Кофе с сыром рецепт
Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром
Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.
В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.
Простой рецепт
В приготовленный кофе бросают небольшой кусок сыра. Содержимое перемешивают, дают времени, чтобы ломтик расплавился. Вначале выпивают жидкость, а затем съедают остатки, но многим нравится делать наоборот.
Молочный продукт наполняется нежным ароматом кофе, а напиток становится маслянистым и питательным.
По мнению экспертов, сыр бри — классику французского рецепта — предпочтительнее сочетать с кофе, чем другие сорта.
Традиционный сырный кофе
Европейские энтузиасты кофе создали рецепт со вкусом сыра, занимающий достойное место в современной классике кофейного искусства. Напиток вкусен и полезен для фигуры. Кофе с добавлением сыра, нередко именующийся французским десертом, состоит из простых компонентов, а приготовить его легко в любых условиях. Сочетание пользы, аромата и вкуса достигается, когда зерна свежие, а сыр нежный и пахучий.
Существуют всевозможные методы варки оригинального напитка.
1 способ
На дно кладут 2 кусочка мягкого сыра, сахар. Заливают приготовленным кофе. Размешивают и немного настаивают. По простому рецепту удобно готовить на завтрак: быстро, питательно и вкусно.
2 способ
Доводят до кипения молоко в объеме не более 70 мл, бросают после закипания небольшой кусочек сливочного сыра. Размешивают, и когда он полностью растворится, объединяют с кофейным напитком.
Привычка докладывать в кофе сыр, начиная утро со взбадривающей чашки, существует и среди иных народностей. Финны и швейцарцы дополняют напиток сладковатым на вкус лапландским сыром. Они мелко нарезают его, выкладывают на дно емкости, заливают горячим кофе, а сыр едят ложкой. Британцы выпускают сырный продукт, где ощущается вкус капучино.
Гастрономические сочетания в различных странах
В Дании и Великобритании — кофейный сыр
Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтоб на выходе получить ласковый продукт, вкус которого раскрывается равномерно. Самая популярная сыроварня, производящая его, находится в Дании. Для базы берутся сорта шведского и голландского сыров Prastost и Gouda.
Кофейный запах и вкус появляются тогда, когда сыр довольно созрел. Обычно для этого необходимо около восьми месяцев. Но итог стоит потраченного времени.
Необыкновенный сыр пришёлся по вкусу потребителям. Его заказывают для узнаваемых ресторанов со звёздами Michelin и продают в неких магазинах Дании.
В Швеции и Финляндии — сыр, запечённый в кофе
Уже практически 200 лет у шведов и финнов существует сырно-кофейная традиция. Сыр, который в Швеции именуют kaffeos, готовится из молозива коровьего молока с неотклонимым добавлением козьего и оленьего. Готовый продукт запекается в духовке до румяной корочки. Потом его разрезают на куски и едят, обмакивая в кофе. Время от времени целые круглые пласты сыра заливают кофе и дают отстояться, чтоб позже подать как десерт.
Современные хозяйки могут готовить для кофе не обычный сыр, а сырную лепёшку, в которую уже добавлена мука, масло, сливки.
Во Франции и Колумбии — мягенькие сыры в кофе и шоколаде
Чтоб испить кофе по-французски, необходимо добавить мягенький сливочный сыр прямо в чашечку. В Колумбии таковой рецепт популярен в купе с жарким шоколадом. Поначалу выпивают напиток с приятной маслянистостью, а потом употребляют сыр, который уже приобрёл ласковый кофейный вкус. Безупречные сыры для этого напитка — бри либо камамбер.
Если же готовить кофе по рецепту, где сыр стремительно растворяется в напитке, то лучше использовать филадельфию, маскарпоне либо другие сливочные сорта.
Рецепт выходного дня
В турку насыпают молотый кофе и добавляют соль. Томят на медленном огне до появления пышной пены. Чтобы напиток получился более насыщенным, процесс повторяют 3 раза. Для быстрого оседания гущи, в напиток добавляют ч. л. холодной воды. Сливки доводят до кипения, объединяют со сливочным сыром и сахаром. В получившийся коктейль вливают кофе и взбивают миксером. Легкая горчинка и мягкое послевкусие дает незабываемое наслаждение, поэтому напиток должен быть крепко заваренным. Для приготовления кофе с молоком и сыром применяют такой же способ.
Родом из России
История раф кофе (raf coffee) началась в Москве, где напиток был впервые приготовлен в середине 90 – х годов прошлого века. От клиента небольшой столичной кофейни с названием Coffee Bean поступил необычный заказ. Это был своеобразный вызов российским бариста, которые не растерялись и создали кофейно-сливочный десерт, чем привели мужчину в восторг. Назвали коктейль «raf» в честь того самого клиента с именем Рафаэль.
Раф стал быстро завоевывать популярность. Классический раф кофе готовится из эспрессо, сливок и сахарного песка. Коктейль получил развитие, став основой кофейных напитков-десертов с оттенками пряностей и фруктов, а также с медовыми, ореховыми и даже цветочными нотами.
Кофе раф можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно сварить хороший эспрессо и знать тонкости приготовления сливочного напитка, соблюдение которых позволит насладиться неповторимым вкусом на собственной кухне.
Диета на сыре и кофе
Случается, что сбросить лишние килограммы нужно за короткий срок перед важным событием, праздником либо романтическим свиданием. Диета на сыре и кофе выручает в критические моменты жизни без ущерба для здоровья.
Обязательным условием является употребление напитка без добавления сахара, а молочный продукт для подобных случаев используют нежирной консистенции, слабого посола.
К таким разновидностям относятся:
Исключение составляет кофе с творожным сыром маскарпоне. Итальянское «детище» с нежной структурой кремового цвета изготавливают из жирных сливок, поэтому его исключают во время диеты.
Врачи советуют выбирать продукт, составляющий не более 10‒12% жирности. Быстрое похудение, польза и вред которого является незатихающей дискуссией для профессионалов, всегда риск для нормальной работы почек, печени, желудка и кровеносных сосудов. Но здоровому человеку не грозят серьезные нарушения, если он редко увлекается экстренными методами.
В кофе отсутствуют калории, и для похудения его использование приводит к хорошим результатам. Но являясь слабым диуретиком, напиток вымывает кальций из организма. Сыр восполняет его потерю.
Примерный стол кофейно-сырной диеты
Завтрак 1 | Завтрак 2 | Обед | Полдник | Ужин | Наночь |
Кофе без сахара и молока | Яйцо всмятку | 200 г сыра | Кофе с молоком | 100 г сыра | Стакан кефира |
В течение дня пьют негазированную воду. Подобный стол не рекомендуют применять более 1 недели. Рацион также помогает плавно перейти от сложного режима питания к разнообразным продуктам, тогда бутерброд с сыром и кофе утром не повредит процессу пищеварения.
Лимон с сыром и кофе
Закуска отличается утонченным вкусом: ее можно подать с кофе для неожиданных гостей. Правда или нет, но существует молва о Николае II, что он вместо чая наливал коньяк, и чтобы отогнать подозрения от окружающих по поводу содержимого, он просил приготовить для закуски кусочек сыра с ломтиком лимона. Другие считают, что идея подобного сочетания принадлежит французам.
Лимон:
Конструкцию присыпают сахаром, прокалывают шпажками. Пока кофе варится, закуску накрывают салфеткой для сохранения внешней привлекательности.
Что нужно для приготовления напитка
Чтобы приготовить кофе раф дома потребуется посуда и приборы, позволяющие заварить эспрессо и взбить вместе со сливками и сахаром до образования плотной пенки.
Кофеварка облегчает и ускоряет процесс, а профессиональная кофемашина его полностью механизирует. При отсутствии специальной техники можно готовить кофе раф с использованием подручных приспособлений, таких как турка и обычный блендер. При использовании цельного зерна потребуется также устройство для его измельчения.
Для сохранения оригинальных свойств, лучше измельчать кофейные зерна непосредственно перед завариванием. Оптимально помол должен быть тонким (эспрессо-помол). В зависимости от способа приготовления раф кофе в домашних условиях, допускается средняя степень измельчения зерна.
Кофейно-сырный десерт
Любителям сладких напитков понравится рецепт, который можно изменять по своему вкусу.
В кругу семьи (на 1 порцию):
В горячее молоко добавляют сыр, пасту и сахар. Когда коктейль станет однородным, вливают кофе. Украшают взбитыми сливками.
Сыр и пасту перемешивают, заливают эспрессо, украшают взбитыми сливками. Роскошные, приятные на вкус кофе и сыр, совместимость их доказана тем, что они дополняют лучшие качества друг друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки доведите до кипения, но не кипятите.
В чашу блендера влейте жаркие сливки, добавьте сыр.
Влейте процеженный кофе и добавьте сахар.
Взбивайте в течение нескольких секунд.
Сходу перелейте в жаркую чашечку и подавайте.
Если вы сталкивались с разными вариациями систем питания для похудения, то, вероятнее всего, слышали о так именуемой сырно-кофейной диете. Отзывы удовлетворенных дам и парней говорят, что им удалось похудеть на 8-10 кг за 10 дней. Но кофе с сыром – это ведь не только лишь диетический напиток, да и смачный, легкий завтрак. Сейчас мы научим вас готовить необыкновенный «коктейль» на базе кофе с добавлением сыра. Но для начала углубимся малость в историю.
Как думаете, где в первый раз сварили таковой кофейный напиток? Очевидно, во Франции. Эта европейская страна славится не только лишь романтическими достопримечательностями, да и замечательными сырами. Вот поэтому напиток на базе кофе и сыра время от времени именуют французским.
Готовим традиционный вариант кофе с сыром
Рецепт – воплощение настоящего миниатюризма. Тут нет никаких дополнительных составляющих, декор также отсутствует. Но невзирая на это, кофе обладает ласковым и мягеньким вкусом. Для его изготовления для вас пригодится:
Пошаговая рецептура изготовления:
Совет: так как родиной кофе с сыром является Франция, следует употреблять его с хрустящими круассанами либо же пирожными под заглавием «макаруны».
Кофе с плавленым сыром и молоком
Таковой напиток в особенности нравится дамам (благодаря отсутствию во вкусе соответствующей «горчинки»). Также кофе с добавлением молочного продукта можно давать детям (ведь издавна понятно, что молоко позволяет уменьшить негативное воздействие кофеина на организм). Все же, все таки напиток рекомендуется употреблять в дневное время. А вечерком лучше испить травяной либо слабенький зеленоватый чай.
Пошаговая разработка изготовления:
Совет: желающим похудеть, можно поменять сахар корицей. Идеальнее всего измельчить палочку корицы, а не использовать готовый порошок.
Необыкновенный кофе с сыром
Пошаговая разработка изготовления:
О вреде и пользе сыра и кофе
Для доказательства полезных свойств кофе, ученые разных стран провели немало исследований, и каждый раз открывали удивительные качества. Но естественным тоником медики советуют не увлекаться чрезмерно.
Сыр — концентрированный продукт, богатейший источник кальция. Наряду с бонусами, медицинское сообщество причисляет его (особенно мягкие сорта) к наиболее опасным продуктам с точки зрения тяжелых инфекций. Одна из них, листерия, попадает в организм животного через корма, поэтому для беременных женщин вред кофе и сыра не вызывает сомнений.
Исследования итальянского института «Фоджа» более тридцати молочных предприятий выявили у половины из них различные штаммы листерии. Они могут провоцировать понос, рвоту, а в худших случаях — отек мозга, летальный исход.
Как готовить кофе с сыром, рецепты
Сырный кофе – странный, удивительный и неординарный напиток, дарящий гурманам особый насыщенный вкус и утонченность. Он достаточно просто готовится – для приготовления вам необходимо иметь миксер либо блендер, если хотите получить красивую пенку.
Сырно-кофейный напиток
Сочетание кофе с сыром придумали достаточно давно. Готовилось все очень просто. Нарезали два тоненьких слоя сыра, заливали кофе, размешали, добавили сахар, соль.
В заведениях такой напиток готовят с эспрессо или американо. Чтобы приготовить дома, можете использовать турку. Для начала ее нужно подогреть, добавить молотого кофе, сахара. Воды налить на половину турки. Готовить на слабом огне и не доводить до кипения.
Дальше нужно налить воду, которая осталась. Когда пенка поднимется, поднять турку и подождать, пока напиток остынет. Такие действия нужно повторить раза три. После этого процедите кофе с помощью сита.
Возьмите чашку, положите вниз кубики сыра и залейте кофе. Добавьте сахар и соль по желанию. Нужно мешать до тех пор, пока сыр не растворится. Если же не получается довести процесс до конца, то пусть сыр лежит на дне. Он придает напитку пряность. После того, как вы выпьете кофе, сможете съесть оставшийся сыр.
Кофе с добавлением молока и плавленого сыра
Для того, чтобы приготовить такой напиток возьмите пятьдесят миллилитров молока и пятьдесят грамм сыра. Доведите молоко до кипения, добавьте соль, сахар, сыр и мешайте пока полностью не раствориться. Массу, которая у вас получилось нужно взбить с помощью миксера и блендера, чтобы получилась устойчивая пена.
Солоноватый привкус – это особенность данного кофе. Если вы хотите убрать это, тогда насыпьте побольше сахара.
Конечно же, напиток имеет пользу и вред. Польза заключается в том, что в напитке содержатся витамины, микроэлементы. Сыр содержит кальций, витамины различных групп и фосфор. Но данный напиток достаточно калорийный. По этой причине, не стоит увлекаться.
Сырный кофе с солью
Этот рецепт имеет особенности в приготовлении. И заключается в том, что сыр нужно приправить солью. Ингредиенты перемешиваются, пока полностью не растворятся.
Рецепт довольно необычный, потому что все привыкли пить кофе с сахаром.
Благодаря соли напиток приобретает оригинальность. Еще соль помогает удалить лишнюю горечь.
Кофе с сыром и сахарной пудрой
Тот, кто не может представить свою жизнь без сладкого, могут добавить немного сахарной пудры. Тогда вы получите нежный напиток. Чтобы приготовить сладкий сырный кофе, возьмите сливки вместо молока. Они должны быть горячими.
Добавьте пол чайной ложки пудры и пятьдесят грамм сыра сливочного. Эту смесь необходимо залить горячим кофе.
Чтобы получить однородную смесь, воспользуйтесь миксером или блендером. Взбивать нужно, буквально десять секунд. В результате вы получите необычный сырный кофе.
Не нужно менять пудру на сахар. Потому что именно благодаря пудре получается воздушная пенка.
Кофе с добавлением несоленого сыра и с арахисовой пастой
Для такого напитка нужно добавить сыр в эспрессо и растворить в горячих сливках или молоке. Дальше добавить тридцать грамм пасты арахисовой. Благодаря ей напиток становится более энергетическим и дает силы на весь день.
Французский сырный кофе с молоком
Чтобы приготовить такой напиток, нужно соблюдать точное количество ингредиентов. Зерна должны быть особенной обжарки. Помол желательно самый мелкий.
Не заливайте кофе кипятком. Когда вы варите зерна на огне, не перемешивайте их. Не фильтруйте эспрессо перед тем, как добавляете в чашку. Кофе нужно выливать плавно, без резкости.
Сырный кофе для похудения
Этот напиток имеет более высокую калорийность, нежели обычный кофе. Но если выпить одну такую чашку натощак, без добавления сливок и сахара, то он поможет процессу похудения.
Возьмите мягкий сыр, залейте горячим кофе из турки. В рецепте нет молока. Ведь оно повышает калорийность.
Чтобы не использовать сахар, можете приобрести сахарозаменитель.
В напиток вы можете добавить корицу, имбирь.
Сырный кофе — сливочный напиток для гурманов
Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.
В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.
«Ленивый» сырный кофе
Сырно-кофейный вариант быстрого завтрака, хорошо сочетается с солёными крекерами.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Приготовить кофе любым способом, отфильтровать гущу через ситечко и добавить сахар (по желанию). Перемешать.
2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.
3. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минуты.
4. Сначала можно выпить кофе, а потом съесть расплавившийся сыр, или сделать наоборот – как больше нравится.
Польза сырного кофе
Долгое время ароматный и бодрящий кофе считался не самым полезным напитком из-за привыкания и повышения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но последние данные показывают, что большинство любителей этого напитка еще и курильщики, поэтому вред от табака относили и к кофе.
Обязательно прочтите: Основные виды кофейных напитков
Современные ученые уже не считают кофе вредным для организма, но лишь при определенных условиях. Во-первых, напиток должен быть фильтрованным. При варке в турке человек обычно выпивает не только сам напиток, но и часть вредной гущи. Во-вторых, за день рекомендуется выпивать не больше 3 чашек ароматного напитка, так как он действительно может неблагоприятно отразиться на нервной и сердечно-сосудистой системах.
Кроме того, кофе помогает стимулировать пищеварение, предотвращает развитие астмы и не формирование камней в желчном пузыре.
Если же говорить о сырной разновидности, то при приготовлении на каждую чашку уходит около 50 граммов этого продукта. Такой напиток очень калорийный, поэтому не стоит употреблять его несколько раз в день.
При этом у сырного кофе тоже имеются полезные свойства:
Однако следует учитывать, что добавление сыра никак не меняет свойства кофе, а пользу этого напитка рассматривают комплексно, в форме сочетания полезных свойств отдельных компонентов.
Классический кофе с сыром
Французский метод приготовления, напиток получается слегка вязким с отчетливыми сырными нотками. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Заварить крепкий кофе любым методом и процедить.
2. Сыр порезать на кусочки и добавить в блендер. Влить горячий кофе, посолить.
3. Взбить до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи.
Как приготовить сырный кофе
Среди множества рецептов сырного кофе следует выделить несколько самых удачных вариантов. При их использовании удастся получить невероятно вкусные, изысканные напитки с ярко ощутимым кофейным ароматом.
Классический рецепт
Чтобы приготовить сырный кофе, понадобятся такие ингредиенты:
Выполняются следующие действия:
С плавленым сыром и молоком
Напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих продуктов:
Готовится сырный кофе по следующей технологии:
С сахарной пудрой
Для приготовления вкусного кофе понадобится:
Выполнить нужно такие манипуляции:
С несоленым сыром и арахисовой пастой
Сырный кофе готовится из следующих ингредиентов:
Капучино
Благодаря сочетанию кофе и сыра удастся приготовить весьма необычный, но невероятно вкусный капучино. Для его приготовления понадобится:
Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)
Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Сварить эспрессо.
2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.
3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в которой удобно взбивать молоко).
4. Взбить смесь в стимере кофемашины или другим способом (предварительно подогреть до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.
5. Перелить напиток в бокал или чашку для подачи. Можно украсить шпажкой с кусочком твердого сыра.
Кому противопоказан сырный кофе?
При наличии определенных заболеваний от употребления кофе с сыром следует отказаться, заменив его другими напитками. Но даже здоровому человеку не стоит пить больше 3 чашек ароматного напитка в день, так как повышенная доза кофеина может спровоцировать нервное истощение.
В первую очередь кофе противопоказан людям с серьезными болезнями сердца: гипертонией, тахикардией и ишемической болезнью, так как кофеин способен нарушать сердечный ритм.
Сыр не рекомендуют употреблять людям с повышенным уровнем холестерина в крови, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, язвой, гастритом и повышенным артериальным давлением.
Обязательно прочтите: Приготовление кофе в рожковой кофеварке: особенности процесса
Также не стоит забывать о том, что кофе имеет мочегонный эффект и при частом употреблении вымывает из организма витамины и минералы. Поэтому заядлым кофеманам рекомендуют пересмотреть свой рацион и дополнить его полезными продуктами питания.
Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)
Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Молоко или сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.
2. Сварить кофе (оптимально в турке, но можно и другим способом).
3. В чашку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.
Сырный напиток с сахарной пудрой
Для напитка с нежнейшей бархатной пенкой понадобится:
Не спешите быстро выпить свою чашечку бодрящего напитка, постарайтесь насладиться его благоухающим ароматом и приятным вкусом с небольшой горчинкой.
Карамельный Макиато — в чем секрет необыкновенного вкуса?
Смачный и необыкновенный карамельный латте готовят с внедрением натуральной карамели, так напиток получится в особенности благоуханным и насыщенным. Чтоб его приготовить пригодятся:
Начинают готовить напиток с обогрева молока. На этом шаге его соединяют с ванильным сиропом. Теплое сейчас ванильное молоко взбивают комфортным методом и переливают в приготовленную посуду. Кипятят эспрессо и добавляют его в кофе узкой струей итак, чтоб достигнуть слоистости.
На заключительном шаге добавляется карамель. Приготовить ее просто в домашних условиях, если смешать сахар с водой и ванильным экстрактом и поварить в течение нескольких минут. В окончание к напитку добавляют классическую молочную пенку, декорируют по собственному усмотрению.
Отличие рафа от других кофейных напитков
Чаще всего раф сравнивают с капучино и латте, потому что они довольно схожи. И латте, и капучино являются классическими напитками, гораздо более известными, чем раф.
Главным его отличием является использование в приготовлении сливок, тогда как капучино и латте готовятся с использованием молоко. Если сравнить состав напитков, раф, в отличие от капучино и латте, готовится с использованием сливок, а не молока.
Как и латте, раф принято подавать в больших чашках.
Также у этих напитком немного разнится и технология приготовления. Для рафа все ингредиенты взбиваются одновременно вместе с эспрессо, тогда как для латте и капучино молоко взбивается отдельно от эспрессо и только потом уже вливается в него.
Обязательно прочтите: Как сделать молочную пенку для кофе