Кофе с суфле рецепт
Кофейно-молочное суфле
Чтобы его испечь понадобиться миксер или блендер, который поможет получить воздушную массу. Кроме этого в основе десерта используется молоко и кофе. Положить в тесто можно любые добавки по вкусу, например, корицу, мускатный орех, шоколад, фруктовые соки, какао, фрукты… Все эти добавки будут существенно влиять на вкус десерта, не оттеняя его, а придавая совершенно новые нотки. Получается суфле легким, нежным и воздушным. Он точно не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Для приготовления лакомства не рекомендуется использовать обезжиренное молоко, т.к. десерт получится не особо вкусным. Так же не подойдет порошковое молоко. Чтобы суфле получилось на самом деле потрясающим, следует использовать исключительно цельное коровье молоко, а лучше — пастеризованное. Заменить его вы можете только сметаной.
Приготовление кофейно-молочного суфле
1. Молоко налейте в сотейник, положите сахар с кофе и закипятите. После слегка охладите. По желанию в молочную массу можно положить любые пряности, как бутоны гвоздики, звезды аниса, перец горошком, палочку корицы и т.д.
2. В миску для замеса теста насыпьте муку и вбейте яичные желтки. Миксером перемешайте массу до однородности. Белки поместите в чистую и сухую емкость.
3. В тесто влейте охлажденное шоколадное молоко.
4. Продолжайте вымешивать тесто миксером чтобы масса стала однородной. Ее консистенция будет достаточно жидкой, но пусть вас это не пугает, так и должно быть.
5. Белки взбейте миксером до пиков, белой воздушной массы и увеличения в объеме в 3 раза. Переложите их в тесто и аккуратно несколькими движениями вмешайте. Делайте это в одном направлении и очень медленно, чтобы не осадить массу.
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в тесто. Его консистенция будет льющейся, но воздушной. Она не должна быть жидкой, подобие воды. Отправьте десерт в нагретую духовую камеру до 180°С на максимум на 30 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.
7. Подайте суфле теплым, в форме, в котором оно готовилось. Хотя если оно остынет, так же будет легким и нежным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофейно- молочное желе.
5 лучших рецептов кофе с мороженым аффогато
Многие кофейные деликатесы имеют красивые мелодичные названия (фраппучино, макиато, дальгона). Услышав впервые слово «аффогато», думаешь, что речь идет о музыкальном термине. А это, оказывается, вкуснейший кофейный десерт! Пикантное «стаккато» ванильного мороженого накрывает кофейное «форте» горячего эспрессо. В кульминации произведения покоряет ансамбль волшебных вкусов и удовольствия. Давайте познакомимся с кулинарным звучанием прекрасного аффогато. Те, кто уже знаком с великолепием лакомства, не откажутся вновь насладиться его гармонией, вспомнить староитальянский рецепт сладкого десерта.
Ах, аффогато…
Догадаться откуда родом изысканное, но простое в приготовлении кофейне чудо несложно. Первыми удовольствие доставили себе веселые, энергичные итальянцы. Они объединили два любимых продукта и получили новый деликатес.
Для бариста открылся источник безграничного креатива. Сотни вариантов приготовления аффогато существуют сегодня, и их число постоянно растет. На базе дуэта кофе и мороженого готовятся десерты с шоколадом, фруктами, орешками, сиропами, алкогольными напитками. Рецептура у каждого человека, готовящего десерт в баре, кофейне или дома своя. Аффогато прекрасен многоликостью и неизменной утонченностью.
Интересно: название у кофейно-мороженного десерта не итальянское. Его источник даже несколько мрачноват. Слово аhogado в переводе с испанского языка обозначает «утопленник», но, скорей всего, не лишенные юмора итальянцы применили этот синоним к утопающему в волнах кофе мороженому. Звучит-то красиво! А мы тонем в океане удовольствия, когда вкушаем его.
В Италии обожают аффогато, особенно приготовленное с настоящим итальянским джелато – мороженным, сделанным вручную. Технологический прогресс не коснулся процесса изготовления старинной сладости. Как и многие десятилетия назад староитальянский рецепт неизменен. Аффогато на основе джелато покоряет взыскательных гурманов всего мира.
Секреты итальянского лакомства
Внимание: ни в коем случае не называйте десерт affogato разновидностью кофе глясе! Особенно в присутствии итальянцев. Самое безобидное, на что они способны – бурно возмутиться. Гляссе является разновидностью кофейного напитка, это холодный эспрессо с пломбиром или сливочным мороженым. Аффогато – десерт с джелато (или исключительно ванильным мороженым) и горячим кофе. Это фортиссимо, превосходная степень кулинарного звучания!
