Кокос в кулинарии рецепты

Лучшие рецепты

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 94d4bb3c 0b99 4abf 8563 d525629e78c8 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 94d4bb3c 0b99 4abf 8563 d525629e78c8 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 94d4bb3c 0b99 4abf 8563 d525629e78c8 w450. мякоть половины кокоса

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 554500d2 ad4a 49f7 bca7 5e3058cd92cf w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 554500d2 ad4a 49f7 bca7 5e3058cd92cf w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 554500d2 ad4a 49f7 bca7 5e3058cd92cf w450. мякоть половины кокоса

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 3e8583a5 6117 43ac ad80 b7c77349ba2c w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 3e8583a5 6117 43ac ad80 b7c77349ba2c w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 3e8583a5 6117 43ac ad80 b7c77349ba2c w450. мякоть половины кокоса

Кокос в кулинарии рецепты. recipe b90b9a79 0790 4bf8 a190 3a090da12303 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe b90b9a79 0790 4bf8 a190 3a090da12303 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe b90b9a79 0790 4bf8 a190 3a090da12303 w450. мякоть половины кокоса

Рецептов с ингредиентом Кокос: 132

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 6ca9131a f24f 46da 9a53 e7036c46c5d0 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 6ca9131a f24f 46da 9a53 e7036c46c5d0 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 6ca9131a f24f 46da 9a53 e7036c46c5d0 w450. мякоть половины кокоса

мякоть половины кокоса

молоко из кокоса (1/4 ст.)

25 января 2008, 19:34

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 3ff28091 eb0c 42a2 8996 d1df42665ee1 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 3ff28091 eb0c 42a2 8996 d1df42665ee1 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 3ff28091 eb0c 42a2 8996 d1df42665ee1 w450. мякоть половины кокоса

15 октября 2018, 02:50

Кокос в кулинарии рецепты. recipe a62d2d94 10da 48a1 afad ef9cdc00c50f w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe a62d2d94 10da 48a1 afad ef9cdc00c50f w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe a62d2d94 10da 48a1 afad ef9cdc00c50f w450. мякоть половины кокоса

25 августа 2008, 14:50

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 0b519189 b4c1 47ed ac8e 3f164656eccb w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 0b519189 b4c1 47ed ac8e 3f164656eccb w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 0b519189 b4c1 47ed ac8e 3f164656eccb w450. мякоть половины кокоса

50 г. сливочного масла

50 г. ванильного сахара

150 г. белого шоколада

60 г. молотого кокоса

21 декабря 2009, 16:24

Кокос в кулинарии рецепты. recipe ac9c12e6 807c 44c9 87ff 808cfd4c0dbe w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe ac9c12e6 807c 44c9 87ff 808cfd4c0dbe w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe ac9c12e6 807c 44c9 87ff 808cfd4c0dbe w450. мякоть половины кокоса

03 февраля 2008, 17:18

Кокос в кулинарии рецепты. recipe b8f6953e 219d 454d a4d1 cf5bba33df2b w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe b8f6953e 219d 454d a4d1 cf5bba33df2b w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe b8f6953e 219d 454d a4d1 cf5bba33df2b w450. мякоть половины кокоса

кипяченая вода (остывшая)

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 28bdb25d 87da 4ee2 ab6b 2645a06655fc w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 28bdb25d 87da 4ee2 ab6b 2645a06655fc w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 28bdb25d 87da 4ee2 ab6b 2645a06655fc w450. мякоть половины кокоса

02 марта 2019, 18:16

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 60ff7423 942a 42b9 a59a 3ead8ff46d29 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 60ff7423 942a 42b9 a59a 3ead8ff46d29 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 60ff7423 942a 42b9 a59a 3ead8ff46d29 w450. мякоть половины кокоса

куриные яйца (маленькие) — 2 шт

сахар — 100 гр. + 1 ч.л. для мякоти кокоса

сметана (20%) — 100 гр.

пшеничная мука — 200 гр.

31 октября 2015, 14:43

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 7f8cef9a 55ef 46aa 841c c55d0b4fa389 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 7f8cef9a 55ef 46aa 841c c55d0b4fa389 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 7f8cef9a 55ef 46aa 841c c55d0b4fa389 w450. мякоть половины кокоса

кокос (мякоть) – 1 шт.

вода (горячая) – 250-300 мл.

18 декабря 2018, 20:40

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 3ad68696 8df5 4c2f aa03 662d37aece8d w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 3ad68696 8df5 4c2f aa03 662d37aece8d w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 3ad68696 8df5 4c2f aa03 662d37aece8d w450. мякоть половины кокоса

28 октября 2018, 08:45

Кокос в кулинарии рецепты. recipe b1635c46 4c46 4408 afff 459800609889 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe b1635c46 4c46 4408 afff 459800609889 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe b1635c46 4c46 4408 afff 459800609889 w450. мякоть половины кокоса

19 января 2010, 18:27

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 056ec4fa 91b2 42a1 9559 f6d44abeac0f w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 056ec4fa 91b2 42a1 9559 f6d44abeac0f w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 056ec4fa 91b2 42a1 9559 f6d44abeac0f w450. мякоть половины кокоса

рис (сорт «басмати» ) — 1 стак.

морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.

кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст.л.

масло растительное — 2 ст.л.

04 марта 2013, 01:20

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 44a43d68 c2c2 47cf 90a3 21a57979cc9a w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 44a43d68 c2c2 47cf 90a3 21a57979cc9a w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 44a43d68 c2c2 47cf 90a3 21a57979cc9a w450. мякоть половины кокоса

2 пакетика кокосовой стружки,

стеклянная прозрачная тарелка.

07 октября 2009, 21:41

Кокос в кулинарии рецепты. recipe a56f50c7 df72 46a4 9c8a 856af088a5c4 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe a56f50c7 df72 46a4 9c8a 856af088a5c4 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe a56f50c7 df72 46a4 9c8a 856af088a5c4 w450. мякоть половины кокоса

для теста (на 2 пирога):

растительное масло — 50 мл.

разрыхлитель — 1 пак.

14 августа 2008, 20:14

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 283cafa1 4c33 433b a527 7373b24e7243 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 283cafa1 4c33 433b a527 7373b24e7243 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 283cafa1 4c33 433b a527 7373b24e7243 w450. мякоть половины кокоса

1 банка сгущёнки (395 гр)

100 гр. кокоса (сухая кокосовая стружка)

13 ноября 2007, 15:30

Кокос в кулинарии рецепты. recipe e5e5e6fe 8d18 471a a196 7b9c11f7c2fd w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe e5e5e6fe 8d18 471a a196 7b9c11f7c2fd w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe e5e5e6fe 8d18 471a a196 7b9c11f7c2fd w450. мякоть половины кокоса

65 гр. яичных желтков

6 гр. желатина в листах

11 сентября 2011, 22:26

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 76142069 10ea 4de1 93ae a34524ed8894 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 76142069 10ea 4de1 93ae a34524ed8894 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 76142069 10ea 4de1 93ae a34524ed8894 w450. мякоть половины кокоса

1 ст.л. какао-порошка

шоколадная сахарная пудра для обсыпки

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 1d14b7b1 8b55 4521 a84b 7e30e06fc4bd w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 1d14b7b1 8b55 4521 a84b 7e30e06fc4bd w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 1d14b7b1 8b55 4521 a84b 7e30e06fc4bd w450. мякоть половины кокоса

кокос(можно кокосовую стужку,но так эффектней)

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 73d66be6 a001 4e3c 8502 adbeeab5f01c w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 73d66be6 a001 4e3c 8502 adbeeab5f01c w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 73d66be6 a001 4e3c 8502 adbeeab5f01c w450. мякоть половины кокоса

корзинка из белого шоколада

начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер

royal orange, сухое молоко.

декор: кокосовая стружка, зерна граната

10 апреля 2010, 02:28

Кокос в кулинарии рецепты. recipe fdb3265f 9cad 4468 beaa 2b5a3fbb16da w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe fdb3265f 9cad 4468 beaa 2b5a3fbb16da w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe fdb3265f 9cad 4468 beaa 2b5a3fbb16da w450. мякоть половины кокоса

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 6f87a015 c7dc 4c28 9111 b9f95d422556 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 6f87a015 c7dc 4c28 9111 b9f95d422556 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 6f87a015 c7dc 4c28 9111 b9f95d422556 w450. мякоть половины кокоса

сгущенное молоко — 2 ст.л.

