Кофейня рецепт горячего шоколада
Как сделать горячий шоколад
Редко кто пробовал настоящий горячий шоколад. Большинство так называют обычное какао или напиток, приготовленный из растворимого порошка. Сейчас только в хороших кофейнях и ресторанах подают густой ароматный горячий шоколад с бархатистым горьковатым вкусом. Его отличие от обычного какао – он должен быть тягучим, жирным и обязательно горячим. Такой напиток согревает, насыщает, бодрит и поднимает настроение. Но чтобы ощутить его невероятный вкус, не обязательно искать кофейню. Сделать горячий шоколад можно самостоятельно в домашних условиях. Только сначала нужно разобраться в его особенностях, правилах выбора ингредиентов и тонкостях приготовления.
Особенности напитка
Горячий шоколад – это напиток, приготовленный из цельных какао-бобов. Несколько сотен лет назад его готовили на основе холодной воды, добавляя горький перец или алкоголь. Это традиционный рецепт американских индейцев, но так его уже не делают. Когда Кортес привез какао-бобы в Европу, они стали популярными. Но варить шоколад стали с сахаром, ванилью и сливками.
Позже научились перерабатывать какао-бобы, отделяя масло и получая жмых – какао-порошок. Приготовленный из него напиток был не таким насыщенным и ароматным. Он получался жидким. Но постепенно он стал более популярным, так как делать его проще и быстрее. А появление технологий растворимого порошка превратило горячий шоколад в обычный напиток с шоколадным вкусом.
Только в последние несколько лет вернулись традиции употребления ароматного, густого и насыщенного горячего шоколада. Его можно попробовать в любом хорошем ресторане или кофейне. Но нет гарантии, что готовят его с соблюдением технологии без добавления ароматизаторов и загустителей. Поэтому лучше всего научиться делать горячий шоколад в домашних условиях.
Только такой напиток будет обладать целительной силой. Ведь настоящий горячий шоколад сохраняет все полезные свойства какао-бобов. Поэтому он окажет такое действие:
Из каких ингредиентов его готовят
Чтобы приготовить настоящий горячий шоколад, нужно понимать, в чем его особенности. Этот напиток должен получиться жирным, густым и тягучим. Его можно сделать из какао-порошка, но для того, чтобы добиться нужной консистенции, придется добавлять масло, сметану, густые сливки или крахмал. Варить его нужно по особой технологии, а порошок выбирать настоящий, без добавок и не растворимый.
Но все же настоящий горячий шоколад – это напиток, приготовленный из какао-бобов или шоколадной плитки. Чтобы дома сделать такой, как в хорошей кофейне, нужно правильно подобрать ингредиенты.
Технологические секреты
Для приготовления настоящего горячего шоколада в хороших кофейнях используют специальные аппараты. Они отличаются от обычной кофемашины тем, что нагревают напиток, не доводя его до кипения. Аппарат равномерно расплавляет массу, а, специальная мешалка перемешивает ее, не давая расслаиваться и пригорать. Потом он поддерживает нужную температуру, предотвращая остывание и затвердение шоколада.
В кофемашине с функцией приготовления шоколадных напитков сделать их можно только из порошка или готовых капсул. Поэтому настоящий горячий шоколад дома лучше всего варить отдельно. Чтобы он получился вкусным, рекомендуется следовать советам опытных бариста.
Если кратко рассмотреть способ приготовления этого напитка, он будет выглядеть так: измельчить шоколад, растопить его и смешать с остальными ингредиентами. Но есть несколько нюансов.
Классический рецепт
Классический густой и насыщенный горячий шоколад делается из шоколадной плитки и молока или сливок. На стакан жидкости потребуется 100-граммовая плитка. Готовить напиток можно двумя способами. Самый простой – нагреть на медленном огне молоко или сливки, добавить измельченный шоколад и растворить его, постоянно помешивая. По желанию добавить сахар, специи. Но считается, что лучше всего раскрывается вкус шоколада, если положить в напиток щепотку соли.
Более традиционный способ приготовления – измельченный шоколад кладут в миску, ее ставят в кастрюлю с водой, чтобы дно ее не касалось. Эту конструкцию поместить на плиту и включить медленный огонь. Обязательно постоянно помешивать шоколад, чтобы он не пригорел. Когда он расплавится, тонкой струйкой вливать молоко до нужной консистенции.
Можно приготовить классический горячий шоколад из какао-порошка. Но чтобы не получилось обычное какао, нужно следовать пошаговому рецепту.
Другие варианты приготовления
Существует множество рецептов горячего шоколада. Этот напиток делают с разными ингредиентами, поэтому каждый может выбрать себе вариант по вкусу.
Густые десерты
На основе горячего шоколада можно делать густые питательные десерты. Их или пьют, или кушают ложкой. Они утоляют голод, поэтому могут заменить самостоятельный прием пищи или перекус. Для густоты добавляют крахмал, муку, сметану, жирные сливки или яичный желток.
С фруктами
Такие вкусные десерты очень нравятся детям. Их можно готовить круглый год, используя свежие или замороженные фрукты. Их употребляют горячими или холодными, пьют через трубочку или кушают ложкой.
С алкоголем
Такие напитки готовят с небольшим количеством алкоголя. Поэтому опьянеть от них не получится. Но они прекрасно согревают, снимают усталость, устраняют нервное напряжение.
Разные рецепты горячего шоколада позволяют каждому наслаждаться этим ароматным десертом. Если соблюдать секреты приготовления, получится настоящий густой напиток. Он питательный, бодрящий и сладкий. Согреет зимним вечером, придаст силы перед рабочим днем и снимет усталость. Так приятно посидеть с друзьями за чашечкой настоящего горячего шоколада.
Рецепты в игре Моя кофейня
Наверное, каждому человеку, думающему о том, стоит ли проводить время в игре «Моя кофейня: рецепты и истории», захочется сначала узнать, каковы здесь кулинарные возможности. Что ж, поведаем об этом в общих чертах.
Разработчики создали огромное количество рецептов «чая», «эспрессо», «американо», «лате», «капуччино». Они требуют самых разных компонентов, поэтому без расторопного официанта и повара не обойтись.
Кроме этого, имеются в «Моя кофейня» рецепты тортов, мороженого и прочих чад кондитерской формации. Одни посетители захотят кучу ягод в своем пломбире, другие – слоеные пирожные. Запросов много, однако удовлетворить клиента – святое! Как видите, ассортимент в игре велик…
Рецепты Чая
Чай — очень популярный напиток во всем мире. У каждой культуры и страны есть свои особые секреты и.
Рецепты Эспрессо
Экспрессо готовится в специальной кофемашине, в результате получаем очень бодрящий и вкусный напиток с нежнейшей пенкой. В игре.
Рецепты Американо
Метод приготовления Американо заключаться в добавление горячей воды в одну или две порции экспрессо. В игре Моя кофейня: рецепты.
Рецепты Мороженого
Мороженое — сладко охлаждающий продукт, который очень любят сладкоежки. В игре Моя кофейня: рецепты и истории представлено множество сортов.
Рецепты Тортов
Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши.
Рецепты Латте
Латте — кофейный напиток, который состоит из большого количества молока и экспрессо. Как правило латте подается в специальном.
Рецепты Капучино
Капучино еще одна разновидность экспрессо, в состав которого входит кофе и подогретое молоко. В игре Моя кофейня: рецепты.
Рецепты Горячего шоколада
Горячий шоколад в игре Моя Кофейня: рецепты и истории становится доступен на 10 уровне. В таблице представлены самые.
Специальные рецепты
В игре Моя кофейня: рецепты и истории кроме основного меню, существуют специальные рецепты, для приготовления которых вам понадобятся.
Специальные рецепты
В игре Моя кофейня: рецепты и истории кроме основного меню, существуют специальные рецепты, для приготовления которых вам понадобятся определенные специи. Узнавайте какие особые напитки и десерты предпочитают посетителей вашего кафе, выполняйте их капризы и получайте денежное вознаграждение.
Специальные рецепты чая
Тибетский чай с анисом и корицей чай + корица + анис | |
Чай с анисом, корицей и лимоном чай + корица + лимон + анис | |
«Чай по-восточному» с бадьяном чай + корица + лимон + карамельный сироп + бадьян | |
Чай с женьшенем чай + женьшень | |
Чай с калганом чай + калган | |
«Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей чай + корица + лепестки розы + мускат | |
Чай с калганом, молоком и карамелью чай + молоко + карамельный сироп + калган | |
Чай с калганом, лимоном и мятой чай + лимон + мята + калган | |
Чай с кардамоном, молоком и лимоном чай + молоко + лимон + кардамон | |
Чай с тапиокой, молоком и льдом чай + молоко + лед + тапиока | |
Чай с гуараной, корицей и лимоном чай + корица + лимон + гуарана | |
Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном чай + лед + лимон + мята + гуарана | |
Чай с шафраном, молоком и медом чай + молоко + мед + шафран | |
Чай «Эквилибриум» чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган | |
Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном чай + лимон + виноградный сок + мускат + кардамон | |
Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой чай + лимон + мята + женьшень + гуарана | |
Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и медом чай + лимон + мед + женьшень + шафран | |
Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном чай + молоко + ванильный сироп + кардамон + тапиока | |
Чай с шафраном, калганом и анисом чай + анис + калган + шафран |
Специальные рецепты Эспрессо
Эспрессо с бадьяном и корицей эспрессо + корица + бадьян | |
«Кофе по-восточному» с кардамоном эспрессо + молоко + корица + тертый шоколад + кардамон | |
Адреналино с гуараной эспрессо + эспрессо + гуарана |
Специальные рецепты Американо
Американо с анисом и лимоном американо + лимон + анис | |
Американо с мускатом и сливками американо + сливки + мускат | |
Американо с женьшенем американо + женьшень | |
Американо с калганом американо + калган | |
Американо с медом, женьшенем и тертым шоколадом американо + тертый шоколад + мед + женьшень | |
«Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой американо + молоко + лед + сливки + тапиока | |
Американо с шафраном и кардамоном американо + кардамон + шафран | |
«Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном американо + лепестки розы + кардамон + шафран |
Специальные рецепты Латте
Латте с бадьяном, корицей и зефирками латте + корица + зефирки + бадьян | |
Латте с мускатом, медом и корицей латте + корица + мед + мускат | |
Латте «Тропический» с шафраном латте + ванильный сироп + кокосовая стружка + шафран |
Специальные рецепты Капучино
Капучино с мускатом, льдом и шоколадом капучино + лед + тертый шоколад + мускат | |
Капучино «Макси» с женьшенем капучино + женьшень |
Специальные рецепты Горячего шоколада
Горячий шоколад с женьшенем и лимоном горячий шоколад + лимон + женьшень | |||||||||||||||||||||||||
Горячий шоколад «Деревенский» с тапиокой горячий шоколад + молоко + лесные ягоды + тапиока | |||||||||||||||||||||||||
Капкейк с лепестками розы и лимоном капкейк + лимон + лепестки роз | |
Капкейк с анисом и корицей капкейк + корица + анис | |