Кофта рецепт с фото
Алу кофта – жареные овощные шарики
Рецепт от: Катерина
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Еще один вариант индийского блюда алу кофта. Оно достаточно сытное и легкое в приготовлении. Эти овощные шарики можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Состав:
Рецепт овощных шариков алу кофта:
Натираем сырой картофель
Фарш из овощей со специями
Формируем овощные шарики
Добавляем томатный соус и воду
Овощные шарики алу кофта
Алу кофта готова. Приятного аппетита!
Катерина автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (16) к записи «Алу кофта – жареные овощные шарики»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Мясная кофта по-египетски
Ингредиенты для «Мясная кофта по-египетски»:
Фарш
Соус
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640 ккал | белки 23.5 г | жиры 46.7 г | углеводы 140.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Мясная кофта по-египетски»:
Это продукты, которые понадобятся нам для приготовления фарша.
Смешиваем все ингредиенты для кофты: 500 гр говяжьего фарша, 160 гр измельченного в муку риса, 1 среднюю очень мелко нарезанную луковицу (у меня была красная луковица), 1 очень большой пучок укропа (примерно 10 ст. л. измельченного укропа), 1 ст. л. сухой перечной мяты, соль и черный перец по вкусу.
Тщательно всё смешайте и прокрутите фарш в комбайне (блендере) с минуту, чтобы он стал однородным. Оставьте фарш на 15 минут «отдохнуть».
Формируем небольшие тонкие колбаски из фарша, примерно таким образом, как на фото: я скатываю в руках небольшой шарик, расплющиваю его и катаю по досточке слева-направо. Колбаски получаются плотными и одинаковой толщины. Также кофту делают в виде маленьких шариков.
На среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем кофту. Если честно, мы любим ее кушать именно так, только жарим на маленьком огне чуть подольше и под крышкой (первое время, затем крышку снимаем), хотя готовится очень быстро за счет небольшого размера. Такую кофту я подаю с соусом из натурального йогурта, натертого огурца и специй (черный перец, сухая мята, соль по вкусу). Только обратите внимание, что если рис будет измельчен недостаточно мелко, то он будет хрустеть в такой обжаренной кофте. Но мы пойдем дальше согласно традиционному рецепту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года elenita # (модератор)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года yohoho # (модератор)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года yohoho # (модератор)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года yohoho # (модератор)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 июля 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: