Купаты с капустой рецепт
Тушеная капуста с яблоками и фрикадельками из купат
Сегодня я хотела бы предложить вам необычный рецепт приготовления всеми нами любимой тушеной свежей белокочанной капусты с яблоками и фрикадельками в мультиварке.
Капусту мы будем тушить в мультиварке со вкусными и интересными по своему сочетанию продуктами – яблоками и кабачками. Для этого рецепта яблоки я рекомендую брать с кислым или кисло-сладким вкусом, они лучше гармонируют с основным ингредиентом. Очень вкусный вариант этого блюда получается из молодой, еще зеленой капусты. Из нее оно готовится в два раза быстрее.
Чтобы приготовление нашего семейного обеда или ужина заняло как можно меньше времени, в качестве сытного компонента этого блюда я выбрала готовые охлажденные купаты из свинины для жарки, нарезав их на небольшие кусочки и сделав фрикадельки.
Мясные шарики можно сформировать и другим способом – выдавив небольшое количество фарша и скатав его. Если вам позволяет время, фрикадельки можно сделать из любого фарша: из мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты
Как приготовить тушеную капусту с яблоками и фрикадельками из купат в мультиварке
1. Подготавливаем капусту, мелко нашинковав. Выкладываем ее в жаропрочную емкость, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Это позволит избавиться от характерного капустного запаха и сократит время ее приготовления.
Затем капусту отжимаем и обсушиваем.
2. Купаты нарезаем небольшими кусочками, примерно по 3 см. каждый. Мультиварку включаем, выбрав функцию «Жарка» и установив таймер на 25 минут. В чашу наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется. В кипящее масло выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон в течение 15 минут. Затем перекладываем их в миску и накрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми.
3. На том же масле, в котором готовились мясные шарики, обжариваем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, оставшееся до конца программы время.
4. Мультиварку переключаем на режим «Тушение» и устанавливаем время 40 минут. В чашу закладываем капусту, приправляем ее солью и перцем, добавляем травы. Заливаем небольшим количеством воды (не больше 50 мл.), закрываем крышку и оставляем на 15 минут.
5. Яблоки нарезаем средними кубиками, спустя указанное время выкладываем к капусте. Чтобы яблоки держали форму при приготовлении, советую их приобретать крепких зимних сортов и не счищать с них кожицу. Тушим еще 10 минут.
6. С кабачка срезаем шкурку (если овощ молодой, этого можно не делать), натираем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим еще 5 минут.
7. Петрушку мелко рубим, вместе с фрикадельками выкладываем в чашу. Готовим до звукового сигнала о завершении выбранного режима.
8. Блюдо готово, приятного аппетита!
Купаты из свинины
Сочные, ароматные колбаски, которые можно приготовить дома и на природе. Заходите.
Ингредиенты для «Купаты из свинины»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4186.1 ккал | белки 265.3 г | жиры 330.8 г | углеводы 47.8 г |
Порции | |||
ккал 523.3 ккал | белки 33.2 г | жиры 41.4 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал | белки 12.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Купаты из свинины»:
Вымыть мясо под проточной водой. Срезать весь жир в отдельную тарелочку. Отставить ее. Он нам пригодится позже.
Вот сколько получилось мяса. Его мы порежем кусками по 10 см. Это мясо нам нужно будет разделить на 2 части. Одну часть мы будем «рубить» ножом, а другую пустим через мясорубку.
Отделяем 875 грамм для рубки.
Вот что у нас осталось
Далее примерно пополам разделяем жир.
Одну часть жира нужно порубить на мелкие, мелкие кусочки.
Примерно вот так. около 2 мм.
Рубленный жир и мясо складываем в глубокую миску.
Далее достаем мясорубку, используем насадку с большим диаметром отверстий.
Прокручиваем оставшиеся 300 грамм мяса.
Далее тоже самое проделываем с жиром.
Все мясо отправляем в миску к рубленному.
Пропускаем его через мясорубку.
Далее отправляем его к мясу
Чистим чеснок. И через чеснокодавилку отправляем в нашу большую миску.
Я использовала чили, привезенный из Азии. Он очень острый. Но после отпуска в нашей семье теперь регулярно едят очень остренькое. Так что если не любите острое, то уменьшите количество перца.
Добавляем перец чили.
Добавляем паприку для цвета и аромата.
Отмеряем соль. (если используете приправы, в состав которых входит соль, тогда нужно уменьшить ее количество на этом этапе)
Добавляем ложку сушеного базилика.
Ложку «Прованских трав»
Все хорошенько вымешиваем, втираем в мясо специи. Стараемся жир и мясо равномерно распределить.
Далее частями вливаем воду. И хорошо все перемешиваем.
Я вот такую оболочку купила в ашане. Стоит она там 129 рублей.
Замачиваем кишку как написано на упаковке, на 30-40 минут.
Подготавливаем нашу мясорубку.
Через 30-40 минут одеваем кишку на специальную насадку. В конце завязываем узелок. В конце делаем 2 прокола иглой, что бы воздух выходил при прохождении мяса. Вниз подставить широкую тарелку для наших колбасок.
Ну вот как то так. Через каждые 15-20 см перекручиваем несколько раз колбаску и делаем следующую.
Вот что у нас получилось
Можно приготовить несколько штук на ужин, а остальное заморозить. А при случае быстренько достать и приготовить дома на сковородке или на природе на мангале.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные, ароматные колбаски, которые можно приготовить дома и на природе. Заходите.
Лучшие рецепты в разделах
Фотографии «Купаты из свинины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года Юля111111 #
22 апреля 2018 года Oksana happy #
20 июня 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года mike_sv #
3 мая 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
25 января 2017 года kosa754 #
25 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Демурия #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года veronika1910 #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года maraki84 #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года annikolich82 #
24 января 2017 года annikolich82 #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года lelikloves #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Николай2405 #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года NDemon #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года InnaS #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года InnaS #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Надежда #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
Спасибо
23 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Евгения 1976 #
23 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Евгения 1976 #
23 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
24 января 2017 года chapushil #
24 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
23 января 2017 года chapushil #
23 января 2017 года Nastya187 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.
Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.
Что такое купаты?
Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.
Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.
Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.
Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:
Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.
Как приготовить купаты в духовке?
Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.
Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.
Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.
По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.
Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:
Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.
Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).
Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.
Рецепт приготовления купатов
Купаты – это блюдо относится к грузинской кухне, правда у других народностей также можно встретить рецепт фаршированных колбасок. Сегодня такие мясные изделия можно купить в любом магазине, но что может быть вкуснее купат, приготовленных в домашних условиях.
Купаты из свинины
Пряные купаты, приготовленные в домашних условиях, по достоинству оценит вся семья. Рецепт мясных колбасок совсем не сложен, не требует много сил и времени. Готовые изделия можно запечь, пожарить на сковороде или устроить пикник на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Купаты по-домашнему
Купаты – это рубленое мясо, но их вкус будет зависеть от того, какие используются специи. Особенность мясных изделий, приготовленных в домашних условиях, заключается в том, что в рецепт можно добавить те приправы, которые большего всего приходятся по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
При жарке купат оболочку нужно проткнуть зубочисткой с обоих концов, иначе изделия могут лопнуть.
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски – это еще один рецепт приготовления в домашних условиях вкусных колбасок. Такой вариант мясного блюда также стоит взять на заметку, ведь изделия получаются ароматными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если свиные кишки не обработаны, то их нужно обязательно почистить. Для этого выворачиваем оболочку наружу и скоблим ножом, чтобы снять ненужный слой, а затем хорошо промываем водой.
Куриные купаты
В грузинской кухне для приготовления купат используется жирное мясо, но в домашних условиях не обязательно использовать такой калорийный продукт. Так есть рецепт куриных колбас, которые получаются такими же аппетитными и ароматными. Если для мясных колбас не удалось найти свиные кишки, то можно использовать жировую сетку, купаты получаются не менее вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если в планах запечь купаты в духовке, то их стоит завернуть в фольгу, так колбаски получатся более сочными.
Купаты из баранины
Если есть желание попробовать купаты с другим вкусом, то для их приготовления в домашних условиях можно взять баранину. И здесь не стоит думать, что баранина — это «на любителя», если правильно выбрать мясо, дополнить его специями, то результат приятно удивит. Колбаски получаются вкусными, пикантными и насыщенными, так что записываем рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Купаты из баранины действительно получаются очень вкусными, если знать, как выбрать мясо. Главное не купить старую баранину, такое мясо как раз и имеет неприятный запах и специфический вкус. Узнать ее можно желтому жиру и темно-красному цвету. Для колбасок нужна молодая баранина, возраст которой не превышает 1 года. Определить возраст можно по белому жиру и светло-красному цвету. Подойдет и более взрослая баранина с насыщенными вкусовыми свойствами, возрастом от 1 года до 3 лет. Вот теперь переходим к процессу приготовлению купат, здесь все просто.
Набивать плотно свиные кишки фаршем не стоит, иначе под воздействие горячих температур, оболочка может не выдержать и лопнуть.
Купаты в томатном соусе
Купаты можно просто пожарить или запечь, но можно использовать их для приготовления разных блюд. Так очень вкусно получаются мясные колбаски в томатно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
По такому же рецепту купаты можно запечь в томатном соусе в духовке, а на гарнир подать спагетти.
Запеченные купаты с овощами
Еще один рецепт блюда с купатами – это запеченные мясные колбаски с овощами. Блюда получается очень ароматным, вкусным, а главное, сытным, а значит, мужская половина за столом будет довольна.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Из зелени лучше взять молодые стебли чеснока, которые придадут блюду особый аромат.
Как оказалось процесс приготовления купат в домашних условиях довольно простой. При этом рецепт можно выбрать в зависимости от вкусовых предпочтений, а можно придумать и свой вариант приготовления мясного блюда. И если вы никогда не готовили мясные колбаски своими руками, то стоит обязательно попробовать. Ведь после домашних купат вы навсегда откажетесь от тех колбас, которые продаются в магазине.