Кох рецепты с фото
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель.
И пока эту миску отставляю в сторону.
Куриные яйца разделяю на белки и желтки.
В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.
Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.
Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.
Должна получиться очень пышная яичная масса.
Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.
Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.
Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности.
Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.
Готовый пирог должен хорошо зарумяниться.
В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.
Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.
В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко.
Добавляю к нему сахар и ванильный сахар.
Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.
Ставлю ковшик на плиту.
Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.
Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.
Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания.
Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный.
И при этом готовится он из доступных продуктов.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Сербский кох – сочный бисквит с молочно-ванильными нотками
Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаем наше гастрономическое путешествие и теперь на очереди ванильный десерт с восточным акцентом – сербский кох. Помните, как в детстве мы уплетали манник и просили добавки? Этот пошаговый рецепт – отличная вариация на тему. Проверим вместе?
Основа пирога – воздушный бисквит. Молочная заливка превращает его во влажное пирожное, которое удобно есть ложкой и запивать терпким кофе.
Следующие ингредиенты рассчитаны на маленькую форму диаметром 22 сантиметра. Если вы готовите для большой компании, смело берите вдвое больше продуктов и готовьте в противне с высокими бортиками.
Кох — бисквит или манник?
Итак, нам потребуется:
Готовим тесто как на обычный классический бисквит, с одним нюансом – часть муки заменяем манкой.
Для начала отделяем белки от желтков и взбиваем их до образования устойчивой пены.
Не сбавляя оборотов миксера, всыпаем сахар и продолжаем процесс до появления мягких пик. Чтобы проверить, качественно ли взбит белок – аккуратно переверните чашку. Идеальная меренга не шелохнется.
Теперь пора по одному добавить желтки и хорошо вмешать их. По отзывам опытных кулинаров, первые три шага можно объединить и сразу взбить яйца с сахаром. Качество бисквита от этого не изменится.
Смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратными движениями вмешиваем муку. Стараемся не разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха, которые видно даже на фото.
Добавляем манную крупу и также бережно перемешиваем получившееся тесто.
К этому времени нас должна ждать разогретая духовка и подготовленная форма.
Совет! Готовый пирог легко покинет форму, если ее заранее покрыть «французской рубашкой». Для этого смазываем стенки и дно сливочным маслом, посыпаем мукой и аккуратно распределяем ее по периметру.
Готовность бисквита можно проверить уже через 20-25 минут, а до этого духовку лучше не открывать.
Молочные реки, ванильный сироп — оценит пирог даже вредина сноб
Чтобы советский манник превратился в сербский кох, следует приложить еще немного усилий. Приготовим легкий молочно-ванильный сироп и пропитаем им ещё горячий бисквит. Для этих целей можно, конечно, взять обычный ванильный сахар. Но мы пойдем дальше и используем настоящую кулинарную роскошь – натуральный стручок ванили.
Наша сербская сладость с легкими восточными нотками готова!
Вкусовые вариации
После того как вы насладитесь нежным вкусом традиционного сербского коха, вам непременно захочется экспериментов. Ну как не приготовить кох с клубничным сиропом и дольками свежей ягоды? Или может напитать его кокосовым молоком, а затем посыпать белоснежной крошкой? Отлично впишется сюда и горький шоколад, и легкое кофейное послевкусие.
А какой вариант предпочли бы вы? Поделитесь с нами в комментариях своими вкусовыми ассоциациями.
Сербский кох
Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь, и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.
Ингредиенты для «Сербский кох»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2157 ккал | белки 64.2 г | жиры 38.1 г | углеводы 386.8 г |
Порции | |||
ккал 215.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Сербский кох»:
Отделить белки от желтков
Взбить белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем массы должен сильно увеличиться
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины.
У меня ровно за 20 минут пропекся.
Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
Слегка остывший кох разрезать на порции
Охладить в холодильнике и подавать
Получается нежнейший, не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком..
С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь, и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.
Похожие рецепты
Луковый пирог на сковороде
Тиропита с брынзой
Паровые пирожки с вишней
Пирог из плавленых сырков и лука
Пирог «Солнечный»
Пирог с мармеладом
Пирог «Банановый венок»
Сладкий морковный пирог
Пирожки с абрикосами
Фотографии «Сербский кох» от приготовивших (28)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года plochka #
17 октября 2020 года wolf285 #
12 сентября 2020 года Ardilla #
13 сентября 2020 года Амишка09 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Ardilla #
15 августа 2020 года helena1961 #
28 декабря 2018 года nadin0930 #
28 декабря 2018 года Galiniya #
28 декабря 2018 года nadin0930 #
3 января 2019 года helena1961 #
3 января 2019 года nadin0930 #
26 декабря 2018 года Vera82 #
20 декабря 2018 года helena1961 #
3 января 2019 года maliutchyk66 #
15 ноября 2017 года Галя Бар #
14 ноября 2017 года Алиева2012 #
9 ноября 2017 года anna_bogatiuk #
23 июня 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Stanya2012 #
Результат превзошел все ожидания , не смотря на многочисленные вопросы которые так и остались без ответов(((((( Буду готовить еще
19 февраля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Stanya2012 #
3 марта 2017 года специалист # (модератор)
14 февраля 2017 года Stanya2012 #
19 февраля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года helga dnepr #
19 февраля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года lina0710 #
29 декабря 2016 года Лиса Петровна #
29 декабря 2016 года lina0710 #
19 февраля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года lina0710 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: