Кофта из баранины рецепт

КОФТЕ ИЗ БАРАНИНЫ

Время приготовления: 30 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Ингредиенты на 4 порции:
4 куска белого хлеба, обрезать корку
1-2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
700 гр фарша из баранины
3 ст л порезанной свежей петрушки
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 яйцо, взбить
1 1/2 ст л молотого тмина

Манго сальса:
1 крупный спелый манго, 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная, 2 ст л порезанного кориандра, тонко тертая цедра и сок 1 лайма, 1/2 ч л паприки

Инструкции:Подавайте эти неострые шашлыки с манго-соусом и салатом.

2. Добавить баранину, петрушку, лук, яйцо, тмин и порошок чили. Приправить солью и перцем. Замесить, пока все не перемешается. Разделить на 24 равных куска, каждый скатать в шарик мокрыми руками.

3. Разогреть гриль. Смазать маслом решетку. Надеть по 3 тефтельки на шампуры и положить на решетку. Запекать на гриле 10-12 мин, поворачивая.

4. Пока кофта готовятся, сделать сальсу. Порезать манго на 3 части вокруг косточки. Нарезать мякоть на кубики, не разрезая кожуру, и срезать кубики острым ножом. Смешать с луком, кориандром, цедрой и соком лайма и паприкой. Посолить по вкусу. Подавать кофта с сальсой, хлебом пита или наан, дольками лимона и салатом.

Вы можете готовить кофта на барбекю: зажгите уголь, подождите, пока пламя уляжется. Готовить шашлыки на горячих углях 10-15 мин, поворачивая, до готовности. Прогреть лепешки на барбекю и подавать.

Кофта может храниться в холодильнике до 1 дня, сальсу можно сделать за 2 часа до обеда.

Любые из этих сальс подойдут к кофта и другому мясу и рыбе, приготовленными на барбекю:

САЛЬСА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ЧИЛИ

Соединить 400 гр консервированных пемьенто (слить и мелко нарезать), 4 пера зеленого лука, порезанных, 1-2 красных чили, очищенных от семян и порезанных мелко, 2 ст л свежей петрушки, сок 1 лимона и 1 ст л оливкового масла.

САЛЬСА С КУКУРУЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

Смешать 1 банку консервированной кукурузы (слить), 8 маленьких помидорчиков, порезанных пополам, 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная, 2 ст л свежего кориандра, сок 1 лайма и 1 ст л оливкового масла.

САЛЬСА С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦОМ

Соединить 1/2 большого огурца, мелко порезанного, 6 помидоров «дамские пальчики», очищенных от семян и порезанных, горсть черных оливок, порезанных пополам, 2 ст л свежей мяты, сок 1 лимона и 1 ст л оливкового масла.

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54513. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54513. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54513. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54516. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54516. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54516. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54519. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54519. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54519. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54522. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54522. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54522. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдКофта из баранины рецепт. chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

5. Пирог «Пастуший»

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54525. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54525. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54525. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54528. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54528. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54528. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54531. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54531. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54531. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54534. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54534. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54534. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыКофта из баранины рецепт. goryachie blyuda na novyy god 2021 recepty foto 1317 0. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-goryachie blyuda na novyy god 2021 recepty foto 1317 0. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка goryachie blyuda na novyy god 2021 recepty foto 1317 0. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

9. Басма по-узбекски

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54537. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54537. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54537. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54540. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54540. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54540. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54543. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54543. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54543. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54546. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54546. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54546. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноКофта из баранины рецепт. chto prigotovit na den rozhdeniya recepty foto 1348 0. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-chto prigotovit na den rozhdeniya recepty foto 1348 0. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка chto prigotovit na den rozhdeniya recepty foto 1348 0. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

13. Чахохбили из баранины

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54549. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54549. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54549. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54552. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54552. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54552. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Кофта из баранины рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54555. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54555. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54555. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вкусные блюда из баранины: ТОП-7 рецептов

Кофта из баранины рецепт. 1613410179 barani rebra na grile. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-1613410179 barani rebra na grile. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 1613410179 barani rebra na grile. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Блюда из баранины в изобилии встречаются среди рецептов среднеазиатской кухни, однако русские хозяйки подчас неохотно берутся за их приготовление, опасаясь характерного для этого мяса неприятного душка и жесткости. Не стоит! Если правильно подойти к выбору исходного продукта и следовать рецепту, баранина выйдет сочной, вкусной и ароматной!

Особенности приготовления баранины

Кофта из баранины рецепт. 1613409284 prigotovlenie baraniny. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-1613409284 prigotovlenie baraniny. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 1613409284 prigotovlenie baraniny. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Есть мнение, будто баранина обладает весьма непростым характером и не сразу покоряется неопытному кулинару. Доля истины в этом есть, но на деле все обстоит далеко не так страшно, как представляется новичкам. Поверьте, усвоив несложные правила приготовления баранины и немного попрактиковавшись, вы очень быстро станете регулярно потчевать домашних отличными блюдами, которые с легкостью превзойдут более популярные в нашей стране кушанья из свинины и говядины. Все дело в том, чтобы правильно выбрать, обработать и приготовить мясо.

В отличие от свинины, баранина содержит меньше калорий и холестерина, из-за чего часто входит в диетическое меню людей, имеющих проблемы с сосудами. Что же касается говядины, то с ней баранина успешно соревнуется в содержании железа, калия и витамина B12, важных для работы сердца и нервной системы.

Чтобы избежать появления неприятного запаха и излишней жилистости, рекомендуется покупать мясо молодых барашков. Отличить его можно по светлому оттенку и наличию белого, напоминающего воск жира без оттенка желтизны. Желательно, чтобы жир располагался равномерным слоем: это говорит о том, что за животным хорошо ухаживали и правильно кормили.

Перед покупкой попробуйте легонько надавить на мясо пальцем. Если оно примет исходную форму, все хорошо. Если от пальца осталась вмятина, наполнившаяся кровью, мясо переморожено.

Вся обработка баранины перед приготовлением заключается в удалении из нее пленок и сухожилий. При желании можно вырезать и жир, хотя многие предпочитают его оставлять: к примеру, при жарке наличие жировой прослойки сделает мясо сочнее.

Хотите получить максимально нежную и вкусную баранину, дайте ей пару часов, а лучше сутки полежать в маринаде из оливкового масла или несладкого йогурта со специями и травами. Мясо становится мягким и приобретает целый букет новых вкусов и запахов.

Кстати, о запахах. Если вы не хотите оставить знаменитому «душку» баранины ни шанса, щедро пользуйтесь на разных этапах готовки чесноком, имбирем, тмином, корицей и другими специями. Кроме того, хорошо помогает вымачивание подготовленного куска в водке.

ТОП-7 рецептов вкусных блюд из баранины

Ох, чего только не готовят из баранины! Супы и жаркое, кебабы и отбивные, плов, лагман, котлеты, колбаски, пироги, долму… Всего не перечесть. Поэтому мы собрали для вас подборку самых лучших рецептов. Итак, что приготовить из баранины?

Азу из баранины в казане

Кофта из баранины рецепт. 1613409472 azu iz baraniny v kazane. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-1613409472 azu iz baraniny v kazane. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 1613409472 azu iz baraniny v kazane. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Возможно, сочетание баранины с топленым маслом и картофелем выглядит не слишком диетическим, зато в том, что это будет очень вкусно, можете не сомневаться! По возможности постарайтесь использовать настоящий чугунный казан, в нем жар распределяется равномернее, а блюдо получается вкуснее.

Пошаговое приготовление азу из баранины в казане:

Баранья нога в вине

Кофта из баранины рецепт. 1613409645 baranya noga zapechennaya v vine. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-1613409645 baranya noga zapechennaya v vine. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 1613409645 baranya noga zapechennaya v vine. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Это блюдо способно украсить собой любой праздничный стол, несмотря на то, что усилий на готовку требуется совсем немного. А уж каким вкусным и нежным оно получается! Словно не домашняя баранина, только что приготовленная в вашей духовке, а настоящее ресторанное кушанье!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление бараньей ноги в вине:

Запеченная баранина с овощами в рукаве

Кофта из баранины рецепт. 1613409741 baranina zapechennaya v rukave s ovoschami. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-1613409741 baranina zapechennaya v rukave s ovoschami. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 1613409741 baranina zapechennaya v rukave s ovoschami. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

В отличие от дуэта баранины с картошкой, который некоторым кажется тяжеловатым, овощи — кабачки, баклажаны, сладкий перец — составляют идеальный гарнир для этого вида мяса. С ними блюдо получается мягким, достаточно легким и очень сочным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеченной баранины с овощами в рукаве:

Шурпа из баранины

Кофта из баранины рецепт. 1613409779 shurpa iz baraniny. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-1613409779 shurpa iz baraniny. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 1613409779 shurpa iz baraniny. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Классическая шурпа из баранины варится несколько часов в большом казане, причем делается это непременно на костре. Знатоки уверяют, что именно в таких условиях удается добиться особенного, неповторимого вкуса этого сытного, наваристого кушанья. Но мы пойдем менее сложным путем и попробуем приготовить шурпу из баранины в домашних условиях. Если строго следовать рецепту, получится ничуть не хуже!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шурпы из баранины:

Харчо из баранины

Кофта из баранины рецепт. 1613409816 harcho iz baraniny. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-1613409816 harcho iz baraniny. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 1613409816 harcho iz baraniny. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Существуют десятки вариаций приготовления густого, пряного, отлично согревающего в холода грузинского супа, и каждая из них по-своему хороша. И сколько бы ни говорили, что настоящий харчо может быть приготовлен только из говядины, факт остается фактом: суп из баранины выходит ничуть не хуже!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление харчо из баранины:

Узбекский плов с бараниной

Кофта из баранины рецепт. 1613409944 uzbekskiy plov s baraninoy. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-1613409944 uzbekskiy plov s baraninoy. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 1613409944 uzbekskiy plov s baraninoy. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Без настоящего ароматного и рассыпчатого узбекского плова ни одна подборка рецептов приготовления баранины не будет полной! Он настолько вкусен, что даже отсутствие у вас на кухне казана, курдючного жира и барбариса не испортит готового кушанья, хотя, конечно, стоит постараться, чтобы все перечисленное в нужный момент оказалось под рукой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление узбекского плова с бараниной:

Шашлык из баранины

Кофта из баранины рецепт. 1613410033 shashlyk iz baraniny. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-1613410033 shashlyk iz baraniny. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 1613410033 shashlyk iz baraniny. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Шашлык из баранины — это проверенная временем классика. С приближением первых теплых дней этот рецепт вам обязательно пригодится!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шашлыка из баранины:

Видео-рецепты баранины

Источник

ТОП-7 блюд из баранины

Кофта из баранины рецепт. 124455892. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-124455892. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 124455892. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров

Чанахи из баранины в казане

Кофта из баранины рецепт. 960242004. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-960242004. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 960242004. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жировhttps://img.anews.com/media/gallery/124455892/960242004.jpg

Вкусное грузинское жаркое по этому рецепту рассчитано на большое количество гостей, поэтому его очень удобно готовить в казане в духовке или на природе на костре. Состав классический: мясо, много ароматной зелени, лук, чеснок и летние овощи. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества ингредиентов: процесс их подготовки не занимает много времени, остальное сделает казан.

Ирландский пирог с бараниной

Кофта из баранины рецепт. 242711237. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-242711237. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 242711237. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жировhttps://img.anews.com/media/gallery/124455892/242711237.jpg

Каждый мужчина оценит по-достоинству это блюдо. Пастуший пирог, как его еще называют, перенесет вас в удивительную Ирландию. Он щедро сдабривается розмарином, а его начинка состоит из сочной баранины и шампиньонов. Пирог с добавлением красного сухого вина вскружит голову любому гурману.

Моем мясо и нарезаем небольшими кубиками.

Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и нарезаем мелко.

Мясо перчим, добавляем соль. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем лук, чеснок 4-5 минут.

Добавляем шампиньоны и листочки розмарина, солим и перчим. Обжариваем 3-4 минуты.

Затем добавляем мясо, вливаем вино, бульон и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут.

Подготавливаем порционные формы. Тесто разрезаем пополам и раскатываем.

Порционные формы смазываем маслом и выкладываем тесто, добавляем мясо. Сверху накрываем тестом и края прищипываем.

Верхушку теста смазываем желтком.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться, пока тесто не станет золотистого цвета.

Подаем к столу в горячем виде.

Долма с бараниной по-арабски

Кофта из баранины рецепт. 124016980. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-124016980. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 124016980. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жировhttps://img.anews.com/media/gallery/124455892/124016980.jpg

Это прекрасное блюдо готовят во многих странах: в Греции, Турции, Балканских странах, Северной Африке и, конечно же, на всем Ближнем Востоке. Предлагаем вам рецепт долмы на арабский манер с фаршем из баранины, чесноком, томатной пастой и куркумой, которые придают блюду особые нотки. Это восточное блюдо из листьев винограда поразит вас своим тонким, нежным, с легкой кислинкой вкусом и восхитительным пряным ароматом.
Ингредиенты:

Кофта из баранины рецепт. 769086193. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-769086193. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 769086193. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жировhttps://img.anews.com/media/gallery/90301403/769086193.jpg

Кофта из баранины рецепт. 524109878. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-524109878. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 524109878. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жировhttps://img.anews.com/media/gallery/90301403/524109878.jpg

Кофта из баранины рецепт. 326049857. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-326049857. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 326049857. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жировhttps://img.anews.com/media/gallery/90301403/326049857.jpg

Узбекская шурпа из баранины

Кофта из баранины рецепт. 417588269. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-417588269. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 417588269. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жировhttps://img.anews.com/media/gallery/124455892/417588269.jpg

Питательное потрясающе вкусное блюдо среднеазиатской кухни без преувеличения можно назвать шедевром. Концентрированный мясной бульон, обилие свежих овощей, пряностей и зелени придают ему качества близкие к лекарственным. В Средней Азии считается что, наваристой шурпой можно лечить малокровие, туберкулёз и ревматизм, постная шурпа на нежирном мясе помогает восстановиться роженицам и послеоперационным больным, а острая шурпа с обилием пряностей возвращает мужскую силу и спасает от похмелья. Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт.

Ингредиенты на 6 порций:

Кофта из баранины рецепт. 804647979. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-804647979. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 804647979. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жировhttps://img.anews.com/media/gallery/105987302/804647979.jpg

Узбекский плов

Кофта из баранины рецепт. 748153185. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-748153185. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 748153185. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жировhttps://img.anews.com/media/gallery/124455892/748153185.jpg

Традиционный узбекский плов готовят в казане и на открытом огне. Мы же вам хотим предложить альтернативный вариант приготовления вкусного плова дома. Он получится очень сытным, пряным, с невероятным ароматом и насыщенным вкусом.

Тщательно промываем рис. Чистим чеснок от шелухи, но не разделяем зубчики.

Лук 3 шт. чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем казан и нагреваем в нем масло.

Выкладываем лук и обжариваем до темно золотистого цвета.

Баранину нарезаем небольшими кубиками и добавляем в казан. Обжариваем до появления корочки.

Добавляем морковь, перемешиваем все и жарим 10 минут.

Добавляем кипяток так, чтобы он был выше на 1 см всего содержимого.

Добавляем острый сушеный перец и тушим в течении часа.

Добавляем кумин, кориандр, соль, перец и перемешиваем. Тушим 10-15 минут.

Промываем еще раз рис и равномерно выкладываем на мясо. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на 3 см. Тушим на максимальном огне, пока рис не впитает воду.

Как только рис впитает воду, выдавливаем чеснок, делаем огонь маленьким и тушим до готовности риса.

Выключаем огонь, накрываем казан крышкой и даем постоять 30 минут.

Запеченная баранина с картофелем

Кофта из баранины рецепт. 466022209. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-466022209. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 466022209. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жировhttps://img.anews.com/media/gallery/124455892/466022209.jpg

Когда намечается семейный праздник, всегда задаешься вопросом о приготовлении чего-то интересного и вкусного, чтобы уж точно удивить гостей. Предлагаем вам поставить на праздничный стол запеченную баранину с картофелем. Блюдо получается очень вкусное, мясо зарумянится, будет сочным и ароматным, а картошечка завершит композицию.

Подготавливаем баранину, срезаем лишний жир и натираем солью с перцем.

Чистим чеснок и лук. Мелко нарезаем.

Измельчаем розмарин, кинзу и лавровый лист. Смешиваем с луком и чесноком.

Добавляем перец горошком, оливковое масло и лимонный сок. Все перемешиваем.

Приготовленной смесью натираем мясо и даём постоять 15 минут.

Тем временем моем картофель и обсушиваем.

Берём форму для запекания, выкладываем мясо, картофель и поливаем слегка оливковым маслом.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 40 минут.

Готовое мясо достаем и подаем к столу.

Люля-кебаб из баранины

Кофта из баранины рецепт. 463384479. Кофта из баранины рецепт фото. Кофта из баранины рецепт-463384479. картинка Кофта из баранины рецепт. картинка 463384479. Время приготовления: 30 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жировhttps://img.anews.com/media/gallery/124455892/463384479.jpg

Моем мясо и мелко рубим ножом.

Чистим лук и очень мелко нарезаем.

Все пряности выкладываем в ступку, добавляем соль и измельчаем в порошок.

Добавляем к мясу лук, зелень и пряности. Все тщательно перемешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Достаем фарш и мокрыми руками берём по кусочку фарша и растягиваем его вдоль шпажки. Хорошо обминаем по всей длине.

Разогреваем духовку до 200 С. Шпажки выкладываем на края огнеупорной формы так, чтобы они не касались дна. Отправляем в духовку на 8 минут.

После чего кебабы переворачиваем и готовим еще 8 минут до готовности.

Готовые кебабы подаем с зеленью и соусом на свой вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *