Кофе в мультиварке рецепты
Как сварить молотый кофе в мультиварке
Как варить кофе в мультиварке, если у вас возникла проблема с кофеваркой? Выход есть – мультиварка панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и другие модели. Она вас, несомненно, выручит. Ароматный напиток вы приготовите быстро. Чтобы сварить кофе вам потребуются следующие компоненты.
Ингредиенты для кофе:
Как варить кофе в мультиварке
Можно ли в мультиварке варить кофе? Для этого чашу МВ налейте холодную воду. Количество жидкости зависит от того на сколько чашек вы хотите сварить кофе. Можно наливать той чашкой, в которой будете подавать кофе.
После сигнала кофе в мультиварке готов. Предлагаем подавать с кофейным пирогом. Приятного аппетита! Кроме кофе можете приготовить чай, компот, морс.
Спустя какое-то время после этого, делая очередные покупки в супермаркете, я не стала покупать пучку с растворимым напитком, а взяла молотый кофе. На следующее утро решила его приготовить сначала в кастрюльке, но почему-то решила, что это не солидно :). Поэтому в голову мне пришла мысль о возможности воспользоваться своей мультиваркой Redmond для этой цели. Возможно и тебе может пригодиться этот забавный рецепт.
Научиться готовить бодрящий напиток именно таким способом лишним не будет, если существует вероятность того, что под рукой может не оказаться других кухонных приспособлений, кроме мультиварки. Как ни странно, у меня бывали такие ситуации.
Кофе обожает большинство людей на планете. Без него немыслимо утро, чтобы получить заряд позитива и бодрости. Но что делать, если кофемашина сломалась или её вообще нет? Чтобы сварить великолепный ароматный напиток вовсе не обязательно тратиться на дорогую специализированную технику. Нужно лишь иметь мультиварку и знать небольшие хитрости, о которых расскажем в этой статье.
Кофе в мультиварке
Вас выручит мультиварка, подойдёт модель любой марки:
Любимый ароматный напиток можно приготовить легко и быстро.
Рецепт № 1 — с молоком или сливками
Для кофе с чудной пенкой нам потребуются несколько компонентов.
Объём холодной воды зависит от числа чашек, то есть количества человек, для кого будем варить напиток.
Совет! Можно пользоваться для удобства той же чашкой, в которой будет кофе.
В чашу наливаем нужное количество жидкости.
Затем засыпаем свежемолотые зёрна. Лучше молоть сразу перед приготовлением, так как иначе чудесный аромат и качество напитка пострадает.
Добавляем сахар по вкусу и закрываем крышку. Учтите: не все сластёны, поэтому лучше подсластить напиток после варки.
Когда мультиварка подаст сигнал, кофе готов!
Можно подать напиток в чашках, куда для любителей можно добавить сливки, молоко. А как вкусно с мороженым!
Рецепт № 2 — с корицей
Предлагаем божественный кофе с корицей, который больше любят в Европе. Такая изюминка придаст изысканные нотки.
Сначала в мультиварку следует налить воду. Специалисты рекомендуют использовать лишь отстоянную.
Выливаем готовый напиток в чашку и кладём маленькую палочку корицы.
Угостите друзей пикантным напитком, им непременно понравится, но кофе обязательно должен быть горячим!
Ингредиенты
Приготовление
Как сварить кофе в мультиварке
Совершенно неожиданно в голову пришла мысль, о том что сварить кофе в мультиварке, наверное не сложно и вкус должен быть на уровне. Забегаю вперёд могу сказать: кофе получился очень ароматный, с обалденно нежным вкусом.
Самое интересное, готовить его очень легко.
Наливаем в мультиварку воду, нужное количество, кладём кофе количество по вашему вкусу, сахар, или без него, перемешиваем.
Мультиварку ставим на режим суп, крышку закрываем. При варке кофе всегда нужен контроль, к сожалению здесь также, но здесь намного проще.
При появлении сильного запаха кофе, крышку открываем, и выключаем мультиварку, кофе готов.
Рецепты с кофе: пробуждайся с удовольствием!
На календаре весна, а погода за окном все еще навевает тоску? На этот случай есть отличное средство – кофе – в умеренных количествах, конечно! Всегда взбодрит утром и, кроме того, станет прекрасным ингредиентом для множества вкусных блюд. Сегодня поговорим о полезных свойствах кофе и о том, что из него можно сделать помимо ароматного напитка.
Что ты делаешь со мной, кофе?
Этот бодрящий напиток имеет массу полезных свойств – не сказать о них просто нельзя! Мы подобрали самые очевидные плюсы положительного воздействия кофе. Сдается нам, после прочтения у вас будет еще больше поводов любить этот ароматный напиток.
Любить кофе есть за что! Особенно если сварен он правильно: вкусный, ароматный и именно той крепости, какой вы хотите. Сделать такой кофе, кстати, можно не только в турке. Современные кофеварки позволяют с легкостью варить отличный бодрящий напиток за считанные минуты. С помощью умной кофеварки REDMOND SkyCoffee 1508S это можно сделать, например, в один клик, запуская приготовление кофе со смартфона.
Приготовить кофе из свежемолотых зерен можно также дистанционно – идеально для этого подойдет модель со встроенной кофемолкой. В серии REDMOND Smart Home такая многофункциональная кофеварка есть! Это SkyCoffee M1505S – она сварит вам кофе любой крепости по вашему вкусу, пока вы потягиваетесь в постели утром или собираетесь на работу.
Кофе можно не только пить, но и использовать в качестве ингредиента для создания самых разнообразных блюд: от выпечки до кремовых десертов и вторых блюд.
1. Бисквит кофейный
При подаче украсьте бисквит ягодами или выложите на тарелку с кофейными зернами. Этот нежный десерт совершенно точно приободрит вас и порадует необычным вкусом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с – 180 г
Яйца – 300 г/ 6 шт.
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 10 г
Кофе растворимый – 10 г
Цедра лимона – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
2. Кофейный крем
Весна – то самое время, когда мы бесповоротно решаем худеть и вследствие этого ограничиваем себя во вкусных десертах. Но не стоит отказываться от сладостей, даже в угоду диете. К тому же и сладости могут быть диетическими, как например, вот этот кофейный крем.
Ингредиенты:
Молоко 0% – 600 мл
Яйца – 150 г/ 3 шт.
Кофе (крепкий молотый или растворимый) – 6 г
Подсластитель – 60 г
Вода – 500 мл
Этот кофейный крем мы приготовили в мультиварке REDMOND RMC-M150.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 0% – 200 г
Яйца – 200 г/ 4 шт.
Подсластитель – 90 г
Овсяные отруби – 90 г
Пшеничные отруби – 30 г
Кукурузный крахмал – 50 г
Кофе растворимый/Какао – 15 г
Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
Сухое молоко 0% – 270 г
Подсластитель – 75 г
Молоко 0% – 180 мл
Для украшения:
Свежие ягоды или фрукты – 40 г
4. Курица тушеная в сливках и кофе
Кофе можно добавлять не только в выпечку и десерты. Вот вам яркий пример – тушеное мясо птицы. Кстати, тушить с кофе можно также говядину и баранину. Получается вкусно и необычно!
Ингредиенты:
Куриное филе – 450 г
Лук репчатый – 200 г
Мука в/с – 30 г
Сливки 10% – 150 мл
Свежеприготовленный кофе – 150 мл
Вода – 100 мл
Масло растительное – 20 мл
Соль
Специи
Порядок приготовления:
Куриное филе нарезать кубиками по 2 см., лук нарезать средними кубиками. Сварить крепкий черный кофе в турке или кофеварке, процедить. Муку смешать с водой, тщательно перемешать. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Установить программу ЖАРКА, время 10 минут. Выложить в чашу мультиварки лук, обжарить, периодически помешивая. За 6 минут до окончания программы добавить курицу, готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Постоянно помешивая, добавить в чашу мультиварки готовый кофе, закрыть крышку. За 10 минут до окончания программы, добавить разведенную в воде муку, соль и специи, перемешать, закрыть крышку. За 5 минут до окончания приготовления добавить сливки, перемешать, закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
А какие вы знаете рецепты с использованием кофе? Делитесь самыми любимыми, необычными и интересными рецептами в комментариях!
Замечательный кофейный пирог в мультиварке. Готовить этот пирог очень просто. Кофейный пирог вы можете испечь в мультиварке, как я, или в духовке. Пирог получается нежный, слегка влажный и очень ароматный.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4069.1 ккал | белки 52.2 г | жиры 187.3 г | углеводы 545.7 г |
Порции | |||
ккал 678.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 31.2 г | углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 54.6 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Растворимый кофе – 2 ч. Ложки
Корень имбиря – 10 гр.
В чашу мультиварки налить воду, положить кофе, лимон, очищенный имбирь, сахар и мед.
Включит мультиварку в режим «Суп», через 5 минут кофе закипит, выключить мультиварку и перелить готовый Имбирный кофе в чашку.
Рецепт «»Имбирный кофе» приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.
Автор рецепта: Наталья, город Жуковский
Почти каждый из нас употребляет кофе. Это отличный вариант проснутся утром либо просто взбодриться на работе. Но, покупая его в автоматах или магазинах, мы получаем не совсем то, чего бы нам хотелось. Намного приятнее собственноручно сделать кофейный напиток дома и наслаждаться его непревзойденным вкусом и божественным ароматом. Поэтому хочу предложить приготовить кофе с добавлением корицы. Эта изюминка добавит некие нотки изысканности и загадочности в ваш напиток. Уверена, что такой напиток вполне может занять свое почетное место даже на праздничном столе.
Напиток получается очень нежный, ароматный!
Самое интересное, готовить его очень легко😊
Наливаем в мультиварку воду, нужное количество, кладём кофе количество по вашему вкусу, сахар, или без него, перемешиваем.
Мультиварку ставим на режим «суп,тушение» крышку закрываем. При варке кофе всегда нужен контроль, к сожалению здесь также, но здесь намного проще.
При появлении сильного запаха кофе, крышку открываем, и выключаем мультиварку, кофе готов.
Кофе в мультиварке – рецепт как приготовить
10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке
Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.
Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.
1. Каша «Дружба» в мультиварке
Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.
Ингредиенты
Приготовление
Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.
Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).
2. Гречневая каша в мультиварке
Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.
Ингредиенты
Приготовление
Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).
Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.
3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке
Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.
Ингредиенты
Приготовление
Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.
4. Овощное рагу в мультиварке
В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Приготовление
Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.
В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.
Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.
5. Гороховый суп в мультиварке
Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.
Ингредиенты
Приготовление
Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).
В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.
После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.
6. Грибной суп-пюре в мультиварке
Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.
Ингредиенты
Приготовление
В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.
Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.
Подавайте с рубленой зеленью.
7. Плов в мультиварке
Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.
Ингредиенты
Приготовление
Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).
За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.
Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.
При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.
Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.
8. Жаркое из свинины в мультиварке
Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).
В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.
Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.
9. Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.
Ингредиенты
Приготовление
Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.
Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.
Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.
10. Пряная курица в мультиварке
Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.
Ингредиенты
Приготовление
Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.
Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.
Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».
А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.
Про кофе: устройства под рецепты или рецепты под устройства?
Содержание
Содержание
Кофе — обязательный атрибут «доброго утра» для большинства. Чтобы приготовить бодрящий ароматный напиток, нужно иметь в своем арсенале разные девайсы и аксессуары. А какие именно — давайте разбираться.
В чем удобнее готовить кофе
Существует два принципиально разных подхода к приготовлению — ручная варка и автоматическое/полуавтоматическое. В любом случае ингредиенты — самое важное, иначе вкус кофе будет не таким, как вы ожидаете. На втором месте стоят аксессуары и техника, о ней-то и поговорим дальше.
Для ручной варки чаще всего используют турку — специальный конусообразный сосуд с длинной ручкой и носиком для удобного разлива готового напитка по чашкам. Подбирая турку для себя, следует обращать внимание на объем емкости. Он должен позволять приготовить порцию кофе за один раз на нужное количество человек.
Не секрет, что в процессе хранения, молотый кофе теряет свой первоначальный аромат. Именно по этой причине настоящий кофеман должен иметь в своем арсенале кофемолку, чтобы готовить небольшие порции молотого кофе по мере необходимости. Какой будет кофемолка — ручной или электрической — вопрос личных предпочтений. Электрическая позволит регулировать степень помола, а ручная придаст винтажности и особого шарма кофейному ритуалу. Как выбрать кофемолку, подробно рассказано в статье клуба DNS.
Для приготовления в турке подойдет кофе максимально мелкого помола.
Особняком стоит заваривание бодрящего напитка во френч-прессе. В отличие от способа приготовления в турке, пришедшего к нам из стран Ближнего востока, авторство этого способа принадлежит французам. Самое главное отличие — молотый кофе заливается горячей водой, а не нагревается вместе с ней на огне, как это происходит при классическом способе приготовления.
Для использования во френч-прессе молотый кофе должен быть грубого помола. Именно так кофейные зерна отдадут напитку свой аромат.
В городской суете уже мало кто варит кофе ручным способом. Удобнее доверить это дело кофеварке или кофемашине, чтобы сэкономить время. Карта напитков, которые умеют готовить кухонные девайсы, обширна, но каждый из аппаратов «силен», как правило, в приготовлении одного вида кофе. Поэтому выбирать автоматического бариста нужно исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Разнообразие видов кофе и устройства, в которых он готовится лучше
Кофе по-восточному
Уже и не вспомнить, когда была сварена и выпита первая порция кофе. По некоторым данным это произошло в 850 году н. э. С тех пор мало что изменилось. Молотые зерна кофе помещают в подходящую емкость, заливают водой и доводят почти до кипения, после чего радуют себя ароматным напитком. Такая рецептура родом из стран Ближнего Востока, поэтому общепринято такой вид напитка называть кофе по-восточному.
Для его приготовления потребуется не много аксессуаров: хорошая кофемолка и турка подходящего объема.
Фильтр-кофе
Достаточно простой по своей рецептуре вид кофе. Напиток готовится путем пропускания горячей воды (почти кипятка) через фильтр с заложенной в него порцией молотого кофе. Крепость и аромат напитка зависят только от качества исходного молотого зерна и количества порошка, заложенного в кофеварку.
При приготовлении фильтр-кофе основной упор делается не на его вкусовые качества, а на объем. С приготовлением этого типа напитка наиболее успешно справляются кофеварки капельного типа, использующие в своей работе исключительно молотый кофе.
Также настоящему гурману для приготовления ароматного напитка потребуется кофемолка, ведь мы помним, что молотый кофе в процессе хранения теряет свой аромат.
Эспрессо, американо, доппио и лунго
В итальянской кофейной культуре эспрессо вот уже на протяжении 120 лет играет ведущие роли. Все началось с того, что в 1901 году итальянский инженер Луиджи Беццера получил патент на первую эспрессо-машину. А благодаря предприимчивым владельцам кофеен напиток, что называется, «пошел» в народ. Суть приготовления эспрессо достаточно проста. Через спрессованную таблетку молотого кофе (8–12 г) пропускается горячая вода (90–95 ° С) под большим давлением (9–19 Бар). Благодаря этому в готовый напиток попадает большое количество кофейных масел, придающих ему насыщенный вкус и аромат. Характерная особенность готового напитка — наличие густой пенки кофейно-кремового цвета.
Эспрессо — базовая основа многих видов кофе и кофейных напитков.
К примеру, американо содержит в своем составе небольшую часть эспрессо, разбавленную горячей водой, как правило, в соотношении 1:3. Адаптация рецепта произошла во время Второй мировой войны, под вкусы американских солдат, предпочитавших употреблять обычный фильтр-кофе.
Вариации количества молотого кофе в готовом напитке, дарят ценителям еще пару напитков с экзотическими названиями:
Самые подходящие для приготовления эспрессо и его производных — кофеварки рожкового типа и автоматические кофемашины.
Рожковая кофеварка работает исключительно с молотым кофе, поэтому понадобится кофемолка. Автоматическая кофемашина зачастую оснащается встроенной кофемолкой, как правило, с изменяемой степенью помола кофейных зерен.
В аппаратах подобного типа в холдер (рожок) устройства засыпается и утрамбовывается порция молотого кофе.
После чего через кофейный брикет проходит вода и пар под давлением. Как результат — в чашечке красуется напиток с плотным телом и обязательной для него густой пенкой.
Капучино, латте и другие
Отдельное направление в кофейной культуре — рецепты кофе с молоком. Вкус и аромат кофе в таких напитках не так ярко выражен, как у их «чистых» собратьев, но это компенсируется мягкостью и сливочными нотками, привносимыми в напиток молоком.
Общий знаменатель большинства рецептов, все тот же крепкий, ароматный эспрессо.
Между собой рецепты разнятся процентным соотношением ингредиентов и способом подготовки молока. Оно может добавляться в напиток холодным, горячим или взбитым в густую молочную пенку. К примеру, в классическом капучино — кофе, молока и взбитой молочной пенки представлено в равных пропорциях, а вот в латте половину его объема занимает молоко и еще по четверти крепкий эспрессо и взбитая молочная пена.
Как и в случае с чистым эспрессо, для приготовления кофе с молоком потребуется либо рожковая кофеварка, либо автоматическая кофемашина. Обязательное условие — наличие капучинатора (устройства, вспенивающего молоко), в противном случае, его придется приобретать отдельно.
Возможности аппаратов по приготовлению кофе
Функциональность кофейного агрегата напрямую зависит от его стоимости, чем она выше, тем больше возможностей появляется у его владельца.
Бюджетные решения
Бюджетными решениями считаются кофеварки в ценовом сегменте до 7 000 рублей. За эти деньги пользователь получит капельную или капсульную кофеварку, а также простенькую рожковую. Капельная будет исправно готовить фильтр-кофе, а капсульная — готовые напитки по оригинальной рецептуре от известных законодателей кофейной моды. Ни в первом, ни во втором случае места для творчества не остается. Нужно только выбрать подходящие под вкусовые предпочтения готовые ингредиенты.
Удастся за небольшие деньги побаловать себя и эспрессо. Аппараты начального класса не оснащают компрессором, давление создается за счет нагрева воды, но для начала — вполне допустимый вариант.
Устройства сложнее
В сегменте 8 000 – 20 0000 рублей еще встречаются капельные кофеварки, но, что называется, на голову выше своих бюджетных собратьев. В них имеются встроенная кофемолка, регулятор помола, отложенный старт и другие полезные функции.
Главный же костяк «середнячков» составляют кофеварки рожкового типа, способные приготовить образцовый эспрессо. Основное нарекание к машинам данного класса — работа исключительно с молотым кофе, поэтому придется либо купить отдельно кофемолку, либо подобрать подходящий под собственные предпочтения вид готового молотого кофе.
Модели оснащены как автоматическим, так и ручным капучинатором, поэтому приготовление капучино не вызовет особых затруднений.
Устройства верхнего ценового сегмента
Все, что можно себе представить в технологии приготовления кофе, есть в автоматических кофемашинах. Встроенная кофемолка с выбором уровня помола, капучинатор, регулировка температуры и крепости напитка, предустановленные и создаваемые пользователем программы, их гибкая адаптация под определенные вкусовые пристрастия.
Дополнительно в функционал моделей заложена подача горячей воды и молока. Цены на такие устройства варьируются от 20 000 рублей и до бесконечности.
Самые оснащенные модели имеют функции освещения рабочей зоны, подогрева чашек, регулировку густоты и высоты создаваемой пенки. Единственное, что не получится сделать на кофемашине подобного класса — сварить невкусный кофе.