Кофе с орео рецепт
Кофе с орео рецепт
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КОФЕЙНЫЙ:
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД НУТЕЛЛА:
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ОРЕО:
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КРАСНЫЙ БАРХАТ:
Первым приготовим шоколад «Кофейный». Нам понадобятся такие продукты:
Нам необходимо сварить свежий кофе. Возьмем 2 ложки на маленькую чашечку.
В сотейник выливаем молоко, сливки, добавляем сахар, кофе, дольки шоколада.
Ставим на огонь до полного растворения шоколада. Все время помешиваем. Как закипит, провариваем 1 минуту.
Разливаем горячий шоколад по чашкам. Украшаем взбитыми сливками и карамелью. Готово.
Шоколад «Нутелла». Продукты:
В сотейник выливаем молоко, сливки, добавляем дольки шоколада и 2 ч.л. нутеллы. Размешиваем и ставим на огонь до полного растворения шоколада. Все время помешиваем. Как закипит, выключаем огонь.
Для украшения необходимо измельчить грецкие орехи скалкой. Ореховую крошку пересыпаем в тарелку.
Обмазываем края чашки пастой Нутелла. Чашку обмакиваем в орехи.
Разливаем горячий шоколад по чашкам. Украшаем взбитыми сливками, сверху посыпаем орешками. Готово.
Шоколад «Орео». Продукты:
В чашу блендера высыпаем печенье Орео, наливаем молоко и взбиваем.
Переливаем полученную массу в ковшик, добавляем остатки молока и дольки белого шоколада. Размешиваем и ставим на огонь до полного растворения шоколада. Все время помешиваем. Когда закипит, выключаем огонь.
Для украшения разделяем печенье, убираем прослойку, измельчаем в крошку. Пересыпаем полученную крошку на тарелку. Обмазываем края чашки пастой Нутелла или растопленным шоколадом. Обмакиваем чашку в крошку.
Разливаем горячий шоколад по чашкам. Украшаем взбитыми сливками и печеньем. Готово.
Горячий шоколад «Красный бархат». Продукты:
В кастрюлю высыпаем ванильный сахар, какао-порошок, немного кукурузного крахмала. Добавляем немного молока. Размешиваем до однородности венчиком. Вливаем остатки молока. Перемешиваем. Ставим на огонь нагреваться.
Когда масса нагрелась, добавляем палочку корицы. Провариваем пару минут после закипания, выключаем огонь. Убираем палочку корицы из напитка.
В горячий напиток добавляем белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения.
Все перемешиваем до однородности.
В чашу наливаем менее красный, затем более красный напиток. Украшаем взбитыми сливками и кондитерской посыпкой. Готово.
Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт
Приготовил : Таня Бозик
20.05.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
«Орео» — любимое печенье многих, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить домашнее «Орео». Печенье почти что невозможно отличить по вкусу от оригинального, обязательно попробуйте!
Ингредиенты для домашнего «Орео»
Печенье «Орео» готовят из самых свежих, качественных ингредиентов. Подготовленные компоненты группируют по назначению: в одну группу помещают продукты для приготовления шоколадного теста, в другую — для нежной кремовой прослойки.
Качественные натуральные продукты обеспечат вкус, приближенный к оригиналу
Для приготовления шоколадного теста потребуется:
В крем желательно не добавлять других компонентов, чтобы не исказить вкус
Для кремовой прослойки необходимо подготовить:
И для теста, и для кремовой прослойки используют мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тесто, приготовленное из такого масла, будет хрустящим, а крем — нежным и однородным.
Сахарную пудру покупают в магазине или готовят в домашних условиях. В последнем случае сахар хорошенько перемалывают в кофемолке. Соль берут мелкодисперсную, без комков и крупных кристалликов. Такая соль должна легко проходить через сито.
Тесто домашнего печенья получится более мягким, чем у оригинала
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
Кухонные принадлежности для приготовления печенья
Для создания шоколадно-сливочного «Орео» потребуются следующие кухонные принадлежности:
Миксер или блендер можно заменить обычным ручным венчиком.
Кондитерский мешок можно соорудить самостоятельно из плотного целлофанового пакета. В угол пакета загружают крем, свободный край закручивают плотной спиралькой, а острый угол, наполненный кремом, надрезают ножницами, чтобы образовалось небольшое округлое отверстие.
Прелесть домашнего печенья в том, что его можно сделать в любом количестве, и можно будет наслаждаться любимым вкусом, не ограничиваясь стандартной упаковкой
Пошаговый рецепт
На первом этапе готовят шоколадное тесто. Для этого муку, какао, соль и разрыхлитель просеивают в отдельную чашку и хорошо перемешивают.
Просеивание сделает тесто более воздушным
В другую чашку выкладывают мягкое сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. К маслу добавляют сахарную пудру, ванилин и всё это взбивают с помощью миксера или блендера 2–3 минуты.
При использовании ручного венчика взбивать ингредиенты придется немного дольше. Работу заканчивают, когда масса становится пышной и однородной.
Если в массе останутся небольшие комочки масла, не переживайте — они исчезнут в процессе
В чашку с маслом и сахарной пудрой в несколько приёмов вводят просеянную смесь из муки, какао, разрыхлителя и соли.
Всыпать смесь стоит постепенно, чтобы масса была равномерной
Сначала перемешивают тесто ложкой, затем быстро вымешивают его руками. Тесто получается густым, плотным и напоминает по текстуре мокрый песок. Оно не липнет к рукам и рабочей поверхности, поэтому с ним легко работать.
Тесто должно быть, как пластилин, чтобы от общей массы можно было спокойно отщипнуть кусочек, а затем вернуть его обратно
Из готового теста скатывают плотную колбаску и заворачивают ее в пищевую пленку. Колбаска должна иметь равномерную толщину, без утончений и изгибов. Только из идеально ровной колбаски можно будет вырезать половинки десерта, одинаковые по размеру.
Есть и другой способ сделать идентичные заготовки для печенья. Нужно раскатать тесто в равномерный пласт, а затем стаканчиком или рюмкой вырезать одинаковые круги.
«Колбаску» убирают в холодильник, чтобы она закрепила форму, и половинки печенья были идентичными
Края пленки плотно закручивают и, слегка постукивая узкими краями колбаски по ровной поверхности, придают тесту форму цилиндра. Колбаску отправляют в холодильник как минимум на 30 минут для застывания.
Небольшие неровности не страшны — на некоторые печенья можно будет положить чуть меньше крема, чтобы не было излишков
На следующем этапе приступают к приготовлению сливочной начинки. Мягкое масло взбивают миксером около минуты, добавляют ванилин, сахарную пудру и продолжают взбивать крем до готовности.
Не переборщите с ванилином, иначе он перебьёт сливочный вкус
Крем готов, когда он станет пышным и белоснежным, а сахарная пудра полностью растворится. Чашку с кремом на время убирают в холодильник.
Лучше взбивать крем миксером или блендером — венчиком очень сложно добиться такой однородности
Охлаждённое тесто достают из холодильника, разворачивают полиэтилен.
Тесто должно легко отходить от пищевой плёнки
С помощью тонкого острого ножа заготовку нарезают на брусочки толщиной в 1 см. При этом стараются сохранить ровную округлую форму будущего печенья.
Должно получиться чётное количество кругов из теста
Включают духовку. Пока она нагревается до нужной температуры, противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают на него заготовки для печенья.
Если вырезать круги из пласта теста, они будут тоньше, но вкус получится не таким выраженным
Если пергаментной бумаги нет, можно слегка припудрить противень мукой. Тесто не прилипнет к такому листу и легко снимется после выпечки.
Муки не должно быть слишком много, чтобы она не исказила вкус
Печенье выпекают в духовке, разогретой до 170 градусов Цельсия, в течение 10 минут.
Не ставьте заготовки в холодную духовку — они могут непропечься или, наоборот, подгореть, поскольку время приготовления изменится
Во время выпечки заготовки могут покрыться мелкими трещинами. Это нормально, крем скроет все дефекты, если разместить их с внутренней стороны.
Чтобы печенье не потрескалось, можно попробовать проколоть каждую заготовку зубочисткой в нескольких местах до начала выпекания
Готовое печенье оставляют на противне, дают ему остыть. Когда оно остынет, готовят кондитерский мешок и наполняют его охлаждённым кремом.
Если нет мешка, можно воспользоваться кондитерским шприцем с любой насадкой
Чтобы мешок с кремом стал упругим, нужно плотно закрутить свободный край. По мере закручивания крем будет продвигаться к свободному углу и выдавливаться наружу.
В мешке не должно быть пустот без крема
Крем выдавливают на печенье спиралью, двигаясь от центра заготовки. Края печенья оставляют свободными от начинки.
Не жалейте крема, особенно если тесто получилось «толстым»
Можно максимально упростить процедуру и намазать крем на печенье с помощью обычного ножа. Но в этом случае сливочная масса может распределиться между дольками печенья недостаточно равномерно.
Намазанные заготовки закрывают сверху вторыми половинками. По аналогии поступают со всем остальным печеньем.
Если хотите, чтобы внутренняя поверхность была ровнее, и крем распредлился равномерно, разрежьте «толстые» заготовки для печенья пополам вдоль
Готовый десерт убирают в пластиковый контейнер и на 1–2 часа помещают его в холодильник, чтобы крем затвердел.
Описание приготовления:
Этот рецепт доказывает, что даже самое вкусное покупное печенье можно приготовить дома, и для этого не нужно много усилий. Все, что вам понадобится, это приготовить классическое тесто и сладкую начинку. Рекомендую сделать тесто более нейтральным на вкус, чтобы вся сладость была сосредоточена в начинке. Обязательно следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим, оно должно хорошо раскатываться в тонкий пласт.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца / Сливки / Какао Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
Варианты сервировки
К «Орео» принято подавать охлаждённое молоко. Печенье откусывают, запивая молоком, либо макают десерт в стакан, позволяя жидкости слегка пропитать и размягчить шоколадные коржи.
Молоко тоже станет вкуснее, поскольку приобретет шоколадный привкус от печенья
Отличным дополнением к «Орео» станет крепкий ароматный чай. Печенье кладут на краешек чайной пары либо подают на отдельном блюде.
Чай лучше пить без сахара — так вкус печенья раскроется в полной мере
Для красивой подачи можно просто подобрать подходящую по цвету тарелку
Близкому человеку можно преподнести приятный сюрприз — домашнее печенье «Орео», упакованное в красивую жестяную коробку. Печенье укладывают плотными рядами, укупоривают крышкой и перевязывают атласной лентой.
Печенье, предназначенной для подарка, не должно долго лежать с момента выпечки — оно быстро потеряет свой вкус
Печенье будет выглядеть не менее аппетитно в картонной или деревянной коробке подходящего размера. Внутреннюю часть коробки выстилают пергаментом, а затем выкладывают «Орео» плотными рядами. Коробку обклеивают яркой упаковочной бумагой, сверху приклеивают ярлычок с дарственной надписью.
Экологичные упаковки в моде, поэтому коробка, обклеенная крафтовой бумагой, будет выглядеть стильно
Тёмно-коричневое печенье великолепно смотрится на фоне ажурных белоснежных салфеток. Ими можно выстелить дно чашки, в которой подаётся десерт. Лучше, если салфетка будет пластиковой, поскольку на белой ткани шоколадно-сливочное печенье может оставить некрасивые жирные следы.
Такому варианту подачи будут рады гости — печенье будет выглядть аппетитно
Вместо чашки можно использовать удобный и вместительный поднос, на котором поместится несколько стаканов с напитками и несколько порций печенья.
Такой завтрак можно преподнести в постель второй половинке
Кстати, украсить лицевую часть печенья можно с помощью штампиков для выпечки. Штампованные узоры наносятся на заготовки перед отправкой в духовку.
Штампованные печенья выглядят, как покупные
Некоторые гурманы любят строить из домашнего «Орео» небольшие башенки. Они экономят место на столе, выглядят опрятно и эстетично.
Кондитерская верёвка не испортит вкуса печенья
Пченье «Орео» можно легко приготовить в домашних условиях. Бытовой рецепт максимально упрощен по сравнению с заводским, как в плане ингредиентов, так и в плане технологии приготовления. Этим рецептом могут пользоваться даже начинающие хозяйки. Готовый десерт радует аппетитным внешним видом и приятным шоколадно-сливочным вкусом.
(5 голосов, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Шоколадное печенье
Торт «Орео»: какого вида бывает и как приготовить
Творожный десерт с печеньем «Орео»
Очень нежный десерт.
Ингредиенты для «Творожный десерт с печеньем «Орео»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1982 ккал | белки 68 г | жиры 117 г | углеводы 170.9 г |
Порции | |||
ккал 495.5 ккал | белки 17 г | жиры 29.3 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 15 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Творожный десерт с печеньем «Орео»»:
Желатин замочить в воде.
Творог протереть через мелкое сито, добавить сахарную пудру и перемешать.
Набухший желатин растворить на водяной бане, остудить и ввести в творог.
Перемешать.
Охлажденные сливки взбить и ввести в творожную массу по ложке, аккуратно вмешивая в одном направлении.
Собрать десерт.
Выложить в креманки слоями:
— крем
— крошка печенья
— крем
— крошка печенья
— крем
Десерт отправить на несколько часов в холодильник.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный десерт.
Похожие рецепты
Творожная запеканка с вишневым соусом
Диетический десерт из творога
Пасха творожная «Царская»
Творожный крем с карамелизированными хлопьями
Карамельно-шоколадный творожный торт
Творожная пасха
Творожный десерт с малиной без выпечки
Традиционная пасха с творожным сыром
Пасха творожная от Матушки
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: