Мраморное мясо рецепты приготовления
Мраморная говядина
Говяжье мясо пользуется большой популярностью и имеет широкое распространение. Одним из самых известных в мире деликатесов является мраморная говядина, готовить блюда из которой не так уж сложно, главное – выбрать подходящий рецепт с фото. Грамотный подход и свежее качественное мясо – вот те составляющие, которые помогут приготовить изысканное кушанье. Выращивают бычков и коров, дающих мраморное мясо, при помощи особой технологии откорма скота. Такая говядина производится во многих странах мира, к примеру, в России, США, Австралии, Аргентине, Чили и т.д.
Что такое мраморная говядина
Купить мраморную говядину сегодня не проблематично, т.к. ею торгует большое количество мясных лавок и специализированных магазинов. Прежде чем сделать такую покупку, узнайте, что собой представляет продукт. Называют ее мраморной потому, что на срезе красного цвета имеется характерный мраморный узор, который напоминает испещренный линиями камень. От обычной говядины она отличается тем, что в мышечной ткани содержатся тонкие прожилки жира. Благодаря этому, такое красное мясо удивительно сочное и нежное.
Как готовить мраморную говядину
Прежде чем сделать стейк из мраморной говядины со средней прожаркой или с легкой, ознакомьтесь с особенностями приготовления. Для начала вам необходимо купить мраморное мясо. При этом учтите, что телятина мало подвержена образованию «мраморности», т.к. у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, а не межмышечный. Ознакомьтесь с рекомендациями, которые помогут вам сделать вкусное мясное блюдо.
Блюда из мраморной говядины
Решив приготовить мраморную говядину на сковороде, мангале или в духовке, выберите рецепт по уровню своего кулинарного мастерства. Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объеме производимого мяса. К тому же, ее стоимость на порядок выше, чем у простой говядины. Купив мякоть бедра, лопатки или вырезку, вы можете приготовить не только шашлык или отбивную, но и другие кушанья:
Стейк из мраморной говядины
Купив ломтики говядины для стейков, для начала хорошенько помойте мясо и просушите его. Получившееся блюдо будет настоящим деликатесом как по вкусу, так и по аромату. Им вы можете угостить не только своих родных во время семейного ужина, но и гостей, которых пригласите по случаю какого-либо торжества. Все, что нужно иметь под рукой – это мясные куски толщиной 3-5 см (по желанию) и немного приправ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядина на сковороде
Часто возникают вопросы, связанные с подготовкой мяса для жарки на сковороде. Все очень просто – никогда не отправляйте на гриль или сковородку говядину, которая еще совсем недавно находилась в холодильнике. Сырой стейк должен быть согрет до температуры, которая близка к комнатной. В противном случае, стейки приобретут аппетитную корочку, но будут неравномерно прожарены изнутри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо в духовке
Чтобы приготовить мраморную говядину в духовке, вам потребуется намного больше времени, чем при простой жарке на сковороде. Прежде чем запечь такое мясо, вам нужно купить говядину на ребрах. В некоторых рецептах используется соевый соус, но в целом, можно обойтись без него. Сам процесс приготовления блюда относительно прост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отбивные из мраморной говядины
Невзирая на то, что говядина является весьма калорийным продуктом, она полезна для нормальной работы человеческого организма. Состав такого мяса богат белками, аминокислотами и минеральными веществами. Кроме того, говядина способна нейтрализовать соляную кислоту и другие раздражители, содержащиеся в желудочном соке. Решив сделать что-нибудь оригинальное, обратите внимание на рецепт отбивных в белом вине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бургер
Сочный и вкусный бургер из мраморного мяса, приготовленный самостоятельно – это не фаст-фуд, а самый натуральный деликатес. Готовится он относительно быстро, как и большинство других блюд из этой основы. Нижеописанный рецепт является одним из самых простых и быстрых способов накормить всех своих домочадцев, тем более бургер получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шницель
Такое замечательное блюдо, как шницель, ценится в разных странах мира. Особую любовь к нему питают жители Европы. Для приготовления этого кушания используется как свинина и курятина, так и индюшатина, и говядина. Мраморная разновидность последнего продукта поможет сделать шницель более вкусным и сочным. Основной секрет приготовления такой говядины заключается в быстрой термической обработке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык из мраморной говядины
Мраморное мясо хоть и дорогой продукт, но зато очень вкусный и превосходно подходит для шашлыков. Примечательно, что основу даже необязательно мариновать. Можно просто поперчить и посолить ее перед тем, как отправить готовиться. Придать блюду дополнительный вкус и ароматы можно с помощью специй. Шашлык получится мягким и нежным даже без кефира, майонеза и уксуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Цена на мраморную говядину
Такой продукт отлично подходит для приготовления стейков, бургеров, шашлыков и прочих не менее аппетитных блюд. Ввиду того, что он стоит намного дороже обычного мяса, было бы неплохо ознакомиться с предложениями нескольких магазинов. Так вы сможете сравнить цены на один и тот же товар, и выбрать самое подходящее по стоимости предложение.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Говядина мраморная: 47
20 февраля 2020, 09:13
29 января 2013, 00:51
18 октября 2019, 14:16
стейк из мраморной говядины (на ваш выбор) – 3 шт.
сливочное масло – 30 гр.
08 ноября 2020, 21:14
мраморная говядина 800 гр.
соль черная 1 ст.л. с горкой.
смесь крымских трав для мяса (приправа) 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
23 ноября 2020, 12:54
тортильи (по количеству едоков)
черный перец крупного помола
крупная морская соль
01 ноября 2017, 13:15
рёбра мраморной говядины 2 кг.!
соус терьяки 400 мл.!
пиво тёмное 700 мл.!
06 февраля 2014, 07:45
04 марта 2019, 14:39
перец черный молотый — 1 ст.л.
мраморная говядина блек ангус (у меня мякоть бедра) — 800 гр.
томатный кетчуп «слобода» — 4 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
черный молотый перец (из мельницы) — 1 ст.л.
чесночная соль — и желанию
07 декабря 2015, 13:38
мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.
черный перец из мельницы — 1 ст.л.
наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.
кинза — 1 большой пучок
соль морская крупная —
23 ноября 2015, 10:15
стейк стриплойн (мраморная говядина) — 1 кусок примерно 300 гр.
масло сливочное — 1 столовая ложка примерно 30 гр.
розмарин — 1 веточка
27 декабря 2015, 18:24
11 февраля 2019, 14:26
мраморная говядина рибай 2 кг. (или рёберный отруб)!
чёрный перец 1 ст.л. (крупного помола)!
24 января 2014, 08:14
нарезка мраморной говядины для карпаччо
16 августа 2018, 18:31
07 ноября 2020, 19:09
28 апреля 2014, 07:26
шницели из мраморной говядины — 4 шт. (400 гр. общий вес)
масло оливковое универсальное (не первого отжима) — 1 ст.л.
масло сливочное — 20 гр.
соль среднего помола —
черный перец из мельницы крупного помола —
11 февраля 2016, 13:14
мраморная говядина 6 кусков (1 кг.200 гр. верхняя рёберная часть)!
29 января 2013, 11:24
мраморная говядина 1 кг.500 гр. (риб-ай)!
мраморная говядина 2 кг.!
ананас 1 шт. (используем 600 гр. )!
06 апреля 2014, 07:26
горчица — 1 ч.л. (я использовала дижонскую)
говяжья вырезка — 400 гр. (я использовала шницель из мраморной говядины)
оливковое масло — 1 ст.л.
помидоры — 2 шт. (я взяла черри 5-6 шт)
11 апреля 2016, 12:51
мраморная говядина,- рёберный отруб 1 кг.600 гр. (beef ribeye steak)
соль морская 1 ст.л.
сахар пальмовый 1 ч.л.
паприка копчёная 1/2 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
23 марта 2013, 08:59
19 апреля 2017, 11:43
06 февраля 2019, 16:39
мраморная говядина 2 кг. (рибай или рёберный отруб)!