Во многих странах мира делают «джелато итальяно», но для приготовления применяются специальные фризеры, которые механическим способом смешивают ингредиенты и охлаждают их до заданной температуры. Настоящее итальянское gelato отличается:
Интересно: мастера по производству джелато – уважаемые люди, профессионалы, виртуозы своего дела. В Италии их называют джелатерьере. Маэстро творят в специальных заведениях джелатерьериях и готовят национальное лакомство в небольших количествах.
Разница между традиционным мороженым и джелато заметная. Хранить его долго нельзя, но кофейный деликатес, получаемый на его основе невероятно вкусен.
8 советов по приготовлению домашнего аффогато
С уважением к итальянским джелатерьере и желанием приобщиться к их благородному труду рискнем приготовить десерт на своей кухне. Учтем важные рекомендации.
Важно: аффогато лакомство всесезонное, в жару и стужу принесет позитив в дом. Готовьте его круглый год!
Лучший аффогато приготовим на своей кухне
При огромном разнообразии вариантов приготовления, начнем путь к личному совершенству с классического рецепта. Если постараться, разницы с итальянским аффогато не будет.
Базовый рецепт
Ингредиенты:
Изготовление:
В первую очередь достаньте из морозилки мороженое. Глубокой столовой или специальной фигурной ложкой зачерпните его, выложите в креманку или большой бокал. Пусть немного подтает, чтобы после встречи с горячим кофе образовался нежный, тающий во рту мусс. Шарики мороженого заливаем только что сваренным горячим кофе. Присыпаем дуэт шоколадной стружкой и приступаем к дегустации.
К сведению. Если вместе с вами не будут лакомиться аффогато дети, не откажите себе в ложке ликера. Его можно добавить в кофе перед тем, как полить им мороженое. Отлично подойдет для этой цели «Бейлис» или «Амаретто», не испортит картину и хороший коньяк.
Шоколадно-ромовый аффогато
В этом рецепте предусмотрен алкоголь, но можно приготовить его и в безалкогольном варианте, заменив спиртной напиток сиропом со вкусом рома.
Ингредиенты:
Изготовление:
Пока подтаивает мороженое, которое вы достали из морозилки, сварите кофе на плите или приготовьте крепкий эспрессо в кофемашине. Ложкой сформируйте из мороженого шарики и положите в креманку. Полейте их кофе с ромом, украсьте шоколадом. Подойдет в качестве украшения дробленый орех, кусочки печенья.
Сiliegina, по-русски «вишенка»
Для этого рецепта мороженое мы сделаем сами. Настоящий фруктовый итальянский аффогато!
Ингредиенты:
Изготовление:
Готовим сами мороженое, т.е. джелато. В кастрюльку с молоком постепенно насыпаем муку и помешиваем на медленном огне, туда же отправляем ванилин. Когда получится однородная масса, снимаем кастрюлю с огня и ждем, пока содержимое остынет до комнатной температуры. Взбиваем яйцо до образования пены, медленно добавляем сахар и соль. Соединяем массу с остывшим молоком с мукой. Ставим на плиту и, медленно помешивая, доводим до начала кипения. Остужаем.
Взбиваем сливки в плотную пену. Соединяем с остывшим молочным суфле. Готовый продукт кладем в морозилку минимум на 3 часа. Достаем настоящее нежнейшее мороженое. Ложкой формируем шарики и выкладываем в креманку. Поливаем вишневым сиропом, украшаем вишенками.
Матча аффогато
В рецепте matcha affogato роль кофе сыграет его достойный заместитель — порошковый зеленый чай матча. Он отлично сочетается с молоком и мороженым, десерт получится нежным и полезным.
Справка: на основе японского порошкообразного чая готовится чудесный латте матча – во вспененное молоко добавляется взбитый зеленый порошок. У матчи много плюсов, которые сопоставимы с кофейными достоинствами. Она отлично бодрит, стимулирует работу организма, повышает уровень иммунной защиты, нормализует обмен веществ. Продукт широко используется в качестве пищевой добавки в кулинарии.
Ингредиенты:
Изготовление:
В небольшой мисочке залить порошок матчи горячей водой, взбить венчиком до получения пенной однородной массы. Мороженое положить в креманку и полить его немного остывшим зеленым чаем. Очень просто, быстро, красиво, полезно.
Аффогато фундук
Удачное вкусовое сочетание получается при объединении мороженого, орехов и кофе.
Ингредиенты:
Изготовление:
В креманку кладем сформированные ложкой шарики мороженого, поливаем ликером, щедро посыпаем орешками. Перед подачей поливаем горячим эспрессо.
Красиво выглядит аффогато не только в креманке. Подойдет высокий объемный бокал, стакан для коктейля или виски. Подают блюдо вместе с маленькой ложечкой, она пригодится для наслаждения нерастаявшим мороженым. Размах выбора украшений десерта не ограничен: топпинги, кусочки фруктов и ягоды, крошки бисквита, взбитые сливки, цедра апельсина или лимона, коричневый сахар и тому подобное. Если придумаете что-то новенькое, обязательно сообщите. Пусть ваш аффогато восхищает и вдохновляет тех, для кого он предназначен. Всем творческих кулинарных успехов!
Творожно-кофейный торт-суфле «Кардэ» 
СОСТАВТВОРОЖНО-КОФЕЙНОЕ СУФЛЕПРОПИТКА30г сгущённого молока Тесто В сковороду d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Выдавить из пакета через дырочку тесто в форму так, чтобы полоски теста находились друг от друга на большом расстоянии, так как при выпекании тесто увеличивается в объёме. Выпечь узорчатый корж в духовке при t=180 10 минут. В форму положить второй кружок бумаги и ровным слоем выложить оставшееся тесто. 15 минут. Остудить коржи. Творожно-кофейное суфле Размешивать до полного растворения. Поставить кастрюльку со смесью в холодильник и дождаться, когда масса примет вид густого киселя. Взбить до равномерного распределения творога и до побеления массы. Пропитка Сборка торта Уложить на дно формы толстый корж. Выложить творожную массу и разровнять верх. Аккуратно уложить ажурный корж и слегка вдавить его в суфле. Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. суфле для кофекто нибудь пьёт кофе с суфле? вижу фотки у многих, сама не пробовала, что хоть напоминает? КомментарииПриглашаю всех в закупку традиционного американского лакомства — зефира для жарки, напитков, приготовления горячих сандвичей. Закупку провожу я — Екатерина. Абсолютная новинка на местном рынке. В супермаркетах продается по цене от 185 рублей («Парус», «Фреш 25», «Сфера-маркет») Маршмеллоу — мягкое воздушное кондитерское изделие, приготовленное из желатина, сахара и ванили. Условно маршмеллоу можно отнести к группе суфле, пастилы и сладкой ваты, но обладает более кремовой консистенцией. — Производится на фабрике Doumak (США) с 1921 г и экспортируется в 35 стран мира Существует много вариантов употребления маршмеллоу: кладут в горячий какао или кофе Для удобства выбора продукт представлен в двух видах: Крошечные воздушные пастилки Маршмеллоу MINI добавляют в горячий шоколад или в какао. От температуры напитка маршмеллоу меняют консистенцию и превращаются в ванильные облака. Сморс- с’морс (s’more) — произошло от сокращения словосочетания «some more», которое можно перевести как «хочу еще». Состоит из маршмеллоу, слоя шоколада и двух кусочков крекера. В оригинале маршмеллоу жарят на костре и кладут между двумя несладкими печеньями с кусочком шоколада. Упрощенный вариант можно приготовить дома в микроволновке. Разогрейте печенье, кусочек шоколада и маршмеллоу 30 сек в микроволновке. Затем накройте сверху вторым печеньем и у вас получится сладкий сендвич с кремово-шоколадной начинкой. Привет, дружок! Кто любит кофе, тот я. Конечно, бывает, что периодически вырываюсь попить вкусного и ароматного кофе в уютную кофейню. А так, пью дома. обычный, растворимый. Можно молока добавить. Кофемашины у меня нет. На неё я своей писаниной на Айреке ещё не заработала. И вот, когда обычный растворимый кофе изрядно поднадоел, и захотелось разнообразия. Я решила попробовать суфле для кофе и десертов Marshmallows mini «Сладкий снег» от OOO «Витёк». Скажу сразу, Витёк знает, как приятно удивить. Доступно, вкусно и настроениеподнимательно! Но, обо всем по порядку. МЕСТО ПОКУПКИ: Сеть магазинов «Гроздь». ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: УПАКОВКА: СОСТАВ: МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Оуу, звучит не круто. И не очень аппетитно. ПОДЫТОЖУ: Теперь я пью кофе с суфлеееешкой! С СУФЛЕЕЕЕШКОЙ! И ВАМ РЕКОМЕНДУЮ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ! И ВСЕМ ДОБРА ЗА МОЙ СЧЕТ!
|