Кокосовая панна котта рецепт
Панна-котта на кокосовом молоке
Сегодня я к Вам пришла с отличным десертом. Постная диетическая панна-котта на кокосовом молоке с добавлением конфитюра D’arbo понравится и деткам, и взрослым. Тем более готовится она ну очень просто)))
Ингредиенты для «Панна-котта на кокосовом молоке»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.7 ккал | белки 26.9 г | жиры 60.2 г | углеводы 191.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Панна-котта на кокосовом молоке»:
Желатин замочить в воде.
В кокосовое молоко добавить сахарную пудру и замоченный желатин.
Слегка нагреть, чтобы желатин растворился. Перемешать.
На дно форм для панна-коты выкладываем конфитюр D’arbo, либо-свежие ягоды. Сверху заливаем кокосовым молоком с сахаром. Поставьте в холодильник на 40 мин.
Панна-кота готова. Ее можно также подать с клубничным соусом (свежую клубнику 200г. пробить в блендере с 20г. сахарной пудры).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я к Вам пришла с отличным десертом. Постная диетическая панна-котта на кокосовом молоке с добавлением конфитюра D’arbo понравится и деткам, и взрослым. Тем более готовится она ну очень просто)))
Похожие рецепты
Творожное желе с клубникой
Грейпфрутовое желе с соусом
Желейный десерт «Тигренок»
Желе с виноградом
Желе сливочно-ягодное
Паннакота с вишневым соусом
Домашний мармелад с апельсином и яблоком
Желе «Влюбленные сердечки»
Панна-котта с конфетами «Коровка»
Комментарии и отзывы
5 апреля 2014 года Ирушенька #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года белошвейка #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Ольчик40 #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года АлексЮстас #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Таш #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кокосовая панна котта с манго
Нежнейший кокосовый десерт с манго, готовится быстро и просто. Попробуйте 😉
Ингредиенты для «Кокосовая панна котта с манго»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1294.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 60.6 г | углеводы 166.7 г |
Порции | |||
ккал 323.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 15.2 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 1 г | жиры 6.9 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Кокосовая панна котта с манго»:
Агар-агар замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар.
Довести смесь до кипения, добавить набухший агар-агар, перемешать, варить 2-3 минуты, снять с огня. Немного остудить и влить лимонный сок.
Разлить желе по формочкам/чашкам/ста канам, полностью остудить, затем убрать в холодильник.
Манго пюрировать с помощью блендера с сахарной пудрой и лимонным соком.
Выложить манго в стаканы/чашки с панна коттой.
Посыпать кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший кокосовый десерт с манго, готовится быстро и просто. Попробуйте 😉
Другие варианты рецепта
Кокосовая панна котта с манго
Кокосовая паннакота
Похожие рецепты
Желе из красной смородины с клубникой без варки
Слоеный сметанный десерт
Огуречно-йогуртовое желе с соусом из лайма
Десерт без выпечки » Тающая пенка»
Землянично-шоколадное желе «Полосатое настроение»
Блинный десерт «Вдохновение»
Клубничный десерт
Крем из сметаны с ягодой и бананом
Ванильная панакота
Фотографии «Кокосовая панна котта с манго» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года louna #
28 апреля 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года GourmetLana #
9 декабря 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года louna #
18 ноября 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 августа 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Tatjana Roo #
16 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Шахзода #
7 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Kipariss #
6 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года tomi_tn #
5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года SeLena T #
5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года AnnaSi #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года olka-turk #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года maraki84 #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года maraki84 #
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
6 апреля 2013 года maraki84 #
6 апреля 2013 года Kipariss #
6 апреля 2013 года maraki84 #
6 апреля 2013 года Хаврошечка #
6 апреля 2013 года Kipariss #
6 апреля 2013 года Хаврошечка #
4 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года moor #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кокосово-апельсиновая панакота
Панна котта готовится очень просто. И если вам нравятся легкие десерты без выпечки, этот кремообразный цитрусовый рецепт панакоты для вас. Красивый десерт в стакане готовим без желатина и коровьего молока. Компоненты животного происхождения меняем растительными аналогами — кокосовым молоком и агар-агаром. Поэтому такой десерт подойдёт веганам и постящимся, а также людям с лактозной непереносимостью. Ну и, аромат и вкус кокоса придает особую экзотическую нотку лакомству. Пудинг получается вкусный и нежный.
Апельсиновая панакота — это рецепт десерта на двоих в стаканах, объемом по 350 мл. Но вы можете легко удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы угостить большее количество людей.
Как приготовить
Вкусный, идеальный порционный двухслойный десерт очень просто сделать. Кокосово-апельсиновая панна котта, как и классическая, легко готовится. Для этого рецепта, конечно же, предпочтительнее использовать свежевыжатый сок апельсина. Но можно брать и сок-концентрат. Чтобы панакота получилась яркого цвета, используйте сок из красных апельсинов, либо сочетайте апельсины с грейпфрутами.
Кроме сливочно-цитрусовой панакоты, рецепт включает ещё слой желе. Он также готовится с агар-агаром, без желатина. При чем, с агар-агаром панакота быстрее застывает, что очень удобно. Не нужно заранее готовить десерт. Достаточно 1-2 часов и он будет готов.
Вместо кокосового молока, можно использовать коровьи сливки. При этом, чем жирнее они, тем вкуснее десерт. Но тогда, конечно, десерт не будет уже веганским. Если хотите сделать низкокалорийную панакоту, разбавьте густое кокосовое молоко нежирным молоком. Подача апельсиновой панна котты
Десерт в стакане выглядит эффектно и эстетично. К тому же, не нужно беспокоиться о том, как аккуратно извлечь панакоту из формы. Ну и явные преимущества такой подачи из чисто практической стороны — меньше грязной посуды. Так как стакан — это и форма и сервировочное блюдо в одном. Более того, можно использовать креманки, стаканы любой формы или бокалы. Поэтому подача весьма разнообразна.
Ингредиенты:
Для желейного слоя:
Пошаговый рецепт:
Панна котта— один из лучших праздничных десертов. Разновидностей ее множество. И если вы ищете интересные варианты ее приготовления, в первую очередь посмотрите этот — шоколадная панакота. Она делается очень быстро, в один слой.
А также можете посмотреть ещё один цитрусовый вариант десерта, но приготовленный по другой технологии. Мандариновая панна котта с желатином. Получается низкокалорийная, но не такая витаминная (поскольку используется меньшее количество мандаринов), хотя тоже вкусная, ароматная.
Кокосовая панна котта – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
ОПИСАНИЕ
Хочу познакомить вас с нежнейшишим десертом, включающим в себя классическую итальянскую панна котту «Пина Колада» с ее мягким кремовым вкусом; ананасовый мармелад и кокосовый бисквит Дакуаз.
Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили родом из итальянского Пьемонта.
Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» (исп. Piña colada — «процеженный ананас») — восхитительный традиционный карибский коктейль, приготовленный на основе светлого рома (можно использовать, например, Бакарди), с кокосовым молоком и ананасовым соком, именно он, читала, объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.
Когда вы испечете кокосовый бисквит, будьте осторожны, а то он может не дожить до приготовления пирожных, очень вкусно! Такое воздушное кокосовое облако.
Сохраняя базовые пропорции, по своему вкусу, можете сократить жирность сливок, кокосовое молоко заменить обычным, консервированный ананас — свежим. Добавлять в десерт ваниль или ром (ликер), или и то и другое вместе, также оставляю на ваше усмотрение. Если хотите получить чуть влажный бисквит, то, как у меня, бисквит положите вниз формочки, если бисквит поместить вверху, охладить десерт в холодильнике и затем перевернуть формочку — он останется сухим. Экспериментируйте, ведь всегда хочется отведать что-то новенькое. Время указала без учета на охлаждение десерта в холодильнике.
Делать этот десерт совершенно не утомительно, а наслаждаться нежностью и изумительным его вкусом так приятно.
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 400 мл
Кокосовая стружка – 50 г
Ягодный джем – 6 ст.л.
Рецепт Веганская панакота из кокосового молока
Состав:
• Кокосовое молоко 400 гр
• Сахар 80 гр
• Агар агар 2 гр (1 чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
Ингредиенты для веганской панакоты
Шаг 1 Подготовка агар агара
в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте
ВНИМАНИЕ. Агар агар может подгореть, поэтому мешать очень важно Готовим агар агар
Шаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко
Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут
Готовим веганскую панакоту
Шаг 3 Охлождение
Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа
Готовим веганскую панакоту
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы
Готовим веганскую панакоту
Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами
ВНИМАНИЕ. У каждого агар агара своя “скрепляющая” сила. Возможно вам нужно будет добавить больше или меньше (плюс/минус пол чайной ложки )
Приятного аппетита!
Веганская панакота из кокосового молока
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Кокосовый бисквит дакуаз
кокосовая стружка ТМ «Националь»
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.