Кофейно шоколадный чизкейк рецепт
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
Рождественский Английский кекс
Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»
«Шоколадный Дамский каприз»
Цезарь ролл
Давненько я ничего не выкладывала, исправляюсь)
Этот нежный чизкейк подарит вам ни с чем несправнимое удовольствие. Он имеет невероятно нежную структуру, именно кремовую, сливочную, не такую как обычный чизкейк. Думаю выбор сыра имеет значение, поскольку предыдущие чизкейки приготовленный мной были немного плотнее. Рецепт Bastilda.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Печенье в блендере измельчаем. Масло растапливаем. смешиваем печенье, масло и какао, перемешиваем.
Делаем «тесто» и выкладываем его в разъемную форму вниз и по бокам. Разъемную форму нужно очень хорошо выложить фольгой, внутри и снаружи, чтобы вода, от паровой бани не поадала в форму.
Делаем шоколадный ганаш. Ломаем шоколадку в мисочку и заливаем сливками. Ставим в микро на минуту и перемешиваем. 2 ст.ложки кофе заливаем небольшим колич. гор. воды. Добавляем к сливкам и шоколаду все перемешиваем.
Выливаем густую смесь на песочную основу.
Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Теперь приступаем к сырной смеси. По традиции, все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры.
Сыр, ванилин и сахар взбиваем на средней скорости. Добавляем яйца. Не взбивайте долго!
Добавляем ликер, кофе и крахмал, снова взбиваем. Хотя тут я позволю себе отсебятину и скажу, что лучше все смешать в один прием.
Сырную смесь осторожно выливаем на застывший шоколадный ганаш. И сразу ставим форму в заранее нагретую духовку.
Я пекла при 180 градусах чуть больше часа. Режим верх низ. Печется это все на водяной бане: форму с нашим чизкейком ставим в бОльшую форму. наливаем кипяток в бОльшую форму, так чтобы она доходила до середины формы с чизкейком и ставим всю эту конструкцию в духовку.
Ориентируйтесь на свою духовку, не перепеките, иначе чиз не будет таким нежным. Серединка готового чиза колыхается при подрагивании формы.Это нормально.
Достаем готовый чиз,остужаем.Сверху поливаем шоколадной глазурью, накрываем и ставим в холодильник часа на 4. достаем. аккуратно провдим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики и освобождаем чиз)Ням Ням)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадно-кофейный чизкейк
Когда не знаешь, что выбрать, лучшее решение — объединить. Мысленно представить, какое оно на вкус, подкорректировать ингредиенты и готовить.
Вот, например, чизкейк. Сначала мне очень захотелось сделать шоколадный. А потом появилось желание попробовать кофейный. Можно, конечно, приготовить два разных, в разное время. Но очень хочется оба здесь и прямо сейчас. Поэтому и пришла мысль — объединить. И оказалась она лучшим решением, потому что вкус у шоколадно-кофейного чизкейка волшебный.
Ингредиенты
Приготовление
Печенье растолките в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалки. Если измельчаете блендером, то положите сразу и масло, чтобы получилась однородная смесь.
Форму оберните фольгой и выложите на дно печенье, тщательно утрамбовывая.
В стакане разведите кофе с горячей водой.
В большую миску выложите Филадельфию и всыпьте туда сахар. Перемешайте.
Добавьте муку и ванилин. Снова тщательно перемешайте.
Вбейте яйца и взбейте миксером на самой малой скорости. Разделите на две части.
В небольшой мисочке растопите шоколад и добавьте его в одну часть крема, перемешайте. Крем приобретет коричневый цвет.
Выложите на слой печенья в форму.
как можно приготовить шоколадную глазурь.
В другую часть добавьте кофе с корицей и тщательно перемешайте.
Аккуратно выложите на шоколадный слой.
Приготовьте глазурь: в небольшой миске растопите шоколад с маслом и тщательно перемешайте.
Покройте ею полностью остывший чизкейк.
Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
НА ЗАМЕТКУ
Слои крема можете варьировать по своему вкусу, например, сделав шоколадный и ванильный или кофейный и ванильный. Такое сочетание тоже весьма вкусное.
Глазурь можно сделать не только из черного, но и из белого шоколада.
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом.
25 марта 2011, 01:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА. Из коричневого сахара сделайте пудру. Шоколад натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Печенье измельчите в блендере в очень мелкую крошку.
Смешайте крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из коричневого сахара и мускатный орех. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры, замесите «тесто».
Разъёмную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите «тесто» в форму и, разравнивая, прижмите к дну и бортам. Отставьте в сторонку.
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ГАНАШ. Сливки доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый горький шоколад и кофе. Тщательно перемешайте массу до полного растворения шоколада.
500мл шоколадно-кофейного ганаша вылейте в форму с приготовленной основой (оставшийся при комнатной температуре крем будет использован для декора). Закройте форму плёнкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
СЫРНЫЙ СЛОЙ. Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыр, сахар и ванильный сахар взбейте до пышности. Добавьте ром, кофе и крахмал. Взбейте до полного растворения кофе в сырной массе. Не останавливая работы миксера, добавьте постепенно яйца. Ударьте посуду с сырной массой 2-3 раза о поверхность стола (таким образом вы выпустите пузырьки воздуха и чиз во время запекания не вздуется). Вылейте сырную массу в изъятую из морозильной камеры форму с основой.
Выпекайте чизкейк в разогретой до t=180С духовке 1 час. Извлеките изделие из духовки и остудите в течение 20 минут.
СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА. Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар до пышности. Поверхность чизкейка покройте сметаной. Верните торт в разогретую до t=180С духовку и выпекайте 10 минут. Готовый чизкейк остудите.
ДЕКОР. Остатки шоколадно-кофейного ганаша распустите на водяной бане до лёгкой мягкости (эти манипуляции следует провести в том случае, если у вас застынет крем). Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля кремом и отсадите по краям и центру торта. Уберите изделие в холодильник на ночь (8 часов).
КОФЕЙНЫЙ СОУС. В сотейнике соедините кофе, сахар и сливки. Доведите содержимое до кипения и введите разведённый в 1 стол.ложке воды крахмал. Помешивая, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Добавьте размягчённое сливочное масло, тщательно перемешайте.
ПОДАЧА. Остуженный кофейный соус подавайте с чизкейком.