Кофейный пирог рецепт фото
Кофейный пирог рецепт фото
Мягкий кофейный пирог на кефире – отличный способ исправить день, если он не задался с самого утра. Смешно сказать, но это ароматное блаженство готовится всего из 6-ти основных ингредиентов. Они почти стопроцентно есть в вашем холодильнике! Яйца, кефир, кусочек сливочного масла, немного муки и сахара, а также несколько ложек растворимого кофе – вот этот нехитрый набор.
Некоторые люди пьют кофе, чтобы взбодриться, а другие просто получают удовольствие, неторопливо, глоток за глотком, отпивая горячий ароматный напиток. Неважно, к какой категории любителей кофе вы относитесь или не любите его вовсе, вы просто обязаны попробовать этот замечательный кофейный пирог. Он готовится на кефире, с добавлением небольшого количества масла и получается очень вкусным, скажу я вам. Конечно, это не привычный пирог, в том смысле, что нет четкой границы между тестом и начинкой. Но и назвать его обычным кексом не поворачивается язык. Пирог получается пахучим, в меру сладким, мелкопористым и не пересушенным. Самое то, чтобы поднять настроение с утра до самого вечера!
Как приготовить бесподобный кофейный пирог на кефире – рецепт с фото и пошаговым описанием:
Вспомнить о том, что вы собираетесь приготовить пирог, желательно заранее – нужно достать из холодильника кефир, яйца, сливочное масло. Пусть они естественным способом нагреются до комнатной температуры. На это уйдет около 1-1,5 часов.
Налейте кефир в стакан, высыпьте в него растворимый кофе. Кефир подойдет любой – жирный или обезжиренный, свежий или просроченный на пару дней. Вместо него с таким же успехом можно использовать другие кисломолочные продукты с примерно такой же плотностью и густотой – натуральный йогурт, пахту, ряженку и пр. Что касается кофе, на нем не нужно экономить. Чем лучше кофе, тем вкуснее и ароматнее получится пирог, это понятно. Я обычно кладу в тесто растворимый кофе с добавлением натурального – получается бесподобно.
Размешайте кофе в кефире, пусть он по максимуму разойдется по жидкости. Если останутся нерастворенные частички – ничего страшного, тесто будет еще несколько раз перемешиваться и станет практически однородным. Отставьте пока кофейный кефир в сторону.
Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер или кухонный комбайн, в крайнем случае – блендер с насадкой «венчик». Вручную качественно взбить массу не получится. Извлеките яйца из скорлупы, положите их в глубокую емкость. Туда же высыпьте весь сахарный песок. Можно сразу добавить ванилин. Кристаллический ванилин легко заменяется ванильным сахаром или, что намного лучше, натуральным ванильным экстрактом.
Взбивайте содержимое чаши миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а яйца не превратятся в пышную, плотную, светлую пену. Масса получится довольно жидкой, но воздушной, с множеством мелких пузырьков.
Добавьте масло. Видите, оно абсолютно мягкое, но не жидкое. Чтобы ускорить процесс размягчения, можно нарезать брусочек масла на более мелкие кусочки. Также можно размягчить его в микроволновке. Включите прибор на минимальную мощность (режим «СВЧ») на 30 секунд, после небольшого перерыва повторите процедуру. Так вы сможете контролировать консистенцию масла и не перегреть его до жидкого состояния.
Затем вылейте кофейно-кефирную смесь.
Взбейте миксером на небольших оборотах. Масса получится несколько неоднородной за счет мелких крупинок масла. Можно продолжить взбивать дальше, пока жиры полностью не соединятся с жидкостью, но это не обязательно – после добавления муки тесто станет абсолютно гладким.
Муку просейте в отдельную посуду, добавьте разрыхлитель (понадобится примерно 3/4 стандартного 10-граммового пакетика). Перемешайте.
Высыпьте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам.
Тщательно промешайте тесто. Если сухая смесь плохо разойдется, пирог получится с мелкими мучными комочками или огромными неравномерными порами (если плохо перемешается разрыхлитель). Готовое тесто выйдет гладким, блестящим, не густым, но и не текучим, с приятным кофейным цветом и ароматом.
Выберите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Особых требований к ее конфигурации нет – я пекла и в форме для кексов с отверстием посередине, и в обычной круглой разъемной форме. В этот раз у меня была силиконовая прямоугольная форма для кексов и хлеба. Если вы предпочитаете выпекать в металле, перед выкладыванием теста нанесите «французскую рубашку». Для этого смажьте внутреннюю поверхность емкости тонким слоем холодного сливочного масла и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните и высыпьте из формы. Также можно проложить дно и стенки пекарской бумагой – кому как больше нравится.
Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте, ориентируясь на особенности своего духового шкафа – здесь не существует единой формулы. В газовой духовке я выпекала при 180 градусах (если китайский термометр не обманывал, конечно), в электродуховке пеку на режиме «Верх-низ» при 170 градусах. Продолжительность приготовления – также вещь индивидуальная. Загляните в духовку через 30 минут после старта. Если пирог откровенно сырой, второй раз проверяйте готовность не ранее, чем через 10 минут. Проверка готовности стандартная – прокол при помощи зубочистки. Сырого теста нет – пирог готов. Остудите его немного, не вынимая из формы. Потом извлеките выпечку, переложите на решетку.
Все теперь можно разрезать пирог и предаться упоительному кофейному наслаждению. Насколько простые ингредиенты – настолько вкусной и ароматной получается выпечка. Мягкая, мелкопористая, чуть влажная текстура – такой красавец вышел, практически без усилий с нашей стороны. Берите кусочек!
Украшение – на вашей совести. Можно просто посыпать пирог сахарной пудрой, смешанной с кофе. Можно поднапрячься и приготовить кофейную или шоколадную глазурь. Я просто посыпала верх горстью запеченных мюсли.
Рецепт: Кофейный пирог
Поделится c друзьями:
Свежезаваренный кофе — излюбленный напиток множества людей. Особенно его любят употреблять по утрам, ведь он наполняет бодростью и энергией. А также очаровывает своим терпковатым вкусом. Любители кофе уже дошли до того, что стали использовать его в выпечке.
В частности, с его добавлением получаются отличные пироги. Причём они совсем просты в приготовлении и в количестве требуемых ингредиентов. К примеру мы приведем несколько рецептов кофейных пирогов.
Кофейный пирог
Первым делом необходимо в миску просеять муку, добавив туда разрыхлитель и одну щепотку соли. После чего нужно сварить кофе и растворить в нём сливочное масло. Для того, чтобы это сделать, нам нужно разогреть его до температуры приблизительно в 80-90 градусов. Яйца взбиваем миксером до пышной массы и понемногу добавляем сахар. Приблизительное время на взбивание составляет около 10 минут. Далее добавляем муку и аккуратно перемешиваем всё это лопаткой. Во взбитые яйца добавляем сваренный и горячий кофе с маслом, затем перемешиваем.
Тесто выливаем в форму с диаметром 22 сантиметра и выпекаем пирог кофейный в духовке при температуре 170 градусов примерно полчаса. Для того, чтобы проверить готовность нашего пирога, используем деревянную палочку. После того, как пирог будет готов, мы достаём его и ставим остывать, после чего посыпаем сверху сахарной пудрой и какао.
Кофейный пирог на кефире
Масло необходимо достать из холодильника для того, чтобы оно стало более мягким. Если вас такой вариант не устраивает, тогда его можно немного подогреть в микроволновке, однако не забудьте нарезать его кусочками. Держите масло в микроволновке приблизительно 20 секунд, не больше, и поставьте самую маленькую мощность.
Дно формы необходимо закрыть кругом из пергамента, далее смазываем дно растительным маслом без запаха и включаем духовку для того, чтобы она разогрелась. Необходимая температура духовки это 180 градусов.
Высыпаем кофе в кефир и тщательно перемешиваем. После данного процесса отставляем кефир в сторону и займёмся взбиванием яиц с сахаром. Для того, чтобы максимально эффективно взбить яйца, используем миксер и взбиваем приблизительно две минуты до пышной массы. Во взбитую массу необходимо влить кефир и тщательно перемешать. Далее добавляем масло и еще чуть-чуть взбиваем миксером до однородной массы. Насыпаем муку, которая должна быть перемешанной с разрыхлителем и солью. Всё это перемешиваем.
После того, как всё будет готово, нам остаётся выложить тесто в форму и разровнять. Пирог ставится в духовку и выпекается при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.
Кофейный пирог с коричным-сметанным соусом
Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, соль и корицу. После чего в данную миску необходимо добавить растопленное сливочное масло и майонез. Для того, чтобы масло было таким, каким оно нам нужно, то есть, мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до тех пор, пока масса не будет однородной. Завариваем кофе в 0,25 стакане кипятка, даём ему время для остывания и вливаем охлаждённый кофе в тесто, перемешиваем. Тесто переливаем в форму, которую необходимо смазать маслом, диаметр формы должен быть равен 18 сантиметрам. Ставим в духовку. Проверить готовность пирога можно при помощи сухой спички.
Пока готовится пирог можно заняться приготовлением к нему соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, кроме сметаны, в кастрюле, и ставим для того, чтобы нагреть. Масса должна получиться немного густой. Соус необходимо остудить, и после чего в него можно будет добавлять сметану, затем хорошенько его перемешиваем.
Когда пирог будет готов, нам останется всего лишь залить его соусом и дать ему вольно растечься по пирогу. Данное блюдо необходимо будет поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы дать соусу время застыть.
Шоколадной-кофейный пирог
Первым делом необходимо хорошо перемешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соль необходима для того, чтобы максимально подчеркнуть вкус. Далее добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем. Следующим процессом необходимо добавить к сухим ингредиентам ванильный экстракт вместе с лимонным соком, также можно использовать одну ложку уксуса вместо лимонного сока. Вливаем первым делом кофе, после чего растительное масло. Теперь нам необходимо очень тщательно перемешать тесто для того, чтобы не образовалось и не осталось ни одного комочка.
Далее заливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на полчаса. Обязательно нужно помнить о том, что пирог должен быть капельку влажным внутри, а для достижения этого эффекта не стоит его держать в духовке слишком долго. Проткнув пирог изнутри, вы должны заметить оставшиеся на зубочистке влажные кроши. После того, как пирог будет готов, не спешите доставать его из формы, дайте ему остыть в ней приблизительно десять минут.
Шоколадно-кофейный пирог с вишней
Первым делом нам необходимо в кастрюлю налить свежезаваренное кофе и затем положить в неё сливочное масло и сахар. Растапливаем это всё на умеренном огне. Перед тем, как убирать кастрюлю с огня, не забудьте засыпать туда тёртый, либо мелко поломанный шоколад. Размешиваем всё до растворения. Следующим процессом всыпаем в шоколадную массу какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, а также щепотку соли. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородного состояния. Затем добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки подготавливаем следующим образом. Выстилаем бумагу на дно формы, и только потом выливаем туда половину полученного теста. Сверху выкладываем вишню и затем заливаем второй половиной теста. Пирог необходимо запекать при температуре 190 градусов приблизительно 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки.
Кофейный пирог
У этого кофейного пирога очень насыщенный шоколадный вкус и кофейный аромат. Он придется по душе тем, кто любит влажные пироги, вроде брауни.
Преимуществом этого пирога перед брауни является то, что в состав добавляется какао, а не более дорогой шоколад. Но пусть вас не пугает эта замена: на вкусе пирога это не отражается.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кофейный пирог
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. От вкуса и аромата какао будет зависеть итоговый вкус пирога, поэтому лучше брать для приготовления алкализованный какао, которое можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать в онлайн магазине.
Кофе можно брать как растворимый, так и заварной. Потребуется горячий кофе, для приготовления которого 1,5 ч.л. кофе стоит залить 250 мл кипятка. Растительное масло лучше брать без ярко выраженного запаха, чтобы оно не перебивало вкус и аромат какао и кофе.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов, дно разъемной формы для выпечки (в данном рецепте использовалась форма диаметром 18 см) проложить пекарской бумагой.
Можно использовать форму большего или меньшего диаметра, скорректировав время выпечки в меньшую или большую сторону.
Шаг 2
Миксером взбить сахар (количество можно увеличить до 200 грамм, если любите более сладкую выпечку) и яйца до посветления и увеличения в объеме.
Шаг 3
Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
В чашу миксера, не прекращая взбивать (скорость лучше убавить до средней), ввести постепенно муку с какао.
Шаг 5
Продолжая взбивать, ввести в получившуюся массу сначала растительное масло, а потом и горячий кофе. Увеличить скорость миксера до высокой и тщательно все взбить.
Шаг 6
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке 35-40 минут. Можно чуть сократить время выпечки, если предпочитаете пироги с более влажной текстурой.
Шаг 7
Кофейный пирог готов. Приятного аппетита! При желании присыпать пирог сахарной пудрой или покрыть шоколадным ганашом, соединив для этого поломанный на кусочки шоколад и горячие сливки в пропорции 1 к 1.
Рецепты Пирог кофейный
Быстрый кофейный пирог
В кефир добавить кофе, яйца, сахар. Все смешать.
В получившуюся смесь добавляем размягченное масло, муку, разрыхлитель.
Кофейный пирог
В половине стакана кефира развожу 3 чайные ложки растворимого кофе. 2 яйца и 1 стакан сахара — все смешиваем, взбивая.
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашеную лимончиком с таким же успехом.
Пирог кофейный
Растопленный маргарин взбить с сахаром и яйцами.
Добавить понемногу муку с пекарским порошком (можно заменить 0,5 чайной ложки гашенной соды), вкусовыми веществами и крепким кофе (2 чайными ложками на полстакана кипятка).
Пирог кофейный со сметанным кремом
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное масло.
Добавить соду и разрыхлитель.
Добавить какао и кофе.
Кофейный пирог с апельсинами
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку, осторожно перемешиваем
Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Шоколадно-кофейный пирог с орехами «Белочка»
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить
Добавить какао и кофе, аккуратно взбиваем. Далее мука и разрыхлитель, взбиваем. Тесто как густая сметана
Орехи измельчаем в блендере без особого фанатизма. Нам не нужна ореховая мука, надо чтобы орехи были небольшими кусочками. Добавляем орехи к тесту и перемешиваем тщательно лопаткой.
Кофейный пирог
Наш набор продуктов
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем в яичную смесь размягченное (можно растопленное)сливочное масло или маргарин и еще раз взбиваем
В кефире растворяем 3 ч. л. кофе.
Апельсиново-кофейный пирог с медом
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой.
Аккуратно добавить в белки кофе, масляную массу, разрыхлитель и муку.
Осторожно перемешать до однородности.
Апельсин нарезать на полукруглые ломтики, не очищая.
Шоколадно-кофейный пирог без яиц
1. Какао просейте с солью, разрыхлителем и мукой. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
2. Добавьте кефир и остывший кофе с ванильным экстрактом. Все тщательно перемешайте, соединив между собой.
Мокрый кофейный пирог
3 чайные ложки кофе, смешать с кефиром любой жирности
Влить кефирно-кофейную смесь в яйца с сахаром
Взбивать всю смесь до однородной массы
Добавить расстопленое сливочное масло и снова взбить
Добавить муку и разрыхлитель и снова взбить.
Выстелить в формочку бумагу для выпекания, смазать маслом и влить в формочку тесто.
Кофейный пирог в мультиварке
Взбейте миксером яйца с 5 ст. ложками сахара до воздушной пены.
Кофе разведите в воде. Добавьте его к яйцам вместе со сметаной и содой, продолжая взбивать на медленной скорости.
В конце добавьте муку и замешайте тесто. Дно мультиварки смажьте маслом и влейте в него тесто.
Кофейный пирог на кефире
Масло сливочное 100 грамм
В кефир насыпать кофе и оставить на 30 минут до полного растворения. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить кефир с кофе, соду гашенную уксусом, масло сливочное и в конце муку и всё перемешать. Тесто выливаем в мультиварку и выпекаем в режиме выпечка. В сметану добавляем сахар, кофе и оставляем до растворения и пропитываем коржи.
Шоколадно-кофейный пирог с кремом
Для начала просеять муку.
Добавить к ней какао, растворимый кофе и разрыхлитель теста. Перемешать.
В кефире размешать соду и оставить на 10 минут.
Яйца с сахаром взбить в течение 7 минут.
Добавить кефир с содой и слегка растопленное сливочное масло. Взбить.
Кофейный пудинг-пирог
1. Для начала измельчите в крупную крошку печенье удобным для вас способом.
2. Затем крошку перемешайте с растопленным маслом.
3. Потом тесто разровняйте в круглой форме, формируя боковые стенки.
4. Теперь сделайте начинку. В миксере взбейте молоко с пудингом и кофе, а в конце аккуратно подлейте воду.
Кофейный пирог с апельсинами
В крепкую пену взбейте белки и соль. Белки стоит взять охлажденные.
Сливочное масло заранее размягчите или растопите немного. Смешайте его с сахарной пудрой.
Очень аккуратно и постепенно добавьте во взбитые белки масляную массу, кофе и муку.
Постный кофейный пирог с черносливом
Сварить крепкий кофе, процедить.
Добавить мед и сахар, размешать до полного их растворения.
Чернослив помыть и мелко порезать.
Орехи измельчить ножом.
Орехи и чернослив выложить в миску. Добавить соду и щепотку соли.
Шоколадно-кофейный пирог с вишней
В кастрюльку налить кофе и положить сливочное масло и сахар.
На умеренном огне все растопить.
Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня.
Размешать венчиком до растворения.
Всыпать в шоколадную массу какао-порошок, муку и щепотку соли.
Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния.
Пирог кофейный с черносливом
1. Растворимый кофе залейте 200 мл крутого кипятка.
2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, сахаром и перемешайте.
3. В чашу с мукой вылейте кофе, добавьте корицу, свежий корень имбиря и мед. Ложкой замесите тесто.
Кофейный пирог
Кофе по праву можно назвать одним из наиболее противоречивых продуктов: в разные времена им восторгались и проклинали, культивировали и запрещали, а споры о пользе и вреде этого продукта ведутся и в настоящее время. Я очень люблю кофе, его вкус, аромат, поэтому найдя этот рецепт, сразу же решила испечь. Тем более необходимые продукты найдутся у каждой хозяйки. Получилось супер кофейно и вкусно. Спасибо Виктории Дементьевой за рецепт)))
Ингредиенты для «Кофейный пирог»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2509.6 ккал | белки 41.6 г | жиры 97.3 г | углеводы 366.5 г |
Порции | |||
ккал 418.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Кофейный пирог»:
Наш набор продуктов
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем в яичную смесь размягченное (можно растопленное)сливочное масло или маргарин и еще раз взбиваем
В кефире растворяем 3 ч. л. кофе
В яично-масляную смесь вливаем кофейный кефир, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо вымешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 гр. до сухой зубочистки
Вот такой пирог у нас вышел
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кофе по праву можно назвать одним из наиболее противоречивых продуктов: в разные времена им восторгались и проклинали, культивировали и запрещали, а споры о пользе и вреде этого продукта ведутся и в настоящее время. Я очень люблю кофе, его вкус, аромат, поэтому найдя этот рецепт, сразу же решила испечь. Тем более необходимые продукты найдутся у каждой хозяйки. Получилось супер кофейно и вкусно. Спасибо Виктории Дементьевой за рецепт)))
Похожие рецепты
Морковник
Пирог «Королева тыквочка»
Чукур
Сливовый пирог из Баварии
Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Quiche lorraine или «Сладкий поцелуй уходящего лета»
Кукурузный пирог «Диетический» с луком-пореем
Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе
Тертый пирог
Фотографии «Кофейный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 октября 2018 года loruva #
17 марта 2016 года tania 84ru #
28 января 2016 года Stefanisky #
15 августа 2015 года aura_69 #
30 апреля 2015 года erlumayra #
30 января 2015 года Anastasia_f #
17 января 2015 года МадамНадин #
2 ноября 2014 года Миляева Юлия #
2 ноября 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года egorova86 #
5 октября 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года mamsik50 #
22 сентября 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Antonina Palatova #
19 сентября 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: