. На поверхность можно положить пару листочков мяты. Под воздействием высокой температура пряность распарится и от нее будет исходить нежный запах.
Топпинг Тирамису
Данный топпинг позволяет уменьшить приторность и усилить «звучание» кофейной нотки
Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.
Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.
Напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром
Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.
Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).
Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:
Прекрасным украшением кофе будет рисунок на пенке
Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.
Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.
Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.
Топпинг «Тирамису» понравится любителям поэкспериментировать, так как он придает особое неповторимое «звучание» любому продукту
Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.
Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.
Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.
Не зря тирамису переводится с итальянского как «порадуй меня», ведь легкие оттенки ирландского крема, кофе со взбитыми сливками, печенья, какао и маскарпоне порадуют любого сладкоежку
Для приготовления взять:
В чашку залить топпинг, потом – немного молока. Оставшееся молоко взбить в пену и выложить в чашку. Тонкой струйкой влить горячий эспрессо.
Сверху можно украсить напиток корицей в порошке или тертым шоколадом.
Густая текстура, элегантный бордовый цвет, изящный вкус слегка забродившей «пьяной» вишни делают этот сироп кумиром ценителей аристократичных напитков
Сироп с вишневым вкусом подойдет для того, чтобы оттенить вкус черного кофе без каких-либо добавок. Продукт придает напитку более выраженный вкус и необычный аромат.
Вишневый сироп добавляют после приготовления кофе.
В порцию кофе добавить вишневый сироп, перемешать. Ввести корицу, еще раз перемешать ингредиенты.
Он пригодится для создания оригинальных кофейных напитков с привкусом экзотических фруктов
Яркий фруктовый вкус бананового сиропа придаст интересные нотки сливочно-кофейным напиткам. Такой топпинг можно добавить к латте или капуччино.
Продукт добавляется к готовому напитку.
Для приготовления нужны:
На дно чашки вылить сироп, сверху – латте. Украсить молочную шапочку тертым шоколадом.
Немного про сиропы для кофе
Кофе с сиропом пробуждает в напитке новые вкусовые ньюансы Найти сироп для кофе легко: достаточно посетить крупный супермаркет и подобрать бутылочку с добавкой. Качественные топпинги производят такие крупные фирмы, как Delight, Monin, Teisseire, Pure. Они предлагают широкое разнообразие вкусов, поэтому не растеряться будет сложно. Чтобы легче ориентироваться в этом вопросе и хоть немного представлять, каким будет вкус кофе с добавлением сиропа определенного вида, стоит обратить внимание на этот пункт статьи.
Лучше всего добавку сочетать с выдержанным эспрессо
Клубничный или малиновый сиропы придают тонкую кисло-сладкую нотку, которая делает горячий кофе более свежим и ароматным.
Особенно хорошо ягодные топпинги подходят к кофе из арабики, а также к холодному фраппе.
Добавлять сироп в горячий напиток.
Добавление сиропа в напиток позволит «заиграть» привычному кофе новыми вкусовыми «красками»
Для приготовления напитка нужны:
Соединить компоненты, перемешать, подать к столу с трубочкой.
Достаточно на 50 мл кофе – 1 чайная ложка густого сиропа, отличающегося тягучей текстурой
Кофе, приготовленный с добавлением сиропа, можно пить сразу. Этот продукт не требует дополнительного подогрева, он одинаково хорошо растворяется в естественном виде как в горячих, так и в холодных напитках.
Сироп можно подобрать как для холодных кофейных напитков, так и для горячих, поэтому лакомиться им можно в любое время года. Например, коксовый сироп подходит и для фраппе (охлажденного кофейного напитка), и для чашечки горячего кофе.
Подавать к кофе с сиропом можно разные сладости, но лучшие варианты – свежие круассаны с шоколадной начинкой, ягодные и фруктовые пирожные, сливочное или шоколадное мороженое.
Так подадут в кофейне, кофе с шоколадным сиропом
В кофейнях при приготовлении горячего напитка с сиропом придерживаются следующих пропорций:
Сладкие сиропы для кофе помогут разнообразить привычный напиток и придать ему новые вкусовые нотки. Подобрать вкус можно, исходя из собственных пристрастий: производители предлагают широкое разнообразие видов этого продукта. Чашка кофе с фруктовым, карамельным или шоколадным сиропом поможет даже в будний день создать атмосферу небольшого праздника.
Любителям кофе будет любопытно ознакомиться также с оригинальными рецептами кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе и выбрать свой вкус. Юному поколению придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.
История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.
Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками. Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений.
О соотношении кофе и сиропа. На чашку эспрессо бариста советуют брать 1 чайную ложку сиропа (5 мл). Для 200-миллилитровой порции капучино, латте или просто кофе с молоком понадобится уже 4-6 чайных ложек сладкой добавки (20-30 мл).
На одну стандартную чашку эспрессо – 180 мл молока и 6 ложек сиропа.
Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Ваниль», сироп RiCHEZA «Черная смородина».
Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Лесной орех», сироп RiCHEZA «Мята перечная».
Капучино с сиропом
Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Корица», сироп RiCHEZA «Черный лес».
Для 1 порции коктейля понадобится 100 мл черного кофе, 10 чайных ложек клубничного сиропа, 50 мл молока, по щепотке ванили и корицы, 10 г черного шоколада.
У нас в интернет-магазине представлены десятки разновидностей барных сиропов бренда RiCHEZA. Они состоят из высококачественных ингредиентов, произведенных в Германии, Швейцарии и Франции. В составе – соки фруктов и ягод, только натуральные экстракты и ароматизаторы, сахар. Разливаются сиропы в РФ с соблюдением разработанных в Европе рецептур. Готовьте кофе с сиропами и получайте удовольствие!
Просто добавь сироп
Канули в Лету те времена, когда шоколад считали лишь источником «пустых» калорий. Сегодня известно, что горько-сладкий «генератор настроения» изобилует витаминами, пищевыми волокнами, органическими и жирными кислотами. Темное лакомство часто «прописывают» при депрессии. Сочетая кофе с мятой, шоколадом и парочкой «охлаждающих» компонентов, получите восхитительный микс свежести, бодрости и отличного настроения.
Для приготовления мятного сиропа сложите в емкость пучок свежей травы и залейте 100 мл воды. Аккуратно растирайте ее толкушкой до тех пор, пока вода слегка изменит свой цвет и «заблагоухает». Профильтруйте. Добавив 200 гр сахара, уварите до густой консистенции.
Любители «горячительного» мятный сироп могут заменить мятным ликером. Готовят его, настаивая в течении 15 дней 5-6 мятных веточек на 1 л водки. Настоявшуюся зеленоватую субстанцию смешивают со сваренным заранее сахарным сиропом.
Амаретто
Напиток с добавлением ликера создает праздничное настроение и может быть прекрасным дополнением к десерту
Такая добавка имеет легкий привкус и аромат миндаля, напоминая букет одноименного известного ликера.
Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.
Противопоказания к употреблению сиропа – диабет, ожирение.
Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.
Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом
В кофе ввести сироп Амаретто, перемешать, после добавить сливки.