Кох с манкой рецепт
Десерт Кох
Рекомендации к рецепту » Десерт Кох «
Десерт «Кох» в сербской кухни имеет свое особое место и является одним и популярным среди национальных сладостей.
Десерт Кох очень нежный. Едят десерт ложкой.
Приготовление сербского десерта Кох из манки и молока
Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
С помощью миксера хорошенько взбейте белки до появления крепкой пенки.
Взбивая, малыми порциями добавьте в белки 6 столовой ложки сахарного песка.
Далее, не прекращая взбивание, по одному в пенку добавьте желтки. После этого объем пенки должен увеличиваться почти три раза.
Для выпечки в духовке следует выбрать сковородку (можно форму для выпечки) с бортами высотой минимум 5 см.
Рекомендуем диаметр сковородки от 28-и до 35 сантиметра.
Борта и днище сковородки предварительно смажьте маслом и припудривайте мукой.
Залейте приготовленный яичный смесь в сковородку и разогретой до 180 градусов духовке запекайте десерт примерно 25 минут.
Готовность десерта можно проверить зубочисткой. Приткните зубочистку в десерт и вынимайте.Если поверхность зубочистки чистый, значит десерт готов.
Доставайте сковородку из духовки и дайте десерту немного остыть при комнатной температуре.
Пока десерт горячий, приступайте к приготовлению заливки.Молоко доведите до кипения (не кипятить). В горячий молоко добавьте 3 столовой ложки сахара и ванилин.
Перемешивайте.
Прямо в сковородке нарежьте теплый десерт на части и залейте горячим молоком.
Кусочки десерта должны полностью впитывать в себе молоко.
Переложите кусочки десерта в поднос и отправьте охлаждаться в холодильнике.
Подавайте к столу по кусочки в тарелках.
Кох с манкой рецепт
nadjuska Поваренок 3 уровня
Назвать этот десерт пирогом? вроде не пирог! Назвать манник? тоже не то! Может вас заинтересует легкий в приготовлении и нежный молочный вкус.
Ингредиенты для «Кох»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2890.2 ккал | белки 89.8 г | жиры 40.6 г | углеводы 537.8 г |
Порции | |||
ккал 481.7 ккал | белки 15 г | жиры 6.8 г | углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Кох»:
Белок отделить от желтка
Белок взбить венчиком с солью, постепенно, по одной ложке, добавляя сахар.
Масса должна быть густоватой. В конце взбивания добавить ванилин.
Во взбитые белки постепенно добавить желтки, хорошо взбить.
В смесь постепенно по ложке добавить манку и разрыхлитель
Вылить массу в форму
Печь около 20-25 минут.
Отдельно вскипятить 2стакана молока, добавив 6 ст.л. сахара
Когда кох будет готов, сразу, не вынимая его из формы, залить горячим молоком. Посыпать по желанию ванилином
Кох вкуснее даже холодный, можно сразу после приготовления поставить в холодильник, но у нас, правда, до холодильника дело не доходит.
Единственное, его очень тяжело нарезать на ровные кусочки из-за того, что больше похож на губку.
Есть лучше всего просто ложкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Назвать этот десерт пирогом? вроде не пирог! Назвать манник? тоже не то! Может вас заинтересует легкий в приготовлении и нежный молочный вкус.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 августа 2018 года losiki #
22 февраля 2016 года lusiyashevalie #
18 декабря 2013 года liseeva #
26 мая 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
25 мая 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
8 мая 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Gabenka #
19 апреля 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года elena777 #
17 апреля 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года ksu07 #
17 апреля 2010 года Konniia #
17 апреля 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сербский кох
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Как приготовить сербский кох
Всегда хочется радовать свою семью не только вкусными первыми и вторыми блюдами, но и домашней ароматной выпечкой. Хочется, чтобы выпечка была действительно вкусной. Но также хочется, чтобы эта выпечка готовилась достаточно просто и быстро.
Всем этим критериям соответствует сербских кох. На приготовление теста вы потратите 6-7 минут (если у вас есть среди помощников мощный миксер или кухонный комбайн) и на выпечку 30-35 минут. А в результате вы получите нежнейший бисквит, щедро пропитанный ванильной заливкой.
С чаем, с молоком, с кофе — это при любой подаче очень вкусно. Убедительно рекомендую приготовить такой кох для своих родных!
Как приготовить «Сербский кох» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, манная крупа, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло.
У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную, стойкую пену. По частям добавлять сахар (6 ст. л.), постоянно взбивая.
Дальше по 1 добавлять желтки, постоянно взбивая. Вводить следующий желток только после того, как хорошо вмешается предыдущий.
Муку (4 ст. л.) просеять с разрыхлителем (1 ч. л.) и осторожно вмешать в тесто с помощью кулинарной лопатки, складчатыми движениями.
Добавить манную крупу (4 ст. л.) и осторожно вмешать её лопаткой.
Форму 20х30 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать манной крупой (1 ст. л.). Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут (до сухой лучинки и золотистого верха).
Готовый пирог вынуть из духовки и горячим разрезать ножом на порционные куски. Параллельно приготовить заливку: нагреть молоко (500 мл) с сахаром (3 ст. л.) и ванильным сахаром (10 г) до кипения и залить пирог этой горячей заливкой. Дать жидкости полностью впитаться. Отправить кох в холодильник на 1-2 часа.
Кубэ манные с мясной начинкой в соусе
Ингредиенты для «Кубэ манные с мясной начинкой в соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2361 ккал | белки 65.3 г | жиры 11.6 г | углеводы 413.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.6 ккал | белки 6 г | жиры 1.1 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Кубэ манные с мясной начинкой в соусе»:
В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час.
Из фарша сформировать шарики.
Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто.
Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-«теста», расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем «колобок». Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить.
Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока.
Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками.
В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муку, сметану/майонез, прокипятить еще 5 минут и выключить. Кубэ в соусе готовы! Приятного аппетита.
На приготовление этого необычного для моей семьи блюда сподвигли восхитительные отзывы кулинаров одного из кулинарных форумов. Очень приятно было «возиться» с манкой-тестом. Получился вкусный, сытный ужин.
Примечание:кубэ при варке немного увеличиваются. Все зависит от фирмы производителя, как ни странно, у меня каша манная одной фирмы всегда намного гуще получается, чем у другой, при одинаковых объемах.
В посуду для варки их лучше класть на расстоянии друг от друга и переворачивать, чтобы проварились. В процессе приготовления кубэ впитывают воду, поэтому, если вы хотите побольше соуса, подливайте воды.
Соус можно приготовить свой любимый с использованием томатной пасты/кетчупа/лечо. Все зависит от вкусов и настроения.
Желаю отличного настроения и массу удовольствия в приготовлении кубэ.
Халава — гениальный индийский рецепт из жареной манки
Очень даже рекомендую полностью повторить этот рецепт! Конечно, выбор приправ и дополнительных ингредиентов, орешков и сухофруктов – за вами. А вот вся технология приготовление самого блюда очень важна, если хотите насладиться десертом, и, чтобы ваши гости тут же стали расспрашивать, как и из чего вы сделали эту вкусность. Я сама очень долго искала именно этот рецепт. Каких только способов приготовления халавы я не опробовала… но именно этот напомнил о блюде, которое я впервые попробовала в Индии. И потому этот рецепт мне очень полюбился, его и рекомендую всем своим друзьям.
Еще один момент! Очень важно доводить каждый из процессов, а их 4, до логического конца! Здесь никак не получится, что не доведенная до кондиции часть блюда, дойдет на следующем этапе.
На счет наполнителя и сладости блюда. Можно вообще готовить без каких-либо дополнительных ингредиентов, и халава получится бомбезно вкусной! Но мне очень нравится сочетание арахиса и вяленных фиников. Именно эти продукты и дополнят наш десерт. Только учтите, что, если вы не большой любитель сладости, тогда или фиников нужно взять немного, лишь символическое количество, или сахара убавить. Я считаю, что халава должна быть очень сладкой. Ее тогда приятно запивать горьким несладким кофе или травяным освежающим чаем, мятным или каркаде. Можно даже таким образом моделировать вкус блюда при помощи напитков.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
В самом начале подготовим наполнители, орехи и финики. Это – первый этап!
Орехи прожариваем на сухой сковороде. Непрерывно их помешиваем, чтобы не подгорели.
Я проверяю готовность, пробуя на вкус. Как только орехи подрумянились, снимаем их со сковороды и даем остыть на разделочной (желательно деревянной) доске.
С орехов снимаем шкурки. Можно порезать пополам, но мне и моим родным больше нравится именно такая версия, с целыми орешками.
У фиников удаляем косточки и нарезаем на 2-4 части, не мельче!
Второй этап – приготовление карамельного молока.
Насыпаем сахар в сотейник и ставим на небольшой огонь кастрюлю.
Одновременно нагреваем молоко до температуры примерно 40-50⁰.
Я добавляю в молоко, пока оно нагревается, и пряности, мускатный орех и корицу. Но можно пряности ввести в уже готовый десерт. Мне больше нравится этот вариант, тогда корица не слишком навязчива.
Сахар должен ПОЛНОСТЬЮ растаять в карамель! Это даст и красивый, коричневый цвет, и приятный карамельный вкус халаве.
Очень важно непрерывно помешивать сахар, пока он на огне.
Вливаем в карамель молоко. Только очень аккуратно. Пар поднимется очень горячий. А нам при этом нужно быстро помешивать, чтобы вмешать карамель. Если же карамель шустро собралась в комочек, не беда! Возвращаем сотейник на огонь (очень слабый), и варим до ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ карамели.
Карамель растаяла, можно сотейник отставлять с огня.
Третий этап – приготовление манки.
На огонь ставим сковороду и кладем в нее сливочное масло.
Когда масло растает, всыпаем в сковороду манку и тоже, непрерывно помешивая, прожариваем кашу.
Где-то в середине процесса насыпаем в сковороду арахис. Прожариваем его вместе с манкой.
Итак, как определить, что манка достаточно прожарена? Появляется приятный аромат жаренного теста, очень легкий и аппетитный. Текстура каши становится более рассыпчатой. Цвет манки приобретает золотистость. Только тогда, когда все эти три условия соблюдены, переходим к последнему этапу.
Этап четвертый, финишный. Смешиваем все ингредиенты и доводим их до готовности.
Сначала вливаем карамель в манку. Тщательно перемешиваем. Учтите, что мы не сняли сковороду с огня. У нас масса еще должна хорошо протушиться.
Засыпаем финики и добавляем немного соли. Перемешиваем содержимое сковороды.
Выпариваем всю влагу. У нас должна получиться ровная масса, без сгустков и не такая, что разваливается. Мне она всегда напоминает чуть подтаявшее масло, с которого можно что-либо сформировать. Или хорошо проработанный пластилин. Зачерпните массу силиконовой лопаточкой и переверните лопатку, чтобы масса сползла. Так вот, масса, не цепляясь, должна опуститься обратно сковороду. А на лопаточке не должно остаться никакого следа.
Готово!
Я выкладываю халаву не в креманки, а в глиняные кофейные чашечки. Так температура дольше сохраняется внутри десерта. Он словно запаривается. Получается безумно вкусно и нежно. Конечно, такая масса легко лепится, и из нее можно сделать горку или выложить красиво в креманки. Но мне больше нравится именно такой вариант подачи!