Кофемашина рецепты приготовления кофе
Доступные рецепты приготовления кофе в кофемашине
При покупке кофемашины первые рецепты для приготовления кофе можно найти в ее инструкции. Однако если они вас не устраивают или покупка кофемашины вроде Delonghi или Saec только в планах, ниже можно найти рецепты приготовления кофе в кофемашине.
Эспрессо
Эспрессо – основа большинства кофейных напитков. Готовить хороший эспрессо поначалу может быть немного сложно, зато, научившись этому, готовить напиток по другим рецептам станет ощутимо проще, ведь эспрессо – это основа. Хотя эспрессо – это просто сильно насыщенный черный кофе, этот вид кофейного напитка считается наименее вредным для здоровья, несмотря на его крепость.
Немного практики с кофемашинами вроде Делонги, и вы сможете готовить его так, что бариста вам позавидует. Кстати, есть возможность посмотреть приготовление кофе в кофемашине на видео.
Делается эспрессо следующим образом:
Если хочется немного разнообразить классический рецепт после его приготовления в машинах вроде Saec и Delonghi, вот способы:
К эспрессо хорошо подавать заодно стакан чистой воды – тогда вкусовые ощущения не будут притупляться.
Как говорилось ранее, на основе эспрессо готовится большинство других кофейных напитков.
Рассмотрим способы приготовления кофе в кофемашине дальше.
Капучино
Слово «капучино» произошло от названия европейского монашеского ордена капуцинов. По легенде, этот способ приготовления тоже изобрели они. Капучино состоит из кофе, небольшого количества молока и молочной пенки.
Процесс приготовления капучино:
Подавать капучино следует в чашке, прогретой заранее.
Кстати, многие видели красивые рисунки, которыми украшают молочную пенку профессиональные бариста. Подобное называется латте-арт, а в качестве «краски» для рисунков выступает сам кофе. Посмотрите фотографии для примера, каким может быть напиток.
Латте
Латте – напиток, основанный на все том же эспрессо, вторым основным ингредиентом выступает вспененное молоко. Этот рецепт готовится в три слоя – молоко, кофе и молочная пена, а подается в высоких бокалах с ложечкой для пенки или коктейльной ложкой.
Изначально латте был создан как кофейный напиток, равно доступный и взрослым, и детям. Дети могли пить кофе, как взрослые, при этом детский организм не получал избытка кофеина за счет большого количества молока в напитке.
Способ приготовления латте:
Здесь особенно уместен латте-арт, он же рисунки на кофе. Кроме того, латте хорошо присыпать сверху щепоткой какао или корицы.
Латте маккиато
Это «холодная» вариация на тему латте. Рецепты отличаются тем, что здесь часть молока будет холодной, и из-за разницы в температурах между ингредиентами получится красивый «полосатый» кофе, как в кофейнях.
Процесс приготовления латте маккиато:
Если все правильно, в стакане должно оказаться три различных по цвету, четко разделенных друг меж другом слоев. Красиво и «полосато».
Ирландский вариант
Ирландия – страна лепреконов и клевера-четырехлистника… А еще – крепких алкогольных напитков. Так и ирландский кофе готовится с обязательным добавлением виски.
Способ приготовления ирландского кофе в кофемашине:
Готовить кофе в кофемашине вроде Делонги совсем несложно, а напиток будет получаться красивым, интересным, и, конечно же, вкусным.
Рецепты приготовления кофе при помощи кофемашины
Доброго времени суток, дорогие посетители нашего сайта! Хотя автоматические кофемашины предлагают своим пользователям небольшой выбор рецептов кофе (эспрессо, ристретто, американо и в лучшем случае капучино), но немного знаний и смекалки, и вы сможете приготовить десятки оригинальных кофейных напитков.
Мы поделимся с вами 7 рецептами самых популярных кофейных напитков, которые вы сможете приготовить в домашних условиях при помощи кофемашины!
Рецепты кофе в кофемашине
В основном, для того, чтобы побаловать себя вкусными и не обычными напитками вам не понадобятся «сложные» ингредиенты: все они либо есть у нас в наличии дома, либо их можно с легкость купить в ближайшем магазине. Конечно, основой — основ здесь является кофемашина, без нее — никуда. Но какой любитель настоящего и вкусного кофе не может побаловать себя и приобрести в личное пользование такое устройство?
Итак, встречайте — обещанные рецепты.
Уайт мокко
Выглядит аппетитно — не правда ли?
Ингредиенты:
Приготовьте классический эспрессо. В питчере сварите 50 мл. горячего шоколада и налейте его в айриш-стакан. Подогретое молоко аккуратно налейте в айриш-стакан поверх горячего шоколада, воспользовавшись барной ложкой. Поверх молока влейте кофе при помощи ложки таким образом, чтобы образовались слои и затем украсьте приготовленный Уайт мокко взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Фраппучино
Взбитые сливки творят чудеса
Ингредиенты:
Приготовьте 2 порции эспрессо. Дождитесь пока кофе при остынет при комнатной температуре. В блендере взбейте кофе, молоко, сахар и сироп. Добавьте кусочки льда и на высоких оборотах взбейте смесь до образования пенной шапки и превращения льда в мелкую крошку. Содержимое чаши блендера налейте в бокал. Выложите на поверхности напитка взбитые сливки и украсьте напиток шоколадной крошкой или же молотыми орехами.
Кокочино
Кокос и кофе — а вы бы соблазнились?
Ингредиенты:
Приготовьте 30-40 мл. эспрессо и налейте его в чашку с 20 мл. кокосового сиропа. Затем приготовьте молочную пену при помощи френч-пресса, взбивателя для молока или же своей кофемашины с капучинатором. Влейте молочную пенку в кофе и аккуратными движениями питчера сформируйте из нее на поверхности кофе оригинальную фигуру.
Карамельный маккиато
Маккиато — настоящее удовольствие
Ингредиенты:
Подогрейте 250 мл. молока (не доводите до кипения), налейте его в емкость с ванильным сиропом и взбивайте до образования пены. Наполните полученной пеной 2/3 бокала.
Приготовьте одну порцию эспрессо и налейте его по одной ложке в бокал так, чтобы жидкости не перемешались. Украсьте пенку карамелью.
Фраппе
Трубочка, кофе и сплошное удовольствие
Ингредиенты:
Приготовьте классический эспрессо. Налейте его в шейкер, добавьте сахар по вкусу и взболтайте до образования плотной пенки с ароматным запахом. Кубики льда поместите в айриш-бокал. Из шейкера налейте полученную пенную смесь в бокал со льдом, добавьте молоко и перемешайте.
Фредо
Корица, лед и кофе — напиток готов
Ингредиенты:
Приготовьте двойной эспрессо и добавьте сахар по вкусу. Взбейте холодное молоко, добавьте в него кусочки льда и смешайте в блендере до образования однородной массы. Налейте приготовленную смесь с айриш-стакан, а сверху налейте эспрессо. При желании украсьте напиток карамелью, корицей или молотым шоколадом.
Бичерин
Айриш бокал — идеальная посуда для бичерин
Ингредиенты:
Налейте молоко в металлическую посуду, добавьте к нему мелкие кусочки шоколада, на медленном огне доведите до кипения и в течение минуты кипятите, взбивая при этом кипящую смесь.
Налейте в айриш-бокал приготовленную молочно-шоколадную смесь и аккуратно влейте в него эспрессо, чтобы образовалось два слоя. Третьим слоем положите взбитые сливки, на которые можно посыпать тертый шоколад или же положить лист мяты. При помощи трубочки насладитесь вкусом каждого из трех слоев этого кофейного напитка.
Если ваша кофемашина вышла из строя, а вам так хочется насладиться любимым кофейным напитком, то обратитесь в сервисный центр по ремонту кофемашин!
На этом все, дорогие друзья. Надеюсь, эти не сложные рецепты приготовления кофе при помощи кофемашины будут баловать Вас каждый раз. Так что с Вас чашечка вкусного и ароматного кофе.
Как варить кофе в рожковой кофеварке
Варить кофе в домашних условиях легко, когда под рукой есть надежное и простое в эксплуатации устройство – рожковая кофемашина. По сути, она является упрощённым вариантом автоматических машин полного цикла, но позволяет варить насыщенный и ароматный эспрессо, как в кофейне.
Функционал может быть ограниченным и расширенным. Мы остановимся на базовых принципах работы, ответив на ключевые вопросы:
Подготовительный этап
Выбор моносорта и купажа – дело личных предпочтений, а вот крупность помола определяет принцип работы аппарата. Помеленные частицы зернового кофе должны быть однородными, размер фракций мелкий.
В рожковых кофеварках экстракция происходит быстро, поэтому крупный и средний помол зерен не подходит. Применяя экстра тонкую степень измельчения, не удастся правильно приготовить классический эспрессо – напиток получится горьким, а сам настой мутным.
Если в рожковой кофемашине есть встроенная кофемолка – отлично. Она самостоятельно смелет зёрна до нужного размера кофейных крупинок. Если нет, то применяйте жерновую кофемолку или сразу приобретайте настоящий молотый кофе в фирменных упаковках для использования в кофеварке рожкового типа.
Готовим эспрессо
Как варить кофе в рожковой кофеварке, не допуская ошибок? Включите прибор, чтобы вода началась нагреваться, а дальше следуйте простым шагам:
Приготовление кофе в рожковой кофеварке происходит быстро. За полминуты кофеварка сварит вкусный кофе в домашних условиях с плотной рыже-коричневой пенкой. Современные модели могут одновременно готовить кофе в двух чашках, что особенно актуально для большой семьи и офиса.
Готовим кофейно-молочные аперитивы
Производители оснащают рожковую кофеварку капучинатором – трубка с насадкой паранелло. Встречаются модели с питчерами – кувшинами для молока и сливок, в которых удобно делать густую молочную пену.
Рекомендации по взбиванию пенки:
По завершению всех действий не забывайте сделать чистку – промыть рожок и капучинатор вручную или с помощью функции автоматической очистки.
Рецепт латте
Сначала необходимо сварить кофе в аппарате объемом 40 мл, взбить охлажденное молоко (200 мл). В высокий стакан перелить эспрессо, затем медленно по стенкам добавить вспененный ингредиент. Украсьте аперитив крупинками орехов или корицей.
Рецепт капучино
В первую очередь следует приготовить кофе в рожковой машине (100 мл), взбить подогретое молоко (100 мл). Соедините компоненты в чашке: первым наливается эспрессо, за ним молоко и выкладывается пена. Добавьте специи, тертый шоколад, шарики мороженого.
Рецепт холодного напитка – глясе
Технология практически идентичная приготовлению капучино с одним нюансом: вливая эспрессо, на дно стакана кладутся кубики льда. Ингредиенты и пропорции одинаковые, но молоко перед взбиванием не подогревается.
Пару слов о выборе купажа
Вкусо-ароматические характеристики бленда зависят от состава:
Чем выше процентное содержание робусты, тем ярче выражены оттенки горького шоколада во вкусе и послевкусии. Вкусо-ароматический букет зависит от степени обжаривания зерна.
Светлая обжарка обычно используется для элитных сортов, позволяя раскрыть тонкие и особые свойства зерен. Средняя обжарка – универсальная, даёт возможность получить безупречный баланс сладости и кислинки. Темная – для почитателей крепких напитков с запоминающимся вкусом.
Вывод
Заваривать кофе в офисе или дома крайне просто, а благодаря скорости работы аппарата ещё и быстро. Достаточно научиться пользоваться рожковой кофеваркой, изучить рецепты и сам процесс (как готовить кофе).
А лучше экспериментировать, применяя новые сорта кофе, специи, ингредиенты и весь функционал современных кофеварок. Путём дегустации вы подберёте лучший купаж согласно личным предпочтениям. Универсальное кофейное устройство открывает новые возможности для незабываемой церемонии кофепития.
Какие кофейные напитки можно приготовить с помощью кофемашины
Что может быть лучше, чем начать своё утро с чашечки кофе? Аромат поднимает настроение, а вкус дарит бодрость и энергию, которая так необходима в течение всего дня. Кто-то любит классический чёрный кофе, кто-то любит экспериментировать, каждый раз открывая для себя что-то новое для себя, своих близких и Ваших гостей. Современные кофемашины для дома дают возможность без лишних затрат сил и времени приготовить любой кофейный напиток, который удовлетворит любой вкус.
В основе всех кофейных напитков лежит эспрессо. Насыщенный вкус этого кофейного напитка достигается следующим образом: через 6-7 граммов хорошо обжаренного кофе тонкого помола под высоким давлением пропускают воду, нагретую практически до температуры кипения — 92-95 градусов. Общее количество полученного напитка должно равняться 30-35 мл.
Американо — популярный вариант приготовления эспрессо, соотношение кофейного концентрата и воды (на 30 мл эспрессо добавляется 90-120 мл горячей воды) позволяет добиться, насыщенного, но мягкого вкуса.
Доппио — классическая порция эспрессо, увеличенная вдвое. Своего рода «двойной эспрессо».
Лунго считается промежуточным вариантом, если сравнивать крепость американо и эспрессо. Его пропорции – 7 г молотых зерен на 50-60 мл воды.
Ристретто – самый крепкий, концентрированный эспрессо. Соотношение ингредиентов: 7 г молотых зерен на 20-25 мл воды. Эту разновидность эспрессо особенно полюбили итальянцы — она считается наиболее концентрированной и подается со стаканом охлажденной воды.
Капучино. Этот рецепт предполагает добавление в кофе молока, взбитого в горячую пену. Это достаточно большой по объему напиток —150 мл. В приготовлении капучино все его составляющие (эспрессо, молоко, молочная пенка) смешиваются в соотношении один к одному. Классический вариант — это в 40 мл эспрессо добавляется 40 мл молока и столько же молочной пены.
Латте готовится на основе эспрессо с добавлением молока (того и другого на 1 порцию потребуется по 40 мл). Сваренный кофе выливают в высокий стакан, затем добавляют молоко, подогретое до 60 градусов. Еще 40 мл молока взбивают с помощью капучинатора и тоже добавляют в стакан.
Латте Макиато называют «полосатый кофе». Очень любопытный с точки зрения внешнего вида и вкусовых качеств вариант приготовления кофе. За счет того, что в процессе приготовления кофе вливается в молоко (через слой молочной пены) а не наоборот — как в случае приготовления классического Латте, напиток расслаивается, образуя три ярко выраженных слоя — молока, кофе и молочной пены. Подаётся в высоком стеклянном бокале.
Мокко, или мокачино готовится на основе эспрессо, дополняется горячим молоком, взбитым в пену, и шоколадным сиропом. В качестве посыпки обычно используют тертый шоколад.
По составу Флэт уайт (Flat white) представляет собой смесь двойных порций эспрессо (доппио) и молока, нагретого паром и взбитого в пену (120-160 мл). По вкусу напиток получается не настолько насыщенно-молочный, как капуччино или латте. В такой пропорции более ярко чувствуется, но объем молочной части хватает для смягчения его резкости при сохранении всех оттенков кофейного букета.
Правила приготовления кофе в кофемашине
Кофемашина – прибор, изготавливающий кофе быстро и без лишних движений. Заполнив нужные отсеки водой, молоком и кофе, вы сможете по одному нажатию кнопки получить желаемый напиток. Рассмотрим приготовление кофе в кофемашине в этой статье.
Принцип работы
Кофейные зерна нужно сначала перемолоть отдельно – в некоторых кофемашинах эта функция встроена. Далее, нужно засыпать перемолотые зерна в темпер, залить в машину воду и начать варить кофе.
Если вам нужен напиток с молоком, то пока кофе варится, нужно взбить молоко в капучинаторе. Он есть не во всех кофемашинах.
Об основных принципах и нюансах работы мы рассказывали в статье «Устройство и принцип работы кофемашины».
Общие правила настройки
Чтобы прибор работал корректно, нужно соблюдайте базовые правила:
Если у вас машина Nespresso DeLonghi Lattissima Pro или подобная, все шаги будут отображаться на дисплее: подготовка воды, очистка отсека и прочее.
Меры предосторожности
Не размещайте кофемашину слишком близко к основной рабочей области стола. При варке из нее может разбрызгаться кипяток. Поэтому аппарат лучше размещать на горизонтальной поверхности, чтобы в радиусе 5-10 см от нее ничего не было.
Читайте инструкцию. Кофемашины отличаются друг от друга характеристиками и правилами использования, поэтому вы должны уметь пользоваться своей моделью. Иначе она быстро сломается.
Не размещайте аппарат вблизи моек и кранов. На него обязательно будут лететь брызги. Если вода попадет внутрь механизмов, кофемашина может сломаться.
Используйте правильное сырье. Разновидностей кофе на рынке много, поэтому обязательно прочитайте статью «Какой кофе в зернах лучше выбрать для кофемашины». Мы рассказываем там обо всех видах, поэтому вы сможете выбрать лучший вариант для приготовления любимого вида кофе или кофейного коктейля.
Как ухаживать за кофемашиной
Основной уход за кофемашиной – это своевременная чистка. В современных топовых моделях информация о засоренных узлах выводится на дисплей.
Обладателям бюджетных или старых моделей придется самостоятельно, очищать машину, руководствуясь инструкцией. Подробнее об очистке читайте в статье «Как очистить кофемашину от накипи».
Если вы пользуетесь машиной ежедневно, мойте ее хотя бы раз в неделю. После каждой сваренной порции в приборе остается осадок.
Лучшие рецепты для готовки кофе в кофемашине
Эспрессо
Эспрессо лежит в основе многих кофейных напитков (латте, капучино и других). Многие люди пьют его в чистом виде. Для приготовления, необходимо взять молотые зерна мелкого помола. Обратите внимание, что слишком крепкая обжарка может подарить напитку чрезмерную горечь.
Для одной чашки эспрессо понадобится 8 граммов молотого кофе. Это примерно чайная ложка с горкой. Кофе необходимо засыпать в холдер и плотно утрамбовать, чтобы напиток получился крепким и насыщенным. Он будет готов через 30 секунд.
Лучше всего прессовать сырье темпером.
Подогрейте кофейные чашки с помощью соответствующей функции. Разлейте кофе и наслаждайтесь горячим напитком.
Чтобы знать, как делать 90% кофейных коктейлей, научитесь делать хороший эспрессо.
Двойной эспрессо (доппио)
Возьмите 17 граммом кофейного помола. Подойдут зерна робусты или арабики. Перед приготовлением подогрейте посуду.
Поместите молотое зерно в холдер и утрамбуйте темпером. Включите на 5 секунд секунд пролив воды, затем налейте воду. Так, зерна лучше пропитаются. Нажмите на старт и подождите 30 секунд.
Этот напиток лучше заваривать в первой половине дня, так как он очень крепкий.
Эспрессо макиато
Эспрессо макиато отличается добавлением молока и пенкой. Если для латте и капучино молока должно быть в несколько раз больше объема кофе, то в эспрессо макиато наоборот – молока меньше. Для приготовления понадобится стопроцентная арабика средней обжарки.
Сварите эспрессо. Пока он варится, взбейте молоко. Вылейте кофе в подогретую чашку. Затем влейте медленно тонкой струей вливайте туда молоко.
Макиато лучше варить в кофемашине рожкового типа.
Эспрессо романо
Романо отличается тем, что в него добавляют лимонный сок. Вам понадобятся несколько долек лимона и зерна средней или темной обжарки.
Ошпарьте кипятком лимон, отрежьте 2 ломтика. Первый – небольшой и тонкий, второй – толщиной около 5 мм. Первый ломтик положите на блюдце и посыпьте сверху сахаром.
Сок из большой дольки лимона добавьте в кофе. Просто выдавите его в эспрессо, приготовленный по классическому рецепту. Подавайте напиток в небольшой чашке с блюдцем, на котором лежит вторая лимонная долька.
Не пытайтесь делать кофе романо с другими цитрусовыми. Его главная особенность– именно лимонный сок. Если вы будете экспериментировать с другими фруктами, это уже будет совсем другой напиток.
Эспрессо кон-панна
Для приготовления кон-панна нужен идеально сваренный эспрессо. Если он будет горчить или отдавать кислым, вкус будет испорчен и никакие дополнительные ингредиенты не спасут ситуацию.
В состав эспрессо кон-панна входят сладкие сливки. Они оттеняют вкус кофе, поэтому все изъяны будут хорошо ощущаться.
Взбейте сливки с 5 граммами сахара и подогрейте керамическую чашку. Сварите эспрессо, вылейте его в приготовленную посуду и горкой выложите сливки.
Если хотите сделать красиво, украсьте сливки тертым шоколадом или корицей. Вместе с кон-панна подают ягодные десерты или песочную выпечку.
Эспрессо по-венски со специями
Измельчите и смешайте 5 сушеных гвоздик, 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки перца. Приготовьте двойной эспрессо. Смешайте его со специями. Полученный напиток украсьте взбитыми сливками.
Если вы переживаете как заварить кофе с таким количеством специй, то не волнуйтесь. Под действием высокой температуры специи осядут и не причинят дискомфорта во время питья.
Моккачино
Если вас интересует как готовить моккачино, помните о том, что его называют шоколадным латте. Эти напитки готовят по одинаковому рецепту. Но в моккачино добавляют горячий шоколад. Если вы пробуете сварить моккачино впервые, он должен получиться не крепче латте.
Напиток распределяется послойно, поэтому важно знать, как правильно наслаивать. Сделайте эспрессо, после чего переходите к горячему шоколаду. Подойдет черный, белый и молочный. Взбейте в сливки и подогрейте молоко до 60 градусов.
В высокий бокал вылейте сначала шоколад, потом молоко и в завершение добавьте эспрессо.
Чтобы напиток распределился ровно по слоям, используйте густой горячий шоколад. Но если кофе получился визуально однородным, на вкус это не повлияет.
Латте
Налейте классический эспрессо в большой бокал и аккуратно влейте разогретое молоко. В конце не забудьте украсить латте взбитым молоком или сливками.
Мы не будем расписывать здесь все тонкости. Их очень много, поэтому мы написали отдельную статью «Как можно приготовить латте в кофемашине».
Ристретто
Для приготовления понадобится 7 граммов кофе легкой обжарки и 15 мл воды.
Засыпьте молотые зерна в холдер и спрессуйте темпером. В разогретую чашку вылейте заваренный кофе.
Американо
Для приготовления американо понадобятся 15 граммов молотых зерен, сахар, корица и чистая вода. Сделайте эспрессо, добавьте воду с помощью парового крана. Добавьте сахар и корицу по вкусу.
Чтобы сделать кофе как в кофейнях, не добавляйте сиропы и держите напиток 40 секунд под прессом.
Капучино
Из кофемашин без функции вспенивания молока капучино может получаться недостаточно вкусным. Если у вашей модели есть насадка панарелло, капучино получится пенистым и идентичным тому, что подают в кофейнях.
Приготовьте эспрессо из зерен средней обжарки. Вспеньте молоко с помощью панарелло. В готовый кофе аккуратно залейте вспененное молоко.
Другие способы приготовления читайте в статье: «Как можно приготовить капучино в кофемашине».
Кокочино
Как приготовить вкусный кофе, попробовав что-то новое? Попробуйте кокочино. Он обладает сладковатым вкусом и отличается от предыдущих вариантов кокосовым сиропом в составе.
Из зерен мелкого помола сварите эспрессо. Влейте туда 20 мл кокосового сиропа. Тщательно перемешайте ингредиенты. Взбейте молоко, чтобы вверху образовалась пенка.
Влейте молоко в кофе, перемешайте. Напитки с молочной пеной нужно перемешивать аккуратно, чтобы не сбить ее.
Если вы плохо перемешаете ингредиенты, коктейль получится приторно-сладким.
Коррето
Для приготовления понадобятся 30 мл эспрессо из зерен мелкого помола, 20 мл самбуки или фруктового бренди, 120 мл воды, соль на кончике ножа и сахар по вкусу.
Напитки подают отдельно. В небольшой чашке – свежезаваренный кофе, а в стопке – самбука или бренди. Содержимое рюмки нужно вылить в кофе и выпить все залпом.
Если не знаете, как сделать напиток менее крепким, возьмите меньше бренди – 10-15 мл. Остальные ингредиенты менять нельзя, чтобы не испортить вкус.
В качестве закусок к коктейлю подают сыр, шоколад или цитрусовые – лайм или лимон.
Ирландский кофе
Для приготовления понадобятся зерна средней обжарки, виски, взбитые сливки и тростниковый сахар.
Добавьте в кофе тростниковый сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Добавьте немного разогретого виски. Примерно 40 мл. По лезвию ножа выложите сливки – они должны лечь тонким слоем.
Так как суть коктейля в сочетании сливок с остальными ингредиентами, они обязательно должны быть 30%, холодные и густые. Готовить все нужно быстро и последовательно, чтобы компоненты хорошо перемешались. Если сливки не взбить, они осядут на дне кружки и свернутся.
Если вы хотите сварить кофе на компанию, то это – хорошая идея, так как ирландский кофе часто можно увидеть в барных картах.
Кофе раф
Секрет приготовления заключается в сливках. Если для латте или капучино используется вспененное молоко, то в раф идут 11% сливки и 2 ложки сахара.
Приготовьте эспрессо, вылейте его в питчер и добавьте 2 ложки сахара. Там же перемешайте ингредиенты со сливками и взбейте до пены примерно в 1,5 см. Полученный напиток подавайте в высоком стакане.
Если у вас еще нет кофемашины и вы хотели бы готовить кофейные напитки с помощью кофеварки, почитайте статью «Как варить кофе в кофеварке».
А какие напитки вы варите дома? Делитесь в комментариях любимыми рецептами.