сахарная пудра — 2 ст.л.

йогурт (любой) — 80 гр.

шоколад молочный — 30 гр.

24 ноября 2015, 16:24

Кокос в кулинарии рецепты. recipe e66b9dd8 9d5c 4b23 a347 75263b1bf525 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe e66b9dd8 9d5c 4b23 a347 75263b1bf525 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe e66b9dd8 9d5c 4b23 a347 75263b1bf525 w450. мякоть половины кокоса

5 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. свежих)

23 февраля 2011, 01:14

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 6ee9dcac fbed 47eb 8aab 2d6b2f53bfcf w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 6ee9dcac fbed 47eb 8aab 2d6b2f53bfcf w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 6ee9dcac fbed 47eb 8aab 2d6b2f53bfcf w450. мякоть половины кокоса

для пасты из специй:

3/4 чашки тертого свежего кокоса

4-6 измельченного перца чили

1 ч.л. семян кумина (зира)

28 августа 2013, 22:02

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 40fe6511 8c62 4a78 a03b 908a387306ab w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 40fe6511 8c62 4a78 a03b 908a387306ab w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 40fe6511 8c62 4a78 a03b 908a387306ab w450. мякоть половины кокоса

1 капсула пробиотика на каждые 250 мл. кокосового молока

Кокос в кулинарии рецепты. recipe e442927b 1981 416d 86a4 ef0847224be4 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe e442927b 1981 416d 86a4 ef0847224be4 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe e442927b 1981 416d 86a4 ef0847224be4 w450. мякоть половины кокоса

мякоть 2-х кокосов или 300 гр. готовой кокосовой стружки.

50 гр. молочного шоколада.

соль на кончике ножа.

16 октября 2008, 03:13

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 1b4c2701 3788 451e 87de 72edb02e40a2 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 1b4c2701 3788 451e 87de 72edb02e40a2 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 1b4c2701 3788 451e 87de 72edb02e40a2 w450. мякоть половины кокоса

1 ч.л. без верха соды

28 ноября 2007, 17:06

Кокос в кулинарии рецепты. recipe d4eff6da 0da9 4c1b a341 432b55f51a74 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe d4eff6da 0da9 4c1b a341 432b55f51a74 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe d4eff6da 0da9 4c1b a341 432b55f51a74 w450. мякоть половины кокоса

1 небольшой спелый(!)банан

100 гр. клубничн пломбира

1ст л кокос сиропа

2 кружка консерв ананаса

100 гр. сиропа с банки(ананас)

24 января 2009, 20:15

Кокос в кулинарии рецепты. recipe bb885aa0 ac38 4f48 9de2 450a76e523bc w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe bb885aa0 ac38 4f48 9de2 450a76e523bc w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe bb885aa0 ac38 4f48 9de2 450a76e523bc w450. мякоть половины кокоса

рецепт салата «звёздное небо».

кокос (кокосовая стружка)

3 ст.л. ликера со вкусом киви

29 апреля 2007, 05:33

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 50475352 89db 45e1 af00 5fa6531ab0c0 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 50475352 89db 45e1 af00 5fa6531ab0c0 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 50475352 89db 45e1 af00 5fa6531ab0c0 w450. мякоть половины кокоса

кунжут семена 100 гр.

Кокос в кулинарии рецепты. recipe f1b109b4 9389 4250 8d09 7a761d494922 w450. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe f1b109b4 9389 4250 8d09 7a761d494922 w450. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe f1b109b4 9389 4250 8d09 7a761d494922 w450. мякоть половины кокоса

1 замороженный банан

пол ст. синего винограда или других ягод

ч.л. меда (можно не добавлять, если виноград оч сладкий)

ст.л. кокосовой стружки (или измельченного свежего кокоса)

Источник

Кокос и рецепты из него. 12 рецептов из кокоса.

Кокос в кулинарии рецепты. z114. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-z114. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка z114. мякоть половины кокоса

Кокос – это тропический плод, обладающий уникальным и неповторимым вкусом и ароматом. Как правило, в кулинарии используются мякоть кокоса или кокосовое молоко. Мякоть кокоса можно употреблять в свежем виде или сушеном. Из нее также изготавливают кокосовое молоко и масло, которое пользуется большой популярностью в косметологии. Кстати, кокосовое молоко – это не жидкость, которая находится внутри кокоса. Кокосовое молоко получают при измельчении мякоти кокоса с водой. Из – за элементарности приготовления кокосового молока я никогда не покупаю его в магазине, а готовлю сама, рецепт вы найдете ниже.

Молоко и масло кокоса отличаются хорошим очищающим эффектом, а жиры, которые входят в их состав, успешно восстанавливают работу органов и систем организма, помогают нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет. Разумеется, чтобы получить максимальную пользу, необходимо использовать свежие кокосы, которые не всегда есть в продаже.

В косметологии масло кокоса применяется при угревой сыпи, мелких дефектах кожи, морщинах, масло активизирует обменные процессы в коже, тонизируют, питают и делает ее упругой. Очень полезно делать массаж тела с маслом кокоса, оно значительно замедляет процесс старения и повышает тонус кожи. Помимо всего прочего, кокос нормализует функцию щитовидной железы, является сильным афродизиаком и обладает противомикробным, противовирусным и ранозаживляющим действием.

Я отношусь к тому типу людей, которые обожают кокосы в любом в виде. Самым грандиозным рецептом с кокосом для меня стал Вкусный торт «Рафаэлло». Этот торт очень трудно описать словами, его обязательно нужно пробовать. Что – то более нежное, воздушное, ароматное и тающее во рту, представить себе очень сложно. Кокосовый ароматный корж и много нежнейшего воздушного крема, в котором прекрасно прочитывается кокосово — сливочный вкус — это безумно вкусно!

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 731 5. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 731 5. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 731 5. мякоть половины кокоса Вкусный торт «Рафаэлло»

Для этого рецепта я впервые готовила кокосовое молоко, что не составит большого труда и не займет много времени. Кокосовое молоко является основой для многих блюд, а также действительно очень благоприятно влияет на кожу, проверено!

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 461 1. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 461 1. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 461 1. мякоть половины кокоса Рецепт кокосового молока

Позже я снова готовила кокосовое молоко для алкогольного коктейля с клубникой — Алкогольный коктейль с клубникой. Получился очень милый коктейль — расслабляющий, ароматный и приятный на вкус.

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 461 2. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 461 2. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 461 2. мякоть половины кокоса Алкогольный коктейль с клубникой

Продолжая тему кокосовой выпечки, не могу не рассказать вам о прекрасном пироге из бананов в духовке, в котором сочетается банан и кокос, создавая отличный дуэт. Пирог очень ароматный, со сладкой нежной банановой начинкой и вкуснейшей кокосовой корочкой. Готовится все очень просто и быстро, тесто получается очень мягким, с ним приятно и легко работать.

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 711 5. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 711 5. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 711 5. мякоть половины кокоса Пирог из бананов в духовке

Следующим очень кокосовым рецептом, о котором я хочу вам рассказать, это печенье от Юлии Высоцкой. По сути, это кокосовое безе, покрытое шоколадом, которое разлетается за пару секунд. Готовится такое печенье просто и быстро, лично я взяла за правило готовить двойную порцию :).

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 556 5. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 556 5. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 556 5. мякоть половины кокоса Печенье от Юлии Высоцкой

Если вы любите выпечку из заварного теста, то профитроли с заварным кремом вам очень понравятся. Профитроли получаются замечательными, с нежным и воздушным кокосовым кремом, а еще их получается очень много, так что хватит на всех и еще останется :).

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 717 6. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 717 6. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 717 6. мякоть половины кокоса Профитроли с заварным кремом

На основе кокосового молока можно приготовить оригинальный ароматный острый тайский суп. Уровень остроты в супе можно регулировать по своим предпочтениям, постепенно добавляя в суп перец чили. Суп получается очень ароматным, с богатым вкусом.

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 668 5. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 668 5. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 668 5. мякоть половины кокоса Острый тайский суп

А если вы хотите себя порадовать ароматными и необычными оладьями на завтрак, то можно приготовить кокосовые оладьи. Оладьи получаются очень нежными, ароматными с изумительным тропическим ароматом кокоса. Подавать оладьи можно с медом, кленовым сиропом или джемом, такие оладьи улетают мгновенно! Кокос в кулинарии рецепты. simple smile. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-simple smile. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка simple smile. мякоть половины кокоса

Кокос может с легкостью выступать и в роли дополняющего ингредиента, как, например, в рецепте фруктового салата в ананасе. Такой салат может подаваться в мини – ананасах, это сделает порции более компактными, а подачу более оригинальной. Фруктовый салат отлично подойдет в качестве десерта на романтический ужин, он отлично сочетается с вином и шампанским, а также прекрасно впишется в интимную атмосферу.

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 497 4. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 497 4. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 497 4. мякоть половины кокоса Фруктовый салат с ананасом

Если ваш ребенок не соглашается кушать творог в чистом виде (как в моем случае), то можно приготовить творожные клецки. По вкусу кнедлики напоминают ленивые вареники, но у них еще имеется очень вкусная начинка из банана и шоколада, ну кто откажется от такого лакомства? Кокос в кулинарии рецепты. simple smile. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-simple smile. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка simple smile. мякоть половины кокоса

Еще хочу рассказать вам о пироге с кокосом, в котором кокос играет очень важную роль. Кокосовая стружка или мякоть в данном пироге образует при выпечке хрустящую ароматную корочку, что придает пирогу оригинальный вкус и внешний вид.

И, напоследок, мне хотелось бы вам рассказать о незабываемом печенье Альфахорес. В этом рецепте удивительное тесто, после выпечки оно становится очень рассыпчатым, нежным и в то же время хрустящим, а еще с ним очень приятно работать. В сочетании с молочной мягкой карамелью печенье получается просто замечательным.

Кокос в кулинарии рецепты. recipe 752 1. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-recipe 752 1. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка recipe 752 1. мякоть половины кокоса Печенье Альфахорес

Источник

Блюда из кокоса: рецепты с фото, особенности приготовления

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

Время от времени каждый из нас может побаловать себя экзотическими блюдами, поскольку в пересчёте на граммы продукты из кокоса стоят не так уж дорого. Для жителей тропических островов кокосовая пальма является настоящей кормилицей, ведь из её плодов получают широкий ряд продуктов питания, способных составить счастье любого гурмана. Сегодня и мы получили возможность оценить их изысканный вкус и попробовать свои силы в освоении необычных рецептов.

Кокосовый орех – описание и свойства

Кокос принято называть орехом, но это неправильное мнение. Кокосовый орех – это волокнистая односемянная косточка весом до 2,5 кг. Снаружи покрытие представляет собой волокна. Внутри оболочка прочная, с тремя семенными порами, но прогрессирует только из одной. Мякоть представляет толстый слой белого цвета до 12 мм. Изначально эндосперма находится в жидком и чистом виде. В период созревания начинается выделение из мякоти желтых капель масла.

Кокос имеет уникальный состав химических элементов: витамины, макроэлементы, микроэлементы, антиоксиданты, клетчатка, жирные кислоты, белок и сахариды. Полезные свойства кокоса известны с давних времен и активно применяются в настоящее время.

Значительная часть кокосовых плодов выращивается на коммерческих сельскохозяйственных угодьях. Очистка ручная или механическим способом. Твердая оболочка надрезается, разделяется на несколько частей. Копра остается в форме сферы. Извлеченная часть подвергается досушиванию в течение нескольких месяцев на солнце или с ускорением процесса в специальной печи.

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

Большая часть мякоти состоит из воды и масла. В остальную часть входят волокна и твердые вещества. Около тридцати пяти костянок способны принести до пяти килограммов мякоти. Зрелый кокос может не иметь волокнистого покрытия. Под прочной поверхностью толщина мякоти превышает 1,5 см. Отличается более уплотненной текстурой и выраженным вкусом.

При созревании кокоса воды становится меньше. Она вбирает все больше масла из мякоти и постепенно становится густой, затвердевает и полностью высыхает.

Свежая копра используется для применения в пищу значительно меньше. Объемы высушенной повышают из-за получения кокосового масла.

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

Салат «Звездное небо»

кокос (кокосовая стружка)

3 ст. л. ликера со вкусом киви

Рецепт салата «Звёздное небо».

200 г шоколадной пасты

Калорийность и питательная ценность плода

В 100 г съедобной части кокоса содержится 354 калорий. В состав мякоти входят:

Высокая калорийность свежего кокоса обуславливается большим содержанием жиров. Полезные свойства определяются наличием витаминов:

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

Макроэлементы и микроэлементы:

Также в состав входят:

Состав минеральных веществ плода близок к необходимому количеству для ежедневного потребления.

Чем полезен кокос для организма

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

Польза кокоса для здоровья:

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

Экзотические плоды отличаются своей уникальностью произрастания, нехарактерного для проживания большинства людей. Многие задумываются о пользе и вреде кокоса для организма.

Для мужчин

Основная польза кокосовой мякоти для мужчин заключается в повышении потенции и улучшении репродуктивных функций. В составе многих препаратов присутствуют элементы плодов кокоса. Регулярное употребление свежего продукта способствует предупреждению болезней мочеполовой системы.

Высокое содержание витаминов и белка способствует ускоренному развитию мышечной массы тела. Увеличивается выносливость организма.

Помимо пользы кокоса для мужского организма, возможен и вред. Стоит придерживаться рекомендуемой нормы потребления и учитывать индивидуальные особенности.

Для женщин

Кокосовый орех можно отнести к универсальному средству для ухода за внешностью. Польза кокоса для женщин определяется высоким содержанием кислот, способствующих восстановлению и поддержанию репродуктивных функций. Продлевает срок наступления менопаузы.

Витамины и минералы содержатся в составе различных косметических средств. Маски и кремы для лица и тела разглаживают морщины, увлажняют, приводят в тонус, имеют омолаживающий эффект. Укрепляют и восстанавливают поврежденную структуру волос, предотвращая выпадение.

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

Противопоказания к употреблению

Кокосовый орех практически не имеет противопоказаний. Умеренное потребление кокоса не может нанести вред организму. Исключением является индивидуальная непереносимость и проявление аллергических реакций.

Вред от кокоса возникает при перенасыщении витаминным минеральным составом. Калорийный продукт рекомендуется осторожно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, излишним весом и расстройствами желудка.

Можно отравиться кокосом при неправильном выборе ореха и несоблюдении норм хранения. При первых признаках отравления нужно обратиться за медицинской помощью.

Мякоть кокоса: особенности и свойства

Мякоть кокосового ореха может употребляться в свежем или высушенном виде. Высушенная маслянистая часть называется копрой.

В мякоти кокоса содержатся витамины и минералы, обладающие целебными свойствами:

Свежая

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

В свежем кокосовом продукте калорий меньше, чем в сушеном – всего около 350 ккал на 100 г. Мякоть белого, ровного цвета, довольно плотная, с мягким, приятным ароматом. Если копра имеет неравномерный оттенок с темными вкраплениями, специфический аромат и вкус, схожий с мылом, то это свидетельствует о порче продукта. Вкус зависит от сорта и места произрастания. Чаще встречается сладковатый привкус с молочным оттенком.

Свежая мякоть кокоса не каждому приходится по вкусу. При жевании разделяется на множество мелких кусочков. Долгий и утомительный процесс. Можно использовать пасту или кубики. Калорийность кокосовых кубиков составляет 645 ккал на 100 г продукта. В пасте содержится немного меньше – 630 ккал.

Кокосовая паста сохраняет пользу при соблюдении всех норм изготовления и хранения, в противном случае возможно нанесение вреда здоровью. Стоит учитывать проявление аллергических реакций на продукт.

Сушеная

Энергетическая ценность сушеных плодов кокоса – 570 ккал на 100 г мякоти. Сушеный кокос – источник незаменимых аминокислот и поливитаминов, что влияет на синтез белка в организме.

Сушеная мякоть используется в виде муки, стружки, цукатов. Регулярное потребление благотворно влияет на восстановление и выработку новых клеток коллагена. Поддерживает тонус соединительных тканей, предупреждая отвисание кожи и появление возрастных морщин. Витамины в сухом кокосе применяются в качестве добавки к веществам, стимулирующим половое влечение.

Пирог

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

Это сладкое блюдо из кокоса обладает неповторимым ароматом и нежностью, что порадует всех любителей сладкого. Для приготовления понадобится:

Полезные свойства и противопоказания

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

Каждое растение отличается своим химическим составом. Костянка кокоса обладает как полезными свойствами для организма, так и противопоказаниями:

В период беременности и кормления

Кокосовый орех полезен в период беременности и лактации. Рассматривается не только употребление в пищу, но и наружное применение.

Полезные вещества, находящиеся в кокосе, способствуют:

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

Кокос входит в рацион здорового питания для молодой мамы. Насыщенный витаминный состав помогает наладить грудное вскармливание. Повышает питательность молока. Молоко кокоса восполняет баланс жидкости в организме. Ускоряет процессы заживления трещин и ссадин на сосках.

В детском возрасте

В местах произрастания кокос довольно рано вводится в рацион питания ребенка. Введение экзотического ореха возможно не раньше двух лет. Организм чувствителен к новым продуктам. Прием начинать нужно с малых порций с постепенным увеличением. Если существует вероятность проявления аллергических реакций, лучше начинать введение с трех лет.

Мякоть кокоса полезна ценными микроэлементами и веществами, участвующими в полноценном развитии ребенка. Соотношение белков, жиров и углеводов соответствует необходимому восполнению ежедневной потребности для активного роста.

Кокос полезно кушать для правильного формирования костной ткани. Высокое содержание кальция укрепляет здоровье зубов. Железо предотвращает развитие анемии.

Экзотический орех является хорошим источником восполнения жидкости. Кокосовая вода обладает всеми необходимыми минералами и витаминами и очень низким содержанием калорий. Это альтернативный вариант сладким напиткам в летний период. Улучшает пищеварение и состояние кожного покрова. При местном применении предотвращает появление пятен и прыщей.

При сахарном диабете

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

Соответствие БЖУ при сахарном диабете определяет решающее значение. Белки, жиры и углеводы влияют на выработку желез и инсулина.

При здоровом питании рекомендуется употреблять за один прием пищи:

В процентном соотношении необходимо учитывать вес, степень активности и возраст. Перекусы не должны превышать 15 г углеводов.

Мнения разнятся в вопросе о том, сколько можно есть в день мякоти кокоса. Врачи советуют употреблять в небольших количествах для улучшения метаболизма. Сырая мякоть кокоса практически не содержит простых сахаров. Низкий показатель углеводов и диетические характеристики усиливают оздоровительную эффективность.

Область применения

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

Благодаря химическому составу, кокосовый орех используется в различных сферах. Отрасли применения не ограничены косметологией, кулинарией и лечением. Скорлупа – это отличная основа для изготовления сувенирных изделий, предметов посуды, музыкальных инструментов. Из волокна производят хозяйственные и строительные материалы.

Косметология

Мякоть кокоса используется для получения масла, на основе которого производится парфюмерия и средства по уходу за телом. Особенности употребления растительного состава помогают восполнить необходимые микроэлементы для здоровья и красоты кожи.

Систематическое применение средств на основе кокоса питает волосы, увлажняет и защищает от внешнего воздействия. Масло используется в массажных процедурах. Нежно заботится о состоянии кожи и расслабляет центральную нервную систему.

В лечебных целях

Тропический орех нашел применение в народной и традиционной медицине. Он входит в состав различных препаратов, обладающих противовоспалительными и противогрибковыми действиями. Отдельные компоненты хорошо воздействуют на работу организма и обмен веществ, способствуют нормализации пищеварения.

Кулинария

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

Кокос нашел широкое применение в кулинарии. Употребляется в пищу в различных видах: в свежем, сушеном, в качестве пасты, стружки. Высокая пищевая ценность заряжает энергией, укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины.

Стружка добавляется в выпечку, кашу, салат, закуску. На основе молока готовят напитки, супы, десерты. Не стоит ограничиваться даже тем людям, которые придерживаются правильного питания и особой диеты.

При похудении

Считается, что для похудения нужно включить в рацион кокос. Часто используется в составе низкой углеводной диеты. Правильные растительные жиры восполняют энергетический баланс, необходимый для естественной активности.

Кокос при похудении помогает снизить аппетит, уменьшить чувство голода и быстро восполнить насыщение. Питание при кокосовой диете облегчается, даже соблюдая строгий план.

Приготовление

Перед созданием данного блюда из кокоса и мяса необходимо подготовить все продукты:

Теперь можно приступать к основному этапу:

Выбираем вкусный кокос при покупке

Кокосовые пальмы характерны для южных широт. Не каждый человек знает, как правильно выбрать хороший кокосовый орех:

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

При соблюдении основных правил выбора хорошего кокоса, появляется шанс приобрести вкусный плод. До раскрытия определить вкус практически нереально.

Рецепт №6. Крем для торта «Экзотика»

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса
Очень простой рецепт с кокосом. Изготавливают его из следующих ингредиентов:

Делают крем следующим образом:

Правила хранения открытого плода

Целый кокосовый орешек хранится в течение месяца в темном, прохладном месте. Плоды с раскрытой оболочкой хранятся в холодильнике до трех недель. В замороженном виде упругая мякоть хранится до двух месяцев. По истечении времени, возможно начало брожения продукта. Для длительного хранения мякоть измельчается до состояния стружки, подсушивается. Хранится в течение двенадцати месяцев в плотно закрытой емкости, как и многие пряности.

Кокосовое молоко хранится после предварительной очистки от кусочков скорлупы. После извлечения желательно сразу употреблять.

Если это невозможно, то поместить в стерильную, плотно закрывающуюся емкость.

Мякоть кокоса хранится не более семи суток. Заливается прохладной, очищенной водой и помещается в холодильник. При заморозке возможна потеря качества. Структура становится рыхлой и теряется часть питательных веществ.

Общая информация

Самый большой в мире орех растет на кокосовой пальме. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает обезьяна. Своему названию орех обязан наличию на скорлупе трех пятнышек, которые напоминают обезьянью мордашку.

Во многих странах мякоть кокоса активно используют в кулинарии, молоко – в косметологии, а волокна орешка в производстве мебели и матрасов. Плоды кокосовой пальмы отличаются умеренной калорийностью, высоким содержанием клетчатки и витаминов, поэтому их стоит включать в рецепты повседневных блюд.

Топ 5 лучших рецептов с кокосовой мякотью

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

Из мякоти кокоса можно приготовить бесконечное множество блюд, напитков и десертов в домашних условиях.

Самые популярные рецепты.

В посуду разбить яйцо, добавить сахар и тщательно взбить. Растереть банан, добавить стружку. Все смешать с массой. Вылепливая шарик, в середину вложить фундук. Выложить на противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Орехи протереть или растолочь. Смешать в миске с кокосовой стружкой и курагой. Довести до кипения сироп из воды, сахара и меда. Жидкость влить в миску. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Довести до готовности в течение 10 минут.

Кокос в кулинарии рецепты. lazy placeholder. Кокос в кулинарии рецепты фото. Кокос в кулинарии рецепты-lazy placeholder. картинка Кокос в кулинарии рецепты. картинка lazy placeholder. мякоть половины кокоса

Растереть на терке мякоть. Добавить мед, сок апельсина, кокосовую воду. Тщательно взболтать. Влить минеральную воду.

Расколоть костянку, слить воду и снять скорлупу. Нарезать тонкими ломтиками с помощью овощной чистки. Выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Готовые чипсы присыпать сахарной пудрой.

Очистить и промыть креветки. Посолить и поперчить. Приготовить три миски с мукой, взбитым яйцом и кокосовой стружкой. Обмакнуть креветку в яйцо, затем в муку и присыпать кокосом. Обжарить в масле до золотистой корочки. Подавать с острым или кислым соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *