Кокорич рецепт что это

Кокореч

Кокорич рецепт что это. 7006323192 d180606024 b. Кокорич рецепт что это фото. Кокорич рецепт что это-7006323192 d180606024 b. картинка Кокорич рецепт что это. картинка 7006323192 d180606024 b. Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.

Если описать это блюдо человеку, никогда его не пробовавшему, он вряд ли решится его отведать. А если рассказать рецепт уже после того, как он его съел, наверняка, ваш собеседник еще долго будет смотреть на вас с удивлением.

Готовится кокореч из бараньих кишок, в которые могут обертываться потроха, включая поджелудочные железы, сердца, легкие, почки. Самыми лучшими считаются внутренности, взятые преимущественно у вскармливаемых молоком ягнят. Едят кокореч с хлебом. Он обязательно должен быть немного острым. Запивать это блюдо советуем айраном. Как и для всех блюд, основанных на использовании внутренностей животных, важное значение имеет длительный и тщательный процесс предварительного мытья и очистки (варения).

Этот деликатес не является стандартным пунктом меню в обычных ресторанах. Его можно найти у уличных торговцев и в специальных заведениях, например, некоторых эснаф локантах. Районы, где готовится лучший кокореч, это Таксим и Ортакёй. Оказавшись в середине улицы Истикляль недалеко от Цветочного пассажа (Çiçek Pasajı). Впрочем, далеко не каждому туристу кокореч придется по вкусу – блюдо довольно жирное и острое. Купить кокореч на улице можно за 3-4 лиры (250-300 тг).

Кокорич рецепт что это. 7006323154 77a5ea886d b. Кокорич рецепт что это фото. Кокорич рецепт что это-7006323154 77a5ea886d b. картинка Кокорич рецепт что это. картинка 7006323154 77a5ea886d b. Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.Для жителей Турции это блюдо имеет политический привкус. Существует байка, что из-за него страну не принимают в Евросоюз, потому что жареные бараньи потроха не соответствует санитарным нормам ЕС. Запретить кокореч турецкие власти не решаются.

Один из вариантов кокореча готовится примерно следующим образом:

Потроха рубятся, а для приправы готовятся лимонный сок, оливковое масло, пряности (ореган — растение из семейства мяты), соль и перец. Подготовленные внутренности нанизывают на длинный вертел и обертываются кишками для скрепления (могут использоваться только кишки). Полученный полуфабрикат обжаривают на углях, на электрических или газовых жаровнях. Далее нарезанные от заготовки внутренности вместе с накрошенными помидорами и зеленым перцем, приправив красным перцем и ореганом, готовят на большой сковородке. Повар постоянно размешивает полученный состав, используя для этого специальные лопаточки. После доведения до готовности блюдо остается на теплой сковороде вплоть до заказа.

Обычно порционный кокореч (porsiyon kokoreç) подается на тарелке с гарниром из нарезанных помидоров, огурцов, зеленого перца, зелени и картофеля-фри. Кроме того, кокореч предлагается на четверти, в половине или в трех четвертях хлеба – «чейрек экмек кокореч» (çeyrek ekmek kokoreç), «йарым экмек кокореч» (yarım ekmek kokoreç) или «юч чейрек кокореч» (üç çeyrek kokoreç).

Кокореч очень хорош в качестве закуски к пиву.

Источник

Кокореци — ещё одна пасхальная закуска

Здравствуйте, дорогие читатели! С предпасхальными хлопотами совсем некогда писать статьи, но в последний момент хочу поделиться отличным пасхальным рецептом греческой кухни.

Кокореци — традиционное пасхальное блюдо

Кокореци (Κοκορέτσι) — практически обязательный атрибут греческого пасхального стола, да и не только пасхального. И эту закуску можно готовить в любое время года!

Кокорич рецепт что это. kokoretsi2. Кокорич рецепт что это фото. Кокорич рецепт что это-kokoretsi2. картинка Кокорич рецепт что это. картинка kokoretsi2. Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.

Как вы понимаете, в крестьянских хозяйствах издавна ничего не пропадало, все шло в дело. Так и с барашком — почти все его части употребляются в пищу. Про пасхальный супчик я уже писала в статье про греческие пасхальные традиции, барашек на вертеле — тоже все понятно.

Но никуда не пропадает и ливер. Из него делают отличнейшую и вкуснейшую горячую закуску на вертеле — греческое кокореци. Его обожают как сами греки, так и все иностранные туристы. И это притом, что на кокореци, как и на все продукты из некоторых внутренних органов животных, был наложен в Европейском союзе запрет ещё аж в 2000 году. Против запрета голосовали министры сельского хозяйства Греции, Испании, Финляндии и Австрии, воздержался немецкий министр.

Несмотря на все запреты, греки продолжают готовить и употреблять любимое блюдо. Тем более, что едят его редко, далеко не каждый день.

Приготовление кокореци

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Постарайтесь купить сетку внутреннего жира, для того, чтобы не засушить наше блюдо. Процесс приготовления долгий, поэтому кокоретси всегда заготавливают с вечера. Утром рано его устанавливают для жарки над раскаленными углями и к обеду блюдо готово.

Кишки хорошо промываем с двух сторон и замачиваем их в подсоленной воде с лимонным соком на три-четыре часа. Промывка кишок — дело ответственное и требует терпения и сноровки. Их выворачивают наизнанку с помощью подходящей палочки — например, карандаша или тупой вязальной спицы.

Это кокореци мы готовили не на Пасху, а в другой праздник, потому на вертеле рядом курица, а не барашек:

Кокорич рецепт что это. kokoretsi3. Кокорич рецепт что это фото. Кокорич рецепт что это-kokoretsi3. картинка Кокорич рецепт что это. картинка kokoretsi3. Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.

Режем ливер большими кусочками, подсаливаем и пересыпаем орегано. На вертел нанизываем ливер, как шашлык, чередуя печень, легкое, сердце и кусочки жира. Прижать все плотно друг к другу, чтобы не болтались. Как только использовали все внутренности, сверху аккуратно наматываем внутренний жир и разравниваем по всей длине. Берем одну кишку и обматываем поверх жира. Делать это лучше вдвоем, один держит и поворачивает вертел, другой — наматывает кишки. Постарайтесь распределить равномерно по всей длине, последний кончик кишки завяжите или закрепите нитками.

Готовый вертел с кокореци оставляют так вертикально на ночь, подставив тазик, чтобы стекла лишняя жидкость.

Как жарить кокореци

Жарить кокореци нужно примерно от двух до трех часов над раскаленными углями. В последний час периодически поверхность смазываем маслом и сбрызгиваем лимонным соком.

Как определить, на правильной ли высоте установлен вертел: если на уровне кокореци ваша рука выдерживает жар 10 секунд — все отлично. Если меньше или больше — то нужно вертел поднять или опустить соответственно. Кокореци должно быть в постоянном вращении — или вы будете вращать его вручную, или будет работать специальный моторчик.

Можно отрезать кусочек с краю и попробовать на готовность.

В ролике показано подробнейшим образом, как подготавливается кокореци:

Готовые кокореци режутся кусочками и подаются к столу с половинками лимона — греки любят щедро полить мясо лимонным соком. Это очень вкусное с хрустящей корочкой блюдо придется по вкусу каждому. Попробуйте, приложенный кропотливый труд будет щедро вознагражден!

Кокорич рецепт что это. kokoretsi4. Кокорич рецепт что это фото. Кокорич рецепт что это-kokoretsi4. картинка Кокорич рецепт что это. картинка kokoretsi4. Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.

Горячие, пропахшие дымком румяные кусочки кокореци — лучшая закуска в ожидании готовности пасхального барашка. Но приготовить кокореци можно и в любой другой день, хотя это скорее праздничное блюдо, а никак не повседневное.

С праздником светлой Пасхи всех вас, дорогие читатели!

К этому десерту я подбиралась долго, как-то равнодушна к «сиропьяста» — то.

Кокорич рецепт что это. tsai vounou. Кокорич рецепт что это фото. Кокорич рецепт что это-tsai vounou. картинка Кокорич рецепт что это. картинка tsai vounou. Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.

Что такое горный чай для греков? Это вкус дома, семьи, любимой бабушки и детства.

Кокорич рецепт что это. IMG 20210311 181123. Кокорич рецепт что это фото. Кокорич рецепт что это-IMG 20210311 181123. картинка Кокорич рецепт что это. картинка IMG 20210311 181123. Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.

В греческой кухне выпечка занимает особое место, я бы сказала, почетное —.

Кокорич рецепт что это. IMG 20210220 130916. Кокорич рецепт что это фото. Кокорич рецепт что это-IMG 20210220 130916. картинка Кокорич рецепт что это. картинка IMG 20210220 130916. Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.

Сегодня будет ещё один классический рецепт греческой кухни: креатосупа (κρεατόσο.

Источник

Что такое кокореч?

Приятно знать, что, в Турции можно совершенно беззаботно покупать еду в любом уличном лотке, баре или ресторане: еда всегда чистая, свежая и совершенно безопасная. Знаменитый турецкий фастфуд «аля-шаурма» – донер кебаб знают все, вряд ли найдется страна, где это не продают. Но среди турецких уличных закусок есть и такие, каких нет за пределами этой страны.

Кокореч по праву считается в Турции царем уличной еды. Он ни на что не похож, пронизан турецкой культурой и индивидуальностью.

Блюдо кокореч распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Кокореч — это жаренные на вертеле бараньи потрошка (сердце, легкие, почки и др.), перетянутые кишкой. Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях, и даже на открытом огне, потом, получившийся продукт, мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку, в хлеб или просто на тарелку. Еда получается жирной и острой.

Туристы относятся к кокоречу по-разному. Одни от него в восторге, у других – субпродукты вызывают ужас.
Кокореч не является стандартным пунктом меню в обычных ресторанах. Его можно найти у уличных торговцев и в специальных заведениях. Как и для всех блюд, основанных на использовании внутренностей животных, важными пунктами при приготовлении кокореча является длительный и тщательный процесс предварительного мытья и очистки и варения.

Порционный кокореч (porsiyon kokoreç) подается на тарелке с гарниром из нарезанных помидоров, огурцов, зеленого перца, зелени и картофеля-фри. Кроме того, кокореч предлагается на четверти, в половине или в трех четвертях хлеба – «чейрек экмек кокореч» (çeyrek ekmek kokoreç), «йарым экмек кокореч» (yarım ekmek kokoreç) или «юч чейрек кокореч» (üç çeyrek kokoreç), соответственно.

Интересно! Для жителей Турции кокореч имеет политический привкус. Существует миф, что из-за него страну не принимают в Евросоюз, потому что жареные бараньи потроха не соответствует санитарным нормам ЕС. Запретить кокореч турецкие власти не решаются. Одна местная поп-группа даже посвятила оду кокоречу: «Кокореч, без тебя мы не проживём…» Песня буквально штурмом взяла турецкие хит-парады. Бытует также мнение, что Вашингтон якобы пытается оказывать давление на Анкару, потому что видит в кокорече достойного конкурента на рынке фаст-фуда.

Но, в мире без политики, кокореч, безусловно, является одним из лидеров среди турецких лакомств в номинации «Лучший фаст-фуд мира».

Источник

Уличная еда Турции. Я все же попробовал Кокореч!

Дубликаты не найдены

Душевное блюдо. Это лучшее, что я ел в Стамбуле.

Ну и как, после «кокореча»? Попа не пострадала? Или привычные?

Только если от таких комментов)

пиздец руками без перчаток.

То есть, судя по твоим суждениям, если я готовлю при тебе и не мытой шляпой повожу по гамбургеру ты это съешь? а если ты не видел что я поводил но предполагаешь что я могу сделать что то плохое, то ты это есть не будешь? Логика где?

Чего тебе объяснять плоскоземельцу, ты и так не веришь даже самому себе. А я людям доверяю и уверен, что есть порядочные люди. Ну а если, ещё раз повторю тебе, ты так беспокоишься за перчатки, одень шапочку из фольги, полегчает. И не забудь завтра заказать пиццу с вафлёй)))

Какой нах плоскоземелец? Что за пургу ты несёшь? антисанитария полная! Кого ты знаешь? У них санкнижки то есть? Может он тубиком болеет или гепатитом!

Какой мерзкий дядя!

Кокорич рецепт что это. m2325325 746740074. Кокорич рецепт что это фото. Кокорич рецепт что это-m2325325 746740074. картинка Кокорич рецепт что это. картинка m2325325 746740074. Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.

После первого поста у меня появилось аж почти сотня подписчиков, мне очень приятно, значит кому-то все таки интересно читать про Вьетнам. Сегодня расскажу про то что мы здесь едим. Будет много картинок.

Про еду во Вьетнаме можно говорить очень долго.

(овощи и фрукты, купленные на рынке, весь этот набор стоил около 650 рублей)

Кокорич рецепт что это. 1617107619155251141. Кокорич рецепт что это фото. Кокорич рецепт что это-1617107619155251141. картинка Кокорич рецепт что это. картинка 1617107619155251141. Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.

В целом, можно сказать, что остаться голодным во Вьетнаме при наличии хотя бы 200 рублей в день невозможно. На каждом углу стоит какой-нибудь прилавок, во всех круглосуточных магазинах можно купить и там же заварить лапшу быстрого приготовления, а также съесть ее за стоящим там же у входа столиком. (такой формат магазинов, мне, кстати, очень нравится: купил, присел, перекусил, отдохнул, дальше пошел)

Если вы любитель готовить дома, в вашем распоряжении супермаркеты, гипермаркеты и рынки со свежими продуктами. К сожалению, ничего из этого не работает круглосуточно. Все магазины с нормальной едой закрываются в 10 вечера.

В комментариях к первому посту писали пикабушники, живущие в Хошимине, мол в этой вашей деревне Дананг хороших импортных продуктов не найти. На что я могу сказать, что, да, возможно, здесь нет такого выбора и доступности как в столицах, но для всего, что я готовлю дома у меня всегда есть всё, что нужно.

Единственное, с чем есть некоторые проблемы – это молочные продукты. Их нет. Можно купить пастеризованное пакетированное молоко ииии… все. Ну, еще йогурт, и, в основном, сладкий. В целом, во всей Азии ситуация аналогичная. Объясняется это тем, что в рационе почти всех азиатских народов до 20-го века молоко отсутствовало как класс. Корову содержать на молоко и мясо очень затратно, в прошлые столетия народы Азии жили крайне бедно и корова, точнее буйвол, были исключительно рабочей силой – пахать рисовые поля. Соответственно, у многих местных жителей даже нет фермента, который помогает усваивать молочный белок. (Поправьте меня в комментариях, если я не права) А если у вас подавляющая часть населения не переваривает молоко и не знакома с ним с детства, потому что такого продукта нет в культуре, то завозить и тем более производить молочные продукты в больших объемах никто не будет. Так что, если вы такой же любитель сметанки и творога на завтрак, как я, вам остается только страдать. Да, есть некоторые русские экспаты, которые наладили мелкое производство сметаны, творога и кефира в небольших объемах. Но, лично я у них ничего не покупаю, так как не уверена в качестве и безопасности производства. К тому же, платить двойную цену за обычную сметану меня душит жаба. Да и вкус не тот. Но, я уже привыкла к этой ситуации и практически про молочку не вспоминаю. Немного спасает то, что в ассортименте гипермаркетов есть йогурт без всего. На вкус он очень даже ничего, а в некоторых случаях им можно заменить и сметану. Продается большими банками по 500гр и по 1кг, что также очень удобно. Можно, конечно, научиться делать творог и сметану самим, но это довольно хлопотно и куда мне девать такое количество скоропортящегося продукта непонятно. Банка местного йогурта 500гр стоит около 140 рублей.

В магазинах есть молоко местных производств, а также привозное из Австралии и Новой Зеландии. На вкус отличается, хоть и не сильно. Я покупаю разное, все зависит от магазина и акций. При схожей цене обычно предпочитаю брать новозеландское, так как у местного есть подлянка в виде молока с сахаром. Нет, не со вкусом клубники или шоколада, а тупо с сахаром. Несколько раз случалось такое, что берешь не глядя, потом открываешь, пробуешь, а оно сладкое. И как-то не вкусно сладкое, а противно сладкое, только если кашу на таком варить, и то странный привкус все равно есть. Не знаю кто и зачем придумал это. Литр молока стоит около 100 рублей.

Кокорич рецепт что это. 1617107397129517254. Кокорич рецепт что это фото. Кокорич рецепт что это-1617107397129517254. картинка Кокорич рецепт что это. картинка 1617107397129517254. Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.

Далее, самый главный продукт для россиянина. Хлеб. С хлебом во Вьетнаме обстановка несколько лучше, чем в других странах Юго-Восточной Азии. В основном, благодаря французским колонизаторам, конечно. Наверное, в любой стране, которая в свое время была колонизирована Францией до сих пор есть традиция печь багеты каждое утро. Большой багет в гипермаркете стоит 15 рублей за штуку.

Что касается хлеба, который привычен нам, тут все тяжелее. Ведь, опять же, традиционно вместо хлеба здесь рис, так что найти нечто похожее на черный или любой другой хлеб, кроме багета, очень тяжело. Есть только пара пекарен в городе, которые открыли экспаты, где делают нормальный хлеб, но стоимость соответствующая. Любители есть всё с хлебом будут расстроены.

Наверное, все остальные привычные нам продукты здесь можно найти. Да, некоторые из них будут стоить дороже, чем дома, но вы найдете все ингредиенты для оливье или борща без проблем.

Что точно стоит дороже, чем в России так это мясо. Даже курятина. Даже на рынке, хотя там мясо вообще покупать опасно.

Рыба дешевле, чем у нас, по понятной причине, если прийти с утра пораньше на рынке будет большой выбор еще живой рыбы сегодняшнего улова. Но я не могу сказать чтобы рыба и морепродукты стоили прям копейки. Килограмм свежих креветок большого размера стоит в среднем 650 рублей. За 300 рублей можно купить целую рыбину килограмма на два или три, в зависимости от вида рыбы. Красной рыбы на рынке не найти, можно купить в супермаркете по 1000 рублей за кило.

Яйца здесь по той же цене, что и дома. При этом можно найти не только куриные, но и утиные, а также перепелиные, которые тут очень любят.

Фрукты выгодно покупать только местные, если вам захотелось яблочка – готовьте по 300 рублей за кило. Хотя и местные стоят далеко не копейки.

Крупы в основном представлены рисом и бобовыми. Гречку завозят из России как деликатес и продают в пять раз дороже.

Кокорич рецепт что это. 161711228116003628. Кокорич рецепт что это фото. Кокорич рецепт что это-161711228116003628. картинка Кокорич рецепт что это. картинка 161711228116003628. Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.

С продуктами для кухни разобрались. Но надо ли вообще заморачиваться с готовкой, когда у нас на каждом углу по тележке с едой. Я знаю несколько человек, которые вообще не готовят самостоятельно. У некоторых и кухни то нет.

Мое любимое уличное блюдо на завтрак (а также не только на завтрак) – бан ми, такая местная версия сендвича из сабвея, только изобретенная за пару сотен лет до самого сабвея. В состав помимо булки идут различные ингредиенты в зависимости от хозяев точки – мясо/курица, паштет, яйцо, полоски огурца, морковь «по-корейски», зелень, соус, топпинг в виде жареного лука и «мясных волос». У каждого повара будет свой собственный уникальный рецепт и сочетание составляющих, вкус будет у всех разный. От региона к региону также набор ингредиентов отличается. Самый распространенный здесь фастфуд. Нужно только найти ту-самую-бабулю, у которой будут самые лучше бан ми и будет счастье. У меня есть одна такая любимая banh mi lady, но работает она с 5 утра до полудня, когда я обычно только просыпаюсь. Стоит бан ми от 50 рублей.

Кокорич рецепт что это. 1617112752110627311. Кокорич рецепт что это фото. Кокорич рецепт что это-1617112752110627311. картинка Кокорич рецепт что это. картинка 1617112752110627311. Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.

Многие лотки с бан ми и фо бо открыты с самого ранья, так как люди тут просыпаются очень, очень рано и эти блюда являются одними из традиционных завтраков. Да, суп на завтрак, все верно. Если суп до обеда вам, как и мне не по душе, то кроме бан ми есть другой вариант – бо нэ. Это такая яичница с мясом и, конечно, багетом. Выглядит всегда крайне аппетитно, добавки и количество яиц могут варьироваться. Подается на раскаленной сковороде в виде коровы. Стоит от 80 рублей.

Кокорич рецепт что это. 1617113170149130685. Кокорич рецепт что это фото. Кокорич рецепт что это-1617113170149130685. картинка Кокорич рецепт что это. картинка 1617113170149130685. Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.

Кокорич рецепт что это. 161711300418736804. Кокорич рецепт что это фото. Кокорич рецепт что это-161711300418736804. картинка Кокорич рецепт что это. картинка 161711300418736804. Кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии. Это блюдо называют царем уличной еды в Турции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *