Кофе с орехами рецепт
Кофе с орехами: виды, рецепты и особенности приготовления напитка
Кофе – бодрящее начало и ароматное продолжение каждого дня. Казалось бы, кофе – самодостаточный напиток, который хорош во всех отношениях сам по себе. Но нет! Современному кофеману этого мало. Сегодня нам подавай дополнительные вкусы, привкусы и послевкусия, топпинги и наполнители, крошки, стружки и порошки, пенки и слои, цвета и рисунки. Что еще можно включить в этот список? Да все, что способно подчеркнуть, усилить, улучшить и дополнить восхитительный напиток, сделать его еще вкуснее и привлекательнее, создать настроение и порадовать гурманов.
А что может так осчастливить настоящего лакомку и составить достойный аккомпанемент капучино и лате, как не орехи? Кофе с орехами обладает по-настоящему полноценным вкусом, особенно если для напитка подобраны наиболее ароматные сорта: фундук или лещина, мускат, грецкий орех, миндаль, кокос. Орехи можно выбрать любые – всё на вкус и цвет любителя ароматного напитка.
Кофе с орехами: с чем и как его едят?
Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.
Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.
Видео:Десерт из кофе, орехов и мороженого
Рецепты
Не нужно быть профессиональным баристой, чтобы сварить чашечку великолепного кофейного напитка с ореховыми нотками. Достаточно лишь воспользоваться хорошим рецептом, чтобы каждый день удивлять себя и близких. Попробуйте многообразие вкусовых сочетаний, которые мы предлагаем.
Домашний рецепт кофе с натуральным фундуком
Ингредиенты:
Совет №1. Данный рецепт кофе с фундуком можно использовать как базовый, меняя по своему вкусу орехи. Подберите любимый вид и сорт и создайте свою неповторимую композицию.
Совет №2. Рекомендуем обжаривать или запекать орехи и кофе для данного рецепта отдельно друг от друга, так как они могут подгореть из-за разного размера, плотности и содержания влаги.
Рецепт кофе с орехами по-скандинавски
На одну порцию вам потребуется:
Приготовление:
Ореховый кофе по-ирландски
На 4 порции вам потребуется:
Приготовление:
Видео: Рецепт кофе: Как Готовить Кофе — «ОРЕХОВЫЙ БУМ» на основе Латте
Кофе «Горячая рюмочка»
Ингредиенты:
Приготовление:
Кофе «Наслаждение»
Ингредиенты:
Попробуйте и Вы поймете, что сочетание кофе с орехами выводит его на совершенно другой уровень. Он становится не просто напитком, а настоящим лакомством, десертом, ритуалом и даже традицией.
09 Ореховый Бум Кофе с Орехом | Как Приготовить Ореховый Кофе
А что может так осчастливить настоящего лакомку и составить достойный аккомпанемент капучино и лате, как не орехи? Кофе с орехами обладает по-настоящему полноценным вкусом, особенно если для напитка подобраны наиболее ароматные сорта: фундук или лещина, мускат, грецкий орех, миндаль, кокос. Орехи можно выбрать любые – всё на вкус и цвет любителя ароматного напитка.
Традиционный ореховый кофе
Изначально такое лакомство готовили примерно по той же технологии, что сейчас американо. Лакомство легко приготовить дома, при наличии сего пары ингредиентов. Для приготовления прекрасного лакомства с ореховыми нотками подготовьте:
Способ приготовления:
Совет № 1: Для приготовления угощения по такому рецепту можно использовать те орешки, которые вы любите.
Совет № 2: Если орешки отличаются по размеру от зёрен, лучше обжаривать их по раздельности, чтобы избежать нежелательного пригорания.
Что может влиять на вкус кофе
Разные страны сталкиваются с различными проблемами, будь то низкая заработная плата, политическая нестабильность или насекомые-вредители на кофейных плантациях. Вы удивитесь, но для производства качественного кофе, важны даже такие детали.
Известные производители кофе знают, что природа и происхождение кофе – это начало всего. Желая обеспечить людей по всему миру высококачественными кофейными зёрнами, они стараются улучшить жизнь людей там, где произрастает кофе, чтобы получить стабильный результат.
Ещё следует помнить, что кофе — это сезонный сельскохозяйственный продукт. В некоторых странах в определённое время года получить качественный урожай может быть труднее, нежели в других. Компании должны учитывать это при планировании закупки и даже определении степени обжарки кофейных зёрен.
Ореховый напиток для сладкоежек
Для любителей сладкого есть уникальный рецепт приготовления бодрящего напитка. Для его создания используется ореховый топинг.
Приготовление в домашних условиях:
Такое лакомство обладает не только прекрасными вкусовым качествами, но может также подаваться вместо основного десерта за праздничный стол. Настоящие ценители оценят напиток по достоинству.
Регионы выращивания
Ассортимент кофе, представленный на мировом рынке, действительно очень широк. Это арабский кофе, продукция из Африки, Вьетнама, Ямайки. Безусловными лидерами на рынке многие десятилетия считаются Бразилия и Колумбия. В этих странах огромные территории заняты под плантации арабики и робусты, а экспорт зерна составляет основной доход государства и его населения.
Вьетнамский кофе и способ его приготовления набирает популярность в Европе
Более 50 стран мира занимаются выращиванием кофейного дерева. Но самым главным производителем этого продукта в готовом виде является Италия. Об итальянском кофе судят по его главному напитку – крепкому, ароматному и бодрящему эспрессо. Многие итальянские бренды создали множество специальных смесей для эспрессо, чтобы каждый любитель мог приготовить вкусный напиток у себя дома.
Кроме этого, среди кофейных напитков, для которых создаются специальные купажи, выделяются латте и капучино, не такие крепкие, как распространенный повсеместно эспрессо, но очень вкусные и оригинальные в плане подачи.
Кофе с мускатным орехом
Мускатный орех – постоянный посетитель кулинарных изысков. Он обладает терпким, немного сладковатым вкусом, с отчетливыми древесными нотками. Свойства ореха позволяют без проблем добавлять его в различные блюда, так как он очень полезен для большинства систем организма человека. Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, селезенку и печень, помогает при внезапном вздутии или поносе.
Именно поэтому опытные бариста используют эту специю в качестве добавки к бодрящему лакомству. Есть несколько рецептов с мускатным орешком. Рассмотрим рецепт с добавлением корицы. Для приготовления понадобятся:
Домашнее приготовление:
В турке смешиваем молотые зёрна и орешки, получаем крепкий эспрессо, добавляем немного корицы. Пока эспрессо закипает, взбиваем яичный желток с сахаром, предпочтительнее выбирать коричневый кофейный сахар. Сливки нагреваем в отдельной ёмкости, затем вмешиваем сырой желток, взбиваем и доводим до кипения. Готовое угощение разлить по чашкам, сверху нанести смесь из сливок и посыпать остатками молотого мускатного ореха. Горячее лакомство следует подавать в особых случаях и для нужных гостей, тогда вы точно оставите неизгладимое впечатление.
Как происхождение кофе влияет на его вкус?
Если вы пьете кофе давно и регулярно, то у вас уже сформировались свои личные предпочтения. И вы уже знаете, что вам нравится: фруктовость эфиопского кофе, сбалансированные и сладкие нотки гватемальского или же пряные и земляные индонезийского.
Опытные закупщики кофе, уверены, что клиенты хотят пробовать разные интересные вкусы, поэтому оценка аромата по происхождению ценна и необходима.
Ореховый мусс для кофе
В летнюю жару хочется попробовать чего-то новенького и необычного. Новые веяния в кулинарии отразились на приготовлении кофейных десертов. Но разве стоит выбирать между чашечкой любимого напитка и ореховым муссом?
В домашних условиях можно профессионально приготовить настоящий ореховый мусс. Для этого подготовьте:
Способ приготовления:
Существует еще много вариаций использования разных видов орехов с кофе, не бойтесь экспериментировать, и тогда вы попробуете самый изысканный и неповторимый вкус!
Вкус кофе в разных регионах
Африка
Ричард Кин, Q-грейдер и совладелец американского семейного бизнеса Balzac Brothers, делится своим опытом: «Когда я покупаю африканский кофе, я ищу мягкую, приятную кислотность и фруктовые нотки. От эфиопского кофе стоит ожидать аромат голубики, высокую кислотность и преобладание фруктовых нот. Кенийский кофе отличается нотами грейпфрута и сухой, чистой кислотностью.»
Америка
Вкус Центральноамериканских зерен кофе отлично сбалансирован: здесь найдется и хорошее тело, и фруктовость, и умеренная кислотность.
Заглянем в Южную Америку, в Колумбию – один из самых известных регионов произрастания кофе. Здешний кофе известен своей сладостью и ароматом, фруктовыми или ореховыми нотками.
Пойдем дальше и доберемся до Бразилии, крупнейшего в мире производителя кофе. Отвечая за треть кофейных зёрен на всей планете, возможно, именно Бразилия определила то, что мы считаем «истинным ароматом кофе». Это ореховые, кремовые и шоколадные нотки, плотное тело, выраженный вкус.
Ричард Кин отмечает, что Бразилия имеет несколько сомнительную репутацию в производстве «спешиалти» кофе, но в последние годы тенденция улучшается, страна начинает выпускать кофе с «чистыми, фруктовыми, яркими, кислотными нотами», — говорит он.
Азия – это огромный континент, каждый регион которого имеет свои особенности. Например, Индонезия. Местный кофе известен своими земляными и дымными нотами, но и тут вы сможете найти фруктовость и полнотелость. Вьетнам, второй по величине производитель кофе в мире, выращивает, в основном робусту – более крепкий и менее ароматный сорт кофе.
Мьянма производит чистый, качественный кофе средней плотности с большим потенциалом. Папуа-Новая Гвинея выращивает сладкий кофе с фруктовыми оттенками вкуса. Филиппины, Таиланд, Индия, Лаос, эти страны так же нельзя упускать из вида, ведь на их плантациях произрастает большое количество зёрен с интересными вкусами и необычными оттенками аромата: цветов, табака, песочными и древесными нотами.
С добавлением сгущенного молока
Сладкоежкам подойдет незамысловатый кофейный напиток с ореховым вкусом и сгущенкой. Для этого понадобится 1 ч. л. кофейных зерен, желательно мелкого помола. Варятся они как обычно, затем напиток настаивается и процеживается. Заранее обжаренный фундук измельчается в мелкую крошку при помощи кофемолки, немного такой крошки можно оставить для украшения.
В сотейник наливается полстакана молока, 1 ч. л. сгущенки, добавляется перемолотый фундук. Все это смешивается и на слабом огне, доводится до кипения. Смесь выливается в высокий стакан, после чего туда вводится эспрессо. Сверху напиток можно украсить той же ореховой крошкой или тертым шоколадом. Лучше всего пить через соломинку.
История вкусовых сочетаний
Сочетать кофе с десертами и закусками — не новая идея, такие традиции сложились еще несколько столетий назад и на Востоке, и в Европе. Интересные сведения из статьи в Perfect Daily Grind «Квест по поиску лучшего в мире сочетания еды и кофе»:
Эфиопия. В кофе добавляют сахар и пьют вприкуску с арахисом, соленым попкорном или жареным ячменем. Сочетание сладкого и соленого — беспроигрышная комбинация в кулинарии, вместе они усиливают вкус.
Ближний Восток. Еще с 16 века кофе пили с медовыми сладостями или сухофруктами и цукатами, которые идеально скрывали горечь. Общепринято было добавлять в кофе корицу или кардамон.
Франция. В 17 веке появилась традиция добавлять молоко в кофе — так родился латте (café au lait), который стал идеальным напитком для завтрака. К нему подавали свежеиспеченный круассан. Теплая сливочная выпечка и сливочная текстура латте — идеальное сочетание.
Италия. Здесь зародилась культура утреннего капучино и послеобеденного эспрессо. К первому подавали выпечку, к эспрессо — дольку горького шоколада или орехи в шоколадной глазури.
Нидерланды. Традиционные круглые вафли с карамельной начинкой, которые следует класть на чашку с горячим кофе.
Швеция. Фильтр-кофе (fika) принято пить с выпечкой, шоколадом и знаменитыми булочками с корицей.
По словам Яна Комарека, обжарщика и Q-грейдера из Ирландии, нас генетически заложено восприятие горького вкуса как чего-то ядовитого, поэтому желание закусить кофе чем-нибудь сладким вполне естественно. Сегодня мы менее чувствительны к горечи, но не каждый может наслаждаться горьким вкусом. Добавляя сладкий десерт, мы делаем вкус кофе комфортным для восприятия.
«Наслаждение»
Любителям экзотических плодов вроде кокоса подойдет изысканный напиток «Наслаждение». Чтобы сделать его, понадобится примерно 150 мл готового кофе, для приготовления которого лучше смешивать именно грецкие орехи с кофейными зернами. Также необходимы 3 вида ликера:
Все по 15 мл. Составляющие смешиваются и нагреваются.
Готовый напиток переливается в высокий стакан и украшается сверху взбитыми сливками, сверху на которые можно посыпать кокосовую стружку по вкусу.
виды, рецепты и особенности приготовления напитка
Кофе – бодрящее начало и ароматное продолжение каждого дня. Казалось бы, кофе – самодостаточный напиток, который хорош во всех отношениях сам по себе. Но нет! Современному кофеману этого мало. Сегодня нам подавай дополнительные вкусы, привкусы и послевкусия, топпинги и наполнители, крошки, стружки и порошки, пенки и слои, цвета и рисунки. Что еще можно включить в этот список? Да все, что способно подчеркнуть, усилить, улучшить и дополнить восхитительный напиток, сделать его еще вкуснее и привлекательнее, создать настроение и порадовать гурманов.
А что может так осчастливить настоящего лакомку и составить достойный аккомпанемент капучино и лате, как не орехи? Кофе с орехами обладает по-настоящему полноценным вкусом, особенно если для напитка подобраны наиболее ароматные сорта: фундук или лещина, мускат, грецкий орех, миндаль, кокос. Орехи можно выбрать любые – всё на вкус и цвет любителя ароматного напитка.
Кофе с орехами: с чем и как его едят?
Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.
Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.
Видео:Десерт из кофе, орехов и мороженого
Рецепты
Не нужно быть профессиональным баристой, чтобы сварить чашечку великолепного кофейного напитка с ореховыми нотками. Достаточно лишь воспользоваться хорошим рецептом, чтобы каждый день удивлять себя и близких. Попробуйте многообразие вкусовых сочетаний, которые мы предлагаем.
Домашний рецепт кофе с натуральным фундуком
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет №1. Данный рецепт кофе с фундуком можно использовать как базовый, меняя по своему вкусу орехи. Подберите любимый вид и сорт и создайте свою неповторимую композицию.
Совет №2. Рекомендуем обжаривать или запекать орехи и кофе для данного рецепта отдельно друг от друга, так как они могут подгореть из-за разного размера, плотности и содержания влаги.
Рецепт кофе с орехами по-скандинавски
На одну порцию вам потребуется:
Приготовление:
Ореховый кофе по-ирландски
На 4 порции вам потребуется:
Приготовление:
Видео: Рецепт кофе: Как Готовить Кофе — «ОРЕХОВЫЙ БУМ» на основе Латте
Кофе «Горячая рюмочка»
Ингредиенты:
Приготовление:
Кофе «Наслаждение»
Ингредиенты:
Попробуйте и Вы поймете, что сочетание кофе с орехами выводит его на совершенно другой уровень. Он становится не просто напитком, а настоящим лакомством, десертом, ритуалом и даже традицией.
Релевантные товары в Online-магазине:
La Prairie
Skin Caviar Powder Foundation Пудра компактная с икорным экстрактом
Количество оттенков: 8
JACQUES ZOLTY Парфюмерная вода
Dermaclear Мицеллярная вода для очищения и тонизирования кожи в дорожном формате