Что приготовить из мраморной говядины. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде
Чтобы разнообразить привычное меню, можно приготовить мясо не обычным способом, а сделать такие деликатесы, как оформленный из мраморной говядины сочный бургер, ароматный стейк на гриле, изысканно поданный тартар или нежнейший карпаччо. Технология создания разнообразных горячих угощений и холодных закусок в домашней кулинарии очень проста и доступна.
Общие принципы приготовления блюда
Изначально мраморная говядина, обладающая особенными органолептическими свойствами, в том числе наличием в ней характерных жировых прослоек, напоминающих узор на одноименном камне, производилась в Японии. Для изготовления продукта использовалось мясо коров породы вагиу или молодых бычков из рода тодзима. В Стране восходящего солнца такое мясо называют «покрытое инеем». В настоящее время к дорогой и элитной говядине относится продукт с маркировкой «Prime» и «Choice». Бюджетные категории имеют обозначения «Standard», «Commercial Utility», или «Cutter».
Принято различать 3 степени мраморности говядины:
Тепловая обработка мраморной говядины должна производиться при температуре от 220 °C.
При этом необходимо учитывать следующие особенности приготовления продукта:
Подавать блюда из мраморной говядины лучше всего с овощами. С точки зрения правильного питания, такой гарнир является идеальным вариантом для жареного/запеченного мяса.
Мраморная говядина в духовке в рукаве
Блюдо желаемой мягкости можно приготовить в печи, выбрав желаемый вид мяса. Так, например, самыми популярным считается стейк рибай (по форме напоминает глаз) и постный филе миньон (из средней части вырезки).
Что приготовить из мраморной говядины? Ее можно запечь в духовке в рукаве.
Степень прожарки — medium rare (слабая теплообработка).
Ингредиенты
Для приготовления блюда в духовке в рукаве потребуются указанные в таблице компоненты:
Список продуктов | Количество составляющих рецепта |
Масло оливковое | 15 мл |
Вырезка говяжья | 1 кг |
Веточки эстрагона и розмарина | по 5 шт. |
Соль морская | 1 ст. л. |
Состав приправы нужно выбирать по личным предпочтениям. Например, паприка придаст мясу острый оттенок, горчичное семя добавит еще и сладковатый оттенок, имбирь и эстрагон обеспечат чудесный аромат и освежающий вкус. Розмарин, в переводе означающий «морская свежесть», подарит блюду выраженную горчинку и пряно-терпкий аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Чтобы получить легкую аппетитную корочку, нужно осторожно разрезать верхнюю часть пленки примерно за 10–15 мин. до завершения процесса. Подать угощение рекомендовано в горячем виде, нарезав мраморный кусок на порционные ломтики.
Мясной шницель на сковороде
Опытные шеф-повара советуют разогревать обычную жаровню на сильном огне в течение примерно 8–10 мин., чугунную емкость — до получаса.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Подать угощение к столу рекомендовано через 2–3 мин., когда шницели «отдохнут» и будут готовы к презентации. При желании состав приправ можно дополнить барбарисом, который придаст мясу слегка пряный аромат и кисловатый вкус.
На гриле
Приготовить из мраморной говядины аппетитно зажаренное мясо можно на представленном устройстве.
Сделать это не очень сложно, если немного приноровиться и непременно следовать правилам технологического процесса.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания угощения:
Подать угощение положено в горячем виде, поливая порции душистым соусом.
В мультиварке
Приготовление мраморной говядины в кухонном электроприборе позволяет быстро и аппетитно зажарить кусок мяса, сохранив в нем максимум полезных веществ.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Чтобы получить вкусный душистый соус, состав рецепта нужно дополнить сухим вином или коньяком. Подать мясо следует со свежими овощами или желаемым гарниром.
Бургер
Приготовить одно из самых популярных блюд из рубленой мраморной говядины совсем несложно.
Классической угощение представляет собой сочный и слегка розовый бифштекс из рубленой мраморной говядины.
Ингредиенты
Для приготовления бургера потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Полученную «конструкцию» необходимо накрыть второй половинкой булочки, после чего можно приступить к дегустации нарядно оформленного блюда.
Тартар
Это старинное татарское угощение с особенным гастрономическим вкусом приятно удивит даже тех любителей мясной еды, которые ранее никогда не употребляли в пищу сырого продукта.
Ингредиенты
Для создания тартара потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Теперь можно подать нарядный и очень вкусный тартар к столу.
Карпаччо
Приготовить из мраморной говядины деликатесную итальянскую закуску из тонко нарезанного мяса можно буквально за считаные минуты.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются:
Рецепт блюда можно дополнить хрустящим багетом и прованскими травами.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания угощения:
Подать угощение положено вместе с ломтиками предварительно подсушенной чиабатты.
Отбивные
Секрет приготовления этого вкуснейшего блюда заключается в правильном выборе деликатесного мяса, а также в соблюдении требуемой нарезки продукта.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Подать золотистые ломти положено с таким легким диетическим гарниром, как отваренный рис, запеченный картофель, любимый соус и свежие овощи.
Приготовить из мраморной говядины вкуснейшую еду можно не только способом жарки, но и методом тушения продукта.
При этом деликатесную мякоть допускается комбинировать с овощным составом, получив полноценное второе блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
При подаче блюда к столу каждую порцию положено украсить нарубленной петрушкой.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы получить действительно вкусные и нежные блюда из мраморной говядины, нужно учесть следующие секреты и кулинарные нюансы создания угощения:
Лучшее деликатесное блюдо из мраморной говядины рекомендовано готовить в хоспере или на открытом огне, запекать стейки желательно в духовом шкафу, а жарить и тушить элитное мясо предпочтительно на гриле.
Видео о том, что приготовить из мраморной говядины
Как приготовить стейк из мраморной говядины:
Мраморная говядина: рецепт приготовления нежного стейка. Мраморная говядина: технология выращивания бычков
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить мраморную говядину сытно и вкусно. Но прежде чем раскрыть секреты создания необычных блюд с использованием такого мяса, следует узнать, что вообще представляет собой данный продукт, и почему он носит такое оригинальное название.
Общая информация о продукте
Мраморная говядина – это самый известный во всем мире мясной деликатес. Свое название он получил благодаря огромной схожести с одноименным камнем. Ведь срез такого мяса так же испещрен различными прожилками. Следует отметить, что данный эффект достигается за счет наличия в этом продукте тонких прослоек жировой ткани, которые находятся в мышечной системе убитого животного. Этот факт делает мясной кусок удивительно сочным и нежным.
Мраморная говядина: как выращивают животное?
О том, как выращивают таких животных, следует рассказать отдельно. Ведь если вы давно занимаетесь фермерством, то данная информация поможет вам самостоятельно производить представленный деликатес.
По сравнению с другими частями туши, мраморная говядина стоит довольно дорого. Следует заметить, что такое мясо можно получить лишь от бычков, которые были выращены по специальной технологии. Ее особенность заключается в том, что животное выкармливают в течение 3-4 месяцев перед забоем исключительно зерном. При этом бычков максимальным образом ограничивают в движении.
Также следует сказать о том, что высококачественная мраморная говядина, обладающая особой нежностью, берется лишь из туши молодых животных.
Что можно приготовить из продукта?
Приготовление мраморной говядины не отнимает много времени у хозяек. Ведь, как говорилось выше, такое мясо берется лишь у молодых животных, а значит оно по определению не может быть жестким и жилистым.
Из такого куска очень нежными и вкусными получаются жареные стейки, а также гуляши, отбивные, вторые блюда с овощами на плите и в духовом шкафу.
Стейк из мраморной говядины: рецепт пошагового приготовления
Готовить такое мясо – одно удовольствие. Ведь чтобы прожарить его должным образом, нет никакой необходимости долго стоять у плиты. Следует также отметить, что существует несколько стадий прожарки стейков из мраморной говядины. Какой выбрать – ваше личное дело. Мы же расскажем лишь о том, как сделать блюдо Well don. На разрезе такой стейк должен иметь однородный серый цвет, на нем не должно быть видно крови.
Итак, прежде чем рассказать вам о том, как готовить мраморную говядину, следует перечислить все те ингредиенты, которые понадобятся нам для создания вышеупомянутого блюда:
Подготовка основного ингредиента
Стейк из мраморной говядины, рецепт которого мы рассматриваем, получается одинаково вкусным и на сковороде, и в духовом шкафу, и на жарких углях. Мы же решили рассказать вам о том, как готовить такое блюдо на обычной кухонной плите. Ведь данный способ является самым простым и быстрым.
Как следует правильно зажарить мраморное мясо? Говядина для этого приобретается без костей. Ее необходимо хорошо промыть в прохладной воде, а затем высушить при помощи бумажных салфеток или вафельных полотенец. Далее большой кусок следует разрезать на широкие стейки поперек волокон при помощи острого ножа. Причем толщина всех изделий должна быть одинаковой (примерно 2 сантиметра). В ином случае стейки могут получиться разной стадии прожарки.
Процесс маринования
Чтобы стейк из мраморной говядины получился максимально вкусным, сочным и ароматным, нарезанное мясо рекомендуется некоторое время выдержать в сухом маринаде. Для этого каждый кусочек нарезанного продукта следует сдобрить французскими травами, солью и смесью перцев, а затем выложить в миску, закрыть крышкой и оставить в таком состоянии на 30 минут.
Процесс термической обработки
После того как мраморная говядина впитает в себя все ароматные специи и травы, можно смело приступить к ее непосредственному обжариванию. Для этого необходимо поставить на средний огонь глубокий сотейник и влить в него достаточное количество оливкового масла (примерно 1-1,2 сантиметра). Далее в разогретую посуду следует аккуратно поместить сдобренный специями кусок мяса и жарить его до тех пор, пока вся кровь не запечется. При этом стейк рекомендуется регулярно переворачивать при помощи кулинарных щипцов. Это необходимо для того, чтобы он прожарился равномерно.
Аналогичным образом следует термически обработать и все оставшиеся куски мраморного мяса.
Как правильно преподносить блюдо к обеденному столу?
После того как стейки равномерно прожарятся, их следует поместить на большие порционные тарелки, а рядом расположить какой-либо гарнир. Например, очень вкусным получается такое мясо вместе со свежими или тушеными овощами, зеленью, картофельным пюре или макаронными изделиями.
Готовим вместе отбивные из мраморного мяса
В каких еще блюдах используется мраморная говядина? Рецепт приготовления отбивных знают многие. Но далеко не всем известно, что такое блюдо с использованием упомянутого мяса получается невероятно нежным и вкусным. Ведь мраморная говядина сама по себе очень мягкая, а после отбивания она буквально тает во рту.
Итак, для самостоятельного приготовления вкусных отбивных нам потребуются следующие компоненты:
Обработка мяса
Прежде чем приготовить нежные и сочные отбивные из такого мяса, его следует хорошо обработать. Для этого продукт требуется помыть в холодной воде, а затем высушить, используя для этого бумажные полотенца. Далее мраморную говядину необходимо нарезать на широкие куски (поперек волокон) толщиной в 3-4 сантиметра. После этого каждый кусочек требуется тщательно отбить при помощи ребристого молотка. В завершение говяжьи отбивные следует сдобрить смесью перцев и солью. В таком состоянии их желательно выдержать при комнатной температуре около получаса.
Жарка на плите
Как готовится мраморная говядина? Рецепт отбивных рекомендует использовать для создания такого блюда специальные панировочные сухари. Их необходимо всыпать в большую тарелку, а затем тщательно обвалять в них все отбитые и сдобренные специями куски мяса.
Готовить такое блюдо мы решили в духовом шкафу. Но если сразу же поместить туда мраморную говядину, то она довольно быстро «сожмется», образуя собой обычный запеченный кусок мяса. Таким образом, для предотвращения подобной ситуации рекомендуется сначала обжарить продукт на сковороде, а уже потом поместить его в духовку.
Итак, для приготовления отбивных следует взять глубокий сотейник, влить в него масло (1-2 сантиметра) и очень сильно разогреть. Далее каждый кусок говядины требуется обжарить на максимальном огне с двух сторон в течение 1-2 минут.
Приготовление в духовке
После того как все отбивные будут поверхностно обжарены, их следует ровным слоем выложить на противень, а затем поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать такое блюдо рекомендуется не дольше 40 минут.
Как правильно преподносить гостям?
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно сделать вкусные и нежные отбивные из мраморной говядины. После приготовления мяса его следует выложить на тарелку и подать гостям вместе с любым полюбившимся гарниром. Так, в качестве него идеально подойдут картофельное пюре, тушеные овощи, зелень, макаронные изделия, гречневая каша, отварной рис и проч.
Делаем вкусный рулет из говядины
О том, как сделать из такого мяса стейки и отбивные, мы рассказали. Однако мраморная говядина (как выращивают бычков для получения данного продукта, было описано немного выше) идеально подходит не только для приготовления упомянутых блюд. К примеру, очень вкусным и нежным из нее получается рулет, запеченный в духовом шкафу. Для его приготовления нам потребуется:
Подготовка мяса
Для приготовления рулета следует приобрести довольно большой кусок говядины. Его необходимо хорошо помыть, а затем разрезать так, чтобы в итоге вы получили нетолстый, но достаточно широкий пласт. При желании его можно слегка отбить, используя для этого кулинарный молоток.
После всех описанных действий пласт мраморного мяса требуется сдобрить смесью перцев и солью, а затем отложить в сторону на некоторое время.
Приготовление начинки
Создание любого рулета подразумевает использование начинки. Мы решили применить для этого маринованные грибочки и овощи. Их следует мелко нашинковать, выложить в сковороду с маслом и обжарить до золотистого состояния в течение 15-17 минут.
Процесс формирования
Чтобы мясной рулет из мраморной говядины получился не только очень вкусным, нежным и сочным, но и красивым, его следует правильно сформировать. Для этого требуется взять большую разделочную доску и выложить на нее сдобренный специями пласт. Далее мясной кусок необходимо с двух сторон смазать нежирным майонезом. После этого его следует покрыть небольшим слоем из обжаренных грибов и овощей. Также в качестве начинки желательно использовать мелко порубленную свежую зелень.
В завершение говяжий пласт требуется плотно завернуть в рулет. Чтобы он не раскрылся во время термической обработки в духовом шкафу, его желательно сильно перевязать веревкой или же закрепить зубочистками.
Для получения более ароматного блюда в поверхности сформированного рулета из мраморного мяса необходимо сделать неглубокие надрезы, а затем аккуратно поместить туда тонкие кусочки чеснока. Чтобы в процессе выпекания данное блюдо покрылось красивой румяной корочкой, его также рекомендуется смазать свежим медом.
Как запекать в духовом шкафу?
Чтобы запечь мясной рулет в духовке, его следует аккуратно переместить в глубокую форму или на противень. При желании такое блюдо можно готовить и в фольге, и в кулинарном рукаве.
Запекать мясо с грибами в духовом шкафу рекомендуется при температуре в 200 градусов на протяжении 45-55 минут. За это время рулет должен хорошо пропечься.
Правильно преподносим блюдо к обеденному столу
Чтобы произвести должный эффект на своих гостей, мясной рулет следует правильно преподнести. Для этого его необходимо аккуратно вынуть из духовки и расположить на большой тарелке. Далее с фаршированного куска мяса требуется убрать все зубочистки или веревку, а затем нарезать на порционные куски толщиной в 1-1,6 сантиметров.
Подавать такое блюдо приглашенным гостям желательно вместе с гарниром или салатом из сырых овощей и зелени.
Подведем итоги
Как видите, готовить мраморную говядину в домашних условиях не очень сложно. Следует также отметить, что блюда с применением такого мяса получаются невероятно нежными, вкусными и сочными.
Если вы хотите получить более ароматный стейк, отбивные или рулет, то приобретенный кусок говядины рекомендуется заранее обработать, сдобрить специями и оставить в стороне для пропитки. Также хочется сказать о выборе данного продукта. Для обжаривания в духовом шкафу или на плите лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если такового вы найти не сможете, то можно взять и единожды замороженную говядину. Что касается парного мяса, то для создания жареных блюд оно не подходит. Это связано с тем, что блюда из подобного продукта получаются жесткими, даже несмотря на то, что вы использовали молодой мраморный кусок.